ID работы: 8542810

numb world

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Время незаметно прошло. Тоскливый вечер сменился ночью, ночь сменилась радостным утром. Муза по привычке встала рано утром. Сделав небольшую зарядку, Муза вышла на улицу. Небо было чистым, без единого облачка, только яркое солнце слепило глаза. Листья некогда зелёных деревьев начинали желтеть, делая пейзаж двора красивее. Муза знала, что Рокси тоже рано встаёт, поэтому написала ей: «Доброе утро! Ещё раз спасибо, что приглядываешь за Пепе, как он?» Через некоторое время Рокси ответила: «Привет, он скучает по тебе. Вчера весь вечер слушал музыку.» «Скажи ему, что я тоже скучаю. Ривен не объявился?» «На работе его не было. Остальные, насколько я знаю, уже в Красном Фонтане. Винкс ещё здесь, а я в начале зимы буду учиться в Алфее.» «Я очень рада за тебя, Рокси. Спасибо тебе, пока!» «Буду ждать тебя с Пепе.» Муза положила телефон в карман, чтобы не искушать себя. Она думала, что когда Ривен успокоится и придёт в себя, то сам свяжется с ней. Прогуливаясь по улице девушка встретила пару знакомых. Раньше, как и сейчас она с ними не общается. Каждый раз, когда они подходят к ней пообщаться, то Музе становится непосебе. Их поддержка и разговоры нужны были её в детстве, а не сейчас. — Как только я стала хранительницей Мелодии, все пытаются познакомится со мной, — досадно думала Муза. Дойдя до конца улицы, Муза вернулась и решила немного посидеть на пристани. — Как же здесь хорошо. Муза смотрела на бескрайнее море. Вода была чистой, как небо, по которому летают Лирохвосты. Это птицы, которые очень красиво поют. Их хвостики похожи на лиры. Их любимое место — Говорливый водопад. Муза подумала, что они летят именно туда. Тогда же она вернулась домой, где отец проснулся и ждал её, чтобы вместе позавтракать. — Сегодня я познакомлю тебя с своим близким другом Себастьяном. Мы играем в одной группе. — Ты снова занимаешься музыкой? — радостно спросила Муза. — Только благодаря тебе. Девушка улыбнулась. — Папа, по какому случаю приём? — Гармония на Мелодии стала лучше и чище. Это одна из причин… Муза выслушала отца, позавтракала и пошла готовиться к приёму, ведь в шесть часов вечера начало.

***

За окном уже немного потемнело. Пошёл шестой час. Муза сделала макияж, заплела свои волосы в пучок на макушке, причём не все волосы, остальные волосы остались распущенными, блестя и показывая свою красоту. Пучок Муза украсила цветами и бусинками. Одежда была из натурального шёлка, красный с жемчугами и с золотой вышивкой. Платье было похоже на халат широкого кроя с длинными разрезанными рукавами. Муза немного припудрила своё лицо и вышла из комнаты, там ждал её отец. Хо-Боэ взглянул на дочь и проговорил: — Так же красива, как мать в твои годы, — небольшая слеза покатилась по щеке. — Папа! — Муза тоже не выдержала… И несколько минут они стояли в обнимку. Вскоре они прибыли ко дворцу. На месте было много людей, приехавшие на приём. Яркие наряды мелькали в глазах у Музы, каждый пытался показать себя, не обедняя других. Самое красивое платье было у принцессы Галатеи. Оно было не богаче платья Музы, но смотрелось по-другому. Цвет его был лиловый, что позволяло принцессе отличаться от ярких и пёстрых нарядов. Увидя, что Муза рассматривает её, Галатея подошла к знакомой подруге. — Муза! Как я рада видеть тебя, не ожидала совсем, — немного печально произнесла принцесса, зная о Набу. — Я только вчера прибыла. Ты выглядишь замечательно! — Спасибо, но и ты не отстаёшь. Ты здесь только с отцом? Или с Ривеном? Винкс? — Только с отцом, — пытаясь поддерживать улыбку ответила. — Пошли отойдём отсюда? Муза кивнула головой и Галатея повела её подальше от бала. — Ты уверена, что тебе стоит здесь находится, Муза? Я ощущаю от тебя неприятные волны. — Нет, нет, всё нормально. — Нет, Муза, я же чувствую. Однажды ты спасла меня, я готова отдать свой долг в любую минуту… — Мне достаточно статуса хранительницы Мелодии. — Я не про это… Просто если нужно кому-нибудь выговориться…или…просто знай, что я готова помочь. Муза продолжала неловко улыбаться, потом они вместе снова пошли на бал, боясь, что их потеряют. Войдя в огромный зал Муза сначала не могла найти своего отца, но потом увидела его с высоким, статным парнем. Когда Хо-Боэ заметил взгляд Музы, то подозвал её. — Муза, познакомься с Себастьяном. Я тебе о нём рассказывал. Девушка ещё раз осмотрела его лицо было с правильными чертами. — Рада познакомиться с вами, — Муза протянула руку. — Для меня честь разговаривать с хранительницей Мелодии, — Себастьян взял руку и поцеловал её, смотря на Музу своим чарующим взглядом. Сначала он показался ей подозрительным типом, но за вечер Муза изменила своё мнение. На балу она танцевала и разговаривала то с ним, то с Галатеей, то с отцом, не желая находить новые знакомства. На следующий день после бала Себастьян побывал в доме Музы, как и на другой.

***

После разговора с Галатеей, Муза чувствовала свою вину перед Лейлой и Ривеном, она оставила их. В разговоре о друзьях с Себастьяном Муза убедилась, что нужно полететь на Андрос. Отец согласился с её решением, попрощавшись с ними, Муза трансформировалась и использовала зумикс. Девушка оказалась на Андросе и начала писать сообщение. «Лейла, спешу тебе сообщить, что я на Андросе прилетела к тебе. Буду ждать ответа, чтобы пройти в замок.» На Андросе была такая же погода, как и в Гардинии. Невольно Муза подумала о том, что в этом виновата Лейла, не прямо, а косвенно. Ведь сила Лейлы это вода (морфикс). Тогда Муза решила, что погода зависит от эмоционального состояния феи. — Что за глупости! — сказала она сама себе. Вскоре её мысли прервал звонок. — Муза, я буду ждать тебя у входа, только попрощаюсь с Трессой. Лейла положила трубку, а Муза направилась к входу в замок. Подходя к нему, Муза заметила уплывающую Трессу. Она помахала ей рукой, Муза ответила тем же. — Муза, что заставило тебя оказаться здесь? — спросила Лейла, подходя к подруге и обнимая её. — Виделась с Галатеей и поняла, что скучаю. — Пройдём, — Лейла показала рукой на ворота. Девушки вошли в замок. Муза поздоровалась с родителями Лейлы, немного переговорила с ними о планете Мелодии. Дальше они прошли в комнату принцессы. — Чувствуя себя не хорошо, — Лейла легла на кровать, — каждый день думаю о Набу. Ещё не попрощалась с девочками, — она тяжело вздохнула. — Думаю, что они понимают положение… — Конечно, но всё равно… Муза, мне тоже не хватает вас, но быть одной легче, раньше я считала, что жизнь без приключений — не жизнь, поэтому сбежала, но теперь… не могу этого объяснить, просто… — Нет, не оправдывайся, этого не нужно. — Как считаешь, можно ли его вернуть? Муза задумчиво посмотрела в сторону. Тишину прервал звук за дверью. Лейла открыла её, оттуда влетела к комнату Милли. — Ты взяла её с собой, а я оставила у Рокси. — Так как ты думаешь, Муза? Можно ли вернуть? Просто Ривен уверен, что можно, ведь Моргана сказала, что позаботится о нём, пока он не очнётся… Я обещала Набу, что больше не буду плакать, но это так тяжело… — О, Лейла, — Муза обняла подругу. Спустя некоторое время она поинтересовалась, — ты упомянула Ривена, когда ты общалась с ним? — Ты не знала? Ривен здесь уже несколько дней, на Андросе. Муза встала с кровати и недоумевающе посмотрела на подругу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.