ID работы: 8542982

Опасная дорога

Гет
R
Завершён
57
Gelo_Con_ бета
Размер:
229 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Наступил долгожданный выходной для Адрианы. Как же ей хотелось поспать до вечера, но, так как, родители еще не уезжали и впервые в Лос-Анджелесе, она решила пойти с ними вместе в парк. Неохотно встав с кровати, брюнетка начала собираться, сходила в ванную и привела себя в порядок: приняла, душ, почистила зубы, нанесла немного крема на лицо и собрала волосы в хвост. За окном стояла хорошая погода, поэтому Санчес оделась легко: белая футболка с красными полосками, черные джинсы и конверсы. Собравшись, она пошла к родителям, они беседовали на кухне и были чем-то взволнованы. Девушка стояла около дверей прихожей: — Мам, пап, доброе утро, — поздоровалась она. — А я тут решила немного с вами прогуляться, сегодня у меня выходной, наконец, а то я очень устала... — конечно про усталость ей пришлось немного соврать, избегая их вопросов и поддерживая свои слова о том, что она много работает. — Доброе утро, дочка, это хорошо, — улыбнулась мать. — Но мы очень переживаем из-за твоего графика... — женщина произнесла с грустью. — Да, милая, нельзя столько много работать, можно и с ног свалиться, — добавил Ричи. — Не переживайте, я не жалуюсь, просто хотела сказать, что приглашаю вас в парк, а то скоро уедете... — Адриана намекнула, что она точно не поедет с ними и подошла обнять их, а они с любовью обняли ее в ответ. После разговора, семья собралась и вышла из подъезда. Около него стоял такси. Они сели в машину и поехали в парк Юниверсал, наверное, — самый известный парк в городе. Брюнетка сидела спереди и настороженно смотрела в окно, а родители сзади в машине. Всю дорогу они ехали молча. Приехав к месту назначения брюнетка заплатила водителю и вышла из такси вместе с родителями, войдя в парк через главный вход. Перед их глазами предстал шикарный фонтан-логотип Юниверсал, вокруг которого сновали туристы, дети, да и просто случайные прохожие. По сторонам вдаль уходили ряды высоких пальм, освещаемых ярким полуденным солнцем. У них не было определенного маршрута, так что просто шли куда ноги вели. Они гуляли рассматривая декор и растительность. В парке, как всегда, находилось много народа. В некоторых местах было тяжело пройти из-за большого скопления людей. Адриана и её родители шли молча, ни о чём не общаясь. Тишину прервала вдруг Дженнифер, она беспокоилась за дочь и сейчас было самое время поговорить с ней, о том, что мучило: — Адриана, мне всё ещё не дает покоя твоя худоба, да и вообще, тогда ты попала в больницу из-за наркотиков, — женщина беспокоилась, держа руку дочки. — Ты их до сих пор принимаешь? — Нет, мам... — она остановилась, не зная, что придумать, как солгать, ей было страшно. — Тот случай произошел только один раз и больше ничего не было... — брюнетка подошла к маме и обняла ее. — Как же хочется тебе верить... — произнесла дрожащим голосом женщина, обнимая дочь. — Ну, я и правда ничего плохо не употребляла, только немного пила коньяк...— девушка засмеялась, и мать улыбнулась в ответ. — Смотри у меня... — Я хочу еще поработать полгода здесь, и, возможно, приеду опять в Сан-Франциско... — Санчес пыталась перевести тему разговора. Она уже сама и не мыслила, что делала, да еще и с Экслом не поговорила, от этого на душе становилось досадно. Иногда она чувствовала, что сходила с ума, но старалась не подавать виду. Немного поговорив друг с другом, семья решила отправиться в кафе. Пару шагов и они оказались на месте, сев на веранде и заказав капучино. Семья ждала напитки, болтая о чем-то. Заказ принесли быстро. Они наслаждались капучино и, одновременно, родители продолжали узнавать о новой жизни своей дочери: — Ну ты же не хочешь работать всю жизнь официанткой? — спросил отец. — В нашем городе ты можешь зарабатывать так же, а может и лучше. — Да, тебе стоит еще раз подумать о возвращении, доченька, — мать улыбнулась ей, но на самом деле она всё еще переживала из-за того, что Адриана будет жить в этом городе, где было много соблазнов. Она переживала что дочь снова оступится, натворит глупостей. — Я же сказала, что не сейчас, да и мне нравится этот город, — Адриана старалась быть спокойной. —Я приеду к вам обязательно, — она улыбнулась. — Только будь осторожна, а то эти твои друзья рокеры... — мужчина произнес с досадой. — Я уже не общаюсь с ними, разве что с Даффом, но он очень хороший человек, поверьте, — девушка сказала искренне. Родители не могли ее больше уговаривать изменить свои планы на жизнь. Вскоре стемнело и они отправились к выходу, ловить такси. *** Сегодняшний день прошёл замечательно — родители впервые увидели в своей дочери взрослого и уверенного в себе человека, который мог жить самостоятельно и добиться успеха. Ричи и Дженнифер утром пора уезжать домой, наконец, они полностью уверенны, что их дочь могла прожить и без них, хотя были поводы для переживаний. Но так как договорились доверять дочери, то старались успокоиться. Родители решили дать ей шанс жить по своей воле. Адриана помогла им собрать вещи, чтобы к утру всё было готовым. На следующий день, проснувшись рано, семья стала собираться в аэропорт. Адриана вызвала такси, пока родители продолжали собирать оставшееся вещи. Машину долго ждать не пришлось. Девушка с родителями взяли сумки и вышли из квартиры, закрыв за собой дверь. Они покинули дом и направились к такси, стоявшее у подъезда. Загрузив сумки в багажник, все вместе сели в машину, на задние сидения. По дороге в аэропорт они весело общались между собой. Приехав к месту назначения, рассчитавшись с водителем, семья вышла из машины и выгрузили сумки. И вот они зашли в аэропорт, затем сдали багаж и подтвердив билеты, начали прощаться. До отправки самолёта оставалось совсем немного времени. — Мы так будем скучать по тебе, доченька, — мать взяла лицо Адрианы в свои руки. — Береги себя, — она обняла девушку крепко-крепко, чуть не плача. — Мы будем ждать тебя дома, — отец тоже подошел и обнял ее. — Да, я приеду, я обязательно приеду, — Адриана не понимала почему на ее глаза нахлынули слезы, но она понимала, что любила своих родителей и что они действительно изменились. Возможно, она делала ошибку, оставаясь здесь, а не улетая с этими любящими людьми. Но девушка не могла по-другому. Обнявшись с любовью на прощание, родители Адрианы отправились на посадку в самолёт. Брюнетка помахала им вслед, улыбаясь немного вымученной улыбкой и отправилась к выходу из аэропорта. Выйдя из него, она села в такси, которое вызвала заранее и поехала домой, провести свой выходной, слушая музыку, и отвлекаясь от тяжелых мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.