ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава VIII - "Похищение"

Настройки текста
      В комнате был приятный сумрак, разгоняемый лишь теплым светом настольной лампы. За окном шел снег, тихо завывал ветер. Часы тихо тикали.       Я напряженно смотрела на страницу черного кожаного блокнота. Тонкая линия пересекала чистый лист, касаясь края листа изящной стрелкой.       "Война должна начаться через два года", — я поставила еще одну точку на линии, — А после, если верить моей старой памяти…"       Чем дольше я живу в этом мире, тем более блеклыми и не точными становятся мои воспоминания из прошлой жизни. Словно выцветают, теряя резкость.       «Как фотографии, — невольно подумала я, пытаясь выудить из головы новые данные.       И становятся очень неточными. Потому я решила переписать все, что я помню сейчас о этом мире в этот блокнот. Эти данные пригодятся как нельзя кстати.       Для начала самые громкие события.       И, чтобы кто-то посторонний не смог прочитать об этом, писала я на своем родном языке из прошлой жизни. Никто не знает его, проблем не должно возникнуть.       «Если бы кто-то нашел этот блокнот и прочитал содержимое, то посчитал бы человека, как минимум, психом, пока эти самые события не произойдут. Я не уверена, есть ли в этом мире ясновидцы и верят ли в их силу остальные – но будет лучше, если это останется в тайне, — я поставила новую точку и подписала её.       «Интересно, смогу ли я узнать более точную дату начала третей мировой? Кажется, была провальная миссия и самоубийство… — по коже пробежались мурашки, — Сакумо-сана»       Я тяжело вздохнула и поставила другую точку.       «Нападение девятихвостого и неизвестного на деревню скрытую листвой, которая повлекла смерть Четвертого Хокагэ и его жены, не говоря уже о остальных жертвах. Это произошло через несколько лет после окончания Третей Мировой Войны… — размышляла я, внимательно следя за своим ходом мыслей.       Входная дверь хлопнула.       — Азу! Я дома!       Я отложила ручку в сторону и вышла из комнаты.       — Кими! — воскликнула я, увидев знакомую фигуру.       Сестра быстро скинула сумку на пол. Стряхивая снег со своих плеч, девушка улыбнулась мне. Заметно потрепанная и уставшая, Кими выглядела очень счастливо. Я бросилась со всех ног к сестре и крепко обняла её.       — С первой миссией, сестренка Кими!       Наконец-то Кимико Хоно было разрешено участвовать в миссиях. Система чакры была восстановлена и теперь, в нынешнее время, она стала незаменимым шпионом листа. Конечно, может возникнуть вопрос, почему сестренке Кими нельзя было ходить на задания, если наша техника даже не требует чакры?       «Если я правильно поняла, то третий Хокагэ волновался о сохранности жизни столь полезного шиноби. Из-за травмированной системы её могло защитить только тайдзюцу, в котором она была не сильна. И если бы что-то произошло, страна была бы лишена лучшего источника информации и осталась бы одна только я. Слишком рискованно, тем более, когда вторая мировая война шиноби только-только осталась позади, — я зарылась в мягкие волосы, — И нерационально – лишних «самородков» и так не хватало»       — Скорее рассказывай, как прошла твоя миссия, Кими! — требовательно воскликнула я, ловко взяв чужую сумку в руки, быстро бросившись отнести её.       — Давай для начала поедим, — улыбаясь, предложила сестра, разуваясь, — Знаешь как я отвыкла от боевых пилюль!       — Конечно!

***

      — Какая красота! — протянула Кими, с аппетитом рассматривая суп, что я поставила перед сестрой.       — Я сама приготовила! — улыбаясь, похвалилась я, наблюдая, как сестра зачерпнула немного супа.       «Никогда не думала, что готовить – такая сложная задача, — устало подумала я, садясь напротив.       Признаться, в прошлой жизни я легко понимала суть готовки и практически с первого раза могла приготовить самые разные блюда. И довольно вкусно.       «Ума не приложу, почему в этой жизни, едва я берусь за нож или скалку, все валится из рук, — я виновато вспомнила, как едва не спалила кухню в первый же день отбытия Кими.       От мыслей отвлекла Кими, неожиданно закашлявшись.       — Немного… Пересоленный… — кашляя, произнесла Кими.       — Пересоленный? — я удивленно взяла другую ложку и тоже зачерпнула суп.       «Лишь бы хоть немного пересоленный… — с надеждой подумала я, пробуя на вкус свою работу.       И невольно подавилась. Суп был слишком соленым!       Я быстро взяла травяной чай и залпом выпила.       — Гадость какая! — поморщившись, воскликнула я, со стуком поставив стакан на стол.       — Да уж… — хихикнула Кими, а затем, более серьезно добавила, заметив, как я расстроилась: — Не бойся, завтра мы попрактикуемся.

***

      «Я не ожидала, что Кими действительно возьмётся за мои навыки готовки так серьезно — подумала я, вспоминая обещание сестры. С того дня прошло уже несколько недель и теперь в мои обязанности входит готовка.       — Спасибо за покупку!       Хотя не удивительно – если сестрица будет уходить на миссии, такими темпами я точно не проживу долго на одних только полуфабрикатах. Я уже стояла в магазине на кассе, с полным пакетом продуктов.       «Интересно, сегодня я спалю кухню, как в прошлый раз, или нет? — подумала я, выходя из магазина.       Снег падал крупными хлопьями. Легкий мороз кусал щеки и нос. На улице сновали люди, болтая, смеясь и делая покупки. Но это радостное приподнятое настроение не передалось мне. Мысли были заняты совершенно другим.

«На границе в последнее время неспокойно»

      Слова Кими крутились в моей голове и я, укутавшись в шарф сильнее, зашагала в сторону дома.       «Странно. На границе уже участились стычки. Хотя они начались совсем недавно – буквально несколько месяцев назад, — я нахмурилась, заворачивая за угол в переулок. Так я могла быстрее оказаться дома, — Не может ли война начаться раньше? Или это вообще никак не связано с этим?»       Я копалась в памяти, пытаясь найти что-то новое, что могло или потвердить мои подозрения или, наоборот, опровергнуть. Но ничего не приходило. Всё то, что я видела, уже было переписано. Ничего нового…       «У меня плохое предчувствие… — невольно поймала я себя на этой мысли, чувствуя странный холодок.       Внезапно что-то быстро схватило меня.       Пакет выпал из рук.       — Что…       Я хотела закричать. Но рот быстро закрыли какой-то тканью. Крепкая хватка держала меня и я едва могла пошевелиться.       Сердце бешено застучало.       — Заткнись! — рявкнул голос и я почувствовала слабость. В нос ударил резкий запах, я ужаснулась.       «Хлороформ*? — я задержала дыхание и притворилась, что потеряла сознание. Расслабившись в чужих "объятьях", я продолжала следить за происходящем.       — Отключилась… — тихо пробормотал захватчик, убрав тряпку от моего лица, но до сих пор закрывая мой рот.       Голос был незнаком. Я осторожно открыла один глаз.       «Протектор страны земли… — я смогла различить в темноте яркий и блестящий протектор.       — Что будем делать?       — Её нужно связать, — холодно ответил один голос.       — Она такая мелкая, думаю, что я и так смогу удержать… — произнес надменный голос того, кто держал меня.       Сердце вновь ушло в пляс. Пора действовать!       — Ай! Твою же…       Я резко укусила противника и вырвалась, несколькими прыжками отскочив от захватчиков на несколько метров. Адреналин стучал в висках, а руки невольно налились чем-то горячим и обжигающим.       — Вот же тварь! — выругался бугай-мужчина, а затем быстро отдал приказ: — Поймай её!       Уклонившись от кунаев, я не оглядываясь бросилась бежать. Ни кинжала, ни какого либо другого оружия у меня не было. Да и размером я всяко меньше этих противников, не говоря уже о силе.       «Положения хуже не придумаешь, — с паникой подумала я.       Направо, налево, направо…       Петляя по уже малознакомым темным переулкам, я напрягла слух до предела. Вроде стали отставать. Я быстро создала несколько клонов.       «Пусть теперь попробуют поймать меня, — мы разделились и вскоре я смогла отстать от преследователей.       Остановившись в узком переулке, я решила перевести дух. Тишина давила, слух улавливал лишь быстрое сердцебиение, отдававшееся во всем теле.

Бум-бум-бум…

Бум… Бум…

      «Что им нужно от меня? — думала я, чувствуя, как запарилась в теплом плаще и шарфе. Стянув шапку, я вдыхала свежий морозный воздух, обжигая легкие. Снегопад лишь усилился, и я почувствовала, как страх наконец-то стал уходить.       «Хотя глупый вопрос, — скептично фыркнув, я обернулась, услышав за своей спиной хруст снега.        Меня больно прижали к холодной стене, ударив затылком, от чего из глаз полетели звезды. Горло сжали в тиски, а ноги бессильно болтались в воздухе. Сердце вновь бешено заколотилось.       — Вот же хитрая лиса… — прошипел мужчина, крепко держа меня за горло.       Я с трудом перевела взгляд на преследователя. Воздуха катастрофически не хватало.       — Не хочешь по-хорошему, тогда будем по-плохо…       Не дожидаясь, я молниеносно, из последних сил, ударила ногой прямо в челюсть. И, через мгновение, воздух обжег горло, я упала прямо на землю.       «Не дождешься! — вложив в стопу чакру, я добилась отличного эффекта.       Шатаясь и невольно схватившись за подбородок, мужчина попятился от меня. Похоже, что я разбила ему нос.       Крупные капли крови падали на белоснежный снег, впитываясь и окрашивая его в красный цвет. В нос ударил легкий, чуть заметный, но настойчивый запах металла, заставивший меня невольно поморщиться.       — Ах ты, сукa! — закричал враг, уже выхватив из ножен длинный кинжал.       Я приготовилась к битве. Страх предательски скрутил все внутренности в толстый узел, но сознание кричало о спасении. Желание жить пересиливало все.       Я ни за что не проиграю! Я ни за что не умру во второй раз!       Но сзади быстро скользнула тень. И в следующую секунду, ниндзя скрытого камня, шатаясь, упал в метре от меня. Карие глаза, полные ярости, быстро остекленели и смотрели уже в пустоту.       Я невольно сглотнула и отвела взгляд в сторону.       — Азуми, ты в порядке?       Холодный и совершенно равнодушный голос раздался рядом.       Я перевела взгляд. Рядом, подавая руку, стоял Какаши. Спокойный, словно ничего не произошло, он внимательно смотрел на меня, не очень-то терпеливо дожидаясь, когда я отойду от шока.       «Как раз вовремя! — подумала я и страх быстро сошел на нет.       — Да… — взявшись за чужую руку, я быстро встала, — В порядке.       Какаши быстро оглядел меня всю с ног и до головы. Он заметно вытянулся в росте и теперь я смотрела на него снизу вверх.       — Сколько их было? — сухо спросил он, кивнув на мертвеца.       — Двое.       — Отлично, — Какаши кивнул, уже развернувшись, — Пойдем.       «Отлично? Он что, уже убил второго? — мурашки пошли по коже от своих догадок, но я решила не задавать лишних вопросов.       Я сделала шаг и неожиданно упала в мягкий снег.       Напарник обернулся, бросив на меня вопросительный взгляд.       — Что такое?       Я виновато улыбнулась.       «Да что за... — выругалась я про себя.       — Сейчас, подожди… — я вновь встала. И вновь упала на землю, чувствуя слабость в ногах и головную боль.       «Яд… Точно… — Я попыталась встать, как вдруг почувствовала, как меня оторвало от земли.       — К-Какаши, я могу сама идти! — воскликнула я, когда Хатаке легко подхватил меня и уже нес на руках. Щеки пылали и появилось настойчивое желание провалиться сквозь землю.       Я попыталась слезть с рук и чуть приподнялась.       Какаши опустил на меня раздраженный взгляд и мы случайно коснулись носами. На мгновение взглянули в глаза друг друга.       Серые, чуть усталые и сердитые глаза, проницательно смотрели на меня. Я нервно сглотнула.       — Помолчи уже, — резко приказал Какаши и, подняв голову, продолжил путь.       — Хорошо… — пробормотала я, стараясь не смотреть на спасителя.

***

      — Та-а-ак… Теперь масло! — протянула Кими, читая список продуктов, стоя вместе со мной в продуктовом магазине.       С того случая прошла еще одна неделя. И с тех самых пор, сестра не отходила от меня ни на шаг, если только рядом не был кто-то из нашей команды. Ни на прогулку, ни за покупками – в общем, никуда она больше не отпускала меня в одиночку. И сегодня мы пришли за покупками вместе.       «Признаться, третьему Хокагэ это происшествие, мягко говоря, тоже не понравилось, — я вспомнила гнев третьего и нахмурилась. Слишком много вопросов и мало ответов. Почему скрытый камень решил похитить меня?       «Хотя, нет, скорее не так, — я поправила себя.       Что вообще задумал скрытый камень? Развязать войну? Ответ был очевиден, но пока что ничего не было известно. Обстановка на границе становилась все более напряженной. И это не вызывало ничего, кроме плохого предчувствия.       «Война может начаться вот-вот… Но почему мои воспоминания были такие неточные? Или информация в том и в этом мире незначительно отличается? Или значительно…? — погруженная в раздумья, я вздрогнула, услышав прямо над самым ухом чужой голос.       — Привет.       Я невольно отскочила.       «Ни стыда, ни совести! — возмущенно подумала я, когда Какаши наградил меня равнодушным взглядом.       — Какаши! Не пугай так больше, — возмутилась я и напарник лишь пожал плечами.       — Ты не слышала, поэтому я подошел.       — Подошел он… — проворчала я, скрыв румянец.       — О! Здравствуй, Какаши! — поздоровалась Кими подойдя к нам, с подсолнечным маслом.       — Здравствуйте, Кимико-сан, — кивнул Какаши.       — У нас сегодня на ужин карри – приходи, — пригласила Кими, кладя в корзинку масло.       — Спасибо, Кимико-сан, — Какаши вновь кивнул, — Но я сегодня не смогу.       Признаться, напарник выглядел заметно измотанным и усталым.       «Странно… — я почувствовала неладное.       — Не бойся, готовить в основном будет Кими. Отравиться не успеешь, — улыбаясь, я хлопнула Хатаке по плечу, — Сегодня в семь ждем тебя.       Какаши несколько мгновений смотрел на меня чуть измученно. Затем кивнул.       — Хорошо.       Я улыбнулась шире.       «Что-то у меня очень плохое предчувствие, — вновь поймала я себя на этой мысли, когда странный холодок вновь посетил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.