ID работы: 8542810

numb world

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

Ещё не поздно.

— Ривен, — послышался негромкий голос его девушки. Первый шаг за Музой. Он сделан и отступать поздно, а сердце, передающее кровь по всему телу, заставляет следовать своему зову. Так было всегда, так будет всегда. Казалось бы, объяснить чувства двух сердец довольно просто, это ведь любовь, ничто другое. Любовь в свою очередь является неповторимым чувством порхания бабочек в животе. Вот и всё. Можно любить и быть любимым, делать невозможное друг для друга, отдавать всего себя. Но что, если человек привык держать голову холодной, несмотря на страсть и вспыльчивость? Ты можешь рассуждать, не поддаваться эмоциям, не показывать чувства, но всё равно любить и ревновать, накаляться до невозвратной точки и вспыхивать, после чего долго жалеть. После всего пройденного ты задаёшься вопрос,стоишь ли ты этого? сделаешь ли свой предмет воздыхания счастливым? После этого ты понимаешь, что лучшее решение — разорвать все связи и страдать в одиночестве, боясь всего. Последствий, переживаний, чувств. Они ведь есть. И это не просто влюблённость. Муза стояла позади Ривена, разглядывая надгробную плиту. Девушка была опечалена с момента разговора со своей подругой, а увидя всю картину просто не могла сдержаться. Внутри ничего не оставалось, пустота поглощала обоих. А слёзы медленно текли по бледным щекам феи.

***

Две недели назад.

Набу удалось снять заклинание тёмной магии, но за свою смелость он заплатил высшую цену. А вместе с этим близкие теряют важную частичку своей жизни, а некоторые себя. Лейла ушла с Морганой, желая отомстить магам и позволить восторжествовать справедливости. Винкс и Специалисты остались на острове почтить память Набу. Но что нужно делать в таких ситуациях? Они не знали. Никто не подскажет им и не поможет. Они сидят на берегу океана, под палящим солнцем, молчат. Своим присутствием каждый поддерживает другого как может. Некоторую часть времени Блум сидела рядом с Рокси, пока та не заснула. После чего она подсела к Скаю. Они много лет боролись с ведьмами и монстрами, никто не думал, что такое может случиться, тем более с одним из них. Печаль нахлынула на всех, но сдаваться рано. Пока рядом есть друзья, любимые, которые обнимут и поддержат, нужно держаться. Тогда счастье вновь появиться, радость будет наполнять каждого. Муза, сидя у костра, поджала колени. Поникшая голова не переставала выдавать мысли ухудшающие состояние девушки. Но фея музыки встаёт, чтобы найти того, кто действительно нуждается в поддержке. В её поддержке. Пройдя через незамысловатый лес, одинаковые кусты растений, Муза видит малиновую макушку, а затем и синий плащ. Ривен сидит на обрыве, сплетя свои руки на коленях. Слёзы не переставая предательски текут. Ощущая подходящую девушку, Ривен смахивает капли на щеках. Фея поравнялась со специалистом, присев сначала на одно колено. Парень нехотя повернул голову, показывая всю свою боль. Что нужно делать? Никто не знает. Сейчас именно тот момент, когда стоит обнять человека и не отпускать. Муза так и делает, зная, что парень будет злиться. Но он не отстраняется. Он желает быть любимым. Желает почувствовать заботу и поддержку. Парень и девушка не сговариваясь потянулись друг к другу, оставляя лёгкий поцелуй и привкус слёз на губах. Они вместе и это сейчас главное. — Ничего не говори, — тихо прошептала Муза, замечая смятение парня.

***

Несколькими днями позже.

Гардиния.

Дождь идёт уже несколько дней, не давая перерыв ни людям, ни земле. Гром гремит на весь город, передавая настроение большинства здесь живущих. Гардиния является больше солнечным городком с выходом в океан. Но по последним дням так и не скажешь. Специалисты собирали вещи, чтобы поскорее покинуть это место. Кто-то уже собрался и ждёт остальных, кто-то старается не заставлять ждать других, а кто-то Ривен. Лениво забрасывая свои вещи в спортивную сумку, парень думает о том, что Набу должен был быть здесь и смотреть на собирающихся ребят. Он ведь не планировал уезжать. Он планировал стать мужем Лейлы и жить с ней в земной мире. Это не бывать. — Поторопись, Ривен, — бросил фразу Скай, проходя мимо комнаты. В ответ парень слегка фыркнул, а затем подошёл к окну. Сейчас бы прогуляться, а не вот это всё. Отличная погодка для прогулки опечаленного парня. Но мысли прерывает звон телефона.

— Как ты себя чувствуешь? — Я в порядке. — Мы можем встретится? — Где? — На нашем месте, парк *****. Думаю, будет полезно освежить мысли. — Скоро буду.

Муза как будто прочитала мысли парня, который находился в нескольких километров от неё. Сейчас ему было плевать на специалистов и Красный Фонтан. Ривен хочет уйти подальше от этого, поэтому схватил свой зонт, предварительно осмотрев комнату, ищя глазами нужный ему предмет. Также быстро накинул куртку и, забросив сбор вещей, двинулся к двери. — Ривен? Ты куда? Если Ривен чего-то не хотел, он этого не делал. Проигнорировав вопрос Брэндона, специалист окончательно покинул квартиру.

***

Муза уже ждала Ривена в парке, сидя на скамейке. Зонт не давал помокнуть девушке, чему та была рада, ведь перед тем как звонить парню, она сомневалась. Последние два дня он не в настроении. Чтобы девушка не делала, смягчить Ривена ей не удалось. Но прогулка по дождём, когда рядом нет ни единой души, должна дать плоды. — Муза, — мягко окликнул парень, — мы скоро улетаем. — Предупредил он. — Я хотела прогуляться, — вставая со скамьи и улыбаясь проговорила фея. — Не самое лучшее время…

Началось.

— Не скалься, это всего лишь прогулка. Ты и я, — Муза протянула руку. Ривен протянул в ответ, переплетая тонкие пальцы девушки со своими. Его зонт остался лежать на скамейке, когда пара пошла гулять по парку. Ривен взял зонт Музы, укрываясь вместе с ней от проливного дождя. Пройдя несколько минут в тишине, Муза заговорила: — Ты сказал, что в порядке, но голос был таким…грустным. — Давай не будем об этом, — сказал как отрезал парень. — Я волнуюсь… — Все волнуются, все переживают, будет лучше если все просто заткнуться, — повышая голос ответил Ривен. — Не говори так. Он решил промолчать. Муза для него самый важный человек в жизни, но терпеть постоянное беспокойство ему изрядно надоело. Тем не менее ему это нравилось, когда о нём заботятся, но как принимать её Ривен не знал. Единственное что он мог, так это отрицать её. Ранее никогда не испытывавший чувства, что в нём кто-то нуждается, сострадание, Ривен не мог смирится и понять, что это не сон. Но прошлое давало о себе знать, ибо специалист не был наделён этим, и большую часть жизни он был жесток. Пара прошла несколько метров. — Ривен, не закрывайся от меня. Только не сейчас. — Прекрати, не хочу выслушивать твои очередные мысли о моём эмоциональном состоянии, — съязвил парень. — Как хочешь, — обиженным тоном ответила Муза. — Снова. Ты снова обижаешься! — Ривен выпустил свою руку. — Нет, давай просто идти дальше. Как и раньше, в тишине.

Как раньше.

— Ничего не будет как раньше! Не будет. Ривен отошёл от Музы, после чего сразу же стал мокрым от дождя. — Ривен. Иди сюда, простудишься же. — Прекрати заботится обо мне, надоела. — Что? Ты совсем… — Да, я совсем. Совсем не справляюсь, со всеми порчу отношения, совсем ничего не понимаю. Я это прекрасно помню. — Не говори ерунду, ну же! Ривен не хотел ссориться, всё что ему оставалось — уйти, чтобы остыть. Муза схватила его за руку, пытаясь развернуть к себе парня и обнять. Но не получилось. — Что ты хочешь? Думаешь, что если мы пообнимаемся, то всё пройдёт? Та боль, которую я чувствую никому не известна. Никто не чувствует то, что чувствую я. И сейчас, когда я хочу побыть один, мне не дают это сделать! И прекрати строить из себя любящую девушку. — Да если бы ты попытался открыться мне полностью, то этих выходок не было. Я бы не лезла в твою душу, — со слезами на глазах проговорила девушка. — Открыться? Ты так и не поняла… Меня не изменить, я такой, какой есть. Разговор окончен. Парень быстрым шагом отправился к выходу, услышав своё имя и оставив свою девушку одну.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.