ID работы: 8542909

Doll eyes VS Cat eyes

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пару бутылок вина и отцовский совет

Настройки текста
— Святые акумы, помогите мне, что здесь происходит? Нууру слегка вытянувший головку из кармана пиджака, тут же поспешил скрыться, давясь смехом. Стоящая за спиной Натали, которая впрочем тоже оглядела представившуюся картину, то ли кашлянула, то ли хихикнула. Габриэль быстро моргал, занеся ногу к верху. — Это что, вино из моего сейфа? Вопрос был излишен. Ключ от того самого сейфа, который хранился в верхней спальне, оказался тут же — прямо под столом. Там же, где восседала и напившаяся в хлам парочка. Холодно и презрительно вздернув нос, Габриэль ожидал слез, просьб и то, что его сын будет умолять его извинить ему эту ошибку. Припадая к его ногам, разумеется. — От-т-т-ец, — заплетающимся языком позвал Адриан, — Н-не стесняяяйся, иди сюда. И как самый предобрый отец из ныне существующих, он просто больше не позволит ходить в коллеж и запретит общаться с «друзьями». — А может вы с Нино сначала вылезете из-под стола? — Натали нахмурилась, — А кто вообще принес стол в твою комнату? — Я! — гордо заявил пьяненький блондин, — И кухню в-всю распуст-т-тил, готовить незачем. Прикорнувший на дружеском плече Нино дёрнулся. — ЛедиБлог! Убить ЛедиБлог! — безумно то ли шептал, то ли кричал юноша. И он вновь опустил голову. — Вы не подумайте, ничего такого, — нисколечко не виновато сообщил сын, — У нас на самом деле горе. — Кто-то умер? — Габриэль вдруг подал голос. Все происходящее начало казаться старой комедией. Адриан поник. — Всего лишь наш шанс на взаимную любовь, — погладил дрожащего одноклассника по плечу и вдруг горестно зарыдал. Парня кажется вообще не волновал ни его внешний вид, ни полупустые и початые бутылки дорого алкоголя. Искренне предаваясь своим страданиям, подростки крепко обнявшись, заливались пьяными рыданиями. Взрослые, до сих пор не переступившие порог комнаты, переглянулись. — Может, вам поговорить с Адрианом и его другом, и узнать, что произошло? — осторожно поинтересовалась Натали. Обеспокоенной она правда ничуть не казалась. Её начальник чуть не задохнулся от абсурдного предложения. — А может, им ещё и подлить? У меня есть дела поважнее, чем выслушивать истерики двух пьяных юнцов.

***

— Поверить не могу, что у меня не нашлось дел поважнее, чем выслушивать истерики двух пьяных юнцов. Втроём, они смогли расположится на полу перед телевизором. Парни наконец более-менее протрезвели, но явно пока не осознавали, в какой ситуации оказались. — Я умер, умер! — трагически приговаривал Адриан, — Она никогда на меня посмотрит и не полюбит меня. Она? — Стоять, — Габриэль снял очки, — Какая еще «она»? И что ты натворил? Уши Адриана покраснели, когда он понял, что проболтался. — Ладно, — Агрест притянул к себе бутылку, — Для начала выпьем. Как и предполагалось, после двух бокалов, дети раскололись. — Откуда я мог знать? — кричал модель, — Да я тупой и слепой! И что с того? Нино икнул. — Вообще-то все в классе знали, что Маринетт на тебя запала. Это же очевидно. — Но я ведь не знал, что Маринетт и есть…ик… Моя Леди…ик… Габриэль, допивая остатки на своем бокале, усмехнулся. — Ну ты и тормоз, сынок. А я думал, мужиком растёшь. — И вот теперь она совсем не обращает на меня внимание, — припечатал Адриан, пока отец заботливо доливал ему, — Но я ведь люблю её! — Все любят её! — вторил Нино, явно не осознавая, что не поддерживает друга. Габриэль присвистнул. — Что же эта за мадмуазель такая? — он заинтересовано уставился на собутыльников. — Она красивая! Умная! Талантливая! — Дизайнер! — Отличной невесткой будет! — крикнула из-за двери Натали. Адриан вдруг заплакал. — Если я вообще на ней женюсь… Глаза Нино вдруг округлились. — Она же подруга Альи, — вспомнил он с ужасом, — Алья меня брооосииит… — Принцесса меня не л-ю-ю-ю-бит… — Алья меня бр-о-о-о-сит… — Merde. Хватит реветь, тряпочки, папочка Габриэль вам поможет. Перед моим обаянием не устоит никто.

***

— Ну что? — Алья толкнула её в бок, — поговорила с Котиком? Маринетт поправила один из хвостиков. — Еще нет. Я в последнее время сильно на него злилась, но сейчас…знаешь, я вчера пыталась ему позвонить, но потом он прислал сообщение…и вот. Девушки, я понимаю, что одноклассники для вас — нечто мелкое и раздражающее, но, пожалуйста, обратите на них внимание! С уважением и надеждой стать вашим свекром, Габриэль Агрест. Они стояли у входа в коллеж, покорно дожидаясь своих половинок. До начала первого урока оставалось немного времени и Сезер уже собралась позвонить своему парню, но не успела и достать телефон как к крыльцу подъехала машина Агрестов. Адриан и Нино предстали в весьма потрепанном виде, отчего у Хлои чуть не случился обморок. Однако многие даже не обратили внимание на не опохмелившихся с утра подростков. Впереди шёл сам Габриэль Агрест, с роскошным букетом цветов, в футболке «Мой сын тормоз, но любит свою Принцессу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.