ID работы: 8542982

Опасная дорога

Гет
R
Завершён
57
Gelo_Con_ бета
Размер:
229 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Уже прошли две недели с начала тура по Европе — Ганзы порадовали своей музыкой большинство столиц и городов: Париж, Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен, Мадрид, Барселона, Рим, Стокгольм, Копенгаген, Вена, и ряд других, которые тепло приняли группу с концертами. Тур был в самом разгаре: музыканты отжигали как им это свойственно, играя всеми любимые песни, а так же из нового альбома. Поклонники же были в восторге и не пропускали возможности после окончания концерта получить автографы от любимой группы. *** Сегодня концерт закончился в Вене. Музыканты отдыхали в уютном баре — выпивали, разговаривали. Иззи и Стивен еле сидели, им уже как неделю плохо: оба не могли отказаться от наркотиков, в особенности Из, который не был в состоянии даже гитару в руках держать. Конечно, Эксл очень злился, ведь он вкладывался на выступлениях на все сто, а тем обоим было всё равно на его укоры и предупреждения. Музыканты хоть и пытались бросить эту дрянь, но это у них не выходило и с каждым разом всё становилось еще хуже. Иззи выпил виски, сидя за столом, и в ту же минуту вырвал. Это было отвратительно, но никто из персонала бара не смел им делать замечаний. — Что с тобой? Это же Джек Дэниэлс — негодующе произнес Слэш, закурив. Он сидел очень уставший после концерта. — Мне фигово, не могу... — Из попытался встать, чтобы выйти на свежий воздух. — Я помогу, — Дафф встал со своего места, подходя к тёмненькому. Он провел его из бара, открывая дверь. Они вышли на улицу и сели на камни возле заведения, друг напротив друга. МакКаган начал разговор: — Ты так себя загубишь, брось герыч, — блондин достал из кармана пачку сигарет и закурил, вдохнув в себя воздух вместе с сигаретным дымом. — Я...знаю, но не могу без него, понимаешь? — брюнет опустил виноватый и обреченный взгляд. — Понимаю, но и ты должен осознавать, что губишь себя, — Дафф немного повысил голос, ему стало жалко видеть друга в таком состоянии. — Кто бы говорил, — брюнет усмехнулся, намекая на то, что Дафф тоже не святой. — Может мне покинуть коллектив? — Иззи произнес то, о чем давно и тяжело думал, этого ему не хотелось, но больше он не мог. — Но... — МакКаган не успел ничего сказать от удивления, как они оба услышали шаги издалека, приближался Эксл: — Покинуть группу в середине тура?! Мм...одобряю! — ухмыльнулся Роуз, он обо всём услышал и пребывал совсем в плохом настроении. — Блять, он неважно себя чувствует, Эксл, — встал на защиту блондин, он понимал, что другу нужна помощь. — Нам надо отправить его в лечебницу, — предложил Дафф, убрав волосы со лба. — Ну, пусть уйдет, я ничем не смогу помочь, — холодно произнес Роуз, хотя на самом деле он был очень расстроен. — Себя вспомни недавно, — фыркнул Иззи. — Я смог бросить, потому что поставил себе цель в жизни, — рыжий подошел поближе к Иззи, нахмурившись и немного повысив тон. — Надо решить проблему, а не сраться, — Дафф спокойно сказал, останавливая ссору. В этот момент Стрэдлин еле встал и ушел в бар обратно, он выглядел очень грустным и подавленным. Дафф и Эксл посмотрели на него, проведя взглядом, блондин был очень опечаленным: — Думаешь мы справимся без него? — он выбросил сигарету, задумавшись. — Не уверен, — вздохнул рыжий, садясь напротив и закуривая. — Но нам надо поискать ритм-гитариста, ведь еще целая неделя, у нас график, — бесился он. МакКаган ничего не ответил, оба сидели с досадными взглядами. Каждый из них понимал, что рано или поздно Иззи покинет группу. А дальше — непонятная ситуация, которая поставила их в тупик. Но блондин хотел решить с Экслом еще один вопрос: — Поменяю тему разговора, — начал он. — Ты очень загруженный в последние дни, это из-за Адрианы? — неуверенно произнес Дафф. — И я иногда замечаю твои непонятные взгляды на себе, — буркнул басист. — Кого? — засмеялся рыжеволосый надменно. — Она тут каким боком? — он продолжал, недовольно усмехнувшись. — Просто в тот день, на вечеринке, ты так смотрел на нас. Я подумал, ревнуешь ее? — произнесенные слова блондина заставили немного засмеяться и его. — Ревную? Я? — Эксл указал на себя, его глаза округлились. — Если ты с ней потрахался, то молодец, поздравляю, — он саркастично произнес. — Угу, но я хочу чтобы ты знал, у нас с ней ничего не было. Она любит тебя, ее каждая вторая мысль о тебе... — грустно сказал Дафф, вспоминая девушку. В туре он часто думал о ней, после той вечеринки, сам не понимая почему. Возможно потому, что он влюблён? Но Дафф был искренним с ней в своих словах, ибо её доверчивость и искренность очаровали блондина, но он и не думал о последствиях. — И поэтому она уехала тогда с тобой? Я видел всё, она обычная шлюха, — Эксл сказал раздраженно. — Не говори так о ней! Я не буду оправдываться перед тобой, но она и правда любит тебя и, скорее всего, ждет, — возмущенно ответил блондин. — Пускай любит дальше, я кроме... — замолчал рыжеволосый. — Кроме чего? — поднявшись, интересовался МакКаган. — Кроме того, что валяюсь с ней в постели, ничего большего ей дать не могу! — нервно ответил Роуз. — Я понимаю, она милая, но не для меня! Слишком уж простая, у нас разные миры! — выдавил из себя музыкант. — Мм, но ты грустишь и ее рядом нет, чтобы развлечь тебя, — Дафф подозрительно произнёс и ушел, вызывая у Роуза брезгливость. Но в душе его бесили слова Эксла, так же как и того бесили слова басиста. — Пошел нахер, — Эксл плюнул ему в след. Как бы Роуз не пытался это всё отрицать, в словах Даффа присутствовала правда. И против нее не попрёшь. Его задевало, то что Адриана тогда, на вечеринке, так повела себя, что она не бегала за ним, а была в компании блондина. Но он понимал, что не мог с ней поступать по-другому, вести себя по-иному. Он уже старался и не думать о девушке, словно ее и не было никогда, не думать о том, что у нее было с блондином, ведь он считал, что после этого она, тем более не заслуживала внимания. Роуз не хотел признаться себе, что всё же в глубине души ревновал, но скорее, из принципа. Но теперь у него были проблемы поважнее — всего за пару выходных нужно найти нового гитариста, ведь концерты в разгаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.