ID работы: 8543017

Кофе — мой друг

Гет
PG-13
Завершён
212
lecya_chan бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Буря. Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Раздался звонок, и из школы повалились счастливые студенты. Среди них была компания весело болтающих девчонок.       — Фильм вышел просто отличным! — восторженно сказала Маринетт.       — Да, я уверена, он займет первое место! — ответила ей Джулека. Аля, Роуз и Милен радостно согласились с этим утверждением.       Вдруг в сумочке Мари что-то завибрировало. Она поспешно достала телефон и, увидев уведомление, засуетилась. На экране блокировки высветилось сообщение от Луки: «Хей, Ма-ма-маринетт! Я жду тебя уже 15 минут, ты скоро?»       — Простите, девочки, мне нужно спешить. Пока-пока! — брюнетка помахала подругам рукой и убежала в неизвестном направлении. Подростки усмехнулись между собой над ее странной выходкой и стали расходиться, каждая в свою сторону.

***

      — Привет, сестрёнка! — Лука потрепал Джулеку по голове, довольно ухмыляясь. Рядом с ней сидела Роуз. Они так часто проводили время вместе, что юноша уже вовсю шутил об их возможных отношениях, но девушки отнекивались просто дружбой.       — Ага. А где ты так долго был? — брюнетка отвлеклась от экрана смартфона, чтобы получше рассмотреть счастливое выражение лица брата.       — Гулял. А что, ты соскучилась? — Джулека захохотала, как будто ее кто-то щекотал.       — Ещё чего. Просто выглядишь довольнее, чем обычно.       — Что делаешь?       — О, мы с одноклассниками снимали сегодня фильм для конкурса. Макс уже его смонтировал, вот мы и оцениваем нашу работу. Хочешь присоединиться?       — Ну давай, — парень подсел к подругам и уставился в смартфон. Дураку понятно, что Куффен смотрел фильм не ради трясущейся камеры в руках оператора, плоховатого звука, сумбурного сюжета и неумелой актерской игры школьников. Он смотрел его ради Маринетт. Голубоволосый не сильно старался сделать заинтересованный вид для сестры, у него и так была очень радостная мордашка. Он отлично провел время с Мари. Они гуляли по парку, ели мороженое и много смеялись. Лука упорно смотрел на экран в ожидании знакомых двух хвостиков, и наконец он их дождался. Их обладательница крупным планом берет за руку того самого блондина с катка и тянется к нему в поцелуе. В самый кульминационный момент запись прервалась огромной надписью: «Конец». Это слово крупными буквами отпечаталось в голове парня.       — А кто это? — поинтересовался он у Джулеки, в надежде на свою ошибку. На недоуменный взгляд девушки, юноша дополнил: — Ну, ребята из последней сцены.       — А, это Адриан Агрест и Маринетт Дюпен-Чен. Ты, кстати, спрашивал у меня ее номер. Правда, они мило смотрятся вместе? Думаю, они уже сошлись, — стала подтрунивать она над братом.       — Правда! — Куффен вскочил и побежал в свою каюту.       — Лука, я пошутила! И вообще, этот дубль был снят полгода назад и оборван, потому что Хлоя испортила сцену. Эх, не слышит, — махнула рукой девушка и продолжила сидеть в телефоне с Роуз.       Голубоволосый плюхнулся на кровать и стал смотреть в потолок. Он чувствовал себя маленькой лодочкой, которую уносил штормящий океан в морскую пучину. Перед глазами опять закружились родные темные волосы, небесные глаза и веснушки на белоснежных щеках. Бариста думал о том, что нельзя всегда быть счастливым, обязательно случится что-нибудь плохое. Лука вспоминал несколько беззаботных часов в парке с Мари, их посиделки на кухне корабля, катание на коньках, первую встречу. Теперь он должен был взять и выбросить все эти теплые воспоминания на помойку, чтобы не было так больно. Кого он обманывал? Агрест стал ее первой любовью, самой чистой и искренней. Если у них ничего бы и не вышло, она бы неосознанно стала искать кого-то похожего на него. У Куффена не было никаких шансов рядом с популярной моделью. Он решил не тратить зря его и ее время. Жизнь парня принадлежала музыке, а Маринетт чему-нибудь такому же светлому, как и она сама.       Пришло оповещение об СМС от контакта Ма-ма-маринетт: «Здорово погуляли, лук репчатый! Надеюсь, тебе понравилось?» «Нам нужно прекратить общаться» «Почему, что-то случилось?!» Последнее сообщение девушки не отправилось, ее номер заблокировали. Она стала перебирать возможные причины, по которым бариста мог на нее обидеться, но в голову, кроме ее опоздания, ничего не приходило. В парке он выглядел таким веселым, а теперь резко стал динамить брюнетку. У нее не складывалось, как отношение Луки к Маринетт так быстро поменялось? Пока она не смыкая глаз думала над его поведением, юноша отключил телефон и уснул самым неспокойным и тревожным сном.

***

      Теперь Маринетт стояла за 10 минут до начала уроков посреди заполненного студентами фойе в поисках нужного человека. К ней подошёл Адриан и спросил, не хочет ли она поговорить с ним, но девушка отказалась. После ее неудачного признания в любви и негативной реакции парня, он вечно пытался вернуть их былую дружбу, но брюнетка оставалась непреклонной. Она не хотела сидеть во френдзоне, мечтая о возможных отношениях. К тому же, игнорируя блондина, ей становилось проще его забывать, отчего он был явно не в восторге.       — Проблемы в раю? — раздался милый голос Роуз, когда Агрест скрылся в толпе.       — Мы не встречаемся, — спокойно ответила Мари. — Ты, случайно, не видела Джулеку?       — Нет, она ещё не появлялась, — брюнетка с благодарностью кивнула подруге и удалилась. Весть о том, что эта парочка не сходилась и не собирается, заставляла блондинку паниковать. Лука и Маринетт оба выглядели очень потерянными и печальными в эти два дня, но Роуз ничего не могла с этим поделать. Она пожала плечами уходившей девушке вслед и пошла по своим делам.       Прозвенел звонок и все ученики разошлись по кабинетам. Мари села на свое место и осмотрела весь класс. Парта Джулеки была пустой. Видимо, она решила сегодня остаться дома. Наверное, брюнетке тоже стоило так сделать...       — А отвечать домашнее задание к доске пойдет... Маринетт Дюпен-Чен, — вывел из размышлений девушки грозный голос мадам Менделеевой.       — Извините, — брюнетка покраснела и затряслась от паники, — но я не готовилась. Женщина наградила студентку презрительным взглядом и молча поставила ей «неуд» в журнале.

***

      Когда Маринетт вышла из школы, с неба лило как из ведра. Настроение совсем испортилось. Девушка открыла зонт, который чуть было не забыла дома в очередной раз, и поплелась в сторону булочной Дюпен-Чен. Может быть, она бы даже дошла до нее, если бы ей в голову не пришла одна идея. Брюнетка повернула к уже полюбившейся ею кофейне.       Здание поприветствовало ее звоном колокольчика на двери и сладким ароматом кофе и выпечки. Среди двух бариста не было Луки. Дюпен-Чен даже осмелилась спросить у одного из них, в какую смену работает голубоволосый, но тот не знал. Оба сотрудника были новенькими. Маринетт увидела на прилавке анкеты для будущих работников и решила подать заявку. На всякий случай. Может, теперь только так она сможет поговорить с Куффеном. Да и подработка в ее возрасте ей бы не помешала. Девушка взяла бланк и присела за столик у окна. Она стала медленно заполнять ее, грустно поглядывая на вид снаружи. Ответив на последний вопрос в листе, брюнетка отдала его свободному от заказов бариста.       Очередной звон колокольчика оживил Мари от нависающих над ней проблем. В дверях стояла высокая девушка с длинными черными волосами и покрашенными в фиолетовый кончиками. Не успела та опомниться, как Дюпен-Чен подбежала к ней и, схватив девушку за руку, посадила ее рядом с собой.       — Джулека, ты не знаешь, почему твой брат злится на меня? — выпалила Маринетт не успевшей отойти от удивления подруге.       — Мой брат? Никак не запомню, что вы знакомы, — промямлила Куффен-младшая. — Вот блин! Это все из-за меня. Джулека кратко описала ее ситуацию, произошедшую с Лукой вчера. Все это время Маринетт смотрела в стол. Ей было также обидно и неприятно, как и юноше. Она стыдилась, что не сказала Нино и Максу не брать эту сцену, что разрывается между Куффеном и Агрестом, тем самым разрушая изнутри всех троих. Про себя она решила, что оставит обоих парней, но сначала объяснится перед голубоволосым.       — Прости меня, Маринетт. Хочешь, я могу поговорить с ним? — Дюпен-Чен подняла на одноклассницу полные слез глаза. Внезапно ее телефон завибрировал. Ей пришло сообщение от незнакомого номера с просьбой пройти стажировку завтра с бариста по имени Лука Куффен. Девушка уже и забыла о сданной ею анкете для будущих работников. Она выдохнула.       — Меня приняли сюда на работу. Завтра мы с ним работаем вместе. Но я буду благодарна тебе, если ты положишь начало перед нашим разговором. Он выйдет нелегким, — Джулека кивнула Мари, и девушки, попрощавшись, вышли из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.