ID работы: 8543159

Байки из бара "Ревущий Мотор"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Община Гора

Настройки текста

Запись четвертая. День слежки седьмой.

Проповедник в погоне за привлечением клиентов и посетителей стал сам на себя не похож! Связался с какой-то Общиной Гора и в упор не замечает их жестоких наклонностей. Как по мне, так это не община, а настоящая секта! Но ни меня, никого другого Проповедник и слушать не хочет по этому поводу. Энтони.
Все за исключением Буженины сидели за барной стойкой и завтракали, наблюдая за утренней проповедью лидера Общины Гора – Селантия. А посмотреть было на что. Селантий во время проповеди размахивал огромным тесаком, а перед ним лежала голова свиньи. Периодически он обрызгивал своих прихожан кровью и слюнями, а те лишь вторили каждому его слову. – … и умоются наши враги своей же кровью, которую мы пустим из их перерезанных животов! И будут гореть они грешники в Аду вспоминая нас – своих Господ. Тех, кто отправил их душу грешную в Ад за их ужасные деяния! И пусть никогда не утихнет их боль в пучине, пока дьявол жарит их тела на адском огне! Смотря на выступления, Энтони стало не по себе, и завтрак уже давно не лез ему в горло. Мутанту же было все равно, и он, залив хлопья вишневым пивом, уплетал их за обе щеки, наблюдая за происходящим. Бегемот же сидел с закрытыми глазами, так как не хотел видеть кровь. Панда в середине проповеди куда-то ушел, не доев свои гренки, приготовленные Бегемотом. И только Проповедник следил за проповедью Гора не отрываясь. Энтони заметил в его глазах странный огонек, от которого ему стало не по себе. Вообще, Проповедник стал каким-то странным поле знакомства с Селантием. Все остальные это видели, но не подавали вида, только переглядываясь за спинами друг друга, и только Энтони не мог молчать. – Проповедник, – Но тот, не отрываясь от проповеди Гора, жестом попросил Энтони помолчать. А Селантий как раз перешел к заключительному акту своей горячей проповеди. – … славься же наша Община Гора за свои благие деяния! Да очистится ваша душа от скверны нечистой этого бренного Мира и станете вы свободным от оков рабских. Аминь, мать вашу! Закончив речь, Селантий со всей силы замахнувшись, вонзил тесак в голову свиньи, обрызгав впереди сидящих кровью. Но прихожане только радостно завизжали, как свиньи, растирая по лицу кровь. У Энтони же челюсть чуть изо рта не выпала от такого отвратительного зрелища. – Так, вы как хотите, но я больше не могу молчать! – Энтони обратился к Проповеднику. – Какого хрена тут происходит? – О чем ты? – Удивленно поинтересовался Проповедник у Энтони. – На самом деле, – Голос подал Бегемот, который через щель в пальцах узнал, что проповедь закончилась, решил открывать глаза. Но заметив что-то красное, поспешил снова закрыть глаза руками. – Энтони прав, дружище. Ты после знакомства с Гором стал сам на себя не похож… – Да что вы такое несете? – Удивился Проповедник. – Как я могу быть сам на себя не похож? – Бро, – В разговор вмешался Мутант, положив Проповеднику руку на плечо. – Может ты себя со стороны и не видишь, но в наших глазах ты ужас как изменился. Ты стал внимать каждому слову этого типа, и мы начинаем за тебя переживать… – Спасибо, конечно, вам за такую заботу, друзья! Но вам не о чем беспокоиться… Я как был Проповедником, так им и остался. – А что ты думаешь о нем? – Поинтересовался Мутант, кивая в сторону Гора, который в этот момент выдернул тесак из головы свиньи. – Ну, человек он, конечно странный, и проповеди у него… своеобразные… – Своеобразные? – Перебил Проповедника изумившийся Энтони. – Извини, что перебиваю, но это ты называешь странным? Чувак во время проповеди кровью поливает прихожан, а те и рады этому! И это ты называешь «своеобразным» поведением? – Ладно! – Повысил голос Проповедник. – Но что вы от меня хотите? Нашему бару грозит закрытие и поэтому мне пришлось удариться во все тяжкие, чтобы привлечь новых клиентов и посетителей! Мне тоже он не совсем нравиться, но приходиться его терпеть ради общего блага. – Но… Почему ты нам не сказал про столь шаткое положение дел? – Изумленно поинтересовался Бегемот, который сам того не заметил, как убрал руки от глаз, чтобы увидеть грустное лицо Проповедника. – Неужели вы сами этого не видели? – Проповедник отвернулся от места, где была проведена проповедь. – Бар почти всегда пуст, а деньги на деревьях не растут! Но не переживайте. Селантий обещал завтра расплатиться. – Тихо, полегче, ковбой! – В разговор вмешался Мутант. – Давайте все выдохнем? Если Проповедник говорит, что бар на мели и нам нужен этот чокнутый, чтобы остаться на плаву, то я за то, чтобы потерпеть его немного. – А мне кажется, что он нас втянет в какую ни будь беду, – Высказался Энтони. – Я уже видел такой типаж людей и ничего хорошего от них ждать не приходится. – Ну а ты что думаешь, Бегемот? – Поинтересовался Мутант у повара. – Я думаю, что потерпеть можно, но предлагаю принять небольшие меры предосторожности и разузнать об этой Общине Гора и самом его лидере немного побольше от его прихожан. – Идея здравая, – Согласился Мутант. – А я тогда попрошу Буженину поискать информацию в интернете, – Мутант похлопал Проповедника по плечу. – А ты дружище иди отдохни. Давненько я не видел тебя таким разбитым. – Возможно, ты прав, – Встав из-за барной стойки и прихватив с собой бутылку хорошего пойла, Проповедник направился в свою комнату. – Бегемот, – Мутант начал озвучивать свой план. – Тогда ты невзначай расспрашивай его прихожан, за попойкой. Ты Энтони займись его техническим персоналом, а я поговорю с кем ни будь из приближенных Гора. Встретимся на этом же месте вечером, часов в восемь. Идет? – Угу. – Да. – Славно. Если кто увидит Панду – расскажите ему о нашем плане! – Сказав это, Мутант допил остатки вишневого пива из тарелки, после чего растворился в толпе прихожан.

***

Мутант не стал терять ни минуты, и сразу же решил расспросить кого ни будь. Выйдя из бара, ему сразу приглянулись пять девушек, стирающих белье у корыта. – Здравствуйте, дамы. Вы из Общины? – Да, красавчик, – Ответила самая молодая из девушек. – Вы сестры что ли? – Мы сестры Общины Гора. Мы все – жены Селантия Гора! – Старшая девушка подняла руки к солнцу. – О, славься наш великий и неповторимый Гор! Вовеки слава! – От увиденного Мутанту стало не по себе. Он просто не мог понять, как Гору удалось запудрить мозги этим девушкам. Сделав шаг назад, он хотел было уйти, чтобы найти кого-то более адекватного, но самая молодая девушка остановила его. – Не уходи! Посиди с нами, а мы тебе истории нашей Общины расскажем! – Так как Мутант успел повернуться спиной к девушкам, то они не смогли увидеть на его лице хитрую улыбку. – Меня Айка зовут, – Представилась молодая девушка. – А это Рига, Аманда, Венди и Брунгильда Старевановская. – Цыганка что ли? – Не задумываясь, выпалил Мутант. – Ой. Извините, я это не подумав сказал… – Ничего, дорогой, – Поспешила успокоить парня Брунгильда. – Ты не первый кто так реагирует, и не последний. – Девушка показала Мутанту на лежащее бревно. – Присаживайся, а я тебе погадаю пока мы стираем! – Хм, а почему бы и нет? – Присев напротив сестер Гора, Мутант протянул руку Брунгильде. Она в свою очередь начала водить своей ладонью над его рукой, то и дело хмурясь. – Что-то не так? – Судьба у тебя хорошая, а вот с окружающими тебя людьми случиться что-то плохое… Не могу заглянуть дальше, извини. – Ну, будет тебе, Брунгильда! – Вмешалась в разговор Венди. – Чего мужа доброго пугаешь своими предсказаниями? Ты не слушай ее, она тебе и не такое наговорит! – Это точно! – Подключилась к разговору Айка. – Она у нас добрая, но с такой огромной фантазией, что спокойно могла бы рисовать картины с закрытыми глазами или писать фантастические книги… Эх, я бы так хотела иметь хоть долю такой фантазии… – Да чего ты опять грустишь, Айка? – Поинтересовалась у девушки Рига. – Ты из нас самая молодая и красивая. У тебя еще вся жизнь впереди! – Извините, сестры, – Мутант решил вмешаться в женский разговор, так как знал, что этот треп может уйти от необходимой ему темы. – А вы сами то как с Общиной Гора связались? – Да как как? Было плохо на душе, а тут на, и Община в город пожаловала, – Начала отвечать Рига. – Ну, и думаешь – ходить или не ходить? Как видишь, пошла. – Да, Рига самая последняя из нас сестер в Общину пришла! – Снова вмешалась в разговор Айка. – Мы с ней в Риге познакомились. Селантия тогда вела Звезда Очищения, вот нас в Ригу и занесло, где мы повстречали нашу Ригу! – Понятно, а тебе сколько лет, Айка? – Мне двадцать, но в общину пришла в пятнадцать… Я от отчима сбежала который, когда напивался начинал меня избивать… Как же я рада, что Община Гора тогда в Арканзасе проездом была! – И отчим тебя не искал потом? – А я ему и даром была не нужна! – Айка грустно посмотрел в корыто с водой, по которому бежала редкая рябь от проезжающих в двадцати метрах мимо грузовых автомобилей. – Он жил от бутылки до бутылки, а обо мне заботилась только соседка, которая жила через дорогу. Но и она отправилась на небеса в скором времени и наступили сосем черные дни для меня! – Ну, будет тебе, дорогая! – Айку приобняла сидевшая рядом Аманда. – Давайте лучше я расскажу вам как меня привела дорога в Общину? Вот тут история более позитивная. Моя жизнь была пуста, но я находила радость в окружающих меня людях, а потом меня случайно занесло на проповедь Гора, и я влюбилась в него с первого… услышанного слова! – Да – это романтика, сестра! – Весело произнес Мутант. – А у вас в Общине без рукоприкладства обходиться? Я просто до этого с общинами не сталкивался и вообще не знаю о понятиях внутри… – Дорогой, – Голос взяла Брунгильда. – Я, конечно, понимаю, что проповеди Гора иногда бывают такими, как сегодня… Но это скорее исключение из правил. Обычно он проводит их тихо и мирно, а сегодня он просто решил зажечь огонь в сердцах его прихожан. – Да, зажигать он умеет! – Все так же весело согласился с девушками Мутант. – А вы откуда к нам приехали и почему у вас нет постоянного места проживания? – А ты любопытный, – Подозрительно прищурилась Аманда. – Ты случайно не копаешь под нашу Общину? – Будет тебе, Аманда! – Поразилась Рига. – Ты разве видела таких копов? Вы уж извините, но наш собеседник даже на шпиона не тянет! К тому же, Брунгильда его судьбу прочитала и там явно не было сказано ничего о полиции. Верно? – Она права, – Согласилась Брунгильда. – К тому же мы ничего не скрываем от людей, так как наша Община не занимается ничем противозаконным! – На данный момент мы держим путь с запада на восток, – Взяла слово Айка. – А постоянного места жительства у нас нет, так как Гор хочет нести свое слово в сердца людей каждый день. Вот мы на автобусах и колесим по миру. – И много где успели побывать? – Про Ригу ты уже слышал, – На этот раз Мутанту ответила Венди. – Еще при мне мы бывали в Австралии и неподалеку от Китая. У Гора в планах посетить Германию и Россию. – Я бы хотел посмотреть на это зрелище… – Так поехали! – Предложила Айка. – Вместе с нами увидишь Мир! – Предложение, конечно, заманчивое, но у меня тут все. От старых вещей, до пережитых воспоминаний. К тому же свадьба через несколько недель… – Ого! – Обрадовалась Айка. – Мои личные поздравления! А кто эта счастливица? Она была сегодня на проповеди Гора? – Айка! – Одернула девушку Аманда. – Не надо засыпать нашего друга вопросами. Дай ему спокойно ответить хотя бы на один из них. – Ее зовут… Вообще, у нас в баре не приняты обычные имена, как таковые и вместо них мы используем клички. Мою будущую жену прозвали Бужениной из-за сочных и упругих форм… – Мило, – Произнесла Венди. – Здорово! – Воскликнула Айка. – А какая бы у меня была кличка у вас в баре? – Хм, – Задумался Мутант. – Трудно ответить, так как мы только что познакомились… Вы же у нас еще задержитесь, как я понимаю? – Да, – Подтвердила Рига. – Гору понравилось это место и тут много людей жаждущих просветления. – Вот и славно! Ты сейчас подумай над своей кличкой, а через пару дней расскажи мне о своих вариантах, а я одобрю какой ни будь один. Идет? – Да! Как здорово то! – Айка от радости чуть не упала на землю. – Какой же ты у нас еще ребенок! – Весело подметила Венди. – У тебя точно еще вся жизнь впереди… – Сестры, мне надо отойти по барным делам. Прощаться не буду, но, если вам что-то понадобиться, вы всегда можете найти меня в баре. А если вдруг не найдете, обращайтесь к нашему бармену и по совместительству повару – Бегемоту. – Хорошо и спасибо вам за беседу! – Поблагодарила Мутанта молодая Айка. – Ой! Извините, а какая у вас кличка? – Самая креативная, что сам иногда поражаюсь – Мутант.

***

– Привет, налей мне, пожалуйста, чего ни будь легкого! – Обратился к Бегемоту подошедший к барной стойке накаченный мужчина в белой робе. – Без проблем. Есть предпочтения какие? – Хм, а что у вас самое ходовое? – Вишневое пиво. – Тогда давай его. – Сейчас оформим, – Пока Бегемот наливал в стакан пиво, он приметил в этом человеке приближенного Гора. – Слушай, а это не ты свиную голову притащил для проповеди Селантия? – Да, я, – Получив свое пиво, мужчина сделал небольшой глоток. – Меня, кстати, Джеком зовут. – Меня Бегемотом кличут в этих краях, – Пожав друг другу руки, Бегемот решил не упускать возможности и поспрашивать Джека об интересующих его вопросах. – А где вы голову свиньи достали? – С этой головой вообще забавная история вышла! – Перед началом рассказа Джек опустошил свой стакан с пивом на половину. – Тут в километрах пяти от вас ферма есть и на ней живет старик. Проезжая мимо мы заметили, как он склонился над телом свиньи. Гор сказал, что мы должны остановиться и узнать, что произошло. Фермер нам поведал, что какой-то больной урод начал наведываться каждую ночь на его ферму и резать его домашний скот. Он уже и в полицию обращался и сам пытался поймать убийцу, ставя по всему периметру капканы, да толку! Ну, Гора эта ситуация не устроила, и он предложил старику оставить с ним на ферме десять наших крепких молодцев. Все равно не далеко от бара, а так будет и в пользу, и с толком! Днем трое парней помогают старику по ферме, а семеро ночью ведут вахту по всему периметру. Сегодня пришло сообщение, что никого из животных не тронули! Вот за то, что Гор помог старику, тот и отдал тушу свиньи ему для проповеди… – Ого, да ваш Гор святой, – Удивился Бегемот, подливая Джеку пиво в опустевший стакан. – Я понимаю твое удивление, дружище. Иногда Селантий устраивает тематические проповеди… Вот сегодняшняя была посвящена приближающемуся Хэллоуину. – Ну, вроде, выглядело эффектно… – Это точно! Сегодня он превзошел самого себя, – Джек нервно обернулся. – Слушай, а что это за чудик у вас в баре работает с маской панды на голове? – Это тоже очень забавная история! Он мирно дремал за столом, не откликаясь на просьбу покинуть заведение. Но как только Проповедник приблизился к нему, тот как вскочит и давай применять карате и ногами махать… Ну, он и приложил Проповедника к столу, но Мутант не растерялся и приставил ему к заднице обрез. Панде ничего не оставалось, как усмирить свой гнев. Как мы потом выяснили – у бедолаги была амнезия и он ничего не мог вспомнить из своего прошлого. Ну, Проповедник ему доктора вызвал, но тот сказал ждать у моря погоды… – А почему вы не снимите маску с него, чтобы лицо увидеть? – Так не дается! Уже сколько раз пытались это сделать, а он упирается… Бросили мы это дело вскоре. А что? Как позже выяснилось – человек он хороший, отзывчивый! Оставили его у себя, дали работу и крышу над головой. Правда, иногда за ним можно заметить бушующий в нем гнев, но он его контролирует… Только кулаки до бела сжимает, когда ему что-то не нравиться. – Гнев нужно обуздать, пока не стало слишком поздно… – Пытался тут один парень помочь Панде с этим пороком и разузнать о нем побольше. Эдом звали. Он все кружил над ним, пытался выяснить по маске через интернет какой фирме она принадлежит, а там и по продажам можно отследить серийный номер, но ничего из этого не выгорело. – Почему? – Эд внезапно пропал. У нас тут за день до его исчезновения была небольшая так сказать вечеринка… Мы погуляли, а на следующий день Эда как след простыл. – А в полицию обращались? – Проповедник сказал, что Эд отправился домой. Вообще, на той вечеринке только я сохранял трезвость ума, чтобы следить за постройкой этого бара и охранять имущество, но уследить за всем я не смог… Возможно, именно поэтому Проповедник не захотел идти в полицию. Чтобы если что, они не смогли повесить на меня это преступление. – И ни каких вестей от того парня? Даже записки не оставил? – А шут его знает. Даже если и оставил, то она была признана мусором… Мы же устроили генеральную уборку после той вечеринки. Возможно, что-то он и оставил, да куда там уже искать… Столько времени прошло. А парень был хороший… Именно он руководил постройкой этого бара! – Шикарный, кстати бар! – Бегемот снова пополнил стакан Джека. – Я в стольких барах побывал, а такую диковинку вижу впервые! Как только вашему Проповеднику пришла такая гениальная идея объединить порок с прощением? Это же идеальная система! Боишься исповедоваться? Выпей! Скучно на проповеди? Выпей! Босс отправляет в церковь? Сходи выпей в бар-церковь! – Это точно. Джек, а как так случилось, что ты оказался в Общине Гора? – А тут много рассказать не получиться. Я в прошлом участвовал в боях без правил… Страшное время было! Денег на еду не хватало и только в боях у меня получалось что-то хорошо. Но ничто хорошее не может длиться вечно, и я получил травму ноги и теперь после стольких лет все равно прихрамываю! Селантия я повстречал сразу после выписки из больницы. Он как раз в тот день проводил проповедь в ней… Как только мы встретились, так он сразу признал во мне надежного человека. И вот теперь мы вместе ведем нашу Общину по пути истинному. – Понятно, а почему вы путешествуете, а не осядете на одном месте? – Гор хочет, как можно больше охватить верующих и донести в их сердца слово правды. – Понятно, – Бегемот хотел долить Джеку пива в стакан, но тот жестом показал, что хватит. Пока он допивал свое пиво, Бегемот стал свидетелем того, как Мутант начал обследовать один из столов в баре. Не придав этому большого значения, он продолжил разговор с Джеком. – А планы у вас какие на будущие? – Трудный вопрос, если честно. Пути Бога неисповедимы, как говориться. Но Селантий хочет попробовать что-то экзотическое, и потому подумывает о поездке нашей Общины в Японию или Россию. – Действительно экзотические места. – Но это только в планах, – Джек, допив свое пиво, хотел расплатиться за него, но Бегемот его остановил. – У нас тут так не принято. – Почему? – Когда-то мы брали деньги с клиентов бара за выпивку, но в последнее время для своих или хороших людей мы делаем исключение. И на это у нас есть полное право, так как около трех лет назад Проповедник отправился на экскурсию по пивоварне какого-то знаменитого актера, где он как раз по воле случая повстречал владельца. Ну, он был очень подавлен и как оказалось недавно уверовал в Бога. Вот актер и попросил Проповедника отпустить ему все грехи, а взамен он будет поставлять тому в бар по пять бочек отменного сорта пива в месяц. – А того актера не смутило, что у Проповедника в наличие имеется бар? – Тут, кстати ничего странного нет. Ведь монахи славятся своим хорошим вином и винодельнями, а у Проповедника бар. Просто он пошел чуть дальше и все. – Хм, ну что же, спасибо за хорошее пиво! – Встав со своего места, Джек взял в руки тряпку. – Но мне пора убирать то, что осталось от головы свиньи. Спасибо за беседу, буду рад еще перекинуться с тобой парой слов! – Сказав это, Джек направился в сторону свиной головы и только сейчас Бегемот обратил внимание, что он действительно прихрамывал.

***

Мутант сидел в туалете, чтобы избавиться от ненужных ему глаз и ушей. Затаив дыхание, он названивал своей второй половинке. Его сейчас волновало не столько проблема с Общиной Гора, а стоимость свадебного платья его супруги. – Зай, привет! Как идет подготовка к свадьбе? Уже примерила свадебное платье? – Как раз стою в нем перед зеркалом, и оно мне так нравиться! Ты просто не представляешь какое оно красивое и пышное! Я буду в нем выглядеть как принцесса. – Здорово! А ты ничего случайно про Общину Гора не выяснила? – Как же тебе со мной повезло! Я сегодня перед примеркой залезла в интернет и нашла там много информации про вашего Селантия. Если коротко, то там ничего интересного. Он, как и наш Проповедник заботиться о репутации своей Общины и потому ничего не скрывает от посторонних глаз. За незаконной деятельностью не пойман и все журналисты, кто хотел, смогли окунуться в его Общину, пожив в ней столько, сколько им было угодно. Ни один, правда, не остался, но и ничего плохого никто не написал. У Гора даже свой блог есть, но там с прошлого года не было новых постов. А знаешь, что самое страшное? – Что? – Мутант уже был готов выслушивать претензии Буженины по поводу свадебного платья и их возможности ради этого взять кредит. – У него больше подписчиков, чем у меня! Во дает… У тебя все, дорогой? Мне тут с девчонками надо еще торт выбрать к свадьбе… – Да… то есть, подожди! От Эда ничего не слышно? – Нет, – Буженина сделала небольшую паузу. – Дорогой, не надо так переживать. Ты же знаешь Эда уже столько времени и прекрасно можешь помнить, как он много раз вот так внезапно исчезал из наших жизней, а потом так же внезапно появлялся. Я и ты – любим его как нашего самого лучшего друга, но не надо за него переживать. Он не маленький – справиться. Я жалею только о том, что он не сможет присутствовать на нашей свадьбе, но, возможно именно из-за нее он и покинул нас… – А что, если я скажу тебе что-то новое? То, что мне удалось сегодня найти… – Так, заинтриговал! – На заднем плане послышалось, как Буженина просит подруг не шуметь. – Что ты выяснил? – Мне удалось найти тот стол, за которым мы все сидели во время игры, и где видели Эда в последний раз… Так вот, я точно не помню где он за ним сидел, но на столе я нашел следы от ногтей… Как будто кого-то из присутствующих оттаскивали из-за него силой. – Ну, я бы не сказала, что это сильная зацепка… Ведь кто угодно в порыве игры мог это сделать… – Я тоже сначала подумал, но там четкие следы, длинной в пятнадцать-двадцать сантиметров. Как будто кого-то силой пытались вытащить из-за стола… Не знаю, но мне теперь эта теория не даст покоя! – Дорогой, ты же знаешь, что я поддержу тебя во всем! Каков будет твой следующий шаг, Шерлок? – Там очень глубокие следы, а стол сделан из крепкого дерева… Такая травма не может излечиться быстро… Я постараюсь осмотреть за сегодня пальцы всех участников той ночи! – Слушай, мне правда пора! Давай вечером поговорим? – А нам правда стоит не видеться до свадьбы? Просто я уже скучать начал… – Да, так будет лучше. Мы успеем соскучиться и это очень хорошо должно сказаться на нашей брачной ночи. Ты же понимаешь, о чем я? – Понимаю, но до свадьбы еще пара недель, а разлука без тебя так невыносима! – Хватит мне ездить по ушам, дорогой! Я же прекрасно понимаю, что тебе недостает моего упругого тела и моей обворожительной улыбки… – Это точно… Ладно, хорошо тебе провести день с подругами! Я позвоню еще вечером. – Хорошо, до вечера! Закончив разговор по мобильному телефону, Мутант распахнул дверь кабинки на распашку, а та в свою очередь задела стоящего перед зеркалом Энтони. – Ох, ты чего вытворяешь, Мутант? – Нервно произнес Энтони. – Я же чуть лекарства все в раковину не просыпал… – Извини, чувак… Все в порядке? – Да, – Произнес Энтони, закидывая таблетки в рот дрожащими руками. – Удалось поговорить с кем ни будь из Общины Гора? – Пока нет. А тебе? – Да. С женами Гора, но между собой они зовут себя сестрами. Ладно, давай вечером всю информацию обсудим… Кстати, покажи руки… – Эм… Ну, вот, – Положив таблетки в карман, Энтони протянул руки Мутанту. Тот в свою очередь на них не заметил каких-либо повреждений ногтей и кожи. – А что тебя интересует? – Не бери в голову, друг. Просто мои странности перед свадьбой… – Ну, ладно, – Но Мутант этого уже не услышал, так как вышел из туалета, оставив Энтони одного. Посмотрев в зеркало, Энтони заметил, что выглядит неважно. Таблетки он принимал по рецепту, но с каждым разом они приносили ему беспокойство и недоверие к окружающей его реальности. В ушах все отчетливее звучали слова Израила. Он не знал, как это описать, но ему все время казалось, что за ним кто-то наблюдает. С этими беспокойными мыслями он покинул помещение туалета.

***

– Я не помешал? – В комнату Проповедника вошел Селантий, предварительно постучав по открытой на распашку двери. – Похоже, вы не важно себя чувствуете. Я могу зайти позже… – Все в порядке, – Произнес Проповедник, стоя спиной к вошедшему в комнату гостю и рассматривая песчаные пейзажи пустыни. – Вы что-то хотели? – Да, – Подойдя к стулу, стоящему рядом с дверью, Селантий сел. – И перед разговором давайте избавимся от этих официальных «Вы». – Ну что же, – Проповедник повернулся к собеседнику и тот смог увидеть стоящую бутылку крепкого алкоголя, которая была открыта, но не тронута. – Так что же тебя беспокоит, друг мой? – Ты, – Кратко ответил Селантий, который не сводил своего взгляда с выпивки. Заметив это, Проповедник поспешил заслонить бутылку собой. – Ох, друг – это все равно не выход. Ну, спрячешь ты свою проблему от глаз друзей, но она от этого никуда не денется! Она будет терзать тебя день за днем, продолжая разъедать изнутри, как щелочь… – Ого… С чего вдруг такая забота о ближнем своем? – Мы в нашей Общине чтим одно правило, и оно звучит так: помогай всем чем только сможешь, даже если надежды нет, и только тогда твоя душа упокоиться с миром… – Веселое правило. – Скорее даже не правило, а смысл нашего существования, – Селантий посмотрел в глаза Проповеднику. – Так что же гложет душу самого праведного человека в этом округе? – Бар, а точнее его материальное положение, которое висит на волоске… – Рассказывай, друг мой, не останавливайся! – Постройка нового бара влетела мне в копеечку, но ножом в спину было прекращение поставки в наш бар бесплатного алкоголя из-за смерти моего поставщика… – А что с ним случилось, если не секрет? – Хотел полететь в Париж, но с его самолетом в воздухе что-то произошло, и по итогу никто не выжил. – Стой. Это ты про тот злополучный рейс до Парижа? – Гора дождавшись кивка Проповедника, ужаснулся. – Ох, упокой их душу Господь… Я видел репортаж об этом… Никто не выжил, кроме сошедших с самолета нескольких подростков… – Но даже это не так сильно подкосило мой бар, как то, что старик Мосгрув с соседней фермы перестал присылать нам свежее мясо из-за какого-то урода, который стал вырезать его скотину по ночам! – И об этом я тоже наслышан! Не беспокойтесь, друг мой. Мои парни остались на его ферме чтобы помочь по хозяйству и для защиты. Сегодня мне пришла весть, что ночь прошла мирно и никто из скота не пострадал! – Ну, уже хоть что-то! Однако, это не поможет моему бару снова быть посещаемым, как раньше… – Я тут краем уха услышал, что вы хотите провести тематический праздник в честь Хэллоуина? – Хотели, но теперь меня посещают сомнения на эту тему. Выпивки у нас много, но после праздника ее может не хватить на свадьбу моих друзей! И что тогда? – А если отвлечь посетителей и гостей от выпивки большим выступлением рок-исполнителей на тему славянской мифологии? – Ого… Это как? – Начнем с того, что у меня в знакомых есть одна знаменитая рок-группа славянского происхождения, которая будет рада выступить у тебя в баре… С вас же требуется украсить бар и развесить как можно больше рекламы с предстоящим мероприятием! И поверьте мне – ваш бар заиграем совсем другими красками… Потусторонними! – Селантий рассмеялся от своей шутки, но это длилось не долго, так как его сразил кашель. – Ох, вот так всегда… Только в образ войдешь, как тебя останавливает кашель… – Идея не плохая… Мне нравиться. – Главное не вешать нос и двигаться к своей цели, не сворачивая с пути! – Селантий встал со стула, направившись к выходу. – Тогда с вас украшение и реклама, а с меня убойное представление на День Всех Святых… И да поможет нам Бог пережить эту ночь. – Селантий уже успел скрыться в коридоре, но Проповедник все равно услышал его кашель. Бросив свой взгляд на открытую бутылку, он закупорил пробку обратно, спрятав выпивку под кровать.

***

Энтони сидел за одним из столов бара, прижимая к голове холодную бутылку пива. Так он просидел около часа, пока к нему не подошел Бегемот. – Дружище, тут письмо оказывается утром пришло… Ну, как письмо… Скорее записка. – Что пишут? – Энтони поднял на Бегемота уставший взгляд. – В записке… – Ох, дружище, – Ужаснулся Бегемот, увидев красные глаза Энтони. – Что случилось? – Кошмары замучили… После того плутовства по лабиринту я по ночам сам не свой. Так что говоришь пишут? – Ах, да. Тут написано, чтобы ее передали тебе, а дальше небольшой текст из двух слов… – Каких? – Немного раздраженно произнес Энтони, разозлившись очередной остановке прочтения короткой записки Бегемотом. – Извини за тон… – Не парься, у всех бывают бессонные ночи. В записки написано, что свидание отменяется… – В смысле свидание отменяется? – Недоуменно переспросил Энтони. – Ну, дружище, бывает, – Бегемот похлопал Энтони по плечу, и положив записку рядом с ним на стол, поспешил к заждавшемуся его клиенту у барной стойки. Энтони же взяв в руки лист бумаги, начал изучать ее своим мутным взглядом. Он настолько увлекся изучением, что не заметил, как к нему за стол подсел какой-то бородатый мужик, одетый в лохмотья. – Здравствуй, Энтони… – Что? – Энтони даже подпрыгнул на стуле от удивления. – Я не сплю… – Спокойно, ты не в школе и здесь тебя за это никто осуждать не будет. Ты узнаешь меня? – Эм, – Энтони присмотревшись к собеседнику уловил в нем что-то знакомое, но на этом его дедуктивные познания закончились. – Не совсем… Может дело в волосах? – А если так? – Предварительно оглядевшись по сторонам и убедившись, что за ними никто не наблюдает, мужчина потянул бороду в низ. Энтони сразу же узнал в нем агента Джареда. – А вам не опасно вот так сидеть здесь? Если мне не изменяет память, то вы с другом были здесь и обыскивали подвал старого бара… – За меня не переживай! – Агент Джаред вернул бороду в исходное положение. – Я тут для того, чтобы проявить некоторые моменты нашего расследования. – Понятно, а где ваш напарник – агент Дженсен? – Ты же прекрасно знаешь, как он может привлекать к себе ненужное внимание? В данный момент агент Дженсен занимается поисками некоторых интересующих нас деталей по делу… Но сейчас не об этом. Первое, что я хотел бы узнать – это твое состояние здоровья. Ты плохо спишь? – Нет, – Соврал Энтони. – С чего вы так решили? – С того, что ты недавно посещал клинику где тебе выписали таблетки от шизофрении и от того, что у тебя руки трясутся, как у заядлого курильщика. И это еще не все! У тебя глаза залиты кровью от недосыпа, и ты уже на автомате подносишь эту бутылку к голове, так как она у тебя болит. Так что не ври мне, Энтони! – Ладно, ладно, – Энтони в очередной раз поставил бутылку с уже успевшим потерять свои чудесные свойства холода выпивку на стол. – Ну, были у меня несколько бессонных ночей. Что с того? – С того, что это может повлиять на ход расследования. Исходя из моих наблюдений, таблетки тебе от препаратов только хуже. Советую не принимать их больше. – А тебе то откуда знать о том, что мне лучше употреблять, а что не стоит? Ты врач что ли? – Я – нет. А вот агент Дженсен отучился на медицинском и его диагноз по поводу тебя… Хочешь знать? – Удиви. – Врожденный критинизм. А если серьезно, то ты уже несколько дней сидишь на таблетках, а тебе только хуже – это ли не показатель? – Возможно, ты прав. А как вы узнали, что я был в клинике? – Не забывай, что ты на своем кожаном пиджаке носишь небольшую камеру наблюдения… – На жилетке. Это – жилетка. – Не важно. Так вот. Мы времени даром не теряли и притворившись Святым Отцом агент Дженсен смог пообщаться с одним из ваших барных представителей по кличке Мутант… – Мутант ничего не заподозрил? – Вроде, нет. – Удалось что ни будь выяснить? – Много нового, но вот как это связано с нашим делом – это большой вопрос. Энтони, у вас тут никто из бара не пропадал случаем? – Ну, вообще пропадал, но это сложно назвать исчезновением. Скорее – побегом. – И кто сбежал? – Его Эдом звали. Фамилию не вспомню. Руководил постройкой этого бара, в котором мы сейчас сидим, а по завершению работ как сквозь землю провалился. – Понятно… Следующий вопрос, который меня интересует – это связывался ли кто ни будь еще помимо нас с тобой по этому делу? – Агент Джаред украдкой кинул взгляд на лежащую на столе записку, адресованную Энтони. – И не ври мне, Энтони. Я чую запах лжи… – Связывались. – Кто? – И хоть Энтони показалось, что агент Джаред знает о его содействии с другой организацией, его ответ удивил собеседника. – Она не назвала свое агентство и не показала значок. Даже имени своего не сказала… Просто… – Будете что ни будь заказывать? – Поинтересовался Бегемот у замаскированного агента Джареда. – Может, вишневого пива или обычного хмельного светлого? – Нет, спасибо, – Во время ответа агент Джаред изменил свой голос на хриплый, чтобы соответствовать образу потрепанного жизнью бродяги. – Убедившись, что Бегемот отошел на приличное расстояние, агент Джаред продолжил расспрос. – Кажется я знаю кто она. – Удиви меня. – Точного имени я не знаю, но мы с агентом Дженсеном зовем ее Ровеной. Ведьма чистой воды! – Ну, похожа немного… – А что она от тебя хотела? – Чтобы я следил за Проповедником и в нужный момент записал его признание на диктофон. – Серьезно? – Агент Джаред сделал удивленный вид. – Это как-то… глупо. Ведь улика в качестве аудио-признания не несет в себе никакой силы и веса для суда, так как ее можно было сделать под напором и угрозами со стороны записавшего это признание. – Тогда я не знаю, что тебе еще сказать. Хотя… Вот эту записку скорее всего она мне прислала, – Энтони протянул клочок бумаги собеседнику. – Сначала я не мог понять о каком свидании идет речь, а потом вспомнил, что в клинике она мне сказала, что сегодня мы должны были отправиться в лабиринт для подтверждения моих слов. – А что именно вы должны были подтверждать? – Ты не представляешь, как мне надоело эту историю рассказывать. Вы же через камеру все видите. Зачем у меня спрашиваешь? Вот вы должны как никто другой знать, что произошло в туннеле. – Я так понимаю, что в туннеле была радиация? – Да. – У нас в тот день были сильные помехи, пока ты в клинике не прошел дезинфекцию. Так что там было, Энтони? – Я поляну с грибами нашел, если кратко. – Ту самую, что можно было наблюдать у аборигенов с фото? – Я не помню, чтобы ты мне показывал фото с поляной грибов, но не радуйся раньше времени. Из-за радиации каждому из присутствующему на тот момент привиделась разная дичь и поэтому мои показания не могут быть точны. – И поэтому Ровена решила снарядить в туннели экспедицию? – Да. Должны были сегодня во время исповеди Селантия отправиться, но я об этом забыл, да и она не явилась… на свидание. – Понятно… Кто этот Селантий? – Агент Джаред еще раз оглянулся, рассматривая людей, что в этот момент находились в баре. – Я заметил у вас тут небольшое пополнение в качестве посетителей. – Это люди Селантия Гора. Он тот еще пряник, и я бы на вашем месте узнал о нем что ни будь в интернете, так как он мне не нравиться. – Ну, Энтони… Если бы я рылся в интернете в поисках информации того, кто мне не нравиться… Но я видел сегодняшнее его выступление и поэтому поищу на него что ни будь. На этом я с тобой прощаюсь, но как всегда буду на связи. – Хорошо. – Не забудь больше не принимать таблетки, – Встав со стула, агент Джаред заглянул в глаза Энтони. – И еще один момент… Не ври мне больше, Энтони. Хорошо? – Понял… – Помни об этом, – Агент Джаред постучал себя кулаком по тому месту, где у Энтони находилась скрытая камера. – Большой Брат следит за тобой! – С этими словами агент Джаред вышел из бара. Энтони же еще раз протерев глаза, встал из-за стола, и скомкав записку, засунул ее в карман жилетки. Осмотревшись по сторонам, он подумал о задании Мутанта и расспросе людей Гора, но сделав шаг, он понял, что в данный момент ему лучше пойти поспать.

***

Энтони бредет по темным коридорам, окутанным густым туманом. Он не знает куда ему надо идти и как выбраться из этого места. Внезапно за его спиной раздается противный скрежет, как будто кто-то царапает доску ногтями. Энтони оборачивается на звук и видит темную фигуру, выходящую из тумана. Оно было окутано ярким пламенем и что-то пыталось говорить. Энтони сделал шаг назад, но споткнувшись, упал на землю. Оно с каждым шагом приближалось, но Энтони не мог пошевелиться из-за окутавшего его страха. Склонившись над беднягой, Оно заглянуло в глаза Энтони и тот в свою очередь почувствовал едкий запах перегара. Внезапно, Оно протянуло руку Энтони, предлагая помочь тому подняться на ноги. Наступила неловкая пауза. Посмотрев в глаза существу, Энтони увидел в красных глазах знакомый взгляд. Он знал, что спит, поэтому не стал тянуть время и протянул руку на встречу. Раздался резкий крик, от которого Энтони подскочил в кровати, тем самым проснувшись. – Ой, мы кажется его разбудили! – Обмолвился Мутант, который сидел на кровати Энтони. – Какого хрена вы тут все собрались? – Поинтересовался недовольный Энтони, протирая глаза и осматривая присутствующих. – Ну, спасибо, козлы! Впервые за несколько дней снился не кошмар, а вы все обломали. – Да мы поняли, что тебе не кошмар снился! – Вмешался в разговор Бегемот, что сидел рядом с Энтони на стуле и теперь было понятно от кого он учуял сквозь сон запах алкоголя. – Ты кому там руку протягивал во сне? – Не ваше дело, – Все еще обиженно произнес Энтони. – Какое вообще вам дело до этого? Что вы забыли в моем доме? – Ну, формально – эта постройка принадлежит нашему бару, так как находиться на его территории. И если ты позабыл, то напомню, что это дом для гостей, – Пояснил Мутант для своего еще не до конца пришедшего в себя друга. – Но в одном ты прав. Мы не должны были будить тебя таким образом… В следующий раз Бегемот тебя поцелуем разбудит! – Вот еще! – Смутился Энтони. – Не в обиду тебе, Бегемот, но ты не в моем вкусе! – Так, это кто тут собирается с кем целоваться? – Задал вопрос, вошедший в помещение Проповедник. – На ближайшие полчаса я попрошу вас воздержаться от каких-либо близких контактов! – Так почему вы тут решили собраться? – Все не унимался Энтони. – Потому что тут все свои, а в баре мы теперь как мишени, – Разъяснил для Энтони сидящий рядом Бегемот. – Но раз мы все здесь, то кто следит за баром? – Не унимался Энтони. – Панда, – На этот раз на вопрос Энтони ответил Проповедник. – Он уже почти все мелочи нашей работы понял, и раз он не планирует возвращать себе память, то пора ему стать одним из нас. Но вернемся к теме вопроса, который назрел сегодня утром. Вам удалось что ни будь выяснить или накопать на Селантия Гора и его Общину? – Мне удалось поговорить с Сестрами Гора, – Начал свое повествование Мутант, попивая из небольшой бутылочки пиво, которую он так ловко извлек из кожаной жилетки. – И они не вызвали у меня какого-либо подозрения. Милые, общительные и открытые. Буженина тоже ничего на них в интернете не нашла… – Ну, мне тоже повезло, и я смог поговорить с правой рукой Селания Гора, – Слово взял Бегемот. – Звать его Джеком, и он занимается всеми делами и проблемами Общины. Отличный мужик, а главное хозяйственный! Я думал, что после выступления мне придется кровь от свиной головы вытирать, а он это сам сделал, да еще и извинился за такое зрелище… Сказал, что им заказали это выступление какие-то люди, и что это вообще не их стиль проповедей. – Да, мне Селаний тоже это сказал, – Подтвердил Проповедник. – Он ко мне заходил пару часов назад. Подкинул идею по развитию притока клиентов и прихожан в бар, взяв на себя одну из обязанностей. – Что за идея? – Поинтересовался Мутант, который успел осушить свою бутылку с пивом, и теперь не зная, что с ней делать, крутил ее в руках. – Славянский Хэллоуин. Возможно, вы слышали, что Селантий вознамерился посетить Россию, поэтому он прочитал не одну книгу об этой стране готовясь к поездке. – Ну, звучит как минимум свежо и необычно! – Одобрил идею Бегемот. – А наряжаться можно в кого угодно или только в русских мифических существ? – Последнее, думаю. – Мне тоже нравиться, – Высказал свое мнение Мутант. – Да. Это может взлететь. А какую на себя обязанность взял Селантий? – Музыкальную группу нанять которая у него в друзьях ходит… Я не особо в подробности вдавался, но мы можем на этом сэкономить и это в нашем положении очень даже хорошо. – Идея, в принципе, не плохая, – Согласился Энтони. – Тогда раз мы определились с Селантием Гора и его Общиной, что они не несут в себе угрозы и им можно доверять, то давайте сосредоточим все свое внимание на подготовке праздника? – Истину глаголишь, брат! – Согласился с другом Мутант. – Но разве тебе не надо выходить на работу в ближайшие пару дней? – Надо, поэтому предлагают дать мне не большую роль в нашем приготовлении к празднику. – Рассылка приглашений и расклейка объявлений сгодиться? – Поинтересовался Проповедник у до сих пор лежащего в постели под одеялом Энтони. – Сгодиться. – Отлично. Тогда с меня оформление этих самых приглашений, закупка всего необходимого для украшения бара к празднику и генеральная уборка. С Бегемота закупка и приготовление провианта, а на тебе Мутант будет самая ответственная задача – алкоголь. – Понял, – Согласился Мутант. – Без проблем, – Согласился Бегемот. – А как же Панда? – Поинтересовался Энтони. – Знаете, в последнее время он стал таким замкнутым, – Поделился своим наблюдением Проповедник. – Я это списываю на исчезновение Эда, так как они сдружились… Пусть он присмотрит за баром, пока мы будем заняты подготовкой к Хэллоуину. – Вполне вероятно, что это из-за Эда, да, – Поддержал теорию Мутант. – Бедолага так может и вовсе замкнуться в себе. Думаю, что его надо поддержать как ни будь… Сделать для него что ни будь. – Мне нравиться ход твоих мыслей, – Поддержал инициативу Проповедник. – Давайте тогда пока будем заниматься подготовкой, походу подумаем, чем Панду порадовать. А то у него от этих внутренних переживаний даже голос немного просел и взгляд таким холодным стал… – Ну, раз мы все обсудили, что хотели, – Мутант встал с кровати Энтони. – То мне надо позвонить Бужнине, чтобы узнать, как у нее дела и сколько десятков лет мне надо будет работать в этом баре, чтобы погасить кредит… – Думаю, что мы пойдем, чтобы не мешать Энтони спать, – Подметил Проповедник, заметив усталый взгляд друга. – И не забывайте про свои костюмы на Хэллоуин! А то будете бегать как угорелые за день до праздника… – А что? Мне понравился костюм Русалки у Бегемота с прошлого года! – Рассмеялся Мутант. – До чего же он был отпадным! – Дальше Энтони не стал слушать удаляющийся разговор его друзей. Он упал обратно на подушку, выключил свет в комнате и погрузился в беспокойный сон.

***

Сэнди Гилмор уже двадцать пять лет работала официанткой в придорожном кафе «У Близняшек-вкусняшек», и повидала на своем веку много всякого. Но в целом работать ей нравилось, да и куда деваться? Сэнди закончила девять классов с оценками ниже среднего, а так как к звездам она не стремилась, а была реалисткой, то пошла работать в придорожное кафе. У Сэнди все было схвачено, она всегда знала в какой момент надо долить кофе посетителю и когда надо принести добавки. Девушка обладала неким даром, позволяющим ей понимать ситуацию. Сэнди всегда отшучивалась, что это просто выработанный профессионализм и ничего более. Но в один из таких вечеров ей стало не по себе за полировкой стола, и она присела перевести дух, когда краем уха услышала разговор странного типа, который зашел к ним пол часа назад. Он сразу не понравился Сэнди, так как был одет очень вызывающе. Особенно это было видно по его цилиндрической шляпе с черепом на ней. Прислушавшись, Сэнди услышала, что странный тип говорил с кем-то по телефону о каком-то заказном выступлении, где фигурировала свиная голова. В конце разговора он подтвердил перевод денежных средств и поблагодарив за выпавшую ему возможность, закончил телефонный разговор, продолжив пить горячий кофе с малиновым пирогом. Сэнди была бывалой женщиной и такие разговоры ее не могли выбить из колеи. Ну, мало ли фетишистов на свете? Но за неделю в этом кафе побывал странный байкер с явной психической проблемой, федералы, непонятная секта, и вот теперь этот тип. Еще немного посидев, Сэнди собравшись с силами, отправилась дальше наводить порядок в кафе, раздумывая над тем, что же происходит в этом проклятом округе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.