ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XI - "Кровавый туман"

Настройки текста
      Так… С чего бы начать?       Совсем недавно (Относительно, конечно), на деревню скрытого Листа напал Девятихвостый лис, убив четвертого хокагэ и его жену, оставив нового джинчурики без родителей.       «Я помню этот день не так хорошо, но достаточно, как бы не хотел тот незнакомец, — я вновь и вновь перечитывала досье, запоминая наизусть информацию.       В тот день, я почувствовала странности и приближающуюся беду уже с утра. Наверное, всего лишь отголоски старой памяти – я забыла, но не потеряла воспоминания. Уже к вечеру, каждый или хотя бы многие чувствовали это.       А за минуты до начала вакханалии, я что-то поняла и бросилась на место, где незнакомец высвободил девятихвостого. Вероятно, мои старые воспоминания, возможно все же дали о себе знать. И, после короткого боя, была отправлена в нокаут с громадным провалом в памяти. Тот незнакомец точно не был профаном в сфере гендзюцу.       «Зато, благодаря этой травме, мои воспоминания из прошлой жизни перестали исчезать. Но, не восстановились полностью. Теперь, я полностью доверяю написанному в дневнике, — я вычеркнула еще одно имя.       Теперь, я начала собственное расследование по выяснению личности этого опасного незнакомца, потому что он вряд ли оставит попытки уничтожить Коноху.       «Учиха. Этот человек имеет хотя бы каплю крови клана Учиха в своих венах, чтобы обладать шаринганом или даже мангекье шаринган. Исключение – Какаши Хатаке, но пока мы не рассматриваем их, — я устало убрала челку с глаз.       Я с трудом смогла достать всю информацию о мертвых, живых и покинувших деревню людей, которые хоть немного имеют в себе кровь Учиха. И, я проверяю каждого и с помощью памяти прошлой жизни (Если об личности остались хоть какие-нибудь воспоминания) и проверкой в жизни.       И, еще, я стала доверять своей интуиции сильнее.       «Ведь, если так подумать, то интуиция – лишь отголоски старых данных на бессознательном уровне. Или воспоминаний, которых мы уже не помним, — я вновь вычеркнула еще одно имя и взглянула на другой список.       «Деревня, скрытая в тумане. Семья Кагуя*, дальняя ветвь клана Учиха, ушедшее из деревни около двадцати лет тому назад. Последняя известная мне семья, которая находиться за пределами Конохи, — я взглянула на карту и отметила примерное местоположение семьи,       — Завтра я буду отправлена туда по заданию. Прекрасный шанс»       — Азу, ужин готов!       — Иду, Кими! — я закрыла блокнот и встала из-за стола.       «К тебе будет поставлен Итачи Учиха. Он совсем недавно поступил в Анбу и я бы хотел, что бы он приобрел опыт работы с шпионами подобными тебе»       Я стояла около ворот в деревню, терпеливо дожидаясь нового напарника. Солнце медленно вставало из-за горизонта, слегка пригревая. Легкий ветерок трепал мои волосы, собранные в аккуратную косу.       «Получается, эта наша первая встреча… Сейчас, ему должно быть около одиннадцати, когда он поступил в Анбу. Очень хорошо для ребенка, — отметила я, мимоходом делая пометки в блокноте.       Мидори Учиха и Иоширо Кагуя, молодая пара, сбежавшая в страну Тумана из-за семейного конфликта и непонимания со стороны клана Учиха. Вероятно, проживают в окрестностях деревни. Это последняя известная семья с кровью Учиха, которая находиться за пределами Листа. Звучит, конечно, странно, проверять так тщательно, но любые зацепки необходимы.       «На обратном пути надо будет проверить их, — сделав последнюю заметку, я убрала книжку в карман рубашки и взглянула на часы.

7:00

      «Итачи должен быть тут… — подумала, следя за секундной стрелкой часы.       — Здравствуйте! простите за опоздание.       И подняла глаза. Передо мной, стоял мальчик с черными волосами, собранные в хвост и с такими же большими глазами. Под глазами были знакомые темные полосы. На нем была черная рубашка с гербом родного клана, серые штаны и сандалии шиноби. За спиной вакидзаси.       — Здравствуй. Я Азуми Хоно, приятно познакомиться, — улыбнувшись, я протянула руку.       «Я уже чувствую себя старушкой… Хотя ведь мне шестнадцать… —       — Итачи Учиха и мне тоже, — мило улыбаясь, мальчик пожал мне руку.       — Раз познакомились, не станем медлить. , — я поправила сумку. Итачи с полной готовностью кивнул.

***

      — Так, Итачи, сейчас я расскажу детали миссии, — решительно произнесла я, когда мы сидели на привале, в километре от водной границы двух стран. Проверив, не подслушивает ли кто, я быстро достала свиток из сумки.       — Ты, наверняка знаешь, зачем мы отправляемся в страну скрытого тумана.       Итачи кивнул.       — Прекрасно, — я быстро развернула свиток и распечатала его. На земле, с легким дымком появился комплект одежды.       — Вот, возьми и переоденься. Потом, я расскажу остальное. И распусти волосы.       Итачи чуть вопросительно взглянул на меня, но послушно взял из моих рук одежды, быстро скрывшись в ближайших густых кустах.       А я же, сконцентрировавшись, быстро изменила цвет волос и рост. На мне уже была походная рубашка и шорты на несколько размеров больше. Осталось лишь снять плащ.       Я взглянула в карманное зеркало. Теперь, волосы и глаза были смолистого цвета.       «Неплохо! — отметила я.       Итачи вышел ко мне спустя минут пять-десять. И, похоже, сильно опешил, увидев меня и невольно взялся за рукоять катаны. На нем были темные шорты, длинная светлая рубашка.       Волосы были распущены и достигали плеч.       «Совсем другое дело, — я довольно кивнула.       — Это я, Итачи, — улыбнувшись, поспешно произнесла я.       — Изуми-сан? — совершенно серьезно спросил Итачи. Теперь опешила я.       — Азуми вроде, — я внимательно посмотрела на своего подопечного, что облегченно вздохнул и подошел ближе.       «А… Так он проверял. Умно, — подумала я удовлетворенно.       — Так, мы отправляемся в страну Воды под видом обычных туристов из страны Травы. По легенде, ты мой младший брат Акио Судзуки**, а я же Юми Судзуки***. Так же, старайся не использовать шаринган.       «Из-за совсем недавней войны и внутренних конфликтов, деревня Кровавого Тумана усилила защиту и попасть туда как шиноби Листа будет слишком подозрительно. Да и рискованно, — рассуждала я, глядя на своего подопечного сверху вниз.       — Так же, я хочу, чтобы запомнил кодовые слова. Слушай внимательно и запомни их. Итачи кивнул.       — Помоги – означает, что мне необходима твоя помощь. Слежка – за нами следят, будь осторожным. Раскрыли – нас раскрыли. Запомнил? — спросила я. Кодовыми словами были русскими словами из моей прошлой жизни. Во-первых, если я правильно поняла, то других языков кроме японского в этом мире не было, что уменьшает шанс раскрытия смысла. Во-вторых, они сильно выделялись и услышать их было довольно просто. Довольно удобно.       — Помоги… Слежка… Раскрыли… — Итачи неловко и коряво повторил за мной, стараясь запомнить новые слова.       Я невольно улыбнулась.       — Помоги, слежка, раскрыли…       — Помоги – помочь вам, слежка - слежка, раскрыли – нас раскрыли… — Итачи серьезно повторил и русские слова уже звучали намного лучше. Я невольно умилилась.       — Молодец, Итачи, — улыбнувшись, я похвалила юного ниндзя.

***

      — Здравствуйте. Причина посещения?       Мы стояли около ворот в деревню скрытого Тумана. Нас остановили несколько ниндзя и мы терпеливо ждали когда нас пропустят.       — Здравствуйте. Путешествие, — улыбнувшись, я ответила.       — Имена.       — Акио Судзуки и Юми Судзуки, — я назвала фальшивые имена и показала поддельные удостоверения личности, — Страна Травы.       Ниндзя сдержанно кивнул, сделав пометку в списках.       — Можете проходить.       На улицах деревни, было очень немного людно и необычно тихо. Густой туман и высокая влажность – не зря эту деревню назвали скрытым туманом.       «И кровавым… — невольно подумала я, замечая на себе и Итачи подозрительные косые взгляды местных жителей. Так же, похоже, за нами следили – шиноби, очень похожий на гибрид акулы и человека, всю дорогу наблюдая за нами.       Напряжение чувствовалось в воздухе. И я невольно вздохнула, внимательно разглядывая улицы.       Да уж… Кровавый туман… Что тут подумать?       Теперь мы сидели у небольшой забегаловки, перекусывая тайяки🥮.       Краем глаза я заметила человека довольно небольшого роста, проходящий мимо нас.       Короткие лохматые серые волосы. Из одежды он был одет в серую рубашку без рукавов с налобным протектором, сетчатую броню с короткими рукавами, поверх которой он одевал зеленое пончо. Он также носил бирюзовый пояс на талии, вместе с соответствующим зеленым передником, покрывающим его штаны. Также он носил коричневые сапоги, а на спине — посох с крюками и с зелёным цветком на большем конце.       «Ягура Каратачи, четвертый мизукагэ, — отметила я краем сознания.       Розовые глаза без зрачков, смотрели только вперед. Странные и несколько... Стеклянные? Словно у зомби.       «Странно... Или мне показалось? — неожиданно заметила я странный взгляд.       Я почувствовала, как интуиция дала тревожный звоночек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.