ID работы: 8542810

numb world

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

— Ничтожный мирок. Прогремел раскат грома по всему небу, а затем стали видеться вдалеке молнии, освещающие на несколько секунд впереди дорогу. Парень в чёрной куртке быстрыми шагами пытался укрыться от дождя, постоянно поднимая вещь всё выше и выше, чтобы укрыть голову. Лужи становились всё больше и больше, покрывая весь тротуар, заставляя парня мочить свои ноги. Он уже не обходил лужи, твёрдо ступал на неутекающую в водоотлив воду. Снова поразительные молнии сверкнули, а ближайшее открытое общественное заведение закрылось. Парень ещё больше нахмурился и опустил куртку. Он промок окончательно, ещё одно заведение закрылось, а сингалившие ранее машины разъехались Ривен остался один со своими мыслями, но и они, он был уверен, скоро смоются мерзким Гардиневским дождём. Он тяжело вздохнул и остановился. «Может вернуться назад?» «Да» Его внутренний голос говорил «Возвращайся!» Ривен пошёл дальше и свернул за угол. Его сильные руки оперлись на кирпичную стену, голова прислонилась к ней. Вдох… выдох… вдох…выдох…вдоооо… Ривен убрал руку от стены, сжал кулак и резким движением… разжался его и тогда слёзы потекли из глаз. Их не было видно под дождём и в полумраке, но он чувствовал их, горе, которое никто не мог бы понять так, как Ривен, он был уверен. Вздохи стали интенсивнее и громче. Слёзы всё лились и лились. — Прекрати, прекрати, — умолял он сам себя, зажмурив глаза, — пожалуйста… Уже не в силах держаться на ногах, он присел на холодный и мокрый асфальт, повернувшись спиной к стене. Одной рукой он стряхивал слёзы с лица, другой прикрывался, чтобы никто не заметил, хотя рядом никого не было. Плохо ли было ему? Да. Мог бы кто-нибудь помочь ему? Нет. Только он сам, если захотел бы. Нет, ему не нужно это было. Ривен хотел уже покончить со всем. С этими слезами, потерей, с болью, которая пронизывала всё тело, глупым геройством, соперничеством. Но не мог, не мог. Однажды его лучший друг сказал ему, что нужно переживать боль, страдание, ненависть, но только для того, чтобы избавиться от этого всего. Нужно понять, действительно это так важно?! Для него да, ведь эти два человека являются частью жизни Ривена. Но что, если их нет и он сам всё испортил? Страдать, мучаться…? Парень, который всегда пытался превзойти всех, показать свою крутость, достичь небывалого успеха, сейчас сидит под ливнем, не зная что делать, к кому обратиться за помощью, нужно ли это вовсе. Одинок. Одиночество его верный друг, но не желанный. Сидя за углом улицы, он вспоминает самые счастливые моменты своей жизни… — Ривеееен, — послышался мальчику протяжный, приятный и любимый голос. — Я иду, — ответил мальчик. — Ривен, я знаю, что ты любишь меня, а люблю тебя, — быстро проговорила Муза, тянувшись к его губам. — Эй, друг, я всегда рядом, — сказал и похлопал по плечу его Набу. — Несомненно, — улыбнулся Ривен. — Поздравляю, ты победил, научишь меня такому приёму? — радостно произнёс Скай. — Ни за что, неет, — смеялся он. Эти и другие воспоминания сменялись худшим… — Мама, маааам, не уходи… — Мой мальчик… — Ты снова ведёшь себя как последний идиот и подонок, как ты только мог подумать так, Ривен? Сколько уже можно? Мне надоело это! — Это мне надоели постоянные разговоры о твоей музыки и о Джейсоне! — Я не дам вам уничтожить всех фей! — Набу, нет! — прокричала Лейла. — Победа снова за Скаем, отлично… — Победа снова за Скаем, отлично, — промямлил Ривен за Тимми. Малиновые волосы были взъерошены на его голове, потому что Ривен пытался приподнять их, как всегда. Под струями дождя ему это не удавалось, он закончил эти попытки. Руки снова были у его лица, только уже не смахивали слёзы, а просто закрывали глаза. Прозвенел звонок. Ривен достал телефон из кармана. «Муза», прошло несколько минут «Брендон», «Гелия», снова «Муза», затем «Тимми», «Скай», «Муза», «Муза», «Муза». Ривен переключил на автоответчик. Через некоторое время приходит голосовое сообщение. — Ривен, ты где? Я… я очень волнуюсь, нам не стоило так сильно… Ривен, просто ответь, пожалуйста… мне тоже плохо… Ривен, перезвони. Дрожь прошла по его телу. Когда он уходил от Музы, то снова наговорил ей всякий бред, вспылил. Осознавая это, Ривен не мог вернуться, чувство стыда тогда захватило его. Но этот голос. Она так жалобно и умоляюще произносит эти слова, но на это Ривен не поведётся, только если… «мне плохо». Одна мысль о том, что Муза нуждается в нём, что ей плохо и она одна, заставляет его выбраться из того омерзительного состояния души, когда внутри всё скребётся. Парень вытер последние слёзы, встал, отряхнулся и пошёл прочь из этого места. Вот только не к Музе. «Сейчас она говорит это, а когда я вернусь, то услышу совсем другое, » — подумал Ривен. Дождь всё лил и лил, гром гремел, вот только молний больше не было.

***

Муза сидела у окна зоомагазина, смотрела на покрывающий улицу дождь. Она сидела и ждала, когда увидит его вновь.«Вот он идёт, рассерженный, весь мокрый и видит её. Муза выбегает из магазина, не закрывая двери, и бросается на него всем своим телом, чтобы поскорей прикоснуться к нему. Ривен обнял её как только мог. — Я думала, ты не вернёшься. — Я не способен оставить тебя, ты же знаешь.» — Муза, может поможешь нам? — прервала мечтания девушки своим громким голосом Стелла, — Это я должна ничего не делать, а не ты, — смеясь, добавила она. — Свои вещи я собрала. — Что за печаль в голосе? Всем сейчас плохо, но мы должны держаться вместе. — Держаться вместе, Блум? О чём ты вообще? Это невозможно… — Муза права, что сейчас нам нужно, так это побыть наедине со своими мыслями. Мы закрываем магазин, учёба закончилась, Набу больше нет с нами. Мы не может веселиться. — Текна… — Нет, Стелла, твои шуточки и подколки тем более не сдались, давайте просто соберём оставшиеся вещи, — проговорила Муза, — я помогу наверху Флоре и Лейле. Девушка стала с подоконника и направилась к лестнице, смотря на своих подруг. Текна продолжила собирать технику, Блум печально посмотрела на Музу, а Стелла отвернулась от них и продолжила укладывать вещи. Муза поднялась наверх и увидела подругу за своими делами. Флора продала последних животных и уже распределяет корм. — А где Лейла? — Она на крыше, несмотря на все мои уговоры остаться со мной. Муза улыбнулась подруге и поднялась уже на крышу. Под куполом морфикса находилась Лейла. Муза подошла к ней. — Что? Уже всё собрали? — Остались мелочи. — Не ответил? Муза покачала головой. — Набу был его лучшим другом. Ему нужна поддержка, Муза, а не ссоры. — Как поддержать и помочь тому, кто этого не желает? Он просто отвернулся и ушёл. Я звонила ему несколько раз, попросила парней узнать где он, но всё тщетно. Я очень волнуюсь за него. Пусть мы расстанемся навсегда, но я должна быть уверена, что он впорядке. Несмотря на то, что Ривен может постоять за себя, он ведёт себя как ребёнок. Лейла понимающие посмотрела на Музу, ей было тоже плохо, но не так. Каждая их ссора заканчивается примирение. С Набу она не ссорились, примирения не нужны были. Всё, чего они хотели, так это остаться здесь, в Гардинии.

***

Уже несколько дней подряд в Гардинии идёт дождь. Бывает, что он заканчивается, пару часов на улице с неба ничего не льётся, тишина и спокойствие наступают. Но вскоре снова идёт дождь. На улицах Гардинии не видно людей. Всё заперлись в своих домах. Даже дети, которые раньше выбегали под дождь, чтобы поиграться, прятались в свои комнаты от оглушительного грома. В городе был введён чрезвычайный режим. — Я не уверена, что дело в природе, Блум, — произнесла Текна, — мои датчики говорят, что это какая-то аномалия. — Да брось, это просто неудачный период жизни города. — Что за глупости, Стелла, раньше здесь таких дождей не было. Стелла пожала плечами и сказала: — Если хотите, могу заставить солнце светить ярче. — Не нужно вмешиваться в природу, — Флора спустилась со второго этажа, — девочки, я не считаю хорошей идеей расставаться, но так нужно. Так же нужно время от времени контактировать, особенно с Лейлой и Музой. — Как быстро ты переменила тему, Флора. В это время на лестнице показалась Муза. — Считаете, что мы настолько слабы, что не сможет справится одни? — дерзко произнесла Муза, окончательно спустившись с лестницы. — Нет, Флора имела ввиду другое… — Уже неважно, Лейла решила не пережидать этот дурацкий дождь. И я не стану. Муза взяла свой чемодан и подошла к двери. — То есть она улетела не попрощавшись? — Дa. И Муза захлопнула за собой дверь. За ней девушки увидели яркую вспышку. Блум подошла к окну, её подруги уже не было.

***

Муза благодаря своим крыльям быстро добралась до своей родной Мелодии. Прибыв на свою планету, Муза в первую очередь решила посетить могилу своей матери. Она оказалась на маленьком оранжевом островке, который был соединён с другими деревянными лесенками. Муза тяжело вздохнула и прошлась по нескольким островкам. Вот она. Могила Ва-Нин. Муза посмотрела на большие деревья с красными листьями. Там, под землёй, лежит иссохшее телo прекрасной певицы и матери. — Мама… Я вновь потеряла гармонию с собой и со всеми. Случилось горе, которое я не могла рассказать твоему портрету, только здесь. Мама… Мы одолели магов Чёрного круга, заплатив высокую цену. Наш друг, Набу…он… погиб, защищая фей, — девушка на ненадолго замолчала, — Это большая потеря, особенно для Лейлы. Про неё я тебе рассказывала, ещё тогда, когда должен был состояться концерт в Красном Фонтане. Они должны были пожениться, жить счастливо. Они напоминали мне тебя и папу, ваши отношения. У вас всегда была настоящая и искренняя гармония и любовь, несмотря ни на что. Идеальные отношения, которые закончились ужасно. Мама, я так скучаю. Ты единственная, кому я могу доверить абсолютно всё. Мама, я снова поссорилась с Ривеном. Если я скажу об этом отцу… Нет, сейчас важно его здоровье, я не могу опечалить его. Про Набу он знает… Как же плохо, мама… В этот момент Муза залилась слезами. Ей нужна была поддержка любимого человека. Ривена. И в то же время она должна была быть вместе с подругой, с парнем. Они потеряли больше неё… Вытерев слёзы девушка вспомнила: — Мне нужно к папе, я обязательно приду сюда ещё раз. Муза отправилась домой. Увидя его, у неё нахлынули старые воспоминания. Детство, сначала весёлое и радостное, а потом… Муза вошла в дом. Всё как было раньше, те же обои и та же мебель. — Муза? — послышался позади неё голос. — Папа, я так соскучилась, — обнимая его, проговорила она. Он был таким же, не считая новых морщин на лице. Хо-Боэ был рад дочери. Между ними завязался разговор, Муза не назвала настоящую причину приезда, сказала, что решила отдохнуть, что смерть друга была очень сильным для неё ударом. Это было частично правдой, но только если бы не Ривен, сейчас Муза была бы с Лейлой, заботясь только о ней. Но состояние Музы сделало бы её подруге только хуже. Хо-Боэ сообщил дочери, что завтра будет приём у короля Мелодии и что он приглашён. Муза должна была решить идти ей с ним или нет. — Хорошо, увижусь с Галатеей, — произнесла девушка. — Только нужно было, чтобы наряд был традиционным. Надень платье мамы. Муза улыбнулась. Носить платье матери было честью для неё.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.