ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава IV - "Гендзюцу"

Настройки текста
      Дождь тихо стучал по окну. Деревья, под натиском крепкого ветра, шуршали листвой, задевая стекло. Темно-серый туман, покрывая небо, с каждым часом становился все тяжелее и плотнее. Приятный сумрак, неожиданно нависший средь белого дня и тихая, едва слышимая мелодия капель убаюкивали.       Редкие прохожие, торопясь спрятаться от настойчивого дождя, быстро исчезали, как и появлялись.       И это даже радовало.       Я невольно задремала, наблюдая за капризами природы и лишь краем уха слушая урок. В голове медленно шуршали, подобно листьям за окном, совершенно случайные мысли. Иногда в голову приходили старые воспоминания. Но такие же легкие и простые, как и мысли.       — Азуми, кто основал деревню скрытого листа?       Я проснулась. Урок истории. Проще предмета нельзя придумать, особенно в это время, когда этой сфере уделяли заметно меньше внимания чем, например, физической подготовке.       «Хотя, это и без меня понятно, — подумала я.       Нехотя отвернувшись от окна, я без проблем отвечаю:       — Первый хокаге Сенджу Хаширама и его товарищ Учиха Мадара.       И, уже вновь повернувшись к окну, я погружаюсь в мысли. Учитель едва заметно кивнул и продолжил лекцию, проверив, слушаю ли я вообще его или не уснула ненароком.       Неожиданно, едва я успела расслабиться, как что-то коснулось моего плеча, отчего я вздрогнула.       — Азуми-чан, о чем думаешь? — спросил меня шепотом мальчик с черными глазами и волосами.       Я лениво повернулась к Обито. Вспомнился день нашего знакомства...

***

      — Азу, ты все взяла?       — Да, Кими! — торопливо отвечаю, в спешке натягивая сандали. Закинув на плечо сумку, я крепко обняла сестру.       «Как же она приятно пахнет… — нос щекотал уже знакомый запах. Цветочный и легкий, его можно было узнать из тысячи и его нельзя перепутать. Всего несколько дней, а я уже запомнила этот аромат и привязалась к Кими…       «Так уютно… — вдыхая духи, я нехотя оторвалась от теплых объятий, — Я еще успею обнять Кими»       Отметив себе обязательную вечернюю дозу объятий, я вышла из дома.       — Удачи на занятиях, — помахала мне Кими, стоя на пороге. Я, улыбнувшись, помахала в ответ, — Поосторожнее!       — Конечно! — воскликнула я, отвернувшись и бросившись бежать в сторону Академии. Улыбка быстро исчезла с лица.       «Только я могла проспать в первый же день учебы в Академии, — с осуждающей мыслю я ускорилась, насколько позволяло новое тело. Все же мне приходится привыкать к новым «настройкам» мира. Тело было очень маленьким и даже по сравнению с многими моими одногодками, я была меньше и слабее. Но чакры, как бы странно не звучало, было даже больше чем нужно и теперь я обгоняла своих одноклассников.       «Азуми-чан легко станет прекрасным шпионом или разведчиком, если захочет, — отметил между делом в разговоре Сакумо-сан, уже когда мы все вместе (В том числе и с «огородным пугалом» - Какаши) прогуливались по деревне и Хатаке показывал нам, новеньким, окрестности, — Особенно со своими генами семьи Хоно»       О каких генах семьи «Хоно», я так и не поняла. Но, как сказала Кими, вскоре она научит меня чему-то, что могут только выходцы из нашей семьи.       «Может, это объяснит, почему у Кими резко меняется цвет волос или мою слабую память? — подумала я с надеждой, повернув за угол.       Теперь вперед, затем налево, вперед, второй поворот направо и уже прямо до упора…       «Если я буду бежать еще быстрее, то через пару минут уже буду на ме… — я повернула налево.       Резкий удар. Неприятная боль пронзила лоб и я, не удержавшись, с силой села на дорогу. Точнее упала.       «…Месте… — закончила я мысленно.       — Простите… — раздраженно извиняюсь я, потирая ушибленный лоб. Прекрасное начало утра.       — Извините…       Чуть ошалело произнес мальчик, так же потирая лоб. Черные, словно смола короткие волосы, такого же цвета большие глаза. Бледная кожа. Знакомые ярко-оранжевые защитные очки закрывали глаза.       Его нельзя было перепутать.       «Обито Учиха? — быстро угадала я. Раздражение улетучилось.       Мальчишка удивленно поднимает на меня взгляд.       — Привет. Ты…       — Привет, — здороваюсь я, — Азуми Хоно. А ты?       Хотя вопрос риторический.       Мальчишка широко улыбнулся, обнажая белые зубы.       — Обито Учиха, — встав, Обито подает мне руку.       — Спасибо.       «Если так подумать, это наша первая встреча, — я улыбнулась, тоже вставая.       — Пойдем вместе? Если поторопимся, успеем к первому уроку, — предложила я, взглянув на часы ближайшего книжного магазинчика.       «Без семи восемь. Да уж, стоит поторопиться, — подумала я, уже готовая броситься бежать на занятия.

***

      Я невольно улыбнулась. С того случая прошел месяц. Мы все-таки успели на урок и теперь сидим рядом. Хотя, скорее из-за того, что других мест уже не было. И теперь мы вместе возвращаемся домой. Нам все равно, как оказалось, по дороге.       — Да ни о чем, — отмахнулась я, стряхивая с себя остатки дремы.       — Кстати, сегодня делаем домашнее задание у меня? — спросила я, непроизвольно зевнув.       «История как раз последним уроком, — затем, потянувшись, я добавила, бросив многозначительный взгляд в окно: — Ко мне ближе, да и Кими будет рада твоему приходу.       Иногда мы вместе делаем домашнее задание у кого-нибудь на дому. Так, если вдруг захотелось или же кто-то из нас не понимает тему.       — Прости, Азуми-чан, сегодня не могу, — Обито виновато улыбнулся, — У меня сегодня дело есть…       — Конечно, ничего страшного.       Взгляд скользнул по чужой тетрадке. На полях были коряво нарисованы лица, отдаленно напоминающие одну знакомую девочку. Обито, едва заметив мой взгляд, смущенно закрыл тетрадь.

***

      Так…       Теперь я стояла в холле библиотеки.       — Здравствуйте, Чика-сан*! — проходя мимо стойки, поздоровалась я с библиотекарем.       Пышная дама, отвлекаясь от прочтения какой-то книги, грозно взглянула на меня из-под толстых, ярко-красных очков. Жидкие черные волосы были собраны в пучок, крылья длинного крючковатого носа немного подрагивали, смолистые глаза, подобно ястребу, внимательно сканировали меня.       И, честно, это немного нервировало. Прямо самую малость.       — А, Хоно, — женщина кивнула и вновь принялась читать книгу, лишь краем глаза проводив меня.       Невиданная роскошь. Правда.       Чика Окада** — хранительница библиотеки скрытого листа, которую боятся почти так же, как и короля подземного мира - Эмма. Или как его верного слугу – разницы особой не было.       Имеет крайне скверный характер, а получение ее доверия приравнивается к непостижимому подвигу. Никому не доверяет, считает каждого посетителя крайне подозрительным и если ты, например, помнешь или, не дай бог, испортишь книгу – пощады уже не жди. Хотя она заслуженный библиотекарь – что тут сказать?       Вообще, ходит слух, что она – выходец из клана Учиха. Вероятно, из дальней ветки. Скорее всего имеет шаринган, с помощью которого она легко запоминает каждого входящего и поддерживает дисциплину.       Поэтому, даже если её не боятся, как короля Эмма, то уж точно наравне с Мадарой Учихой. Кажется, слух точно правдив. И хорошо, что благоговейный страх на меня не распространяется.       «Все же в России таких «Чик»…— у меня вырвался сдавленный смешок       Женщина подняла на меня внимательный взгляд. Я чуть потупила глаза и быстро свернула за книжную полку.       «…На каждом шагу. Вспомнить, например, консьержку из прошлой жизни. У них даже очки похожи, — подумала я, с ностальгией вспоминая прошлую жизнь.       Я внимательно смотрела на корешки книг, ища нужную книгу.       Кстати, приятный бонус – полное понимание диалекта. В прошлой жизни я совершенно не знала японского языка. В принципе, мне это и не нужно было. А сейчас я легко могу прочитать любые книги. Вероятно, в раннем детстве Азуми на письменном образовании делали больший наклон. Удобно – я могу освоить как можно больше техник.       «Ниндзюцу… Ниндзюцу… — сегодня по плану у меня изучение ниндзюцу. Хотя есть смутное сомнение, что я уже все книги перечитала в этой библиотеке и стоило записаться в более крупную. Но из-за возраста проходила я только сюда.       Взгляд зацепил интересную книгу. Хотя назвать книгам их трудно – скорее рукописные тетрадки, свитки, вперемешку с более современными книгами. Но не суть важно.

«История возникновения Гендзюцу»

      «Гендзюцу? — я вновь прочитала название.       Несколько мгновений думая, я потянулась за тонкой рукописной тетрадкой.       Но когда моей ладони коснулись чьи-то холодные пальцы, я невольно вздрогнула. Отдернув руку, я бросила взгляд в сторону вторженца.       Серые глаза равнодушно посмотрели на меня, на мгновение выдав раздражение и легкое удивление.       — Привет, Какаши! — поздоровалась я, чуть едва заметно улыбнувшись. И воспользовавшись моментом, первая взяла книгу.       Одноклассник лишь тихо фыркнул. Я пожала плечами.       — Нужна? — спросила я, протягивая книгу. Хатаке отрицательно помотал головой.       — Нет, спасибо, — холодно ответил Какаши, резко отвернувшись от меня.       — Пугало огородное… — тихо пробормотала я, улыбнувшись.       Какаши остановился и вновь бросил на меня раздраженный взгляд.       — Всего лишь констатация факта, — невозмутимо ответила я на немой вопрос. Затем, развернувшись, быстро направилась к библиотекарю.       «Смешной этот Какаши... — я передала книгу Чики-сан, — Ладно, отбросим это - пора заняться Гендзюцу!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.