ID работы: 8543017

Кофе — мой друг

Гет
PG-13
Завершён
212
lecya_chan бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Остров. Часть 7

Настройки текста
      Лука шел по дождливому Парижу на работу. В его наушниках играл тяжелый рок. Парень смотрел на пейзаж через серые очки, ему все казалось скучным и мрачным. Юноша надеялся, что смена отвлечет его от тоски по возлюбленной. День действительно должен был выдаться насыщенным, его ждали 8 часов работы наедине с кофемашинкой и новым стажёром. Весь вчерашний день Куффен сидел в своей комнате и разучивал новые песни. Иногда ему приходилось бегать от Джулеки, которая, видимо, не понимала, что он хочет побыть в одиночестве. Брюнетка уже хотела написать подруге, что ничего не выходит, но не сделала этого. «Она сама разберётся, не нужно лишний раз заставлять ее переживать» — подумала Куффен-младшая и, сдавшись, отстала от брата. Голубоволосый зашёл в кофейню и глубоко вздохнул. Сладкий запах не помогал залечивать раны. Новенькая уже вовсю готовилась к началу смены. У нее были черные волосы, собранные в высокий пучок, и маленькие, напоминающие кого-то, плечи. Когда девушка обернулась, Лука выпал в осадок.       — Маринетт? Что ты здесь делаешь?       — То же, что и ты, — неловко улыбнувшись, ответила брюнетка. — Мы можем поговорить?       — Нет. Нам нужно работать, — глаза стажерки радостно засверкали после слова «нам», что заставило бариста покраснеть.       По ходу дня Лука объяснял напарнице все тонкости работы, заикаясь и отводя взгляд. Девушка слушала рассеянно. Она тоже нервничала. Но ее знания о кофе, благодаря родителям, позволяли брюнетке летать в облаках. Время близилось к обеду.       — А на перерыве ты меня выслушаешь? — мельком бросила Мари, готовя заказ одного из последних перед закрытием клиентов. Куффен многозначительно промолчал. Новенькая отдала поднос покупателю и подошла к партнеру. Он упорно нажимал на все кнопки кофемашины, и уже замахнулся, чтобы ударить по ней. Брюнетка схватила запястье юноши в воздухе. Раздался звон разбитой посуды — Лука уронил кружку, которую держал во второй руке.       — Тебе нужно быть нежнее, — Дюпен-Чен с лёгкостью устранила неполадки парочкой нажатий. Бариста был удивлен способностями стажерки, но сохранял хладнокровный вид.       — Я-я-я уберу с пола, а ты приготовь латте вон для того мужчины, и можем закрываться, — сказал Лука и пошел в подсобку за совком и веником. Мари послушно выполнила последний заказ и заблокировала кассу, когда клиент вышел из кафе. Поставив табличку «закрыто», она вышла во двор через служебную дверь.       Лука стоял, прислонившись к стене. Между пальцами он держал зажженную сигарету.       — Давно куришь? — начала диалог Маринетт.       — Нет, — ответил он, сделав первую затяжку. Следующие вопросы голубоволосый не слушал. Он закрыл глаза и представил, что рядом нет ни души. Маринетт выхватила сигарету из рук юноши и, сломав пополам, выбросила ее в рядом стоящую урну.       — Хватит меня игнорировать! — разъяренно сказала брюнетка. Ее терпение для выходок парня заканчивалось. Он тяжело вздохнул и наконец-то взглянул ей в глаза.       — Хорошо, я тебя слушаю. Девушка с облегчением выдохнула. Она хотела выглядеть и говорить спокойно, но ее все равно всю трясло, а лицо пылало.       — Джулека рассказала, что ты видел. На самом деле все было совсем не так. Ту сцену в конце видео мы снимали очень давно для другого конкурса. Тогда она не вошла в фильм, и мальчики из моего класса, видимо, решили дать ей вторую жизнь. Мне очень жаль, что я не проследила, какие дубли они отобрали. Я не хотела обидеть тебя или ранить. Ты правда мне очень дорог, и я... не хочу тебя терять. Парень отвернулся, что заставило Мари заволноваться ещё сильнее.       — Мне тоже жаль. Жаль, что я такой ревнивый дурак. Я просто обиделся на тебя, и даже не объяснил почему. Возможно, если бы я сразу сказал тебе о своих эгоистичных переживаниях, вся эта ссора закончилась бы не успев начаться. Влюбленность делает меня иррациональным. Это ты должна на меня злиться. Брюнетка улыбнулась и взяла его за руку, чем снова вернула взгляд юноши на себя. До него дошло, что она не будет. И что он снова дал ей знать о своих чувствах.       — И ещё, если тебя это окончательно успокоит, — добавила Маринетт, — поцелуя не было. В класс неожиданно зашла Хлоя и испортила сцену. Раньше я злилась на нее из-за этого, а сейчас я... благодарна ей? Девушка замялась и опустила голову вниз. Она только что осознала, что полностью остыла к Адриану. Теперь он был для нее только красивым мальчиком с обложки журнала и профессиональной моделью. Окончательно разобравшись в себе и своих чувствах, Маринетт посмотрела на Куффена. Он в упор смотрел на нее, а его глаза были полны надежды.       — Как ты там сказал? Влюбленность делает тебя иррациональным? — голубоволосый покраснел и неуверенно кивнул брюнетке. Она опять улыбнулась. — Меня, похоже, тоже. У меня язык заплетается, и я не знаю, что говорить. На улице раздался звонкий смех подростков. Лука подошел к Маринетт и притянул ее к себе за талию. Девушка крепко обняла его в ответ.       — Мир? — Мари отстранилась от парня и протянула ему мизинец.       — Да, если... — Куффен снова приблизился к брюнетке. Он провел большим пальцем по россыпи веснушек на левой щеке и аккуратно взял ее за подбородок. На его лице читался немой вопрос. Девушка покраснела и закрыла глаза. Лука прильнул к приоткрывшимся губам Маринетт. Она запустила руки в его шелковистые волосы.       В этот момент все казалось таким правильным. Весь мир застыл в одном мгновении, в одном соприкосновении губ. На пару на большой скорости несся велосипедист. Куффен прижал брюнетку к стене, освободив дорогу, и продолжил поцелуй. Мари обвила шею юноши руками и оперлась лбом о его грудь, тяжело дыша в унисон с возлюбленным. В ее заднем кармане противно запищал таймер.       — У нас перерыв заканчивается, — констатировала факт девушка.       — Мне все равно, — безразлично ответил Лука и опять потянулся к ее губам.       — Нет-нет-нет, от тебя после сигарет плохо пахнет, — брюнетка оттолкнула голубоволосого, ехидно ухмыляясь. Он мысленно пообещал себе, что станет курить реже. Или вообще бросит. Куффен дернул расслабившуюся девчонку за руку на себя и обнял ее ещё сильнее, раз целоваться было запрещено. Маринетт улыбнулась и положила голову на плечо бариста. Девушка думала о том, что, когда они вместе, жизнь начинает играть новыми красками. Она уже не такая неуклюжая, и у нее все получается. Да и вообще, если брюнетка справилась с этой ссорой, то и двойку по химии сможет исправить, и все у них будет хорошо.

***

      Над Францией поднималось солнце. Оно пробралось в каюту голубоволосого парня и полностью осветило ее. По комнате запрыгали солнечные зайчики. Лука не спал. Он не мог свести глаз с девушки, лежащей напротив. Юноша впервые рассматривал Маринетт так близко и долго. Он смотрел, как на ее спокойном лице играют лучики солнца, переливаясь на бледной коже, освещая каждую веснушку. Брюнетка была неподвижна, только с каждым новым вдохом поднималась ее грудь, и дёргался маленький курносый носик. Иногда глаза Мари жмурились и слезились от яркого света, льющегося на нее прямо из иллюминатора. Она проснулась.       — Ты смотришь, как я сплю? — смутилась девушка. Куффен хотел спрятать голову в подушку от стыда, но он уже был пойман с поличным.       — Андромеда.       — Что? — сонно пробормотала брюнетка в ответ.       — Твои веснушки в точности напоминают созвездие Андромеды, — уточнил парень, как будто это было очевидно. — Ты знаешь легенду о ней? Маринетт отрицательно помотала головой, и Лука продолжил.       — Ее мать, Кассиопея, однажды сказала, что превосходит красотой самих нереид, морских нимф. Богини обратились к Посейдону с просьбой отомстить царице. Он наслал страшное чудовище, которое грозило гибелью поданных ее семьи. Единственным выходом из положения было принести в жертву Андромеду. Когда ее приковали на утес, предоставив на произвол монстра, ее нашел Персей. Пораженный красотой девушки, он вызвался сразить чудовище, если Андромеда согласится выйти за него замуж, что и произошло в дальнейшем.       — Мм, и что это значит? — брюнетка не очень хорошо соображала по утрам, особенно спросонья. А тут не успел закончиться рассвет, как ее стали посвящать в мифы Древней Греции.       — Может быть, и ничего. Это же всего лишь легенда. Просто отныне я буду называть тебя «моя Андромеда».       — Ой, похоже, кто-то возомнил себя Персеем, — рассмеялась Мари. Голубоволосый с улыбкой на губах потянулся к ней, но девушка быстро вытащила подушку из-под головы и остановила его.       — Мы ещё не чистили зубы! — ответила Маринетт на разочарованный взгляд Куффена.       — Ты слишком правильная, это немного напрягает, — он опустил подушку и быстро чмокнул брюнетку в нос. — Тогда, пойдем в ванную?       — Нет, я хочу ещё поспать, — пробубнила Мари и отвернулась к стенке. Лука лег на спину, взглянул на потолок. Когда он смотрел на него прошлой ночью, у него было разбито сердце. Сейчас юноша чувствовал себя, словно выиграл джекпот. Рядом с ним лежала девушка его мечты, его вдохновение, его родственная душа. Юноша посмотрел на нее через плечо и улыбнулся. Темные, вьющиеся по утрам, волосы нежно спускались на подушку, оголяя тонкую шею Маринетт. Черная футболка оверсайз, которую парень подарил ей в день их знакомства, подчеркивала хрупкие плечи. Он подвинулся поближе к брюнетке и обнял со спины. Когда пальцы Куффена дотронулись до ее талии, он почувствовал, как тает тело девушки в его руках. Юноша начал щекотать возлюбленную, наслаждаясь ее смехом.       — Лука, пожалуйста, прекрати! — задыхаясь от смеха, Мари обернулась к нему. Лица подростков оказались предательски близко, и брюнетка тут же залилась краской.       —Только если ты сейчас встанешь и пойдешь со мной чистить зубы, — бархатный голос голубоволосого действовал как гипноз. Маринетт оставалось лишь подчиниться.       — Может, по очереди?       — Не-а. Вдруг ты заблудишься или упадешь за борт, например. Спустя минуту пара уже стояла в ванной комнате. Куффен, как истинный джентльмен, уступил девушке раковину, а сам отошёл к ванне.       Откуда у Мари появилась щётка? Вчера после работы они дошли до ее дома. Брюнетка зашла взять необходимые вещи и сообщила маме, что идёт на спонтанную ночевку к Але. Луке тоже повезло. Анарка работала в ночную смену, а Джулека тусила у Роуз. Через две минуты парень закончил и вернулся к Маринетт. Та уже тоже освободилась и убирала распущенные волосы в низкий пучок. Куффен прислонил ее к стенке.       — А теперь можно? — девушка могла только покраснеть и похлопать вытаращенными глазками в ответ. Он наклонился к ней и внимательно посмотрел в них. Там расцветало васильковое небо под лазурно-чистым небом, там скрывалась целая Вселенная, которая скоро исчезла под черными ресницами. Губы подростков соприкоснулись, а худые ручки Мари обхватили шею юноши. Он поднял ее в воздух.       — Отпусти, я же тяжёлая! — удивлённо протянула брюнетка.       — Вовсе нет. Я могу носить тебя на руках всю жизнь, — девушка затихла и скромно опустила взгляд. Лука бережно понес ее в спальню, аккуратно присел на постель, оставив брюнетку на коленях, и облокотился на изголовье кровати. Маринетт смотрела на все происходящее как в замедленной съемке. Заметив на себе пристальный, лукавый взгляд голубоволосого, она стала похожа на помидор.       — Что? — взволнованно спросила девушка.       — Ничего. Парень пожал плечами и наклонил голову набок, продолжая рассматривать возлюбленную. Голубые локоны упали на лицо, наполовину закрыв его. Мари робко дотронулась до них, чтобы убрать волосы за ухо. За челкой скрывался родной пытливый взор. Куффен прикрыл глаза и подался вперед к приблизившейся брюнетке. Она хмыкнула и, коснувшись щеки юноши, чмокнула его в открытый лоб. Девушка всем телом почувствовала разочарование бариста, что заставило ее заулыбаться еще шире. «Прости, но мне будет мало твоих губ», — подумала она. В глубине души Маринетт надеялась, что это взаимно, и была права. Она хотела играть с локонами Луки, покрывать его лицо поцелуями вечно, и все время боялась, что ей не хватит времени. Девушка гадала, когда и почему она успела влюбиться в него, но это чувство стало быстрым и всепоглощающем. Куффен был красивым и от отсутствия женского внимания не страдал, но дело заключалось не во внешности. Брюнетку покорили его глубокий внутренний мир, доброта и ум. Им будто суждено было полюбить друг друга, но она не замечала этого, бегая за своим идолом — Агрестом. Лука не выдержал долгой паузы и сам поцеловал девушку. Ощутив ее напряжение, он плавно провел руками по спине Мари, и та послушно опустила задрожавшие ресницы вниз. Для них время будто приостановилось, и жизнь замедлила привычную скорость.       — Не знала, что ты ранняя пташка, — в очередной раз оторвавшись от губ Куффена, сказала брюнетка.       — А я и не просыпался, — прошептал он, загадочно улыбнувшись. — Ты — мой сладкий сон, и я не хочу, чтобы он заканчивался. Маринетт захихикала и, слезши с юноши, снова легла напротив. Куффен повернулся к ней и сквозь наступающий сон обнял ее. Девушка, как котенок, прижалась к груди парня и уснула с лёгкой полуулыбкой на губах. В Луке Мари нашла плот, на котором можно было переплыть океан; остров, где они могли бы укрыться от морской бури. И теперь ничто не могло помешать их счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.