ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XIII - "Подозрения"

Настройки текста
      В полной тишине комнаты, нарушаемой лишь тихим ходом часов, я сидела за своим рабочим столом. В свете настольной лампы, лежали множество электронных деталей и инструментов. Рядом лежала, небольшая схема по которой, я и работала.

«Скремблер*»

      На белоснежной бумаге было выведены незнакомые всем кроме меня, буквы. Я внимательно читала инструкцию, пытаясь создать это устройство уже несколько часов.       Все же моя способность имела недостаток. Или даже несколько. Я не могла изменить свой голос по собственному велению и это было немного проблематично. До идеального шпиона не хватает совсем немного. И скремблер, легко исправит это.       Он был уже готов.       "Хотя, все же это скорее просто изменитель голоса. Своего названия он-то по сути не имеет, — поймала я себя на мысли и тут же добавила: — Тогда, проще называть его скремблером"       — Раз, два. Раз два.       Вместо мелодичного женского голоса, из динамика вышел мужской бас. Я удовлетворенно кивнула, когда проверила работу устройства. Крайне полезное устройство для миссий.       «Совсем скоро должен произойти геноцид и падение клана Учиха. И наверняка, этот самый «Мадара» будет участвовать в этом, если моя память не изменяет мне, — я взяла совершенно новую маску и теперь, пыталась крепко и незаметно поместить готовую гарнитуру.       И за то время, что прошло с момента знакомства с Итачи, я решила попытаться исправить и предотвратить скорый инцидент.       «Вот честно, я клянусь, чтобы избежать государственный переворот, были и другие способы. Так почему же Итачи решил именно уничтожение? И был ли Итачи один? — я нахмурилась, поправляя устройство.       На самом деле, я с трудом смогла выудить тот факт, что у Итачи был друг Шисуи, который за несколько дней, а может и недель, совершил самоубийство до знаменитого геноцида клана Учиха.       Так что заставило его сделать это?       «Здесь опять нечисто, — я надела маску и включила устройство, — И я даже знаю, из-за кого именно»       — Раз, два.       Голос был чуть глухим, но бас остался прежним, и я вновь кивнула самой себе. Я быстро сняла маску.       «Мадара вряд ли стал бы вмешиваться в дела деревни, если бы это не имело для него выгоду. Значит, это человек, который имеет хотя бы малую власть в деревне и явно не считал, что ситуацию можно было разрешить мирно. Человек с жестким характером и нравом, которому чужды моральные принципы, — я взглянула на рану на плече. Она чуть болела, напоминания о прошедших днях.       Я устало вздохнула, рассматривая новую маску с гарнитурой.       «Бедный Шисуи… Хороший же парень, — подумала я мимоходом.

***

      Я быстро вышла из кабинета хокаге. Уже полностью готовая к выступлению на миссию, на моих плечах висел рюкзак со всем необходимым. На этот раз, я была отправлена в деревню травы.       За окном было около пол шестого утра. Солнце едва-едва успело встать, когда я ранее входила в резиденцию хокаге.       «Значит, он уже успел настучать на меня хокаге. А он быстрый... — подумала я, переваривая недавний разговор.       «Азуми-сан, недавно на отряд Корня напал человек в маске белой кошки с черными усами. Ты что-нибудь слышала о таком человеке где-то за пределами нашей деревне?»       — Здравствуй, Азуми-сан.       Я остановилась, услышав знакомый голос позади себя. Обернувшись, собственной персоной я увидела серого кардинала. Почти не изменившись с последней нашей встречи, он флегматично смотрел на меня сверху вниз. И этот взгляд мне не нравился.       — Здравствуйте, Данзо-сама, — я сухо кивнула, уже собравшись ретироваться.       — Постой.       Я остановилась, закатив глаза.       — Да, Данзо-сама? — с трудом изобразив вежливость, я повернулась к серому кардиналу с натянутой улыбкой.       — Ты не знаешь, что именно случилось с Шисуи Учиха?       Я чуть опешила от вопроса.       «К чему это он? — я нахмурилась.       — Вроде я слышала о его самоубийстве на днях, — спокойно ответила я, — Но так я даже деталей не знаю. А что такое?       — Да ничего… — взгляд коричневых глаз скользнул по перебинтованном плече.       Я почувствовала, как внутри все напряглось.       — Я слышал о том, как ты исследовала архивные записи о членах клана Учиха.       — Ммм... — я замялась, — К чему вы клоните?       — Ты ничего не знаешь о человеке, что напал на деревню скрытого Листа с девятихвостым?

***

      «Что там происходит? — задалась я вопросом, возвращаясь с миссии. Проходя мимо храма буддты, я заметила странную суету.       «Шисуи? — я увидела знакомую фигуру и быстро спряталась.       Я затаилась в укрытии, не отрывая взгляда от Шисуи и толпы Корня. Среди своих       подчиненных стоял Данзо и, кажется, я начала понимать, что происходит.       Учиха тяжело дышал, закрывая левый глаз. По щеке текла кровь. С ужасом он внимательно смотрел на главу Корня, не отрывая взгляда. Затем, сложив печати, Шисуи исполнил технику огненного шара, а верные Данзу подчиненные – стиль воды, бешенные волны, легко загасив огонь Учиха.       И, Шисуя исчез, едва пар развеялся. Через мгновения воздух разрезал голос Данзо, подобно грому отдавая приказ.       — Поймать его!       «Данзо… Так вот откуда ноги растут! — я резко выхватила катану и молниеносно оказалась перед членами Корня и Данзо.       — А ты еще кто? — резко спросил Шимура, когда я перегородила им путь. Я была одета в длинный черный плащ, на лице была белая маска с черными полосами на щеках, купленная совсем недавно у бродячего торговца. Волосы были светло-русыми и убранными в пучок, которых даже не было видно под глубоким капюшоном. Глаза светло-зелеными.       «Рискованно, но они не узнают меня. Маска совершенно новая и внешность я сменила. А я должна задержать их, —Я ничего не ответила и сложила печати.

***

      «Его же люди и сломали мне абсолютно новую гарнитуру, — с досадой вспомнила я, чувствуя на себе прожигающий взгляд.       Плечо невольно повело, и я быстро скрыла рану под рукавом.       В тот день, я смогла ненадолго задержать их и отделаться лишь небольшой раной. Но было тяжело выстоять против толпы Анбу.       «Так уже Данзо прознал про меня? Интересно узнать, как? — я тяжело вздохнула и отметила себе, что стоит стать более внимательнее. Кто же знает, не следит за мной уже корень?       — Разве вас должно интересовать мнение какой-то простой пешки? — неоднозначно       ответила я, а затем, едва заметно улыбнулась посмотрев прямо в глаза серого кардинала, — Или же, пока неизвестно кто же я – пешка или же опасная для вас преграда?       Кажется, до Данзо дошел подтекст сказанного, и глава Корня чуть прищурился.       — Так что ты знаешь о той маске напавшего деревню?       — Ничего, — ответила я, стойко держась под проницательным и давящим чувством.       — Тогда, ты что ни будь знаешь о маске, что напала на меня на днях?       — Вы знаете мой ответ, Данзо Шимура и даже я понимаю, к чему вы клоните, — резко оборвала я мужчину и пошла в наступление. Данзо нахмурился, когда я повысила тон и невольно перешла на личности, — Вы прекрасно знаете - я верна только деревне Листа и ни коем образом не замешена в чем-то криминальном. Я даже не союзник «опасного» клана Учиха, какими последнее время принято считать их, — я прошла мимо Данзо и тихо добавила, не сдержавшись:       — Хотя я не прочь рассказать кое-какие интересные догадки касательно деревни Дождя и Ханзо Саламандры господину Третьему.       Мужчина едва заметно сжал ладонь в кулак, а я невольно улыбнулась.       — Так и не бросайтесь с обвинениями на меня. Я всегда останусь верна деревне.       Признаться, о последнем я узнала на миссии в деревне скрытого дождя и пришлось еще немного покопаться в архиве Корня Анбу. Конечно, узнала я не очень много, но достаточно что бы хотя бы блефовать. Ханзо Саламадра – легендарный шиноби и лидер деревни дождя (Но ныне мертвый) и Данзо Шимура заключили договор во время третей мировой войны шиноби о помощи листа в избавлении от некой организации (В которой на данной момент, не все чисто). Но суть в совершенно в ином, я нашла более интересный момент.       Трупы членов Корня были замаскированы под шиноби Камня, и Данзо ими же пытался разрушить мирный договор между Листом и Камнем для усиления первой деревни. Убил двух зайцев – и накалил отношения между камнем и, заявив Ханзо о том, откуда были взяты эти трупы – из деревни дождя, и кем они были убиты (Этими самыми «Акацуки») они заключили договор о сотрудничестве. Дальше все было проще – кровавое побоище и бегство Ханзо. Позднее, я как правильно поняла, Шимура предал своего временного союзника.       Явно, третьему вряд ли понравиться эта информация. И меня это радует.       «Пока у меня на руках такой материал, Данзо не смеет тронуть меня. Если, конечно, совсем не полетел крышей, — подумала я с уверенностью, проходя мимо мужчины, — Хотя, нужно будет быть осторожнее с Данзо. Кто знает, захочет ли он прибить меня в темном переулке?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.