ID работы: 8542791

Ветхий Завет

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В церкви пусто: служба закончилась, и хоть стойкий запах ладана все еще витает под купольным потолком, шаги прихожан уже стихли, растворившись в гуле внешнего мира за резными воротами.       Адам подметает деревянный пол старым полусгнившим веником, слушая тишину, нарушаемую лишь слабым потрескиванием свечей: ярко горят за здравие, медленно тлеют, тая восковыми слезами, за упокой.       Ему нравится здесь.       Он приходит на каждую службу, стоит в последнем ряду прихожан, слушая монотонный голос Святого Отца, а после помогает, подметая пыль или протирая позолоченные рамы массивных икон, развешанных по стенам.       Он бы тоже хотел стать священником и работать в церкви.       Потому что здесь спокойно.       Здесь тихо.       А главное — здесь безопасно.       Адам зябко передергивает плечами, отгоняя странные тени, танцующие на периферии сознания, и продолжает заметать, собирая аккуратные кучки.       Он почти закончил, когда в дверях возникает высокий силуэт, размываемый слепящими лучами заходящего солнца.       Адам замечает его не сразу и вздрагивает, когда наконец натыкается на чужой взгляд.       Человек кажется ему странным: лицо незнакомца мягкое, обрамленное волнами каштановых волос, кончиками достающих до плеч, а глаза колючие, цепкие, с неясными искрами на карей радужке, которая в оранжево-закатном свете отливает краснотой (или ему так лишь кажется?..).       Но ахает Адам, когда опускает глаза ниже: на руках его порезы кровоточат открытыми ранами (присмотреться — что стигматы рваными дырами в ладонях), на лбу белесый шрам как след от тернового венца.       — Иисус… — Выдыхает парень, невольно косясь в сторону, где висит распятие Сына Божьего.       «Иисус» криво улыбается, вмиг теряя весь флер божественности, и шепчет, медленно, что крадучись, приближаясь:       — Почти правильно.       Слова его — яд с приторно-яблочным привкусом. Слова его шипением змея.       Не Иисус.       Иуда с обличьем Иисуса.       — Но… как? Демоны не могут… Святая земля… — Расстерянно твердит парень, пятась назад, пока не упирается в край алтаря.       — Низшие демоны, — губы незнакомца растягиваются в ухмылке победно-издевательской, все больше отдаляя его от образа праведности: — Имя же мне Асмодей.       С каждым шагом расстрояние между ними сокращается, и парень замирает, считая мысленно: «Один… Два…».       На «тринадцать» демон совсем рядом, касается телом, и Адам, кажется, даже перестает дышать.       Алтарь под спиной мраморный, холодный до телесной дрожи, а кожа его горячая до дрожи внутренней, неосознанной.       Он жмет ближе, вжимает бедрами, в промежность упираясь твердым, каменным. А сердце гулко пропускает удары.       Лицо чужое уже напротив, и парень жмурится, желая исчезнуть, пока демон, хищно облизываясь, глотает его дыхание.       Адам содрогается внутренне, ощущая, как тянет внизу теплом предательски. Собственный стояк оттягивает ткань мягких штанов, заставляя краснеть щеками.       — Нет! — Он выставляет вперед руку, упираясь в чужую грудь, и пальцы будто током прошибает, заставляя моментально отдернуть кисть.       Асмодей скалится еще откровеннее, все напирая, и тянет искушающе-сладко:       — Я тот, в чьих руках цветы чернеют. Я тот, кто упивается челоческой похотью и развратом. Я тот, кого зовут Одним из Семи. Я олицетворение греха. Я сам есть грех.       Он уже нависает, шепчет рот в рот практически:       — Поддайся же мне.       И целует, языком раздвигая онемевшие губы, врываясь в чужой рот, выбивая весь воздух из сжавшихся легких.       Поцелуи его приторной патокой, липкие, до омерзения сладкие, до горечи лживые.       Яблочные.       Адам жмурится, не в состоянии ни ответить, ни отпрянуть, разрывая порочную связь.       А демон уже стягивает монашичьи тряпки, клеймя кожу своими проклятыми ласками.       Ласки эти отравленные, спускаются все ниже и ниже. Ласки эти все откровеннее и откровеннее, заставляют желать большего и себя же за это ненавидеть.       Ласки эти как ведьмин фрукт для Белоснежки наивно-трогательной, и свечи вокруг как палачи семью гномами по периметру стеклянного гроба.       Рука демона уже сжимает плоть, сочащуюся прозрачным соком, капающим на пол церкви, и двигается рывками, пытаясь вырвать стоны, и так рвущиеся, но тщательно сдерживаемые глубоко внутри. Рука двигается рвано, все резче и жестче, и первый стон наконец слетает с искусанных губ, звеня в стенах церкви оскорблением.

***

      Асмодей облизывает испачканные пальцы, жмурясь от удовольствия. Следы чужого греха приятно-терпкие, несмотря на горечь, все равно сладкие, и демон собирает потеки с особой тщательностью, раздвоенным языком скользя по коже.       Адам лежит прямо на деревянном полу, лишь по пояс накрытый монашеской рясой, и глотает жгучие слезы, не замечая покрывших тело мурашек.       — Плачь, — демон наклоняется, запечатлевая поцелуй на его обнаженном плече. — Плачь для Эдема, который ты так любишь.       И выходит из церкви, оставляя его одного лежать у подножия алтаря и чувствовать, как распятие обнимает за плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.