ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава VII - "Геном"

Настройки текста
      Блеклый свет солнца едва пробивался сквозь густую листву деревьев и в этом сумеречном мире властвовала приятная прохлада. Свежесть и лесные запахи наполняли лёгкие.       В кустах кто-то тихо зашуршал. Кошачья морда, настороженно втягивая воздух, выглянула, внимательно оглядывая местность большими, словно изумрудами, глазами.       Рин едва заметно кивнула, затаившись на одной из веток деревьев и подав мне знак.       Я осторожно вышла из-за дерева, стараясь не наступить на края длинного и неудобного кимоно. Темно-каштановые волосы были собраны в аккуратный, но тугой пучок.       «Садизм… И как некоторые носят эти одеянья постоянно? — невольно подумала я, чувствуя, как изнывает тело.       Я приблизилась к кустам.       Кот, вздрогнул, ощетинился, а в следующую секунду недоверчиво прищурился.       Я бы тоже не поверила в этот маскарад… Но мне надо работать.       — Айко*! — воскликнула я, с трудом имитируя чужой голос. Неприятные духи щекотали нос, голова чуть кружилась. Я присела, вытянув руки.       Кремового цвета кошка застыла на мгновение, не отрывая от меня зеленых глаз. И тут же сорвалась с места, бросившись прямо в руки.       Я облегченно вздохнула.       — Отлично, Азуми!       Рин легко спрыгнула из своего укрытия, бесшумно приземлившись рядом со мной.       Кошка едва заметно напряглась, и я бросила на напарницу осуждающий взгляд.       — Прости, Мэй-сама**, — виновато улыбнулась Рин, тихо добавив: — Азуми, ты настоящая копия госпожи Ямамото!       Я улыбнулась.

***

      Что такое "улучшенный геном"? Это способности, передаваемые по наследству генетически, внутри определенных кланов. Оказалось, в нашей семье тоже присутствует этот самый "Улучшенный геном".       «Тайкан – смена облика» - техника или, точнее, природная особенность выходцев с кровью семьи Хоно, позволяющая пользователю менять цвет волос, глаз, кожи и так вплоть до мельчайших деталей, без каких-либо затрат чакры. Можно менять внешность, как и частично, так и полностью. Кроме голоса - он остается неизменным.       «Невероятно удобная особенность, объясняющая, почему у сестренки Кими волосы могут быть сиреневыми или глубоко-фиолетовыми, — подумала я, вспомнив день поступления в Академию.       Но все же существуют ограничения. Сильные негативные эмоции или психологические болезни могут ослабить эффект или лишить пользователя данного генома. Так что нужно быть осторожным со своими эмоциями.       Так же, если верить урокам Кими, человек с кровью Хоно способен копировать чужую внешность с первого мимолетного взгляда, если как следует потренируется. Еще один приятный бонус.       «Вообще, эта особенность похожа на технику Духовного Отражения***, но без использования чакры и марионеток. Возможно, наша семья - дальние родственники клана Ринха🌸 и, со временем, техника стала геномом, — пушистая кошка тихо мурлыкала на моих руках.       Вообще, данная способность раскрывается в человеке с кровью Хоно не ранее десяти лет. Похоже, за счет духовного развития ребенка. Но мы с Кимико смогли начать пользоваться геномом до десяти лет.       Если честно, мне еще практиковаться и практиковаться...       И, наконец-то, я поняла смысл слов Сакумо-сана, сказанные год назад.

«С вашими генами, она станет прекрасным шпионом»

***

      «Действительно, с такой особенностью, можно стать прекрасным шпионом или разведчиком, проникая прямо в тыл врага. Это уже не ловля быстрых и недоверчивых котов-беглецов, — я погладила кошку за ухом, — Особенно во время скорой Третьей Мировой Войны»       По примерным подсчетам и воспоминаниям из прошлой жизни до очередной войны осталось около двух лет. Но уже сейчас на границе неспокойно и появились предпосылки о Третьей Войне. И это настораживает...       «За это время я должна стать сильнее, — решительно сжав ладонь в кулак, я тяжело вздохнула.

***

      Задание по ловле пропавших любимцев некой госпожи Ямамото было поручено нашей команде. Наше первое задание! Хотя и довольное простое.       Кот Момо🍑 и кошка Айко, как уверяла заказчица, крайне «игривые» и доверяют только ей. Мы разделились – Какаши и Обито ловят Момо под руководством сенсея, а я и Рин – Айко. Именно Рин решила «перевоплотить» меня в Ямамото.       Но кошку поймать было очень просто. Даже очень.       — И ради этого мы устроили этот маскарад? — тихо проворчала я, направляясь в сторону особняка. Кошка блаженно мурлыкала, принимая меня за свою хозяйку.

***

      — Больше ни за что не стану ловить того кота! — недовольно воскликнул исцарапанный Обито, когда мы пересекли ворота Конохи. Какаши же был чуть помятый, но уже заметно вымотанный.       Любимцы заказчика, как оказалось, действительно были слишком игривые и недоверчивые. И Момо не был исключением, не признавая в мальчишках свою хозяйку. Пытаясь поймать его грубой силой, первая группа потратила на поимку пропажи едва ли не несколько часов. Момо оказался хитрее и быстрее ребят.       «Огромное спасибо Рин! — с облегчением подумала я, — Готова поспорить, что Айко вряд ли бы стала нас щадить»       — Рин, Азуми, вы прекрасно справились со своей задачей, — смеясь, Минато-сенсей похвалил нас.       Мы, улыбаясь, переглянулись.       — Ну, у Азуми козырь в рукаве, — обиженно произнес Обито, а затем, совершенно серьезно добавил:       — Даже если бы мы нарядили Какаши в платье, он бы нам все равно не поверил.       Какаши раздраженно прищурился, покосившись на Обито.       — Хотя вышла бы довольно красивая девочка! Рин и я невольно хихикнули, а Какаши бросил гневный взгляд, привычно фыркнув.       — Идиот.       — Это же факт, Какаши! — невинно воскликнул Обито, — Хочешь, проверим? У Азуми как раз хорошее кимоно было…       — Заткнись, — угрожающе произнес Какаши.       Я улыбнулась, наблюдая за перебранкой.       — Успокойтесь, ребята, — добродушно вставила Рин, решительно встав между мальчиками.       — Рин права,— добавил Минато сенсей, едва скрыв улыбку,— Обито, перестань дразнить Какаши. Какаши...       «Осталось два года до начала Третьей мировой войны шиноби, — с нарастающей тоской подумала я. Но быстро отбросив это, я более решительно добавила про себя: — А значит, я должна стать сильнее!»

Должна!

***

      Я открыла дверь в свою комнату и, не включая света, тут же закрыла её. Свет не было сил включать.       «Признаться, я впервые ошиблась в подсчетах так крупно, — подумала я, без сил упав на кровать. В полной темноте я устало сверлила потолок взглядом.       Почти идеальный порядок. Только рабочий стол был завален разными свитками, книгами и отрывками записей. Блокнот, лежащий по середине всего этого бардака, был раскрыт и исписан уже вдоль и поперек.       Конечности сильно онемели и сейчас, в тепле, медленно отходили от того холода за окном. Но это было не суть важно.       Я невольно нахмурилась.       «Слишком крупно… —       Я чувствовала, как нечто ужасное уже приближалось ко мне. К нам. Слишком быстро и неумолимо. Так не должно быть! Старые воспоминания о прошлом, настойчиво напоминали о себе, отчего становилось еще хуже.

Слишком быстро и слишком страшно…

      — Кто приходил? — спросила я невзначай сестру, когда та зашла на кухню.       — Хитоши*. Ты его знаешь, — сказала Кимико, чуть смутившись. Хотя этого не было особо заметно за букетом цветов.       Я улыбнулась.        Неа. Не помню даже. Надо будет посмотреть на него.       — Прекрасный букет.       Кимико улыбнулась в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.