ID работы: 8542728

У тебя странный цвет глаз...

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 54 В сборник Скачать

Кучики Бьякуя.

Настройки текста
Я родился в клане Кучики, в семейном поместье в Сейрейтее. Мне приходилось проводить бесчисленные часы в тренировках — готовиться к тому, чтобы стать главой клана, что не совсем было мне интересно, но я не хотел стать позором семьи. Даже не так. Я боялся, что отец и дедушка разочаруются во мне. Йоруичи Шихоин - девушка, которая часто посещала поместье Кучики, чтобы поиграть со мной в салочки. В то время она уже была капитаном 2 отряда. Умная и остроумная, но в то же время без тормозов и любит издеваться надо мной, показывая, что она более проворная и способная. В один из самых обычных дней, когда Йоруичи очередной раз пришла ко мне, она неожиданно заговорила про девочку, которая в будущем должна стать главой клана Хидея. Она говорила и говорила без остановки. — Вы с ней похожи. - Неожиданно произнесла она, с лёгкостью уворачиваясь от моей очередной атаки. Я замер. Похожи? Каким боком? Только от того, что Йоруичи постоянно о ней болтает, вызывает у меня неприязнь, а теперь она заявляет, что мы похожи. Девушка так и не объяснила внятно, о том что имела ввиду, сказала лишь то, что когда я встречусь с ней лицом к лицу - пойму. Но сомневаюсь, что когда нибудь это произойдёт, ведь так или иначе наши семьи враждуют. Мы никогда не станем друзьями. С ранних лет у меня была глупая привычка - по ночам уходить дополнительно тренироваться, чтобы на следующий день показать лучшие результаты. И в тот день, когда я встретил её, я очередной раз искал место для дополнительных тренировок. Я набрёл на старый заросший травой полигон. Решение залезть на дерево, чтобы оглядеться вокруг с самой высокой точки, пришло ко мне спонтанно, но я тут же решил осуществить задуманное. Но стоило мне обратить взгляд на полигон, я тут же увидел яркий красный цвет. На фоне тёмных красок ночи, он выглядел, как огонь от костра. Я знал, что такой выделяющийся цвет есть только у потомков клана Хидея. Поэтому сразу понял, что это та самая девочка, о которой говорила Йоруичи. Но что она делает здесь одна? Если не ошибаюсь то сейчас где-то два часа ночи. Попытавшись разглядеть получше то, что она делает,я облокотился на ветку и она с треском сломалась. Вот чёрт! Не прошло и пары секунд, как красноволосая вскочила на ноги и хаотично начала осматриваться по сторонам, ища источник звука, который отвлёк её. Ей хватило несколько мгновений чтобы понять откуда послышался треск. Девочка выпустила из рук книгу, которую подняла с земли. Стоило мне отвлечься, как я потерял её из виду. Меня охватила мимолётная паника. Куда она пропала? Как она могла испариться в воздухе? Теперь я услышал треск. Но он уже был позади меня. Не успел я оглянуться, как уже лежал на земле, а надо мной стояла та самая красноволосая бестия. Это выглядело, словно момент из книги. Её волосы развивались на ветру, подобно огню в тёмную ночь и я просто не мог оторвать глаз. Но что-то было не так. Она словно смотрела сквозь меня. Я никогда не видел такого взгляда у детей. Взгляда - словно потерял всё, что имел. Взгляда - словно у тебя нет никакой цели, потому что всё, чем ты дорожил исчезло навсегда и уже ни в чем не было смысла. Она отвела взгляд, будто размышляла о чём-то, что мне никогда не будет ведомо. Я же не умею читать мысли. Хотя сказать честно, прямо сейчас мне бы хотелось владеть такой способностью, чтобы понять, что происходит в голове у этого маленького ребёнка. Мы пробыли в таком положении минут пять, после чего она резко распахнула свои ясные серебряные глаза, словно удивилась чему-то и отступила на несколько шагов назад. Потом стремительно развернулась ко мне спиной, подняла книгу, с которой сидела на земле и направилась прочь. — Эй! - Я неосознанно окликнул её. — Твои серебряные глаза и огненно-красные волосы... - Я на секунду запнулся, когда увидел, что она остановилась и обернулась, посмотрев на меня. — Ты ведь из клана Хидея? Что девочка твоего возраста делает ночью на полигоне? - Я начал задавать кучу вопросов, а она глядела на меня,словно говоря: «Что тебе нужно? Отвяжись от меня импульсивный надоеда». Все её мысли были написаны у неё на лбу, да и она совсем не пыталась скрыть своё раздражение. Осознание того, что ребёнок её возраста воспользовался Поступью, пришло не сразу. — К тому же в твоём возрасте владеть Мгновенной поступью... Как это вообще возможно? - И опять я могу прочитать что написано у неё на лице: «Ты меня достал. Чего пристал ко мне?». Мысль об этом заставила меня криво улыбнуться. Но в тоже время появилось явное раздражение. Почему она просто сверлит меня взглядом и молчит? Почему не может ничего сказать? Я и не заметил, как разозлился. — Эй! Ты что меня игнорируешь?! - Крикнул я, когда увидел, что она вновь собирается уходить. — Я чтоб ты знала, в будущем стану главой Кучики! - Неосознанно проговорил я. — Хотя... Ты же станешь главой Хидея... Ну всё равно, я же стану главой раньше тебя! - Она и бровью не повела на такое заявление. Ей было всё равно или она просто делала вид, что ей плевать? — А ещё я старше тебя и выше, поэтому не смей продолжать меня игнорировать! - Я не заметил, как повел себя по-детски, разозлившись. Я и правда очень импульсивный. На моё едкое заявление она разозлилась ещё больше и на её лице появилась тёмная тень, которая казалось, была темнее всей ночи. Её серебряные глаза сверкнули, будто на меня смотрел разъярённый зверь. От такого её резкого поведения я на секунду остолбенел на месте. Воспользовавшись моим замешательством, она использовала Поступь и исчезла из виду, оставив после себя, лишь следы, доказывающие, что она и правда была на полигоне этой ночью. Такой была моя первая встреча с девушкой по имени Сирогане Хидея. В момент, когда я посмотрел ей в глаза, я понял, почему Йоруичи сказала, что мы похожи. И как бы я не отрицал этот факт - это правда, от которой не скроешься. Неожиданно для себя, у меня появилось неописуемое желание встретиться с ней снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.