ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XII - "Новая зацепка"

Настройки текста
      Тяжелые чернильные облака покрывали небо. Высокие деревья возвышались надо мной тихо шурша и скрипя под натиском холодного весеннего ветра. Туман, медленно сгущаясь, покрывал землю под ногами. Где-то в дали журчала речка.       Я глубоко вдохнула болотистый воздух и, не останавливаясь, бесшумно преследовала размытую фигуру под собой, пытаясь не потерять её из виду в полной темноте, разгоняемая, кажется, только редкими светлячками.       И что я здесь делаю и кого же преследую?       «Ягура Каратачи – четвертый мизукагэ деревни кровавого Тумана. Здесь явно было что-то не так, — я поправила капюшон.       Совсем небольшой промежуток между началом правления Каратачи и его первого тиранического закона, был примерно в несколько месяцев. В это время новый мизукагэ был тише воды и ниже травы, но держал страну в ежовых рукавицах и слухов о его тирании не было, даже не смотря на жестких традициях.       Я мельком слышала о нем как о перспективном и спокойном правителе перед крайним собранием пяти кагэ, но справедливое властвование Ягуры Каратачи резко и неожиданно сменилось на тотальную деспотию, усугубив и без того довольно кровавую политику страны Воды. О личности Ягуры я не сомневалась, ибо я смогла убедиться с помощью Кими - на собрании Кагэ, она подменила одного телохранителя Хокагэ по личной просьбе Сарутоби Хирузена.       Действительно, его спокойный характер и дипломатия оказались правдой и сомневаться в этом было бы глупо.       И вероятно, именно это заставило меня усомниться в полноте картины сложившийся ситуации.       Тирания, деспотия – все это не вязалось с образом спокойного и уравновешенного Ягуры. Что-то явно было не так. Из головы, я не выкидывала странный, стеклянный взгляд.       Обычно у человека в нормальном состоянии взгляд не замыленый. Скорее всего, это уже влияние гендзюцу.       И теперь, я преследовала его, темной ночью перед самым отъездом из деревни. Пришлось потратить приличную долю времени после выполнении миссии, что бы подловить нужный момент и я уже собиралась выкинуть затею, как Ягура Каратачи направился на болота в поздний час. Один. Ни "Анбу" страны Воды, никого.       Очень личная встреча с кем-то?       Вскоре, наконец-то глава деревни остановился. И я бесшумно приземлилась на мягкую траву и затаилась, спрятавшись за крупным валуном. Сзади, протекала река, шумно журча и заглушая многие звуки. Проверив, скрыла ли я чакру, я стала ждать.       Спустя несколько минут полной тишины, послушался странный, шуршавший звук. Даже я не знаю, как именно его описать. Очень похожий на шум листьев или пластикового пакета.       Но, все же, он казался немного странным, неестественным. Потусторонним.       — Приветствую вас, Мадара-сама.       «Мадара-сама? — я опешила, услышав историческое имя и напрягла слух до предела.       — В деревне все спокойно?       Низкий мужской голос, предельно спокойный и непроницательный, но в нем чувствовалась едва уловимая угроза или, может мне просто показалось? Хотя точно можно было понять - обладателя этого голоса не стоит раздражать.       Я осторожно попыталась разглядеть незнакомца и невольно нахмурилась. Не без труда, но в темноте я заметила знакомую маску и рисунок в виде черного пламени. Кажется, он был одет в длинный плащ.       Кровавый огонек светился, едва ли разгоняя тьму. Он не отрывал взгляда от своей жертвы.       Похоже, сегодня была плановая проверка гендзюцу наложенной на жертву.       «Какие люди… — я продолжила слушать, чувствуя, как по коже идут мурашки от этого типа.       — Все в порядке.       Я вздрогнула от громкого хлопка воды за своей спиной. И, похоже, как и остальные на поляне и разговор резко умолк. Сердце бешено застучало, и я невольно задержала дыхание, отчаянно надеясь, что меня не услышат.       Вскоре, незнакомец первый нарушил тишину.       — Ясно. Возвращайся.       — Хорошо, Мадара-сама.       Послышались тихие шаги. Затем, через несколько минут, и знакомое потустороннее шуршание. Выждав еще немного, я обнаружила, что уже никого не было. И я спокойно вздохнула, настороженно встав. Никого. Все было тихо.

***

      «Посторонний контролирует деревню Тумана. И, возможно, тот самый незнакомец, что напал на деревню Листа, сам заключил под контроль четвертого мизукагэ, — я внимательно рассматривала старый эскиз того мужчины в маске (В этом я уже не сомневалась) и вспоминала прошлый день.       Языки пламени, отбрасывали жутковатые тени и разгоняли ночную темноту. Мы сделали привал уже пройдя границу Страны Воды и Огня, и развели костер.       — Кто это, Азуми-сан?       Я вздрогнула, быстро возвращаясь к реальности. Итачи с интересом в больших черных глазах смотрел на рисунок «Мадары», сидя рядом с бутылкой воды.       — Да, никто… — я неловко улыбнулась и поспешно убрала листочек в блокнот. Вот кому-кому, а вот ребенку знать о этом психе не стоит.       — Всего лишь один опасный безумец, — добавила я, потянувшись. Итачи задумчиво наклонил голову в сторону, и я умилилась.       «Какой же милый… — подумала я, взглянув на наручные часы. Уже было около двенадцати ночи и я покачала головой.       — Пора бы на боковую. Ты первый, а я подежурю.       Итачи несколько мгновений смотрел в мои глаза, а затем, послушно кивнул.       — Хорошо, Азуми-сан. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — я улыбнулась, переведя взгляд на огонь.       «Так… Что я еще смогла узнать? — Подождав, когда напарник заснет, я достала блокнот.       Так же, семья Кагуя-Учиха, уже как около десятка лет тому назад, был уничтожен из-за собственной жажды крови превосходящими силами деревни скрытого тумана. Потому, нас встретил заброшенный дом и тишина там, где должна была находиться их семья.       Более, известных и возможных людей с кровью Учиха за пределами Конохи, не было.       «Остается перейти к живым и мертвым Учиха в деревне, — я открыла записную книжку и взяла ручку, — И что я знаю по незнакомцу?»       Он зовёт себя «Мадарой» и возможно, даже «Учиха». Хотя, так и есть и он бы вряд ли стал брать другую фамилию. Обладает шаринганом, а вероятно имеет в себе гены клана Учиха, если, конечно, не случаем не украл ценные глаза у кого-нибудь. И неплохой спец в гендзюцу, раз уже несколько лет контролирует Ягуру.       Но, это вряд ли был истинный Мадара Учиха - просто бы не дожил. Да даже если бы дожил - вряд ли бы он был в состоянии хотя бы напасть на Коноху.       Интересно, зачем ему сдалась деревня, скрытая туманом? Ладно…       «Следующее, из самых громких событий в ближайшем будущем, будет геноцид Учиха,       Итачи, где, возможно, побывает этот Мадара, — понимая это, я невольно покосилась на мирно сопящего мальчика. И, тяжело вздохнула, сделав пометку в блокноте.       Едва жертвы инцидента с девятихвостых были похоронены, уже чувствовалось напряжение между Учиха и другими кланами. Хотя, понять людей можно было – человек должен иметь шаринган, чтобы контролировать хвостатого и Учиха попадали под категорию, кто способен приобрести эти «волшебные» глаза.       Да уж, не самое приятное событие…       Я убрала блокнот в карман и устало откинулась на землю, устремив взгляд в небо. Темное и усыпанное мелкими звездами, казалось, словно бы натянули черную ткань с рисунком.       «Интересно, почему же я оказалась здесь? Почему именно я? И именно здесь? — я вновь погрузилась в раздумья, внимательно вслушиваясь в ночную суету природы, чувствуя тревогу.       И почему именно Мадара?       Меня не покидало смутное предчувствие, что мы совсем скоро вновь пересечемся.

***

Дзинь-дзинь.

      Я подняла взгляд от свитка и поднялась.       — Я открою.       — Хорошо.       Мимо моей комнаты Кимико прошла в сторону входной двери. Пожав плечами, я хотела сесть вновь за работу, но передумала.       “Надо приготовить кофе…”, — подумала я, выходя в коридор.       Мимоходом, я заметила мужскую фигуру в дверном проеме. Лохматые каштановые волосы и очки.       “Где-то я видела его…”, — подумала я и пошла за кофе.       А точно. Он часто крутился рядом с Кимико последние несколько месяцев.

***

      — Я дома.       Я закрыла дверь и опустила покупки на пол. Потянулась.       Но я застыла, когда вдруг уловила шум.       Звук… воды?       Затем, я услышала сильный кашель. Надрывный.       Я бросилась в ванну. Передо мной предстало следующее - сестра сидела перед ванной.       — Кимико, что случилось?       Я аккуратно собрала волосы Кимико, присев рядом.       — Да, все в порядке… Просто токсикоз.       Сестра оторвалась от ванны и посмотрела на меня.       Я ошалело смотрела в ответ.       — В смысле токсикоз…?       Она улыбнулась. Устало и натянуто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.