ID работы: 8543017

Кофе — мой друг

Гет
PG-13
Завершён
212
lecya_chan бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Лук репчатый. Часть 3

Настройки текста
      Лука сидел на кровати в своей каюте на корабле «Либерти». Он пытался выучить новое соло. У парня никак не выходило сосредоточиться на музыке, так как его мысли витали где-то в облаках. Юноша испытывал столько чувств, но впервые не мог раскрыть их аккордами. Он закрыл глаза, в очередной раз наигрывая все никак не запоминающуюся мелодию.       Только сейчас Куффен обнаружил причину своих неудач. У нее были черные волосы, завязанные в два хвостика, и голубые глаза. От Маринетт не было никаких вестей, и это почему-то сильно расстраивало бариста. Гитара больше не казалась ему такой интересной. Если бы она знала, как обворожительна ее конкурентка, то наверняка бы сошла с ума. Раз уж с занятиями музыкой сегодня не срослось, Лука стал мысленно собирать портрет девушки по частицам.       Его Ма-ма-маринетт понравилась ему с первого взгляда, как только она неуверенно встала из-за столика в углу кафе и, спотыкаясь о собственные ноги, абсолютно не грациозно пошла на выдачу. Куффен тогда сразу понял: смена пройдет отлично, потому что начиналась она выше всяких похвал. Это был его первый рабочий день в кофейне. Маринетт была на голову ниже Луки, что вызывала у него необъяснимое желание уберечь девушку от всяких невзгод. Его привлекал холодный цветотип ее внешности, но он был уверен, что за ним скрывается горячее сердце. В памяти парня также сохранились ее тёплые, нежные руки, из-за прикосновения к которым Мари и уронила поднос. Тогда девушка зажмурилась, от чего сердце бариста забилось в груди так, будто ему не хватало места. Про себя он гадал, что творилось в этот момент в ее головке, когда ее огромные глаза спрятались за длинными, опущенными ресницами. С другой стороны, если бы Куффен не пошел на этот отчаянный шаг, они бы так и не познакомились, а он бы не подкинул ей свой номер телефона в кармашке футболки. Но какой был в этом смысл, если Маринетт за три дня после их знакомства так и не позвонила?       Куффен помотал головой, чтобы избавиться от отрицательных мыслей. Он хотел, чтобы Маринетт, как в их первую встречу, ассоциировалась у него только с лучиком света в темной мгле. Мари приглянулась ему благодаря своей глуповатой неуклюжести и скромности. Она, в отличие от одноклассниц парня в старшей школе, не пыталась флиртовать с ним. Эта девушка была искренней, самой собой. Поэтому ее румянец, нежная улыбка и звонкий смех так действовали на пульс юноши. Чем дольше он вспоминал глубину ее глаз и количество веснушек на щеках, тем сильнее Лука осознавал: он был обречён влюбиться в нее. Как бы он не сопротивлялся и не отнекивался от этого чувства раньше, их знакомство было предначертано звёздами. Бариста сдался. Теперь можно было закончить попытки выкинуть девушку из головы, ее образ переехал туда навсегда вместе со всеми вещами. Куффен хотел начать развешивать фотографии Маринетт по стенкам и поставить ее заикающуюся речь на повтор, но все, что он мог себе позволить, это выть на восходившую луну по ночам. «Никаких негативных мыслей» — снова повторял себе он.       Неожиданно руки Луки сами потянулись к отложенной гитаре. Новое соло он уже окончательно забыл, но в его голове зазвучало совсем другое. Бариста стал небрежно играть его, не открывая глаз. Он не знал точных аккордов, и, ошибаясь, вспоминал их путем подбора. Иногда парень не угадывал местоположение струн, но это его лишь подзадоривало. Через несколько минут инструмент юноши стал издавать только правильные звуки, которые наконец-то сложились в мелодию. Куффен продолжал наигрывать ее и улыбался.       — Это что, Arctic Monkeys? Громкий голос заставил гитариста распахнуть глаза. Перед ним стояла его младшая сестра – Джулека. Она была высокой девушкой с длинными темными волосами. Брюнетка тоже решила покрасить кончики в необычный цвет, но выбрала фиолетовый.       — Похоже на то... — ответил парень. Он не совсем понимал, что играет, и приготовился к дурацким подколам девушки.       — И как давно ты слушаешь сопливые песенки о любви? О, я даже помню, как там поется: ♪Do I wanna know if this feeling flows both ways? Sad to see you go, was sorta hoping that you'd stay.♪ Вроде так, да? Джулека подвинула себе стул и села напротив Луки, состроив заинтересованную мину. Если быть точнее, она в упор смотрела ему в глаза и оперлась щекой на левую руку. Куффен хотел смеяться и плакать.       — Просто кое-кто слишком часто и громко слушал их за стенкой, — попытался оправдаться бариста. — И вообще, Arctic Monkeys вроде тоже рок-группа. И песни у них не сопливые.       — Допустим, но всё-таки они о любви. А кто-то клялся, что никогда не будет слушать и играть про нее, ведь ее не существует, — этой фразой Джулека разбила аргументы брата в пух и прах. Она самодовольно улыбнулась и щёлкнула Луку по носу, от чего тот сморщил его.       Куффен обижено отвернулся к иллюминатору. За ним он видел качающийся берег Сены. По нему проходили компании друзей, прогуливались парочки, иногда появлялись и одиночки, быстро исчезавшие в толпе. Он мысленно отнес себя к третьему типу и погрустнел еще больше. Ему было неприятно, что младшая сестра так быстро раскусила, что его мысли погружены в другого человека. Во-первых, это уничтожило его образ крутого бесчувственного парня, который никогда и ни в кого не влюблялся. Он был слишком умен для этих сентиментальных глупостей, так как учился на чужих ошибках, а конкретнее, на маминых. Во-вторых, Джулека заставила Луку осознать, что его жизнь никогда больше не будет прежней. Теперь он видел в Маринетт не только возможную родственную душу, но и вдохновение, возможность увидеть что-то хорошее в мире, полном пустых, неинтересных юноше людей, и поверить в любовь.       — Хорошо, раз ты такая умная, — бариста внимательно посмотрел исподлобья на девушку. — Помоги любимому старшему братику. Мне нужно узнать телефон одной твоей одноклассницы.

***

      — Маринетт, скажи честно: ты дурочка? — сказала Аля, выслушав долгожданный рассказ о вечере с бариста от подруги. — Почему ты до сих пор ему не позвонила или, хотя бы, не написала? Мари поперхнулась из-за такого резкого вопроса. Они сидели в столовой школы «Франсуа Дюпон». Уроки недавно закончились, но все студенты уже разошлись по домам. Только девушки решили насладиться чашкой чая после тяжелого учебного дня.       — Аля, как ты можешь такое говорить? Ты же знаешь, я люблю Адриана и никого больше! Я не собираюсь так просто переключаться на первовстречного незнакомца, когда рядом с ним стоит лучший парень во всем Париже, нет, во всем мире! — сердито ответила девушка. — К тому же, это он должен мне звонить и писать, а не я за ним бегать.       — Ты действительно дурочка, — Аля строго покачала головой. Она знала, что с блондином ничего не получится, но расстраивать подругу не хотела. Ей оставалось тихонько указывать на других возможных претендентов на сердце Мари. — Как, по-твоему, Лука позвонит тебе, если у него нет твоего номера?       Маринетт потупила взгляд, обнаружив трещину в своей обороне. Голубоволосый явно пришелся ей по душе, но она была слишком преданной первой любви, чтобы признать это. Она видела в нем только друга, а Куффен вряд ли подкинул ей записку для дружеской болтовни. Брюнетка не хотела давать парню ложных надежд, и тем более огорчать его, поэтому предпочла бездействовать.       — Ну, — спустя долгое молчание произнесла Мари, — он мог бы узнать мой номер у Джулеки. Тут, как по волшебству, ее смартфон завибрировал. На экране блокировки высветилось сообщение от контакта лук репчатый. Девушка покраснела от появившейся потребности объяснять Але, зачем она все-таки сохранила его телефон. Она тяжело вздохнула и открыла СМС. «Хей, Ма-ма-маринетт! Как дела?» «Привет! Откуда у тебя мой номер?» — быстро напечатала ответ девушка. Ее румянец вскоре увеличился: «Взял у Джулеки, она настоящий маленький купидон. Ты, кстати, не ответила.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.