ID работы: 8542886

Собаки связали нас

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Крепкая дружба. А дружба ли?

Настройки текста
      — Нашёл, — оповестил скучающего Ларри Фишер, закрывая шкатулку. Ларри сел рядом и взял из рук Сала альбом. Он был небольшой, но толстый и полностью заполненный фотографиями. Уголки некоторых даже вылазили за пределы книжечки. Джонсон открыл альбом, и оттуда сразу упала фотография. Шатен аккуратно поднял её, рассматривая. На него смотрела девушка лет двадцати с длинными волосами цвета пшеницы, янтарными глазами и немного смуглой кожей. Она вытирала слезинку сквозь смех, наклоняясь над кроватью младенца, который мирно спал.       — Сал, это твоя мама? — спросил Ларри, протягивая Фишеру, который предпочёл рассматривать потолок а не фотографию. Салли глянул на фото, и его глаза засветились радостью.       — Да, дай, пожалуйста, — протороторил он и взял из рук Джонсона фото. — Кажется, одна всё же осталась.       — В смысле?       — Отец уничтожил все фотографии моей мамы. Мне не удалось спрятать хотя бы одну, но я даже не знал, что он станет избавляться от них. Теперь у меня снова есть фото матери, — улыбнулся Салли, смотря на шатена. — Слушай, я нашёл тебе этот альбом не для того, чтобы мы обсуждали тему, касающейся моей матери.       Джонсон вернулся к альбому. На первой же странице он увидел бледного и немного пухлого мальчика лет пяти с большими голубыми глазами и короткими волосами того же цвета. Он стоял вместе со своим отцом на берегу реки. Сзади можно было заметить удочки, стульчики для рыбалки и другое. Шатен невольно начал улыбаться, ведь это действительно мило. Беззаботная улыбка мальчика — самое прекрасное, что было на этой фотографии. Она такая широкая и искренняя. Ларри перевернул страницу. Вновь тот же мальчик, только теперь он стоял на каком-то мосту. Кепка почти спала с головы, а малыш чуть не падает со смеху. На следующей фотографии маленький Сал корчит рожицы с какой-то девочкой его возраста. Все последующие фотографии были похожими на эти. И вот Ларри дошёл до момента, где по подписям можно было понять, что Фишеру-младшему уже четырнадцать лет. На самой первой фотографии этого периода Салли стоит перед зеркалом и собирает волосы в хвост. Уже тогда у него были длинные волосы. Тонкая чёрная резинка держится зубами, а сам парень смотрит на человека, что делает эту фотографию, будто говоря: «Ты сейчас это серьёзно?» На этой фотографии Салли очень отличался от того мальчика, которому было пять лет. Теперь он был парнем в форме, с несильно выраженными скулами и длинными ресницами. Не изменился лишь взгляд. Он так и остался детским и беззаботным. На следующей фотографии голубоволосый уже сидит на парапете набережной. Длинные волосы развевает ветер в разные стороны, а парень мягко улыбается с закрытыми глазами, поправляя волосы за ухо. А на следующей и последней странице этого альбома были две фотографии. На первой Фишера целует в щёку какая-то девушка, очень похожая по наблюдениям Ларри на ту девочку, что встречалась и в пять лет. Сам же парень смотрит вверх, делая губы уточкой, но всё же улыбаясь. А на второй фотографии уже целует в щёку девушку Сал, закрывая глаза. Девушка завела руку за голову парня, закрывая глаза и улыбаясь. Ларри почувствовал, как Фишер положил голову ему на плечо.       — Ну что, посмотрел? — грустно спросил он, вздыхая. Сал не мог оторвать взгляда от этих последних фотографий.       — Да, только кто это? — Ларри указал на девушку, с которой фотографировался Салли в тот день.       — Это… — голубоволосый будто задумался. — Это Эмилия. Моя бывшая девушка. Правда, встречались мы лишь неделю, но это неважно.       — Чего расстались?       — Глупый вопрос, — усмехнулся Сал, выравниваясь. — Пришла ко мне в больницу в тот же день, как только меня туда положили, с фруктами, сладостями, напитками, а как только увидела меня, оставила пакеты в палате и ушла, говоря, что нам лучше расстаться. Похоже, беспокоилась о репутации. Но и её можно понять, — пожал плечами Фишер, забирая альбом и кладя его обратно в шкатулку.       — И ты так просто смирился?       — А что, я должен был бежать за ней, вырывая капельницу из рук? Я идиот, по-твоему? Если она не хотела, то почему я должен был её заставлять? К тому же, зачем мне девушка, которая готова меня бросить, когда я стану уродом? Правильно, не за чем. И вообще, — вдруг тон голубоволосого стал холодным. — Я не хочу говорить об этом. Я тебе и так дал посмотреть самое личное, что у меня есть. Так что, пожалуйста, давай больше не будем об этом говорить.       — Хорошо, — кивнул Ларри, вставая в полный рост. — Может, прогуляемся? Без собак.       — Без собак? — с сомнением в тоне переспросил Сал. — Ну… ладно. Давай.       Безусловно, Фишер не был в восторге от того, что придётся оставить Марго дома, а самому пойти гулять. Но и угодить Джонсону тоже хотелось. Марго, конечно, прекрасна, но и друзей среди сверстников тоже нужно иметь.       — Нет, ну, если хочешь, то можешь взять Марго. Но я Ника уже брать не буду.       — Марго, мы идём на прогулку, — объявил Салли, направляясь в комнату, чтобы взять поводок. Довольная собака встала и направилась к двери, ожидая хозяина.

***

      Парни вместе с собакой пошли по дороге. Сал вновь слушал рассказы Джонсона, а шатен радовался, что наконец нашёл своего слушателя. Но вот они проходили через магазин. Обоим захотелось чем-нибудь похрустеть по дороге. У Фишера в кармане оказались деньги, но вопрос был в другом: кто пойдёт покупать? Обоим не хотелось стоять в очереди, но обоим хотелось чего-нибудь вкусного. Решили перейти к самому безжалостному решению: камень, ножницы, бумага.       — Раз, два, три, — хором сказали парни, начиная на каждый счёт бить кулаком по ладони. На «три» Сал выбросил бумагу, а Ларри — ножницы.       — Я остаюсь с Марго, а ты идёшь в магазин, — усмехнулся Ларри и взял поводок из рук голубоволосого. Салли ничего не оставалось, как согласится и зайти в здание, где было много людей, длинные очереди, но так много сладостей. Фишер не долго ходил по отделам. Он взял большую пачку чипсов и фанту, после чего направился на кассу. Очередь была достаточно длинной, и Сал уже смирился, что стоять придётся долго.       Фишер уже отдавал деньги в руки кассирши, замечая, что та самая группа парней вместе с тем Трэвисом стоит на выходе из супермаркета и наблюдает за ним с ухмылками. Сал не особо понимал, что происходит, но уже чувствовал, что выйти спокойно не получится. Парень забрал свои покупки и пошёл к выходу из магазина. Он старался не смотреть в сторону Фелпса с его бандой. Кто знает, что на них найдёт? И вот голубоволосый приближался к ним. Группа не шевелилась, лишь сверлила взглядом, молящего всех богов уйти без приключений, Фишера. И вот он прошёл. Только Сал выдохнул с облегчением, как его схватили за локоть. Голубовласый обернулся и заметил блондина, что смотрел на него свысока, улыбаясь оскалом.       — Куда собрался, чудила? — спросил Трэвис, сильнее сжимая руку Салли. — Себе купил, а с нами не поделишься?       — С чего бы это… — пробубнил голубоволосый, надеясь, что его не услышали.       — Ну, ты же новоиспечённый друг Джонсона, значит, и наш тоже, — посмеялся Фелпс, забирая пачку чипсов из рук Сала. Блондин встал напротив Фишера, показывая, как он медленно, явно наслаждаясь процессом, открывает пачку чипсов. Салли не мог закричать, как девчонка, но и дать отпор он тоже не мог. Ну, что он сделает против группы из примерно семи человек? Правильно, ничего. Таким образом, ему оставалось лишь молча наблюдать за «шоу», оглядываясь по сторонам в поисках Марго.       — Проблемы, Фелпс? — чужая рука выхватила из рук Трэвиса чипсы. Сзади блондина стоял Ларри вместе с Марго. — По-моему, это моё. Не так ли, Марго? — спросил Джонсон, глядя на собаку. Та грозно взглянула на Фелпса, давая узнать свои намерения.       — Кажется, у Ларри появились две новые собачки. Интересно, — усмехнулся Трэвис, уходя со своими друзьями туда, куда они и шли.       — Всё нормально? — спросил Ларри, обращаясь к Салу, который со смешанными эмоциями смотрел в след Фелпсу.       — Да, — твёрдо ответил Салли, поднимая взгляд на Джонсона. — Пойдём дальше.       Шатен пожал плечами, разворачиваясь и снова выходя на ту дорогу, по которой они шли до этого. Особых мыслей насчёт недавнего происшествия у него не было. Он спас чипсы и фанту, а это уже хорошо.       Парни гуляли, наслаждаясь обществом друг друга. Им нравилось говорить вместе о песнях и вообще о группе Смысловая Фальсификация, им нравилось вместе обсуждать какие-то фильмы или передачи, что идут по телевизору. Марго преспокойно шла за хозяином, оглядываясь по сторонам и узнавая новую местность. Сал был готов прыгать от радости, что он сумел заинтересовать Ларри. Ведь теперь будет два лучших друга, один из которых сможет сказать что-то кроме «гав», даст дельный совет, если такой понадобится, или просто поддержать в трудный момент. Он поможет освоиться в новой школе, познакомит со своими друзьями, чтобы Фишер не скучал в одиночестве. Пусть они и знакомы лишь первые сутки, но Сал уже доверял Джонсону. Возможно, даже слишком для первого дня общения, но Салли твёрдо решил, что этому парню верить можно. Иначе бы он не показал ему фотографии из того альбома, не рассказал о том, почему он носит этот протез. И Ларри было несложно понять, что голубоволосый, что идёт сейчас рядом и смеётся с очередной шутки, хочет открыть свою душу со всех сторон, хочет, чтобы Джонсон носил звание его друга и так далее. Это слишком очевидно. Даже с протезом Сал — открытая книга для Ларри. Из этого парня легко достать какие-то слова или информацию. И шатену нравилось это. Ему нравилось, что Салли не боится ему довериться, но в то же время, не собирается вешаться на шею. Это одни из самых главных качеств, которые Ларри ищет в людях.

***

      Ждали приключений во времени? А вот они. Прошло два года. Сал с Ларри уже заканчивают школу. Их собаки всё ещё с ними. Каждые выходные они проводят только вместе на площадке для выгула собак. По вечерам парни часто зависают друг у друга. Благодаря стараниям отца Салли, Фишер-младший попал в один класс с Ларри, где Джонсон познакомил его с красавицей Эшли и умником Тоддом. Но всё же уже весь мир знал, что Ларри и Сал неразлучны. Они всегда вместе и их сложно даже представить в ссоре или по отдельности. Но всё же Ларри начал замечать за собой странные вещи. Ему до безумия начал нравится смех Фишера, и регулярные встречи начали казаться чем-то прекрасным. И это начинало пугать Ларри, хоть он и скинул это на очень крепкую дружбу. А Сал… он уже давно смирился с тем, что его лучший друг ему действительно нравится. Он подолгу засматривался на друга, когда тот стоял у доски в школе, когда сидел и рисовал, когда что-то увлечённо рассказывал. Ему нравилось детально рассматривать его черты лица. Он считал их идеальными. А особенно производили впечатление губы и глаза. Своими мыслями по этому поводу Сал делился с Марго. Та смотрела на него умными глазами и гавкала, когда Фишер произносил: «Да, Марго?» Больше этим парню было не с кем поделиться. Тодду и Эшли он не так доверял, как Ларри или Марго. Они были другими и при любой возможности всё бы рассказали Джонсону. А этого Салли не хотел. Он ждал подходящего момента, когда он сам скажет Ларри о том, что любит его. Но пока этот момент не наступил, Фишер снова и снова будет лежать на кровати с Марго, делясь с ней своими новыми наблюдениями. Совсем недавно Ларри впервые увидел голубоволосого без протеза. Но что расстроило Джонсона, так это тот факт, что вместо улыбки Салли он увидел слёзы. Пришлось утешать Сала, чтобы вызвать на его лице радостную улыбку, которая сразу вызвала бурные эмоции у Ларри. Она была точно такой же, как и на фотографиях из того альбома. Вот точь-в-точь. Разве что взгляд уже давно изменился, стал более серьёзным и взрослым.       И всё бы ничего. Всё бы так и продолжалось, если бы только не один случай, который перевернул жизни обоих парней на все сто восемьдесят градусов.       Это были весенние каникулы. Сал с Ларри договорились, что в течении них они будут готовится к экзаменам, чтобы не мучить себя во время учёбы. Парни решили собраться дома у Фишеров, чтобы начать подготовку. В час дня раздался стук в дверь. Салли, сидящий на диване в гостиной, подошёл к двери, открывая её.       — Привет, — сказал Джонсон, заходя в квартиру с рюкзаком, в котором были лишь учебники и конспекты.       — Привет, — улыбнулся Сал, но под протезом было не видно этих приподнятый уголков губ. Ларри лишь обречённо вздохнул.       — Я же тебе говорил, что при мне ты можешь снимать протез. Снимай, — усмехнулся шатен и потянулся к ремешкам фиксации. Через пару секунд протез уже был в руках у Джонсона, пока тот улыбался, довольный собой. Сал, закатив глаза, пошёл в комнату, что сделал и Ларри. — Привет, Марго, — задорно сказал Джонсон, но увидев уставшие и пустые глаза собаки, насторожился. — Сал, что с Марго?       — Я не знаю, — признался Фишер. — Она сегодня вообще грустная. Завтра к ветеринару ведём с отцом. Возможно, что-то серьёзное. Ладно, давай не будем её трогать, пусть отдыхает.       Ларри согласился с мнением Сала, садясь рядом с ним за рабочий стол. Парни запаслись терпением и напитками, после чего склонились над бесконечными тетрадями. Подготовка к экзаменам — дело нелёгкое, требует времени и сил. Именно поэтому нужно было смириться и мечтать, что не придётся так основательно готовиться во время последней четверти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.