ID работы: 8542909

Doll eyes VS Cat eyes

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кукольные глазки

Настройки текста
Вопреки всем предрассудкам, не все модели были вынуждены голодать. Почти все вели здоровый образ жизни, и время от времени могли позволить себе вредную еду, тот же фастфуд или лишнее пирожное. Адриан к таким не относился. Одной рукой он уныло ковырялся вилкой в салате, а другой листал ленту инстаграмма. Marinettedesigned: Сходили с Альей в настоящий шоколадный бутик! Патрик Роже невероятен) С самой настоящей завистью он уставился на фотографию одноклассницы, придерживающую в руках несколько плиток этого божественного, о боги, самого лучшего в Париже шоколада. — Плагг, — заныл он, отодвинув тарелку с ненавистным содержимым, — Почему мне так не везееет? Я тоже человек и хочу шоколад. Поедающий сыр квами равнодушно фыркнул. — А мне откуда знать? — абсолютно невинным тоном поинтересовался котёнок, — Я здесь не причём! — Вообще-то, ты сам говорил, что несёшь дух Неудачи. — Наглая ложь! — безапелляционно заявил Плагг, — Это все из-за твоей работы мальчика-модельки. И потому что ты неудачник. Вернувшаяся Натали молча забрала тарелку, напомнив об отмененном уроке фехтования. — Я тоже хочу этот шоколад, — заявил Адриан, вернувшись в комнату, — Но купить его я не могу: отец тут же узнает. У Габриэля Агреста была непереносимость шоколада, поэтому в доме у на эту сладость было негласное табу. — И что? — флегматично ответил квами, плюхаясь на постель, — Ты все равно его не получишь. Лучше построй своей Принцессе глазки, может она не пожадничает и поделится с тобой кусочком. Юный Агрест чуть не поперхнулся водой. — Плагг! — счастливо вскричал он, — Ты гений! Адриан Агрест не может получить заветное сладкое, а значит Кот Нуар попробует воплотить свои желания любой ценой.

***

Только что выпроводив Манон и мадам Шамак из своей комнаты, чертовски усталая Маринетт с тихим стоном, наконец позволила себе развалится на кушетке. — Тикки, — выдохнула она, — Это был самый ужасный день в моей жизни. — Ты так про все дни говоришь, — резонно заметила квами, — И к тому же, он уже почти закончился. Красная кроха подлетела к своей хозяйке и хитро сощурила глазки. — Так ты поделишься со мной тем самым шоколадом? — Да вы все с ума посходили из-за этого шоколада! — взорвалась Маринетт, — Ты с самого момента, когда мы зашли в этот магазин, начала доставать меня. — Ну, — Тикки свесила усики, — Признаюсь, я не могу устоять перед сладким, да ещё и таким изысканным. И вообще, радуйся, что мы успели его купить. — О да, — саркастически усмехнулась Дюпен-Чен, — Это же лимитированная коллекция, — она прыснула в кулак, — Кто бы мог подумать, что у шоколада может быть лимит? Квами не слушала. Она пошла на известную хитрость, зная, что Маринетт не устоит. — Только не это! Не надо делать эти кукольные глазки! Тикки знала, что заведомо победила и издала довольный писк, когда девушка потянулась к ящику, куда до прихода ребёнка положила сладкую заначку. — Не понимаю, чем он всех так привлекает. Еще бы Кот Нуар появился здесь и составил бы тебе конкуренцию по завоеванию этого сокровища. И вдруг сверху раздался грохот. — Кот Нуар? — поражено уставилась Маринетт на напарника. Как в воду глядела. Из люка высунулась лохматая голова. — Привет, Принцесса! — он ловко спрыгнул прямо на середину комнаты, чуть не задев манекен с не дошитым платьем, — Слушай, я недавно наткнулся на твой блог в Инстаграме и… — У меня его нет! — предупредительно крикнула девушка, зная, что он тут же распознает ложь, — Всего одна плитка, Кот, и её уже нет. Кот был сладкоежкой. Конечно, Кот был сладкоежкой! — Ну пожалуйста… Она была права, заявляя Тикки, что её напарник составит конкуренцию. Но ни она, ни сам Кот даже не представить себе не могли, что может учинить голодная квами. Потому что опрокинув корзинку с лентами, маленький красный вихрь бросился на Кота.

***

— Нет, я так больше не могу. Я хочу эту шоколадку. Убери её от меня. Дай мне кусочек. — Нет, Маринетт, сначала мне, — продолжала напирать Тикки, отбрыкиваясь от когтей Кота, — Я твоя квами, я люблю тебя больше! — Я твой напарник и друг, я отдам за тебя жизнь! — лепетал несчастный Кот. — Без меня не будет никакой Ледибаг! — А без меня никакого геройского дуэта! — Маринетт! — Маринетт! Спорящие и упрашивающие даже не заметили, как покраснела, а затем побледнела Маринетт. Лишь заслышав шорох фольги, Тикки и Кот наконец оторвались друг от друга. — Упс. Маринетт неловко хихикнула, демонстрируя запачканный шоколадными крошками рот, и сжимая в руке пустую фольгу. Кто же знал, что чертов шоколад окажется настолько прекрасен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.