ID работы: 8542982

Опасная дорога

Гет
R
Завершён
57
Gelo_Con_ бета
Размер:
229 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Спустя десять минут, Роуз подъехал к дому девушки. Направляясь к её квартире, он обдумывал, что собирается сказать ей. Эксл пытался вспомнить номер, ведь Адриана ему говорила. У парня была в душе какая-то тревога, но он думал — правильно ли поступил, приехав посреди ночи. Вот он вроде бы нашел нужную квартиру, хотел постучать, но дверь сама приоткрылась. Это ему показалось странным, но он вошел в квартиру. Роуз осмотрелся, и не сразу увидел лежащую девушку на полу: — Адриана, — он воскликнул, подбегая к ней. Она лежала без сознания, а около руки валялся пустой шприц. Эксл испугался, он был словно в ступоре — он понимал, что виноват в этом именно он. Музыкант не стал медлить и побежал за телефоном. Роуз набрал службу спасения: — У девушки передозировка героином, прошу приедьте скорее, — он произнес дрожащим голосом, затем назвал адрес. Затем рыжеволосый вернулся к брюнетке. Он опустился на колени и провел рукой по ее безжизненному лицу, которое всё же было еще теплым. Как же ему становилось больно — он ощутил себя самым ужасным человеком, потому что осознавал свою вину. Но он ведь говорил ей, что с наркотой шутки плохи. У Эксла пробежала мысль уйти, чтобы не было никаких слухов и скандалов, но он не смог бы этого сделать, бросить теперь в таком состоянии. Роуз взял девушку на руки и перенес на диван, положив ее аккуратно. — Ну зачем ты это сделала опять? Я ведь хотел извиниться, но не успел... — он посмотрел на Адриану — ее лицо было таким спокойным и прекрасным, всё-таки она была невероятной и музыкант опустился на пол возле дивана — его душило ужасное чувство вины. *** В это время к дому Санчес подъехала еще одна машина — Дафф вышел и направился к ней, так же запомнив номер квартиры. Он был полон надежды поговорить с ней, остаться с девушкой, которую любил, ведь он всё решил. Но блондин не ожидал увидеть, то что предстало перед его глазами. Зайдя в квартиру он увидел Адриану без сознания на диване и Роуза на полу. — Что происходит? Что с ней? — Дафф подлетел к девушке. Роуз уставился на него, совсем не ожидая его увидеть сейчас, и тихо сказал: — Скорее всего передоз герычем, я вызвал скорую. — Господи, зачем? — басист крикнул Адриане, но девушка лежала без чувств. — Только бы была жива, — мужчина пытался нащупать пульс, но не мог найти нужную точку. А может, пульса попросту уже не было. Блондин начал тормошить Адриану, не зная что делать — он хотел ее спасти. Он провел руками по любимому лицу девушки, заметив что она не дышала, музыкант испугался — он не мог вот так вот ее потерять. Дафф начал судорожно вспоминать как делать искусственное дыхание, ведь где-то он это видел. Блондин опустился на колени, и зажал нос девушки одной рукой, а другой — открывая ее рот, он прикоснулся своими губами к ее, делая выдохи. Как бы он хотел ощущать любимые губы совсем не при таких обстоятельствах. Роуз наблюдал за этим, ему было очень жаль, что всё так. Если Даффу удастся ее спасти, то это окажется чудом. Рыжий начал понимать, что чувствовал его друг к этой девушке. — Чёрт, где скорая? — закричал МакКаган на Роуза, ведь он всё же не мог помочь. У блондина были слезы на глазах. И тут зашла бригада врачей: — Это пострадавшая? Отойдите, — сказал врач Даффу. Он отошел в сторону, не отрывая взгляд от Адрианы. Врач проверил пульс и опустил взгляд: — Нет пульса. — Нет, вы ошибаетесь, она жива, — крикнул басист, почти в истерике. — Прошу вас, помогите, — он бросился к мужчине. — Хорошо, только выйдите, — врач посмотрел на МакКагана и Роуза, который тоже встал. Но Дафф стоял на месте, они видели как брюнетке сделали несколько уколов, конечно адреналин, чтобы спасти, надели кислородную маску и стали пускать разряды. — Пойдем... — Эксл положил руку на плечо Даффа. Блондин сбросил руку Роуза. Он нехотя вышел за другом, но не сводил глаз с Адрианы. Мужчине было очень больно и страшно, а ещё он был злым на Эксла. Они вышли из квартиры в коридор, где находилась лестничная площадка. Дафф не мог сдерживать эмоций, и налетел на Роуза: — Это всё из-за тебя, засранец, — он кричал. — Я не хотел, чтобы так вышло, приехал поговорить с ней... — Эксл отвернулся и подошел к окну, в которое светила полная луна. — Я хотел попросить прощение за всё, что сделал, но не успел... — Да она приехала ко мне в ужасном состоянии, но, черт, я был не один, — Дафф взялся за голову. — Поздно ты одумался. — Да, я виноват, но не во всем. Я запрещал ей принимать эту хрень, — Роуз резко развернулся. — Знаю, я был с ней когда она бросала и знаю, что она пережила. Я ведь ее люблю, — Дафф просто был в отчаянии, а Эксл уставился на него — он не ожидал такое услышать, все его догадки стали сбываться по поводу Даффа и Адрианы. — Тогда почему она пришла ко мне? Я не пойму, она клялась мне в любви, при этом была с тобой? — Роуз тоже уже ничего не соображал, он нервничал, и тоже психовал. — Нет, я признался ей в своих чувствах, но она даже не смотрела на меня, так как любила тебя. Это ты во всем виноват, — МакКаган резко толкнул его, вымещая зло. — Я не давал ей никакой надежды, не знаю, не хотел такого исхода, — Эксл тоже ухватился за голову, он был в растерянности. — Она даже переспать со мной отказалась, будучи под алкоголем, — Дафф горько усмехнулся. — Настолько сильно любила тебя, мудака, — он был в отчаянии. — Прости, я понимаю, что виноват, но я не знаю, что смог бы сделать... — Роуз вздохнул. — Но я не был бы против ваших отношений, если бы так случилось. — Слишком поздно ты это понял! Если она умрет, я не знаю, что будет, — Дафф сказал с болью в голосе, повернулся и направился в квартиру. Роуз пошел за ним. Блондин увидел Адриану всё так же лежащую на диване. Врач стоял над ней и что-то записывал. Казалось, что время остановилось. Доктор, кажется, Джонс, увидел их, и грустно произнес: — Врачи сделали всё, что смогли, но спасти её уже невозможно. Мы приносим свои соболезнования... *** Но Дафф уже ничего не слышал. Он опустился на колени перед безжизненной Адрианой — девушкой, которая волшебным образом влюбила его в себя, которая была так недосягаема и так желанна. И он понял самое главное, когда было уже поздно и больше никогда он не сможет быть с ней — спасать и оберегать. За этот короткий период она настолько стала ему дорога, что сейчас потерять ее было не мыслимо. Он не мог поверить в слова доктора. Дафф провел пальцами по ее лицу, он чувствовал ужасную боль, такого он не испытывал никогда. Мужчина обнял мертвую возлюбленную и заплакал. Роуз стоял сзади. У него тоже разрывалась душа, ему казалась, что всё это происходило не с ним — он не ожидал такого конца. Так же он и не думал, что Дафф так ее полюбил, от этого было еще хуже осознавать свою вину. Ему тоже было жалко эту хрупкую девушку, над которой он поиздевался при жизни, но Эксл раскаялся, ведь вспомнил ее слова, что она начала принимать наркотики из-за своей любви к нему, и переживаний. У рыжего появилось ужасное чувство в душе от того, что ничего уже не изменить — ему было жалко и друга. Только Адриану уже не вернешь. Роуз развернулся, чтобы уйти, ему нужен был воздух. Но его остановила полиция, которая вошла в квартиру. — Молодой человек, мы вас понимаем, но приехала полиция и мы должны забрать тело, — к Даффу обратилась медсестра. Тело. Теперь это не Адриана, а просто тело. От этих мыслей, казалось, блондин мог сойти с ума. Он снова погладил ее по щеке, его глаза были полны слез. — Ну зачем ты это сделала, я люблю тебя... — он тихо прошептал, не сдерживая слез, но она уже не слышала, и парень поцеловал ее в лоб в последний раз. Затем ему пришлось подняться и наблюдать как ее тело положили на кушетку и увезли из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.