ID работы: 8542810

numb world

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Мир на Андросе пробудился, наливаясь теплом и светом. Приоткрытое окно позволило впустить в комнату свежий воздух. Как же хорошо, что Ривен не задумываясь, как будто на автомате, после пробуждения подошёл к окну. Теперь можно посмотреть на Андрос с другого ракурса. Вчерашний закат не был так прекрасен, как сегодняшний рассвет. Вместо алой прозрачной воды можно было заметить голубые волны, которые бултыхались прямо под окном. Как же хорошо, что гостевая находится именно в этом крыле дома. Как же хорошо, что сегодня дует прохладный ветерок. Как же хорошо ощущать на себе лучи восходящего солнца. Как же хорошо жить. Чувствовать себя частичкой этого мира, как будто именно от тебя зависит окружающий мир. Почему это так? Возможно дело в настроение. Ривен проснулся от яркого света, открыл глаза и сразу закрыл. После чего понял, что вчера стоило вставать с кровати и прикрыть окно занавесками, но уже поздно. Если Ривен проснулся, то уже не уснёт. Поэтому ему пришлось занять себя чем-нибудь до завтрака. Например, смотреть в окно. Как ни странно, он не ощущал себя запертым в комнате, как например в Красном Фонтане. Ривен не любил сидеть на одном месте, а если сидеть, то на улице, сливаясь с окружающей природой. Сейчас же он не хотел гулять, ощущать себя частью мира. Всё, что он хотел, это быть здесь. На данный момент Андрос это место, где Ривен чувствует себя хорошо, стараясь не обращать внимания на мысли, которые поглощает каждую часть его тела. Люди Андроса переживают сейчас то, что и он. Они потеряли защитника планеты, наследника на престол, ведь он бы стал им. И был бы лучшим. Айя и Шамаш потеряли сына. Никак нельзя описать чувства внутри них. Но сейчас они рады Ривену. Тому, кто был другом их любимого сына, тому, кому могли дать свою любовь. Парень благодарен им за то, что позволяют почувствовать себя нужным, любящим. Чего только стоила поездка на Остров Надур. Родители Набу решили показать Ривен место, где любил бывать их сын. Надур находился в Западном море Андроса, недалеко от Зелёного Архипелага. Там находился океанический исследовательский центр. Ривен познакомился с профессором Торганисом и его дочерью Хелисией. Она была подругой Набу. В ходе экскурсии Ривен думал о том, что на самом деле не знал своего друга, его окружении, семью, в конце концов. В голове парня промелькнула мысль, знал ли он вообще Набу? Да, он же его лучший друг. Может быть о таких подробностях жизни друга Ривен не был в курсе, но он бы узнал. Обязательно. И ведь узнал. Но так, как хотелось. Первоначально Ривен не замечал Хесилию. Они просто шли рядом, слушая профессора. Но когда тот начал рассказывать о китах, то Ривен посмотрел на девушку. У неё иссиня-чёрные волосы, как у Музы. Нет. Должно быть они неприятные на ощупь, не такие как у его девушки. Мысли о волосах Музы пропали сразу, когда Торганис упомянул, что хотел бы исследовать Мелодию, ведь по легенде там водятся поющие киты. Это легенда, которую рассказывала ему Муза. Начинала она с предыстории, а если точнее с того, что это её любимая история, которую она слушала, засыпая под голос Ванин. Муза. Как же Ривен хочет увидеть её, обнять и больше никогда не отпускать. Уже прошло четыре дня с поездки на остров, но до сих пор чувствовалась у Ривена острая необходимость увидеть девушку, хотя бы ненадолго. Или просто услышать её голос. Телефон. Можно позвонить, она ведь наверняка ответит. Будет злиться, кричать, но бросит трубку. Ривен всё выслушает, попросит прощения, а затем прилетит к ней и будет всё хорошо… «Ривен, ты где? Я… я очень волнуюсь, нам не стоило так сильно… Ривен, просто ответь, пожалуйста… мне тоже плохо… Ривен, перезвони, » — парень прослушал голосовое сообщения, которое было отправлено Музой несколько дней назад. — Чёрт, — выругнулся Ривен. Он должен был переосилить себя, как делал всегда, когда сражался со Скаем или с другим специалистом, чтобы выиграть. Как сражался за свою жизнь в нищем районе своего города. Должен был. Позвонит он сейчас, но что будет дальше? Главное позвонить, потом можно что-нибудь сказать. Но стоит ли? Чёртовы сомнения не дают Ривену покоя. Что ему делать? Что? «—И что мне делать? Я снова всё испортил. Может мне прекратить эти тщетные попытки? — Да, продолжай. — Я серьёзно, Набу. — Я тоже. Ты мучаешь себя и её, хватит. Подумаешь вы любите друг друга, Муза всего лишь делает тебя лучшей версией, помогает, заботится, идёт на уступки. Ривен посмотрел на друга. В его глазах было беспокойство, несмотря на укоризненный тон. — Хватит думать о том, что ты её не достоин. Это абсолютно не так, если не поймёшь сейчас, то будет поздно. Ты же борец, Ривен. Никогда не сдаёшься, ли… — Нет, — перебил он Набу, — ты прав.» Воспоминания снова нахлынули. Набу всегда прав. Чтобы он сейчас сказал ему? Что?

***

Ривен стоял неподвижно, прослушивая голосовое Музы. Она волнуется, ей плохо, он ей нужен. Всё понятно, иди на квинджет и лети… Вот он уже на улице медленно идёт по каменистой тропинке. Завернул за угол дома и оглянувшись, сказал рядом стоящему слуге: — Передайте Шамашу, что меня не будет на завтраке…и на обеде тоже. Молодой человек кивнул и проследил взглядом удалявшегося Ривена. Он шёл на холм, покрытый полевыми цветами. Постепенно парень удалялся от дома, но всё же видел его, как и место своего назначения. Перед взором Ривена предстало лицо Набу, его имя, дата рождения, смерти… «В сердцах людей оставив след своими добрыми делами, не говорим мы слова «нет», мы говорим: «Ты вечно с нами». Любимому сыну, мужу, другу.» Так гласила эпитафия. — Ты мне нужен. Весь день просидел Ривен перед могилой друга… брата… Он был здесь не первый раз. После поездки на остров парень весь день находился на кладбище семьи Шамаша и Айи. Возможно, если бы не Лейла, Ривен находился бы все эти дни именно здесь. Это место… Оно даёт ему возможность думать, не пропадая в своих мыслях. Друг ведь рядом, хоть и в земле. Каждый раз, задавая себе вопрос, Ривен находил ответ, представляя Набу, который сидит рядом с ним и помогает ему. — Меня не будет некоторое время, — наконец в слух проговорил Ривен, замечая закат солнца, — я пробыл здесь весь день и мне пора. Парень хотел встать и уйти, но ощущение, что он должен быть здесь, не давало сделать ему это. Сейчас он поступает правильно. Он не сделал первый шаг, но может сделать второй. Ещё не поздно. — Ривен, — послышался негромкий голос его девушки.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.