ID работы: 8542810

numb world

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Весь оставшийся день Ривен гулял под проливным дождём. Мысли, как парень и предполагал, исчезли, остался только он. Наутро погода утихла, остались только лужи, солнце почти не грело. Наступила настоящая осень. С девяти утра различные заведения начали открываться. Ривен сначала подумал зайти на квартиру переодеться, но подумал, что друзья буду задавать слишком много вопросов. Ему не хотелось говорить, только согреться. Ривен зашёл в первую попавшуюся кафешку за чашкой горячего чёрного чая. Оплатив его, Ривен присел за столик и размышлял о том, что ему стоило бы ответить на сообщения Музы. Мысли о том, что она страдает, разрывают Ривена изнутри, но снаружи он спокоен. Рядом со столиком стоял стеллаж с газетами. Парень взял первую. — Феи из Клуба Винкс уезжают из Гардинии, а вместе с ними Специалисты. Вернуться или они? Кто будет защищать Землю? — прочитал заголовок Ривен, — земные феи, вот кто, — ответил он на него. Ривен прочитал несколько страниц свежей газеты. «Новости скучные, никому до них дела нет» — подумал он, но потом услышал разговор двух людей, сидевших перед ним. — Посмотри на него, я говорю, что это он! — проговорил какой-то парень. И в этот момент другой человек посмотрел на Ривена. — Похож, но что если нет? — Давай спросим? — Иди спрашивай, мне лично будет стыдно, если это не он, — оглянулся парень. В этот первый встал, потянув за собой другого. Они неловко подошли к столику Ривена. Он посмотрел на них. — Ииииизвиниите, — дрожащий голосом проговорил первый, — я Сэм, Сэм Лоуренс. Мы ваши фанаты. Ривен приподнял бровь. — Да, а я Люк, вы же Ривен? Так ведь? — спросил второй. — Ага. — Фуф, — облегчённо выдохнул первый, — Мы однажды видели, как вы сражались с какими-то чуваками, злодеями. Это было круто! — Да, мы хотели попросить автограф или же фото, — уже более увереннее проговорил второй. Ривен недоумевал, не думал, что его узнают как одного из специалистов. Он недолго размышлял и согласился. На листе бумаги он красиво написал «Ривен», а потом позвонил парням сфотографироваться с ним. Во время фото Ривен ухмыльнулся. Люк и Сэм поблагодарили его и собирались уходить, как Сэм добавил: — Жалко, что вы улетаете. Счастья вам с Музой, — с улыбкой произнёс парень. В этот момент недавно хорошее настроение испарилось. Одно упоминание Музы со словом счастья сделали день Ривена неудачным. Ему было больно оттого, что Муза не поддержала его так, как он хочет, но Ривен ей не пытался как-нибудь это объяснить. Отчего становилось хуже. Он оставил свой чай на столике и ушёл прочь. — Почти десять, — Ривен посмотрел на время, — должны были уехать. Он пошёл дальше, к квартире где Специалисты остановились. Теперь осталось забрать только вещи. Когда он поднялся наверх в свою комнату, то увидел под дверью записку: — Ривен, если ты это читаешь, то мы уже в Красном Фонтане. Мы не нашли тебя и связаться не получилось. Мы оставили один квиеджет на том же месте, где стоял большой. Ждём тебя в КФ. Скай. Ривен сжал записку. Войдя в комнату он выкинул её в ведро. Вещей Набу не было. «Должно быть Лейла забрала, » — подумал он и принялся переодеваться, а затем собирать свои — Зачем она их забрала? — печально спросил он сам себя. Ривен хотел оставить одну вещь Набу себе на память, потому что кроме воспоминаний ничего не осталось. Теперь и вещей тоже. Он прекрасно знал, что они у Лейлы, а значит нужно к ней. — Полечу на Андрос, она наверняка уже там.

***

Ривен нашёл квинджет и полетел на Андрос. Добирался он туда значительно долго. Он еле как нашёл главный дворец, где должны были жить наземные король и королева, а значит и принцесса. Ривен приземлился рядом и пошёл по лестнице к воротам. — Сколько их тут? — задал сам себе вопрос Ривен, смотря на ступени. Подниматься ему было легко, но довольно скучно. Эта лестница сводил его с ума. Дойдя до ворот, он остановился, т. к. путь ему преграждала стража. — Ваше имя. — Ривен. Я друг принцессы Лейлы. Она нужна мне. — Мы доложим её величеству о вашем приходу. Ожидайте. Прошло около часа, но ни Лейла, ни страж не появились. — Эй, пропусти меня, — сказала он другому, но страж преградил путь, — Я тебе что сказал, убери это копьё и пропусти меня, — сердито проговорил Ривен. — Ожидайте. Ривен попытался прорваться ещё раз, но не получилось. Меньше всего ему сейчас хотелось ругаться или же драться, поэтому он присел на ступени и ждал. Через несколько минут пришёл тот самый стражник, который уходил час назад. Ривен подскочил. — Ты чего так долго? Где Лейла? Стражние молчал. — Скажи мне! Ты оглох?! Стражник стоял и молчал. Ривен вновь попытался прорваться, но безуспешно. Теперь он был сильно рассержен и если бы попытался раскидать стражников, то, Ривен был уверен, что они убегали бы от страха подальше. Но нет. В этот самый момент ворота отворились и там показалась Лейла. — Ривен? Я до последнего была уверена, что страж что-то перепутал. — Почему там долго?! Мы можем поговорить?! Лейла зашла во дворец, а за ней Ривен. — Что ты хотел? — Я… Я хотел взять что-нибудь на память из вещей, — Он сделал небольшую паузу, — Набу. Ты же их забрала. — Да, я, — ещё одна пауза, — я отдала их родителям Набу. Я отведу тебя к ним. — Ага, спасибо, — неловко сказал Ривен. — Муза искала тебя вчера. Весь день, но теперь улетела на Мелодию. Сомневаюсь, что ты всю ночь прошёл в роскоше и тепле. Если голоден, то могу накормить, — улыбнулась Лейла. — Я был в раздумье. Если можно, то я бы поел. Лейла повела его в столовую. Ривен постоянно оглядывался. Этот замок казался ему самым большим на свете, самым красивым. Он никогда не видел такой роскоши. «Повезло же, » — подумал он. — Что-то не так? — Нет, просто замок красивый. — Если бы эта красота могла уберечь от всего плохого, — ответила Лейла, заходя в столовую. Она попросила слуг подать еду на обед. Вскоре они принесли её и Ривен начал есть, Лейла тоже. — Ты как? — неожиданно спросила Лейла. — Я? — Фея кивнула, — не знаю. А ты? — Тоже. — Набу успел сделать предложение? — медленно задал он вопрос. Лейла кивнула, — Я просто не понимаю почему он пожертвовал собой. Ведь это сделать мог бы кто-нибудь другой. — Нет, никто не мог. Поэтому Набу сидел то, что посчитал нужным. — Оставить нас? — Не говори так. — Извини. — Моргана сказала, что он утратил все свои силы. А что, если вернуть их? — Нет, Ривен. Утрата сил — смерть. Им обоим хотелось плакать от боли, находившуюся внутри них, но не могли. Лейла дала обещания. А у Ривена закончились слёзы.

***

Когда они доели, то отправились на другой остров Андроса, туда, где жили Айя и Шамаш, родители Набу. Лейла и Ривен прошли в квинджет и улетели. Вот они приземлились на островке с большим красивым домом. На берегу сидели русалки и разговаривали между собой. — Принцесса Лейла, — одновременно проговорили они. Фея слегка улыбнулась и кивнула головой. — Айя и Шамаш здесь? — Да, принцесса. Ривен пошёл за Лейлой дальше. Они прошли стражу, которая тоже поклонилась Лейле. Прислуга отвела их в залу, где находились родители Набу. — Лейла, ты без предупреждения, — радостно сказала Айя, увидя фею, а затем обняла её и Шамаша. — Кто этот молодой человек? — спросил отец. — Это Ривен, один из Специалистов и близкий друг Набу. — Здравствуйте, — смотря на них сказал парень. — Он хотел бы взять себе что-нибудь на память от Набу, вы не против? — Нет, друг Набу — наш любимый гость в доме, — сказал Шамаш и пожал руку Ривена, — Дорогая, ты знаешь где лежат вещи, будь добра покажи ему. Пусть берёт что хочет и в любых количествах, — Обратился он к Лейле. Ривен заметил родителей Набу очень подавленными, в принципе, сейчас все такие. Лейла повела его наверх в комнату, которая принадлежала её жениху. — Вот, — открывая дверь сказала Лейла, — не думаю, что тебе нужно что-то огромное. — Да. — Тогда возьми это, — Лейла достала из комода медальон Набу, который тот носил. Он был сделан по-особенному, как делают на Андросе, — Я постоянно видела его у него. Возьми, — девушка протянула медальон. — Я помню его. Набу говорил, что это оберег от несчастья. — Тогда он тебе тем более нужен. Ведь «страсть и любовь волнуют кровь» у тебя с Музой. Это строчка из любимой песни Набу и «Новые волны». «Я принимаю решения сам и только сам». После этих слов Лейла попрощалась с Ривеном. Он остался в доме Набу по приглашению его родителей.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.