ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Марон

Настройки текста
— Ребят, это Марон, мой друг. Марон, это Атсуши и Айяно. Мои племянник и племянница, — пока Азуми представляла его, Марон немного настороженно следил за малышней внизу, с плеч.              — Зверь по контракту? — спросил Атсуши, с любопытством разглядывая его.              — Ага, мелкий.             Девочка выглядела напряженной, словно боялась. Фиолетовые глаза смотрели не отрываясь, а ресницы дрожали.             — Эй, мелкая, не бойся. Я же говорящий, а значит, кусать могу только по необходимости, — он с насмешкой оскалил зубки.             — Я не боюсь.             — Она боится клещей, — отшутился Атсуши и Азуми нахмурилась вместе с Мароном.                 — Не бойся, я убрала всех клещей, — сказала тетя, не обращая внимания на праведный гнев своего товарища. ------ Марон с опаской глядел в сторону бездны, ощущая смутные сомнения.             Уши слегка дрогнули.             — Так, зачем…?             Он обернуться на ропот, как мимо него пробежала девушка, устремившись стремглав к обрыву.             — СТОЙ! — заорал женским Марон, бросившись следом.             Азуми на секунду застопорилась на краю и Марон успел вцепится зубами в штанину. Он растопырил лапки, направил чакру к земле, чтобы удержать такую громадное тело.             Мгновение, боль в зубах и они вдвоем полетели вниз.              Единственное, что он слышал – это свист. Дышать он не мог, как бы не хотел. Он безвольно трепался на штанине, как листочек.             Он почувствовал чужие, теплые руки и все-таки открыл глаза. Сиреневые глаза были чуть прикрыты и смотрели прямо на него. Уверенно, спокойно.             Ладони аккуратно прижали его к голени, чтобы он не трепыхался в воздухе. Хотя Марон ощущал всем телом, что они все еще падали, он почувствовал себя… спокойнее. Он не знал, сколько времени прошло. Но тут звуки пропали. На секунду, нет, даже меньше. Зверь не совсем понял, что произошло. Ощущение, словно перемещение. Тут резкий хлопок, как от удара о землю.                                   Азуми спокойно лежала, глядя в небо.             — Ты как?             — …                 Он наконец-то отпустил штанину. Марон мелко дрожал, не желая шевелится.             — Ты… привыкшая? — выдавил из себя он, посмотрев на лицо девушки еще раз.              — Ага.             — …             — Наркоманка адреналиновая.             Он почувствовал, как затряслась грудь Азуми. Она сдавленно хихикала. -------------- 09 августа — Откуда тебе знать, чего я боюсь?             — Я из вида «демонических», как говорят люди, куниц. У нас чуйка на всякие страхи. Особенно у сломленных или безумных, — сказал Марон.             — А если быть точнее?             — А если ты мне расскажешь что-то о себе? Я тебе, а ты мне.             — Хорошо. У меня много разных хобби.             — У меня хобби пугать людей.             — Я не люблю, когда кто-то лезет тебе в голову.             — А мне забавно узнавать страхи.             — …             — Чего-то у нас странный разговор выходит.             — Ага. Так, почему тебе нравится пугать людей?                        Марон облизнулся.             — Привкус страха – самое приятное ощущение. Люди такие жалкие и уязвимые в таком положении, теряют всякую спесь, что пытаются на себя натянуть. Так тяжело остановится.             — Значит, ты пугаешь всех подряд, насколько я поняла? В округе почти никого не осталось, а легенды о чудовище гуляют.             — Почти. В основном всяких бандитов, чтобы не захаживали.             — Вопрос века – почему в таком случае, вся деревня вымерла?             — У каждой страны свои методы скрывать свою чакру. Да и все так боялись, что старались лишний раз чакру подавлять.             Я промолчала.             Так ли то? Дома все же выглядели заброшенными.             — И все же, как ты определяешь, что конкретно пугает человека?             — Звери чувствуют беспокойство и страх. Куницы, лисы и кошки более чувствительны к этому.             — Значит, ты улавливаешь страх? А если человек не чувствует это? Почему ты решаешь, что одно напугает наверняка, а другое - нет?             Марон раздраженно закатил глаза.             — Ты вроде умная, но при этом такая узколобая… Представь, что ты – это чаша с чистой речной водой. У остальных такие же чаши. Страх – это яд. Я чувствую этот самый яд и могу понять его природу по его запаху. Только суть. Остальное – дело проб.             — И ты применил рев дикого зверя, потому что слухи о буйстве монстра уже ходили?             — И вы выглядели как туристы.             Марон довольно кивнул, качнув головой.             — Кстати, ты ведь встречался с хвостатым зверем?             Его хвост застыл. Затем он недовольно произнес:             — Было дело. Однажды. Мягко говоря, не самое приятное зрелище.             Я кивнула.             — Соглашусь.               — А разве, вы, куницы не больше по ягодам и травам? — спросила Кимико.             Ну, так-то оно так.             — Одно другому не мешает, — прорычал зверек, — Я и птиц жрать могу!                         — Тебе стоит перекусить, — сказала я, протянув половину яблока.               — Я дикий зверь, а не ручной зверек. Меня нужно кормить только мясом!             — Соглашусь, ты дикий и опасный зверь, но из семейства куниц, — сказала я, слегка наклонив голову в сторону, — А у меня нет под рукой чистого мяса для тебя.             — Я вообще-то и сам охотится, — раздраженно произнес он, выбив из рук яблоко.             — Хорошо, хорошо. Я сама съем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.