ID работы: 8542909

Doll eyes VS Cat eyes

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Картонная фигура

Настройки текста
— Я не могу в это поверить! Убей меня, ну как я могла пропустить ТАКОЕ? Маринетт ласково похлопала её по плечу. — Быть может, это просто слухи. Фотографий же нет. — А если нет? Блог завален комментариями, Маринетт! Девочка, это же просто международный скандал! Он сделал ЭТО с ней прямо там, на крыше! Казалось, ничто не могло потушить пожар, что бушевал в сердце этой девушки. Алья была на взводе. Алья была в нетерпении. Алья жаждала. — А кто вообще это начал? — раздраженно вступилась Хлоя, подправляя голубые тени на веках, — Это всего лишь глупый вброс, не больше. Повернувшаяся в сторону блондинки Сезер не увидела, как две одноклассницы заговорщически подмигнули друг другу. — Именно, я считаю такое поведение недопустимо, особенно в публичном месте, — заявила Сабрина, потирая ушибленный бок, — Хотя, этого следовало и ожидать… Ким демонстративно пожал плечами. — Кто бы мог подумать, а? — он ехидно усмехнулся, — Наш милашка, малец и такое провернуть…и где, на крыше? — Это неправда! — хором крикнули покрасневшее трио девушек. И если румянец выступил на щеках Альи и Хлои от злости, то у Маринетт была другая причина. Она продолжила поддерживать разбитую подругу. — Да ладно, уверена, в следующий раз ты обязательно их увидишь. «Наверное» — она могла поклясться, что Тикки тихо хихикала в сумочке. Алья, наконец поднявшая голову от парты, с надеждой взглянула на подругу. — Ты думаешь, он вновь сделает это? У неё не хватило духу, чтобы сказать правду.

***

— Какая же я идиотка! — шипела Маринетт, топая в туалет, — Надо же было попасться на глаза людям! — Ну, в таком совсем не мудрено потерять голову от любви, — встряла Тикки, высунувшись из сумки, — Это нормально, вы ведь подростки. А зная юношеский пыл… — Дело не в этом, — девушка повесила голову, — Потому что зная Алью, я точно могу сказать, что теперь она точно не сдастся. — В плане? — Она начнёт слежку за нами. Она сделает, все что угодно, лишь бы словить нас на самом горяченьком.

***

— Они все поняли! — в панике верещала Алья, — Вот же засранцы! Адриан, мирно жевавший пирожок, подавился. — Ну-ну, — миролюбиво улыбнулся Нино, обеими руками похлопывая друзей по разным плечам. — Я не понимаю как, но они поняли, что я хочу это увидеть, и изменили время патруля. Перенесли на ранее утро! Вот же… — Что случилось, Алья? — Адриан вдруг заметил Дюпен-Чен, которая… …пыталась спрятаться за Хлоей? — Тоже мне, святоши! — фыркала Сезер, — Нарушить все приличия, а теперь в кусты? Ну нет, я этого не допущу, — она воинственно подняла телефон над головой, — Я обязана это сделать. Нино грустно улыбнулся. Адриан непонимающе дожевывал пирожок. Где-то позади них тихонько умерла Маринетт.

***

Кот Нуар неловко почесал затылок. — Напомни мне, Моя Леди, что мы здесь делаем? — Проверяем обстановку, Кот. Мы же на патруле. — Да, но с каких пор мы проводим патрули, выслеживая Алью в её же доме. Это вообще-то противозаконно. — Замолчи! — недовольно шикнула напарница, — Это все ты виноват, идиотина. Ну вот скажи мне, на кой черт ты это сделал? Она говорила горячим шёпотом, срывая всю злость на Кота. Тому кажется, наконец стало стыдно. — Прости, Моя Леди, я… Резко подавшись вперёд, она приложила раскрытую ладонь на его губы. Оба покраснели, но руку девушка не отдёрнула. — Дочь, тебя во сколько будить? — голос определенно принадлежал Марлене Сезер. Значит, Алья была близко. — В восемь, — дверь распахнулась, и Кот Нуар чуть не упал с карниза, когда перед его взором предстала одноклассница только что снявшая макияж, с крайне неаккуратной копной волос. — О-о, буди себя сама, я будильник на девять поставила. — Ни на кого нельзя понадеяться в этом доме. Кот и Леди покорно дождались, пока блогерша залезет в постель, выключит свет, оставив при этом включенный компьютер с заставкой Ледиблога. Маринетт прекрасно знала эту привычку лучшей подруги. — Медлить нельзя, — Кот испуганно взглянул на неё, — Ты выключаешь компьютер, а я — будильник.

***

— Поверить не могу, что я проспала! — чуть ли не навзрыд рыдала Алья, уткнувшись в плечо Нино. — Ну будет тебе, милая, — парень ласково потрепал её по волосам, — Может, ты просто решила, что поставила его? — Да нет же! — она упрямо вздёрнула нос, — Я точно помню, что поставила будильник, и даже блог был открыт. — Неважно, — Нино решил оставить опасную тему, — Кстати, а где Маринетт? Разве вы не встречаетесь по утрам? — А где Адриан? Он же всегда ждет тебя у коллежа. Как ни странно, Адриан и Маринетт, стоя друг к другу непозволительно близко, что-то активно обсуждали, хотя это было похоже на то, словно брюнетка что-то выговаривала парню, словно нашкодившему коту. При виде друзей, парочка тут же стушевалась и неловко помахала им рукой. — Как дела? — Адриан закинул руку за голову, — Нет ничего новенького? Маринетт нервно закивала. — А то я заходил сегодня на твой блог… — Агрест нервно засмеялся, — Пожалуй, ты большая молодец… — О да, — поддакивала Дюпен-Чен, — ты наверняка теперь счастлива… Алья раздосадовано взмахнула руками. — Да нет же! Я проспала, и опять провалилась. У парочки вытянулись лица. — Но ты же получила поцелуй ЛедиНуара! — возмущенно заявил Адриан, — Разве не этого ты добивалась? А какая страсть на той фотографии! — О чем это вы? — фыркнула Алья, — Сдался вам этот поцелуй, первый что ли? Бывало и лучше. Смысла снимать фото и видео нет: все видели их поцелуй, так зачем мне это? Маринетт поперхнулась воздухом. — Я хотела заснять, как Кот Нуар целуется с картонной Ледибаг на улице Риволи. Говорят, он постоянно её с собой таскает, когда настоящая Баг не видит. А она не может не пройти мимо, не чмокнув плакаты Адриана. А вы о чем подумали? Адриан истерично захохотал, чувствуя испепеляющий взгляд напарницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.