ID работы: 8542728

У тебя странный цвет глаз...

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 54 В сборник Скачать

Волшебник из страны Оз.

Настройки текста
Я совершенно его не понимаю. Его действия никак не поддаются логике. Он до жути странный и я совершенно ничего о нём не знаю, хотя он напротив, будто посмотрев на меня, узнал всё. Откуда он знает про моё прошлое? Нет, не так... Какого чёрта, лишь посмотрев на меня, он понял, что я помню свою прошлую жизнь? — Так много будешь там стоять? - Я услышала голос Оскара. Немного напрягшись, я вышла из-за стеллажа. — Спасибо... - Это всё что я выдавила из себя, когда встала перед ним. — Прости, что ты сказала, я не расслышал? — Говорю, спасибо, что прикрыл меня. — Чего? Не слышу! - Протянул парень. — Ах... Ты... - Я только со второго раза поняла, что он всего лишь прикалывается надо мной. — Я прикончу тебя! С чего бы это вдруг я должна повторять третий раз, старик извращенец! - Я схватила рандомный журнал с полки и начала лупить Оскара им. Но, он с лёгкостью выхватил его у меня. — На твоём месте я бы не играл с важными документами. Я ничего ему на это не ответила. Как странно... Как же давно я не общалась с кем-то настолько беспечно? Он вывел меня из себя за несколько секунд... Мы будто знаем друг друга целую вечность, хотя я и настороженно к нему отношусь. Что он за личность такая? — Мелкая, ты веришь в волшебников? - Неожиданно для себя я услышала вопрос, заданный Оскаром уж слишком серьёзным голосом. — Во-первых, я не Мелкая у меня есть имя - Сирогане и ты явно его знаешь, а во-вторых, что за странный вопрос? — Что если я скажу тебе, что я волшебник, хотя полагаю, что лучше будет назвать магом? По этому я с лёгкостью могу управлять архивом и один из первых узнаю судьбу людей. Я знаю многое об этом мире и могу сделать вывод, что это опять какая-то дурацкая шутка в его стиле, ибо никаких магов не бывает. Хотя, он уж слишком серьёзен для шутника... Как же мне стоит ответить? — Возможно. Я не буду утверждать, что верю на сто процентов, но у меня есть основания, чтобы этому поверить. Например, когда ты разговаривал с отцом, будто какой-то барьер мешал мне услышать, что вы обсуждаете, или этот странный плащ, как он скрыл практически всю мою духовную силу? У меня есть много вопросов и единственным ответом является - магия, так как это единственная вещь, которая может всё это объяснить, так как в Сообществе Душ ещё не изобрели, грубо говоря, таких странных способностей или вещей. - Я лишь разъяснила ему свою точку зрения, но его реакция... Он просто смотрел на меня с расширенными глазами. — Ты заметила так много... Хотя и пробыла тут относительно недолго. Я не ошибся, ты и правда интересная. Ты ведь и правда помнишь свою прошлую жизнь? Вот тут не вижу смысла откровенничать с человеком, которого знаю меньше часа. — Понятия не имею о чём ты говоришь. — Ясно. Верно, откровенничать с человеком, которого знаешь меньше часа, это полный бред. Как он?... Будто прочитал мои мысли. Что происходит? Врать с ним рядом полностью бессмысленно. Я задумалась и совершенно не обращала внимание на то, что происходит вокруг. Но когда пришла в себя и посмотрела вперёд полностью опешила. — Какого... Передо мной стоял уже не мужчина, а мальчик на вид старше меня всего лишь на пару лет. Если бы не чёрные, длинные волосы, убранные в хвост и красные глаза, я бы не узнала его... Даже его одежда стала меньше. Что за... Я не могла выдавить из себя ни слова. — Знаешь, сначала я подумал, что будет полезно просто поглотить тебя, но ради этой реакции стоило использовать магию и не трогать тебя. - Парень... Нет, мальчик, залился смехом. — Пока что, я не трону тебя, но кто знает, что будет в следующий раз, когда ты пройдёшь Сирогане Хидэя. — Как ты... — Я же сказал, что маг. Последний и теперь единственный в своём роде. Чтобы ты знала мне больше трёх тысяч лет. — Хорошо... Сохранился... - Только на такую тупую шутку у меня вообще хватило дара речи. Какого вообще хрена происходит? Какой нафиг маг? — Я подумал, что так с тобой будет проще общаться, потому что мне не надо будет сгинаться пополам, чтобы просто тебя увидеть. - Он опять засмеялся. — Такую мелочь, сложно разглядеть. Что-то мне подсказывает, что с ростом его мозг тоже уменьшился... Он принёс из-за дальних стеллажей ещё один стул. Я села на него. Он же сел на второй стул напротив меня, повернув на меня спинку стула и облакотившись на неё руками. — Поздравляю, ты одна из тех немногих, кто знает мой секрет. Теперь твоя очередь, зачем ты пришла сюда? Видимо делать нечего... Ладно, я расскажу ему, потому что врать бессмысленно, он сразу увидит, что я вру... Плюс учитывая что он маг... Теперь понятно, как он понял, что я помню прошлую жизнь. — Мои родители приставили ко мне трёх учителей. Они совершенно в них уверенны и слепо доверяют, но я не могу верить людям, которых первый раз вижу. Я хочу быть уверена, что они не воткнуть мне нож в спину, при любом удобном случае. Я хочу знать их каждое передвижение и то, чем они занимались до того, как стать моими "учителями". - Я рассказала, как есть. — Теперь ты доволен, Оз? — Оз? - Он будто проигнорировал всё, что я ему рассказала, выбрасив в мусорку, как неинтересные журналы. — Что? — Почему ты назвала меня так? — "Почему? " спрашиваешь... - На самом деле я сама не знаю, просто... — Когда ты сказал, что маг, а твоё имя Оскар, я сразу вспомнила одну книгу. Там тоже был волшебник по имени Оз «Великий и Ужасный», но изначально, до того, как попасть в Волшебную страну, его звали Оскар. По этому я и не подумав, сократила... Если тебе не нравится, я не буду... - Но парень перебил меня. — Нет, мне нравится. Называй меня так. Да что с ним не так? Он так резко отреагировал лишь на имя? Боже, я не перестану удивляться... От него моя голова идёт кругом. — С тобой интересно разговаривать... Да и я понял твои намерения. Ничего страшного или криминального, по этому если хочешь, можешь приходить сюда в любое время, только будь осторожна, чтобы тебя не заметили, потому что проблемы будут и у тебя и у меня. Что? Серьезно? Вот так просто? Какого... Я опять же скажу, что совершенно его не понимаю! Что за беспечность! Я же для него просто неизвестный! А он вот так просто сказал, что я могу к нему приходить, так ещё и когда захочу... — Поняла, спасибо. Но можно узнать почему ты разрешил мне? — Нельзя. - Тут же отрезал он. — Чего... — И не корчи такие страшные рожи... Ты меня пугаешь... — Знаешь, сейчас, мы с тобой почти одного роста и если захочу смогу ударить тебя сильнее прежнего... — Ты что угражаешь мне, Сиро? — Совершенно нет... — Ты же врёшь, как дышишь! А дышишь, я замечу, ты часто! После этой фразы мы в унисон засмеялись. Я... Первый раз смеялась так громко, после случая с моей лучше подругой... Какого черта? Он же такой странный... Но такое ощущение, что я знаю его уже сто лет... Почему я так открыто с ним разговариваю? Я не понимаю... Почему я не понимаю собственных чувств? В груди так ноет, но я всё равно смеюсь. Кто ты такой, Волшебник из страны Оз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.