ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава V - "Незванный гость"

Настройки текста
      «Так, если верить моим данным из прошлой жизни… — я внимательно читала книгу по запечатыванию, сидя прямо на полу. Вокруг лежали свитки и книги, а также уже заметно исписанный блокнот.       За открытым окном трещали кузнечики, а вечерние птицы тихо пели что-то о своем. Наконец-то наступило безветренное бабье лето. Было душно и жарко, отчего майка и шорты неплохо помогали.       Я, запомнив нужную строчку, быстро переписала её в записную книгу.       «Метод Запечатывания Огня не должен вызвать у меня трудности, не смотря на ранг уровня В, — я взяла несколько зажжённых свечей и поставила их перед собой. Развернула свиток, — я уже освоила технику запечатывания, стоит перейти к более сложным техникам»       Я сконцентрировалась. Закрыла глаза…       «Метод Запечатывания Огня позволяет запечатать любой тип огня, будь это обычное пламя или Аматерасу, позволяя избежать повреждения. Невероятно полезная вещь, в особенности против сильных техник, — я, словно по учебнику, повторила описание техники и приступила к практике.       Крыса, птица, специальная печать, тигр.       Чакра неприятно обожгла кончики пальцев. Постепенно в руках начало появляться покалывание. И с каждым моментом оно усиливалось. Уже через десять-пятнадцать секунд ладони едва заметно дрожали. Огоньки свечей постепенно бледнели, печать на свитке заметно раскалилась.       Еще чуть-чуть…       — Азу!       Вздрогнув, я сбилась. Огонь остался прежним, печать резко остыла.       — Прямо вовремя… — тихо проворчала я, быстро задув свечи.       «Но может и к лучшему. Я сегодня неплохо поработала, освоив теневое клонирование. Можно и немного отдохнуть. Все же тело детское, не смотря на мышление взрослого, — подумала я, подходя к двери.       — Да, Кими? — спросила я, выглянув из своей комнаты, — Что-то случилось?       Я вышла в коридор, идя на голос сестры.       — Азу, у нас гость!       — О, правда? — воодушевленно спросила я, выйдя в предбанник.       Гость – всегда хорошее дело. Жаль, что к нам мало заглядывают...       Я невольно остановилась, едва увидев гостя. Хотя, я пожалуй верну свои слова назад.       В холле, рядом с Кими, стоял Какаши. В привычной манере, совершенно равнодушно разглядывая коридор, он остановил взгляд на мне.       «Вот это гость… — чуть ошалело подумала я. И, судя по всему, Какаши не больше меня был рад нашей встрече.       — Какие люди! — произнесла я, быстро взяв себя в руки: — И без охраны?       Какаши легко прочитал в моем голосе иронию и раздраженно нахмурился.       — Отца Какаши, Сакумо-сана, вызвали на срочную миссию, — улыбаясь, пояснила Кими. Она, похоже, или не заметила издевку, или просто не обратила на это внимание, — Так что, Какаши сегодня будет с нами.       — А… Поняла, — кивнула я, посчитав причину вполне весомой.       — Сможешь устроить экскурсию Какаши? А я пока на кухню, — Кими оставила нас, быстро вернувшись к готовке.       Повисла тишина. Несколько секунд мы играли в гляделки.       — Так… Тебе провести экскурсию? — спросила я, тяжело вздохнув. Вечер обещает быть тяжелым.       — Или его величество Пугало* предпочтет самостоятельное изучение территории семьи Хоно? — съязвила я, заметив, как Какаши фыркнул, когда я озвучила предложение об экскурсии. Безотказный прием.       — Тебе так нравится дразнить меня? — холодно спросил Какаши, высокомерно глядя на меня сверху вниз.       Я улыбнулась.       — Мое главное хобби после учебы, — с гордостью ответила я, с наслаждением наблюдая за реакцией.       — Ладно, пошли, покажу дом, — с приподнятым настроением я пошла вперед по коридору.       — И почему я пугало? — недовольно пробурчал сзади седовласый мальчишка, идя за мной следом.       Я невольно хихикнула.       — Чего смешного? — серьезно спросил Какаши, нагнав меня. Совершенно серьезное лицо мальчишки, возникшее передо мной, заставило улыбнуться.       — Ничего… — с трудом сдержав смех, я отвернулась. «Не за чем смущать гостя… — подумала я, начав экскурсию.

***

      Мы подошли к моей комнате. На удивление, Какаши больше не показывал надменности и, вроде бы, даже слушал меня.       «Или хорошо скрывает это, — подумала я, распахивая дверь.       — А это моя комната.       На полу все так же валялись свитки, книги и погасшие свечи в совершенном беспорядке. Где-то лежала ручка, рядом раскрытый блокнот.       — Прошу прощения за беспорядок, потому что гости не входили в мои планы, — я улыбнулась, входя в комнату, — Но располагайся и чувствуй себя как дома.       Я осела на пол и начала убирать весь этот беспорядок.       «Жаль, я не смогла попрактиковаться в запечатывании огня, — с досадой подумала я, собирая свитки.       — Что это за свитки?       Я обернулась. Нагнувшись через мое плечо, Какаши устремил взгляд на содержимое моих рук. Его подбородок едва касался моего плеча, а размеренное дыхание чуть щекотало щеку.       Щеки невольно запылали.       — Э…       — Что это за свитки? — повторил вопрос мальчик уже более холодно, раздраженно прищурившись. Это привело меня в чувство.       «Вот же пугало...— подумала я гневно, отворачиваясь.       — Ничего особенного, — так же холодно ответила я, — Я использую эти свитки для практики в запечатывании огня.       — В запечатывании огня?       — Да, — кивнула я.       Он взял один из свитков. Несколько мгновений он рассматривал его.       — И как? Получается?       Меня начало раздражать все эти вопросы.       — Может, отдашь свиток?       Несколько мгновений Какаши внимательно смотрел на меня. И, кажется, что-то обдумывал.       Интересно, что?

***

      — Азу! Какаши-кун! Ужин готов!       Мы оторвали головы от свитков.       «Быстро же пролетело время! — я устало взглянула на настенные часы. Уже было девять.       Какаши потянулся.       — Слушай, мы отлично поработали! — воскликнула я, невольно зевнув.       Мы с Какаши уже несколько часов изучали новые техники. Я смогла без проблем запечатать огонь нескольких свечей. Какаши же запечатать пару книг под моим руководством, быстро поняв принцип.       Какаши ничего не ответил.       «Хотя, все же не понятно, с какого перепугу он решил учиться вместе, но с ним работать оказалось… приятно, — неожиданно подумала я, когда мы выходили из комнаты.       — Ммм… — невольно протянула я, едва почувствовав приятный запах. Вздохнув полной грудью, я услышала ворчание желудка.       — Что на ужин, сестренка Кими? — спросила я, заходя на кухню.       — Тонкацу** и удон с овощами, — улыбнувшись, ответила Кими.       На столе стояли три тарелки с котлетами и лапшой. Ароматный травяной чай приятно защекотал нос и я в нетерпении уселась на стул.       — Пахнет очень вкусно, Кими! — воскликнула я, уже взяв палочки. Кими широко улыбнулась. Какаши, взяв палочки, тоже сел рядом.       — Итадакимасу***! — одновременно произнесли мы, сложив руки.       — Теперь можно и поесть! — довольно протянула Кими, добавив: — Какаши, не стесняйся. Чувствуй себя как дома.       Я положила кусочек котлеты в рот. И, невольно пробормотала:       — Блаженство…       — Лучший комплимент повару, — сказала польщенная Кими и тоже начала есть.       «Кстати, а ведь Какаши носит маску… — подумала я, вспомнив момент, когда команда номер семь пыталась узнать, что же было под маской.       Я бросила осторожный взгляд на Какаши. Тот еще не начал есть, явно чувствуя себя некомфортно. Краем глаза я заметила, как Кими буравила взглядом свою тарелку, стараясь не смотреть в сторону гостя.       «Хорошо, — с трудом подавив любопытство, я тоже уставилась в тарелку, решив наслаждаться ужином.

***

      — Спокойной ночи, Азу, Какаши! — пожелала нам спокойной ночи Кими, выключив свет и закрыв дверь.       Наступила тишина, нарушаемая лишь спокойным ходом часов.

Тик…

Я лежала на кровати. Рядом, на футоне🌾, лежал Какаши. Похоже, он уже заснул.

Так…

Я невольно улыбнулась.

Тик…

«Как в тот день… Теперь часы не раздражают меня… — подумала я, бросив взгляд на Какаши. Тот, размеренно дыша, крепко спал…

Так…

Я быстро отвернулась, устремив взгляд в потолок.

Тик…

      «Если так подумать… То Сакумо Хатаке, отец Какаши, совершил самоубийство как раз после его поступления в Академию… — неожиданно подумала я.

Так…

      На душе стало неспокойно. Закрыв глаза, я быстро погрузилась в царство Морфея. Но эта мысль все же не оставляла меня в покое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.