ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава X - "Провал"

Настройки текста
      Солнце неприятно слепило меня.

Тик… Так…

      Часы слишком громко ходили.

Тик… Так…

      Я с трудом открыла глаза и тут же закрыла, словив солнечный зайчик. Затем, я осторожно открыла глаза.       Бледно-зеленые стены. Рядом, на кровати, сидела девушка.       «Где я? Больница? — подумала я.       Я тихо застонала, почувствовав необычайную боль в теле.       — Азуми, как ты? — спросила сестра, облегченно вздохнув.       — Я… Ничего не помню… — голова дико раскалывалась. Все тело болело, и, казалось, словно меня переехала фура и явно не один раз.       «Переехала. Переехала фура? — я неожиданно вздрогнула. Перед глазами встала незнакомая картина – девушка-блондинка, яркий свет.       Я невольно помотала головой. В нос ударил сильный запах спирта, и я поморщилась.       От него воротило. И очень сильно. Белоснежная постель. Меня передернуло.       — Что произошло?       Кими нервно сглотнула.       — Что произошло?       — Ох... На деревню напал Девятихвостый лис, — ответила она, отведя взгляд в сторону.       Сердце застучало сильнее. По спине прошлись мурашки.       — И? Что-то еще? — тихо сказала, чувствуя нарастающий страх.       Кимико промолчала.       — Минато Намиказе и его жена… Мертвы. А тебя нашли в без сознании после нападения. Амнезия и общее нарушение циркуляции чакры.       Я застыла. Но, сказанное, никак не коснулось меня. Лишь, голова заболела сильнее.       — Правда? — спросила я, чувствуя странное спокойствие и раздражение от больной головы, — Ясно…       Кими несколько секунд смотрела в стену, задумавшись о чем-то. Затем, вернув взгляд ко мне, сестрица произнесла:       — Завтра будут похороны.       — Да, — сухо ответила я.       «Почему я ничего не чувствую? Ни боли, ни горя… —       Эмоции словно отключили. И я была пустой. Совершенно.       — В ближайшие дни, я буду отправлена на миссию. Я вряд ли смогу тебя встретить с выписки, — добавила Кими, вставая, она улыбнулась мне. Натужно, через силу. Вот кого-кого, а вот её это коснулось, — Отдыхай.       — Конечно, — я выдавила из себя улыбку, не отрывая взгляд от приторно белого потолка.

***

      Почему я ничего не чувствую?       Я задавалась и путалась в вопросах, выйдя из больницы. Как и, впрочем, несколько дней проведенные в четырех стенах. Меня наконец-то выписали и теперь, я могу идти домой.       Но, признаться, желания было немного.       «И почему я ничего не помню из того дня? —       Так как из-за того, что я попала в больницу, я пропустила похороны Минато-сенсея и всех, кто пострадал в этом ужасе. Но, я не чувствовала этого.       «Надо будет купить цветы… — отметила я, не спеша шагая по улице.       — Азуми!       Меня окликнул знакомый голос. Я обернулась и увидела Гая, что махал мне на другой стороне улицы.       — Привет, Гай, — поздоровалась я, подходя ближе.       — Привет! Как ты себя чувствуешь? — спросил парень, а затем, с горечью в голосе добавил, хлопнув меня по плечу, — Соболезную…       — Да, неплохо… — пробормотала я, с трудом изобразив грусть. Не стоит выделяться, — точно…       Немного, мы промолчали.       — Кстати, куда ты убежала в тот день?       — Убежала? — спросила я, почувствовав странный внутренний толчок. Сердце ускорилось и я, резко схватилась за соломинку.       Гай удивленно возмутился.       — Да!       Я неловко улыбнулась.       — Я ничего не помню…       — А, точно, ты же попала в больницу! — понимающе ударив кулаком в ладонь, он решил рассказать, что он увидел тогда.       Я, впервые за дни слышала разговор внимательно, боясь упустить хоть слово.

***

      — Какаши, давай сразимся! — воскликнул Гай, пытаясь привлечь внимание своего вечного соперника. Сегодня, все ведут так себя странно!       Какаши, не был в исключении. Напряженный, он, казалось, был не в своей тарелке весь день.       — Не сегодня, Гай. Я не хочу сражаться.       Гай гневно сжал кулаки.       — Хотя бы давай сыграем в «Камень, ножницы, бумага»! Ты весь день ведешь себя странно! — заявил Майто, но, его перебили.       — Ты ничего не чувствуешь? — Какаши остановился, серьезно окинув взглядом дорогу.       Все было так же, довольно спокойно. Гай тоже остановился.       — Нет, ничего… — честно ответил он, вдруг заметив дальше по улице знакомую фигуру.       — О, смотри, Какаши – там Азуми-чан! — воскликнул он, указывая в дали на девушку с ярко-фиолетовыми волосами, — Азуми!       Какаши флегматично взглянул следом за другом.       Несколько мгновений, как внезапно напарница резко оглянулась. Испуганно и насторожено. И, затем, не реагируя на оклик, молниеносно бросилась бежать в ближайший переулок.       — Что это с ней? — удивленно спросил Гай, переведя взгляд на Какаши, — Что-то сегодня все странные…       Какаши внимательно смотрел в след девушке, явно не слушая его. Он едва заметно нахмурился.

***

      — Вот как-то так, — закончил Гай, тяжело вздохнув.       Я задумалась.       «Значит, я убежала куда-то… — я нахмурилась.       — Спасибо, Гай. Я пойду… — рассеяно поблагодарив, уже собравшись пойти дальше.       Гай неожиданно остановил её.       — Азуми, у тебя выпало, — он поднял книгу с земли.       «Похоже, я не до конца закрыла рюкзак, — подумала я.       Внезапно, из нее, каким-то образом вылетела бумажка. Гай успел поймать её.       — Вау, Азуми, а ты неплохо рисуешь! — протянул парень, рассматривая листок.       — Что это? — я взяла книгу и, похоже, рисунок или эскиз – не суть важно.       Я внимательно взглянула на нее.       На бумаге был изображен странный парень в маске с рисунком нарисованного черного пламени и в капюшоне. Из единственной круглой щелки для глаза, проницательно смотрел кроваво-красный огонек.       «Я… Видела его… — я невольно застыла с этой мыслью.       Голова раскалывалась от боли. Мутные и нечеткие воспоминания, возвращались ко мне. Залитое солнцем поляна с белыми камнями, вспомнилась особенно сильно.       Перед глазами, встала черно-белая маска, с этим самым кровавым огоньком.       Кладбище?       Я задыхалась. Наконец-то, запоздало, ко мне приходил страх, решимость и недоумение.       — Что такое? — спросил Гай, заметив мое замешательство и состояние.       — Ничего… Спасибо, Гай, — я поспешно попрощалась и со всех ног бросилась бежать.       «Так… Поляна с белыми камнями, похожие на надгробия… Кладбище! — поняла я.       Я вновь взглянула на набросок. Воспоминания возвращались ко мне.

***

      — Сегодня неплохой денек!       Теплый вечер, солнце уже уходило за горизонт, отбрасывая оранжевые лучики. Лето и на душе было спокойно.       Я только-только вернулась с миссии и, решила заглянуть к Рин и Обито. К последнему, я заглянула первым делом.       «Теперь к Рин, — я чувствовала приятный запах лилий в своих руках.       С момента их смерти, прошло уже больше полугода. Я стала джоунином и наша команда быстро распалась. Какаши стал членом Анбу, Минато-сенсей хокагэ. Война наконец-то закончилась и мы теперь могли немного отдохнуть.       Я уже подходила к кладбищу Конохи, как я внезапно остановилась, заметив странную фигуру в плаще среди белоснежных каменных могил. И быстро зашла за дерево, спрятавшись.       «А это еще кто? — удивилась я. Незнакомец несколько мгновений внимательно сверлил взглядом надгробие. Рядом, валялись цветы, кажется, около могилы Рин.       «Разбросал цветы? — подумала я.       Странный тип. Зачем это ему?       И, похоже, почувствовав взгляд где-то в дали, незнакомец обернулся.       Странная маска с единственной круглой щелкой для глаза, сканировала местность.       «Что это еще за глаз? Мне почудилось или это… — я невольно проморгала, заметив кровавый огонек в тени капюшона незнакомца.       Затем, ничего не заметив или сделал вид, но уже в следующую секунду он развернулся и быстрым шагом направился в сторону кустов и деревьев.       «Стоит ли проследить? — я мгновение колебалась. Но, что-то подсказывало, что стоит проследить за этим типом.       Я осторожно вышла и бесшумно бросилась за незнакомцем, начисто забыв о цветах.       Вскоре, я стояла около небольшого пролеска, но, его уже нигде не было. Ни чакры, ни следов. Ничего. Даже не слышно звука следов, словно незнакомец исчез прямо в воздухе.       Я еще раз внимательно осмотрелась.       «Действительно, ничего, — отметила я себе.       Что-то внутри напряглось. Тревога наполняла меня, когда я возвращалась домой.

***

      Я сильно вымоталась к моменту, когда прибежала на кладбище.       Взгляд мой судорожно искал что-то среди безупречных рядов надгробий.       Пытаясь восстановить дух, я судорожно втягивала воздух в легкие.       В голове кольнуло и я дернулась.       Рин Нохара?       Я выхватила блокнот из-под хлама, случайно разрушив порядок на полке.       Свитки и книги упали с грохотом, покатились мимо моих ног.       Пальцы начали листать.       Скрючившись над блокнотом на полу, я вглядывалась в записи. Перечитывала, перечитывала и перечитывала снова. Паника начала медленно подкрадываться, захватывая глотку и тело.       Несколько крупных капель слез упали на строчку, чуть размыв чернила.

Тик... Так.

      — Азу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.