ID работы: 8542810

numb world

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

Можно ли самостоятельно избавиться от тоски и грусти, поглощающие каждую часть тела, не дающие жить полноценно? Получиться ли понять самого себя, свои желания, чувства? Сколько понадобится времени для изучения себя? Пара дней? А может быть несколько месяцев, лет? Вечность?

Нисколько.

Жизнь непродолжительная и пугающая. Мы не успеваем насладится всеми возможными дарованиями природы, мы не успеваем достичь верха духовности. Мы только живём, зная, что после смерти нас ждёт всё, что угодно, но только не жизнь. Как хорошо, что мы можем разделить участь жизни с другими. Встречать рассвет с близкими людьми, наслаждаться мороженым в жару, бегать под дождём, вопя от радости и эйфории, проводить закат и смотреть на ночное небо. Как хорошо, что есть магия. Это определённый дар, позволяющим его обладателям достигать немыслимого. Как хорошо, что мы можем чувствовать всё. Начиная с боли и заканчивая любовью. К сожалению, эти чувства со временем могут стать одним целым. Как хорошо, что мы можем сделать выбор. Первый шаг, который окажется судьбоносным, но только тогда, когда наступит второй.

***

Парень с малиновыми волосами продолжал сидеть на скамье, ощущая боль своей возлюбленной. Она хочет вернуться к нему, хочет утешить и дарить свою любовь. Она хочет сидеть рядом с ним и провожать прошедший день, глядя то на закат, то в глаза. В них фея определённо найдёт искры любви и желания, страсти, которая смениться спокойствием и умиротворённостью. Муза слегка коснулась щёк, стараясь убрать солёные капли, так предательски стекающие с голубых глаз. Сделав глубокий вздох, который наверняка смог услышать Ривен, девушка убрала прядь волос за ухо. Ей хотелось исследовать всю душу парня, помочь с нахлынувшими чувствами. И она это сделает. Фея музыки осторожно начала приближаться к сидячему парню, постоянно смотря на его реакцию. Он просто сидел. Отлично, это шанс. Преодолев последний метр, Муза присела рядом. Она аккуратно посмотрела на парня, его измученное лицо. Какие же сильные эмоции он скрывает… — Только не спрашивай как я, — тихо попросил парень, а потом добавил, — Прости. Я снова облажался. Ривен сжал ладонь с кулоном друга, пытаясь понять, что нужно делать. Муза же ничего не сказала, даже не посмотрела на специалиста, только кивнула головой. — Я понимаю, что совершил… продолжаю совершать ошибки. Мне очень жаль. Просто… Раньше мне приходилось встречаться со смертью, но справляться с ней… Я пытался, но с каждым чёртовым разом я лажаю по полной. Не отдаю отчёт своим поступкам и словам. Думаю, что слишком долго нахожусь с таким состоянием… — Муза обернулась к нему. — Неизвестный мне отец, смерть мамы, поступление в Красный Фонтан, борьба за лучшее место. Всё это было причинами моего грёбаного поведения, я привык постоянно сражаться, в прямом и в переносном смысле. Из-за этого я забыл, что такое любовь, забота и прочее. Меня всегда бесило отношение других специалистов ко мне, я про богатеньких особ. Но я был лучше их всех. А вот Скай, тогда Брэндон занимал его место, взял меня к себе в отряд. Там я познакомился со Скаем, который был Брэндоном, идиотская ситуация, и с Тимми. Они оказались нормальными парнями, несмотря на мою вспыльчивость, высокомерность, давали мне шансы. Потом я встретил тебя, Муза, — Ривен посмотрел на девушку и встретился с её взглядом. — Ты влюбилась в меня, я знаю, — парень улыбнулся, — а я продолжал вести себя как последняя скотина. Меня много раз кидали и тот случай на День Роз полностью выбесил меня. Я сам ушёл с Дарси, сам хотел перейти на тёмную сторону, но что-то не давало мне это сделать. Тогда Трикс наложили на меня заклятия. Я должен был помочь тебе, — специалист взял руку феи, та не сопротивлялась. — Я понял, что окончательно облажался тогда, когда сидел в темнице в Чёрной Башне. И только тогда я смог перебороть себя. Я не сломался, ведь знал, что меня кто-то любит и ждёт, — Муза слегка улыбнулась. — Знал, но противился этому, понимая свою сложность. Если бы тогда я показал свою взаимность, то ты бы бросила меня сразу же, поверь мне. Я долго не решался на отношения, что они вообще значат? Но видеть тебя переживающей за своих подруг я не мог. Стоял под окном, как придурок. Благо Флора заметила, — пара рассмеялась. — Перед боем с Даркаром, я окончательно убедился в своих чувствах к тебе, а после него я понял, что сделал правильный выбор. Несмотря на наши ссоры я продолжая любить тебя, как и сейчас, но они создавали трещину. Что тогда делать, я не знал. Но появился Набу. Он помогал мне, да. У нас были разные взгляды на жизнь, увлечения, мысли, жизнь, но тем немее он стал мне настоящим другом, лучшим… братом. Он пожертвовал собой и если б мог, то никогда не пожалел об этом. Сейчас он перед нами… Муза, не перебивая Ривена, слушала. Он не оправдывал своё поведение, не ныл и не жалел себя. Он наконец-то раскрылся, давая девушке понять его. — Набу был нашим другом, должен был стать мужем Лейлы, он был бы лучшим королём Андроса. Мы знаем это наверняка, но если думать постоянно об этом попросту нельзя. Что это за жизнь будет такая? Мы будем помнить его, ставить в пример, любить его. Но Набу не хотел, чтобы по нему убивались, ты же знаешь. Боль пройдёт, останутся светлые воспоминания, которые бы будем вспоминать с улыбкой. — Девушка не отрывала взгляд от парня. Он понял её, как и она его. — Я люблю тебя, Ривен. Злись сколько хочешь, но я не брошу тебя. Никогда. — Я и не позволил бы бросить меня, потому что потерял бы тебя. Этого больше никогда не будет, ведь <i>я тоже люблю тебя. В оставшиеся время пара проводила вечер закатом и встретила ночь. Случается иногда, что жизнь разводит двух людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.* Но теперь Ривен и Муза не расстанутся и проживут жизнь вместе, ведь мир отцепенел.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.