ID работы: 8543159

Байки из бара "Ревущий Мотор"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Байки из бара «Ревущий мотор»

Настройки текста

Запись восьмая. День слежки девятнадцатый.

Подготовка к Хэллоуину близиться к завершению. Бар совершенно не узнать! Я наконец определился с костюмом! На этот Хэллоуин буду рыцарем. Отношения с Общиной Гора и самим Селантием у нас с каждым днем крепнут. Как оказалось – он очень крутой и добрый мужик, который действительно готов помогать всем и каждому безвозмездно. Будь это дельный совет или помощь по бару. В его Общине все такие. Кого ни попроси, помогут, а порой и сами предлагают свою помощь. Так не долго к ним в Общину попасть… К доктору заглянул на прием. Сказал, что мое состояние его устраивает и что таблетки мне помогают, но он был чем-то обеспокоен. Может он заметил, что я ему соврал? Ведь мне посоветовали отказаться от лекарств… С Ровеной несколькими записками перекинулись. Она наконец-то назначила время вылазки в лабиринт за доказательствами, и оно меня не очень обрадовало. Дата была выбрана на Хэллоуин, в самый разгар праздника… Жаль, конечно, но что не сделаешь ради своей страны!

***

В баре царил настоящий пир нечисти. Место, которое было предназначено для тихой и мирной проповеди превратилась на один вечер в чертоги Ада. Кто-то подпевал в голос выступающей группе, кто-то поедал еду в виде людских органов, приготовленную Бегемотом, а кто-то закидывался выпивкой в виде крови! Мертвецы и монстры гуляли на широкую ногу… Но только одному человеку не было до веселья. – Привет, дружище! – За барную стойку к Бегемоту подсел Джек в компании с его другом Гарри. Джек был одет в костюм пирата, а его друг был шутом. – Мы тут с Гарри поспорили, что разобрать слова рокеров нельзя не потому что громко, а потому что не понятно, что они поют! – Да, Бегемот, разреши наш спор! – Подтвердил Гарри. – А то этот вопрос не дает нам спокойно праздновать вместе со всеми. – Хм, – Бегемот в костюме царя протирая скатан для пива, призадумался. – Лично мне кажется, что дело в том, что они рокеры… Все они что-то орут во время выступлений, но людям плевать, так как важен ритм, а не слова. – Как тонко подметил, – Поразился Джек. – Слушай, Бегемот, а это правда, что ваш бар построен на старом индейском кладбище для животных? – Ну, формально это не доказано, но я сам лично неоднократно спотыкался о кости упокоенный, а некоторые случаи, что происходили в округе – можно назвать мистическими… – Ого, – Удивился слегка пьяный Гарри. – А что за истории, если не секрет? – Да какие же тут секреты… Вы точно хотите услышать эти… байки? Они не то, чтобы страшные, скорее необъяснимые. – Ну, мы никуда не торопимся, поэтому жги, друг! – С улыбкой на лице произнес Джек. Рядом сидящий Гарри тоже был не против послушать что ни будь интересное попивая пиво в хорошей компании. – Что же, дело ваше. Первой байкой, которой я вас попугаю будет… Р

ождественский Ром

– Это как вы уже могли понять было на Рождество. В то время за барной стойкой стоял старик Марв – дедок, что подрабатывал в нашем баре, чтобы оплачивать свои лекарства. У нас тогда поставки в бар были в основном за счет фирмы «Ром Старика Фельдости», но по непонятным на тот момент причинам она задержалась. А теперь представьте бедного старика, что стоит за барной стойкой, полный бар злых байкеров и скрипящая скрипка нашего музыканта. Время близиться к Рождеству, а все в баре трезвые! Все кричат, начинаются мелкие стычки за право первым вкусить крепкий и долгожданный напиток. А из оставшегося алкоголя только вишнево пиво… Я в тот момент на кухне был и все прекрасно видел, как люди беснуются, словно черти. Сначала подумал, что зрение меня подводит иль чем надышался, но выглянув еще раз, снова увидел озверевшие морды моих знакомых. Так как в сверхъестественное я не верю, то мною было принято решение, что это все из-за стресса и переработки. Выйдя на свежий воздух, я отправился к амбару, который на тот момент у нас стоял за баром, где хранился небольшой запас рома. Кстати, в то Рождество на наш округ нашла лютая зима, принесшая с собой несколько сантиметров снега. Добежав до свой цели, мне удалось найти в сене одну целую бутылку. Отхлебнув немного, я услышал крики и возгласы требующих предоставить им ром. Недолго думая, я поспешил осушить бутылку до конца, чтобы придать себе мужества. И вот, иду я значит обратно к бару тропинкой протоптанной, как в глазах темнеет, а ноги превращаются в вату! Упав лицом в снег, я сразу приободрился, но встать до конца не получилось. Оглядевшись, я не смог узнать родных мест, так как сидел на каком-то странном кладбище, в окружении индейцев. Они что-то говорили, но их голосов мне не удалось услышать. Проверив свои уши, я понял, что дело не в них. Один из них, скорее всего вожак, мирно покуривая трубочку и прекрасно чувствуя себя при этом сидя в снегу, показал мне одной рукой по направлению к тому месту, где должен был находиться наш бар. Потом они все дружно приняли позу человека в молитве. Сначала я не понимал, что происходит и зачем они это делают, но в голове возникла интересная мысль помолиться за старика Марва и за то, чтобы его не побили разъяренные посетители нашего бара. Приступив к молитве, я не смог остановиться, и таким образом попросил у всевышнего всех благ для Проповедника, Мутанта, Буженины и скорейшей поставки рома для нашего бара. Открыв глаза, я понял, что сижу жопой в снегу неподалеку от амбара, а передо мной стоит один единственный индеец с той самой трубкой. Внезапно, мое внимание отвлек гудок грузовика, что поставляет нам ром, а когда я хотел поблагодарить индейца, того и след простыл. А самое забавное то, что вокруг меня все было в снегу, но следов индейца я не обнаружил! Ну, пожав плечами и отряхнув с морды снег, я отправился принимать поставку рома, куда уже успели сбежаться все посетители нашего бара. Знаете, рекламу газировки, где по дороге едут множество Рождественских грузовиков? Реклама Кока-колы, вроде. Так вот, на подъезде к бару стояло пятнадцать таких грузовиков, и только вместо логотипа газировки на них была реклама рома «Старика Фельдости». За рулем первого грузовика сидел Проповедник, который улыбался и махал посетителям бара. Гулянка в ту ночь была горячей… До сих пор как вспомню себя на следующий день, так рука невольно тянется к воде… Если быть честным, то я так и не смог найти логического объяснения к этому событию… – Ого, – Только и смог выговорить Джек. Гарри же просто сидел рядом с широко открытым ртом. – Зачетная байка… А еще есть? – Конечно есть! Вам никуда не надо? А то вдруг я вас задерживаю… – Нет, нет, все путем! – Пришел в себя Гарри, который только что переварил у себя в голове услышанное. – Можешь нам налить по пол стакана, и мы все во внимании! – Конечно! Вам рома или чего полегче? – Лучше полегче, – Высказал свое мнение Джек, с которым согласился Гарри, поддакивая одобрительным кивком головы. – Я же так понимаю, эта история была далеко не последней? – Далеко… Вот как раз вспомнил еще одну. Я ее назвал…

Генрих и Смерть

– … так как это было четыре года назад на Хэллоуин. Я тогда тоже нарядился королем, но тот праздник что-то не заладился и проходил в вялом ключе. Однако, мне было весело, так как рядом с нашим баром сломался автобус гроссмейстеров-путешественников! Опережая ваши вопросы – это шахматисты. А так как я в шахматах был настоящим профи, то мы и устроили турнир пока их автобус чинили. Как и следовало ожидать, шахматисты оказались любителями, и вот когда я одержал победу над последним из них, получая овации окружающий нас толпы… Прежде, чем продолжить, я должен уточнить, что вместо шахмат мы использовали рюмки с самым разнообразным алкоголем. Так вот, в момент победы и моего триумфа, я увидел силуэт, который чем-то выделялся из толпы выряженной нечисти. С виду, обычный человек в плаще и капюшоне у которого не видно лица, но почему-то в баре похолодало… Силуэт медленно подошел ко мне и сев на место последнего игрока, начал возвращать шахматные фигуры в виде тех же стопок на исходные позиции. И чтоб мне остаться слепым. Я увидел, что вместо пальцев у незнакомца были кости! А если это был грим, то это чертовски хороший подход к празднику. Незнакомец был нем, как рыба, а за нашей партией уже никто не наблюдал. Толи все потеряли к нам интерес, толи это мы выпали из реальности, не знаю. Мой молчаливый соперник предложил сделать мне первый ход. Мне ничего не оставалось, как подчиниться. Я не сразу заметил, но с каждым мом неверным ходом за моей спиной начал гаснуть свет. Лица моего соперника по-прежнему было не видно, но я чувствовал, как он улыбается под капюшоном источая из-под него смрад и холод. А дела мои были очень плохи. Незнакомец был осведомлен о моих ходах и знал все приемы, и буквально через десять минут игры он поставил мне шах и мат. Пешкой! Для меня это был удар, от которого я впал в замешательство, а когда пришел в себя, то заметил, что свет снова исправен, а моего соперника и след простыл. Я в свою очередь начал расспрашивать присутствующих о моем молчаливом незнакомце, но никто его в глаза не видел. Через какое-то время мне удалось найти в туалете в мусорном ведре тот самый плащ в котором он был и от него несло гнилью… Потом мне все-таки рассказали, что после победы над последним шахматистом я как будто впал в забвение и играл в шахматы сам с собой. С тех пор я стараюсь лучше выбирать соперников. – Жуть то какая! – Поразился Джек. – И ты больше никогда не встречал этого странного типа? – Ох, – Бегемот ужаснулся, в один миг побледнев. – Да это же он! – Джек поспешил обернуться, как внезапно был испуган своим другом, который успел где-то нарыть темную мантию. – Ха-ха-ха, – Саркастично посмеялся Джек. – Как смешно. – Дал ладно тебе, Джек, это же всего на всего страшные байки! – Поспешил таким образом извиниться Гарри. – Да ничего, проехали. Просто знай, Гарри, что память у меня хорошая и на следующих Хэллоуин ты у меня получишь такого страха, которого ты еще в жизни не видывал! – Парни, хватит вам ссориться, – Бегемот поспешил разнять друзей, наливая им пол стакана вишневого пива. – Давайте я лучше еще байку расскажу? – Ну, коль под такое дело и в такой день, то ладно, можно и послушать, – Обрадовался Джек, делая небольшой глоток из своего стакана. – Так вот, следующая байка называется…

Санта-Клаус

– … около трех лет назад мы заказали в бар Санта-Клауса, который бы развлекал наших гостей, если снова случиться какой-то казус, который смог бы привести к уже таким знакомым и таким нежелательным беспорядкам. Сказано – сделано. Заказали и стали ждать веселого доброго толстячка, который будет своим волшебным смехом создавать праздничное настроение в баре. Наступил тот долгожданный многими праздник, когда можно выпить после рабочего дня и не думать о том, что будет завтра. В баре и прям была волшебная атмосфера, и это с учетом, что на сцену еще не выходил наш заказной Санта! Все гуляют, поздравляют друг друга с наступающим Рождеством, желают незнакомым отличного года с хорошими пожеланиями, как вдруг в бар входит он… В рваном в некоторых местах костюмы Санта-Клауса, с грязным худым мешком за спиной и ужасным запахом… Конечно, он не так сильно мешал празднованию, но некоторые жалобы все-таки поступали. Наш Санта даже не ходил, он шатался, как какой-то зомби… Где-то икнет, на кого-то зарычит за попытку с ним сфотографироваться, а где-то просто внезапно остановиться, начиная разглядывать что-то своими пустыми взглядом. Я сначала не сразу заметил в нем каких-то странностей, так как был занят за баром, но где-то после Рождества наши взгляды встретились… Его холодные, пустые глаза, как у настоящего зомби, меня напугали! Сначала я подумал, что мне показалось, но поле того, как он медленно, качаясь, доплелся до барной стойки и взял чужую кружку с пивом… Меня как будто током ударило, когда я увидел, как из его бороды начинают сыпаться черви! А запах… Мне пришлось заткнуть нос тряпкой, которой я протирал стаканы. В этот момент я подметил у него браслет с его именем и видом его крови. Звали мужчину Эдвард Брин, и хоть мне почти не было видно его кожи, но по его поведению было видно, что мужик далеко не в себе. Люди же, что были рядом поспешили уйти куда подальше от этого подозрительного типа в наряде Санты. Заметив такой негативный настрой у посетителей бара, я был вынужден действовать. Так как Проповедник в тот день был на раздаче в покере, а Мутант был уже не в состоянии говорить, мне выпал шанс решить судьбу нашего нежелательного гостя. Конечно, мы его заказали, но только для развлечения посетителей, а не для того, чтобы он их распугивал! Набрав номер Менсена, и объяснил ему всю ситуацию. Он не заставил себя долго ждать. Через час наш Санта сидел в полицейской машине и что-то рычал, облизывая окно. Я же угостил нашего шерифа пивом, и подарив ему подарочный набор виски мы распрощались до следующей, более приятной встречи. Через час после этого наша вечеринка пошла на спад, как в бар вошел еще один Санта-Клаус, только этот выглядел по всем стандартам качества. Первым делом подойдя к стойке, он попросил стакан пива. Слово за слово, и он мне поведал, что пока добирался к нам, попал в метель и из-за нее случайно кого-то сбил в костюме Санта-Клауса. Однако, покинув автомобиль, он не обнаружил никого поблизости. Но из-за этой маленькой остановки его машину так замело, что ему пришлось ее откапывать. К слову, я живу в этих краях всю жизнь и такая погода с такими обильными осадками в виде снега – это что-то из сказок. Конечно, потом в новостях это объяснили пришедшим циклоном из России. Но разве можно во всем винить наших так называемых врагов и соперников во всем? По-моему, это уже ненормально. После прогноза погоды там рассказали о смерти известного бизнесмена, который был смертельно болен и пожертвовал перед ближайшей кончиной все свои деньги оздоровительному фонду «Святое сердце». Там ему вручили памятный сувенир в виде браслета на руке. Этим бизнесменом был Эдвард Брин. Но как рассказали дальше в новостях, его похитили месяц назад и до того новостного дня о нем не было ни слуху, ни духу. За него не требовали выкуп и не просили ничего взамен. Он просто пропал. А в новостях, которые я смотрел рассказали, что его тело было обнаружено в полицейском участке у нашего шерифа. На его теле были найдены травмы не совместимые с жизнь и расценивались при попадании в автомобильную аварию. Но самое страшное было то, что Эдвард был мертв по анализу поле вскрытия – месяц. Потом там начались разбирательства и судебные дела, но по итогу все закончилось более-менее хорошо. Фонд получил деньги, наш наемный Санта-Клаус не сел в тюрьму, хоть на это и намекали все улики, а наш шериф отмылся по делу о хищении человека и удерживании его у себя в участке. Только вот мне до сих пор не дает покоя мысль, что по нашему бару в тот день бродил мертвец… – Жуть, – Высказал свое мнение одним словом Джек. – А ты не рассказывали об этом происшествии на слушание? – Пытался, но меня только за сумасшедшего приняли, который в тот день напился. Меня никто не хотел слушать, а кто слушал, называл ненормальным… Проповедник тогда встал на мою защиту, но трепаться об этом он попросил поменьше. – Ну, вроде, правильно сказал, – Гарри поддержал решение Проповедника. – Люди бояться того, чего не понимают и потому реагируют на все необъяснимое с агрессией. Главное верь в себя и свои слова, а на остальных еретиков наплюй, дружище! – Звучит как тост! – Обрадовался Джек, заметив повеселевшего поле этих слов Бегемота. – Выпьем же! – Спасибо парни, что поддержали меня после этой байки и не назвали при этом психом. Для меня это очень многое значит! – Такие дела, дружище! – Слово взял слегка пьяный Джек. – Мы хоть с Гарри не были свидетелями таких явлений, но наши головы и сердца открыты для веры в необъяснимое! – Это точно. И мы бы с радостью послушали еще что ни будь из необъяснимого! – Радостно прокричал Гарри, пытаясь перекричать рокеров на сцене. Бегемот его понял. – Что ж, тогда вот еще одна байка связанная, – Но Бегемот не успел договорить, так как его оборвал на полу слове подошедший Энтони в костюме рыцаря. – Бегемот, нальешь вишневого? – Забрало на шлеме было поднято и глаза у Энтони разбегались в разные стороны, а его кожа была неестественно бледной. Бегемот это заметил. – Мужик… Что с тобой? Ты как будто призраков увидел! – Призраки? Где? – Энтони нервно закружился на месте, тщетно пытаясь увидеть среди толпы нечистую силу. – Ого, дружище, – В разговор вмешался Джек. – Как тебя накрыло… Может тебе пойти прилечь? – Не надо мне ложиться! – Энтони не переставал кружить на месте, а все попытки Джека и Гарри его остановить ни к чему не привели. – Не трогайте меня! Я знаю, что они здесь. Они мне обещали со мной встретиться еще при вашем появлении! – Энтони показал пальцем на Гарри и Джека. – Но что-то пошло не так и я не могу теперь их найти среди этого хаоса… Еще эти голоса в моих снах, и ведения! Он сказал, что не тронет меня, что отпустит из их мира, но он соврал! Конечно, он же меня предупреждал… Дьявол! – С этими словами Энтони не дожидаясь пива, скрылся в толпе. – Что это было? – Непонимающе спросил Джек, глядя на бармена. – Пожалуйста, скажи, что это был розыгрыш… – Хм, даже не знаю… Энтони, конечно не числиться в рядах шутников, но… Не знаю. Позвоню ка я лучше его доктору Калхаму. – Он состоит на учете? – Поинтересовался Гарри. – Да, – Ответил Бегемот, набирая номер. – Это у него на нервной почве началось, когда мы заплутали в лабиринте и он, надышавшись химикатов, начал видеть то, чего нет. Грустная история… Док? Здравствуйте, это Бегемот, друг Энтони. Да, да. Все ухудшилось на мой взгляд. Да. Думаю, вам лучше самим на него взглянуть. Хорошо. Да, не думаю, что он покинет приделы бара, так как он напуган. Спасибо. Ждем! – Ну что он сказал? – Что приедет через пол часа с бригадой, чтобы осмотреть нашего друга. Он не исключает, что Энтони просто выпил лишнего. – Будем на это надеяться, – Джек поддержал теорию дока. – А нам не надо за ним присматривать? Вдруг чего натворит? – Думаю, что надо… Секундочку, – Заметив в толпе Панду в костюме панды, Бегемот помахал ему рукой. Тот нехотя, но все-таки изволил подойти. – Странный у тебя костюм, приятель, – Высказал свое мнение Гарри по поводу костюма Панды, который не стал изменять своим традициям и остался верен стилю. Теперь на нем красовалась не только маска панды, но и на тело был надет плюшевый костюм, который делал из него чуть ли не пушистый шарик. На руке Панды красовалось что-то красное. – Это кровь на тебе? Ты типа кровавый мишка? – Не, по запаху, вроде, вино, – За Панду ответил Джек. – Но один хрен я не очень разбираюсь в этом… Кровь вообще может пахнуть? – А по мне так – это кровь! – Гарри не хотел уступать Джеку в их споре. – Цвет видишь какой? Не может быть вино таким ярким! – Парни, парни! – Бегемот решил вмешаться в спор его слушателей. – Давайте не будем спорить. По крайней мере пока Энтони где-то там один, – Бегемот переключил свое внимание на Панду. – Слушай, дружище, я знаю, как мы все тебя достали со всеми указами и просьбами, связанными с баром в преддверии свадьбы, и сегодня ты хотел бы отдохнуть от всего этого, но можешь выполнить последнюю просьбу? – Панда безмолвно пожал плечами. – Ладно, слушай. Просьба не сложная. Ты видел Энтони за последние десять минут? – На этот раз Панда одобрительно кивнул. – Отлично! Он сейчас не в себе из-за того, что перепил, поэтому можешь за ним присмотреть, пока не приедет доктор? Можешь его на свежий воздух вывести или просто побыть рядом? – Панда снова одобрительно кивнул головой. – Спасибо, дружище! Может тебе налить чего? – Но Панду не интересовала выпивка, и он, не дожидаясь окончания разговора отправился искать Энтони. – Черт, аж мурашки по коже от него! – Поделился своим впечатлением Гарри. – От одного только взгляда на него мне захотелось кричать от ужаса… – А может тебе просто в туалет захотелось? – Выдвинул шутливое предположение Джек. – И не от Панды вовсе, а из-за того, что тебя напугали байки? – Очень смешно, – Саркастически произнес Гарри, сползая со стула. – А вот в туалет сходить и правда надо! – Посмотрев на очередь, что находилась в пару метрах от него, Гарри расстроился. – Черт! Мужики, можете без меня не травить байки? Я схожу в туалет в нашем автобусе. Постараюсь это сделать как можно быстрее! – Давай, давай, – Согласился Джек. – Но, чтобы одна нога здесь, а другая там! – Идет! – С этими словами, Гарри скрылся в толпе. – Может пока его нет, выпьем еще по вишневому? – Предложил Бегемот. – Вишневое – это, конечно хорошо, но признаться меня уже от него мутит. И не потому, что я пьян. Может у вас в баре есть что ни будь, с помощью чего мы дотянем до утра, но при этом не будем в хлам? – Хм, тогда предлагаю выпить самый элитный напиток всех времен и народов, который стал визитной карточкой самого Джеймса Бонда! – А ничего, что мы будем сейчас мешать пиво и мартини? – Сколько ты выпил стаканов пива пока сидел и слушал байки? – Полтора, вроде. – А Гарри? – Три или четыре… – Вот ему мартини лучше не пить, а нам как раз будет, – Бегемот начал заниматься приготовлением мартини, достав из-под барной стойки специальные приборы. – К тому же, мы не собираемся пить его ведрами. Мы будем делать это как истинные джентльмены! Медленно, слушая мои байки… – Звучит и правда здорово, – Джек обернулся на дверь бара, пытаясь разглядеть Гарри. – Куда же он пропал? – Он отсутствует не больше минуты, как раз к приходу наш мартини будет готов. Тебе сколько оливок положить? – Две. А может расскажешь, что ни будь, пока его нет? – Он же просил не рассказывать байки без него… – Я и не прошу байки. Может есть то, что не является как бы байкой? Что ни будь, за что ты сначала принял сверхъестественное, а это оказалось виной твоего воображения? – Хм, а ведь была такая фишка, но я на сто процентов не уверен в этом, но… это произошло не со мной, а с Мутантом. Он просил никому об этом не рассказывать, но я не считаю это чем-то выдающимся. Скорее всего он перепил, а мне решил стравить байку. Я назвал ее…

В гостях у соседа

– … брел он значит из города пешком. Это было около двух лет назад в обычный жаркий день. Он, не рассчитав сил, решил дойти от города до бара пешком. И только когда стемнело Мутант осознал, какой же он дурак. Оглядываясь по сторонам, он ни заметил ни души вокруг и это начало давить на подсознание. Упав духом, Мутант побрел дальше, но буквально через несколько минут его озарило, что тут должна быть неподалеку небольшая ферма одного старика. По слухам, он был хорошим человеком и у Мутанта появилась надежда! Пройдя каких-то несколько километров, он увидел, как тогда подумал – того самого соседа. В небе как раз засияла луна и Мутант смог его как следует разглядеть. Он слегка прихрамывал, спеша ему на встречу. Мутант его не знал и в его доме не бывал. Но до чего же он был удивлен, когда вдруг сосед его к себе позвал! Даже не поинтересовавшись кто он и откуда. Хотя, скорее всего сосед заезжал к нам в бар и мог запомнить Мутанта… В общем, до его дома добирались не долго, а проходя мимо огородов он нарвал всего что только можно, сложил это все на стол для трапезы, достав какую-то горькую настойку. От ее Мутант конкретно так напился! И вот толи дело было в его пьяном состоянии, или дело было в месте, но дальше началось черти что… Его собеседник начал синеть. Мутант сначала подумал, что у него нехватка кислорода, поэтому предложил выйти подышать на улицу. Сосед согласился. И вот, оказавшись с ним на улице Мутант с ужасом обнаружил, что все его лицо не только посинело, но и покрылось волосами! Увидев это, он, схватившись за свою голову руками, начал пятиться назад от этого ужасного зрелища. Сосед же поспешил его успокоить, что мол парик надел, а синева проступила из-за краски, которую он пролил себе днем на лицо, крася крышу дома. Враждебным он не казался, и действий насильственных не принимал. Поэтому успокоившись, и подышав еще немного воздухом, они отправились обратно в дом. Как рассказывал Мутант, настойка соседа хоть и была горькой, но послевкусие у нее было приятным. Дома он продолжил беседу с Мутантом на разные темы, при этом не забывая подливать тому свою настойку. С каждой стопкой Мутант хмелел все больше и больше, пока в один прекрасный момент не заметил, что он сидит посреди пустыни на камне, а вместо стопки у него в руках какая-то шишка! Мутант в миг протрезвел. Эх, голова его дурная, пьяная голова, что же с ним там приключилось на самом деле? Сначала он предположил, что попал в какую-то секретную зону, где испытывают химическое оружие, но не смог припомнить ни одного знака предупреждающего об этом. Встав наконец с этого проклятого камня, и сверившись с направлением по компасу в телефоне, он направился на север. Идя в полном молчании, Мутанту все-таки не давало покоя то, что с ним произошло. Из его головы не выходило, как этот так называемый сосед с фермы пичкал Мутанта своей бесовской едой и угощал болотною водой! Как наливает стопку за стопкой и улыбается при этом через волосы на лице… Сплюнув, Мутант просто сошелся на мысли, что надо меньше есть, так как он вполне мог присесть отдохнуть на том камне, а в последствии и задремать, а все знают, что если поесть перед сном, то могут присниться кошмары… – А до бара он после этого добрался без приключений? – Попутку удалось поймать, а так да, без приключений. – Ух, жуть то какая! – И не говори, – Бегемот закончив делать мартини, сделал небольшой глоток из своего фужера. – Шикарно получилось! – Неописуемо! Ты не думал пойти работать в более популярный бар? – Джек посмотрел в глаза Бегемоту. – Что тебя тут держит? – Хозяйство… И друзья, конечно же! – Ну, дело твое, – Джек одну за другой съел оливки, запив их небольшим глотком мартини. – Но у тебя просто неописуемый талант! – Не первый год работы барменом дают себе знать, а когда по ночам почти никого нет, я тренировался готовить коктейли и другие напитки, чтобы повысить свой профильный спектр, – Выпив половину своего мартини, Бегемот съел одну оливку. – Где же твой друг то? – А шут его, кстати знает… Может уснул в туалете, может его тошнит, а может помогает кому-то с чем-то… Как я уже говорил, шут его знает! – Ладно, мы давали ему пять минут, и он в них не уложился… Док вот, вот должен появиться, поэтому пока его нет, могу тебе еще одну байку рассказать. – О, это было бы здорово! – Эта байка принадлежит не мне, а Генри с фермы у которого скот побили. Он ее мне рассказал, после того, как у него жену в лечебницу забрали… – Бедняжка, а за что ее туда забрали? – На мой вопрос об этом он ответил поговоркой, отведя от меня взгляд. Благими намерениями дорога в Ад выстлана… Байка называется…

Фред и невеста

– … у Генри с фермы был приятель, что жил неподалеку, километрах трех от него. Звали его Фредом. И вот однажды Фред решил почистить колодец у себя за домом, до которого у того не доходили руки с момента покупки дома. Чистит Фред колодец, чистит, как внезапно под мутною водой замечает что-то бледное. Подцепив предмет за крюк, Фред был удивлен тому, что он достал из своего колодца. Находкой оказался в платье девичьем скелет. И зачем-то вот вопрос, он скелет домой отнес… Странностей Генри за своим приятелем не замечал, хоть они и были знакомы около двух лет, но за это время можно было что ни будь, да и заметить. Вообще, Фреду с чисткой колодца должен был помогать Генри, но в тот день он замотался, и не смог приехать. Зато на следующий день придя к Фреду домой, он заметил, как его приятель лежит на полу. Как позже выяснилось, у Фреда после его находки на следующий день отнялись ноги. Он к слову, ничего о скелете Генри рассказывать не стал. А дальше началось как в плохой сказке. Фред начал себя очень странно вести, чудить одним словом и нести всякий бред. Напомню, что он пока не рассказывал Генри о своей находке. Но вот однажды он зашел навестить друга и случайно подслушал разговор. Фред говорил, что хочет быть всегда с тобой, представлять тебя живой… Именно в тот день Генри застал Фреда за разговором со скелетом и их отношения начали портиться. На следующий же день Генри вызвал своему другу доктора и тот сказал, что Фред немного помешался от горя, а именно из-за того, что ходить он в ближайшее время не сможет. Врач уехал, а Фред продолжал наращивать обороты странности… После того случая Генри и Фред очень сильно поругались. И чтоб сосед не помер с голоду, Генри отправлял к нему жену, которая сама вызывалась на это благородное дело. И вот однажды она застала Фреда сидящим перед скелетом, который общался с ним. После этого Фред и вовсе, спрятал кости, чтоб она не глядела, вот какое дело… С каждым последующим днем Фред становился безумнее. Все, что он делал, он делал вместе со скелетом. Как рассказывала жена Генри, которая решила за ним последить, он часами смотрелся в ручное зеркало, лежа на кровати в обнимку со скелетом! А дальше начинаются странности, от которых бедная жена Генри сошла с ума… В тот день она была на работе и поэтому еду Фреду могла завезти только по возвращению домой. Закончила она в тот день поздно, на небе уже луна взошла, и вот она заглядывает к Фреду в окно, чтобы проверить, спит ли он или нет и видит страшное… После того дня жена Генри вообще отказывалась говорить, но еду Фреду носить не перестала. Наоборот, она теперь старалась носить ее только ночью. Генри это показалось странным, и он решил проследить за ней, так как начал подозревать ее в неверности… Проследив за ней, он стал свидетелем страшных вещей, в которые он потом не мог поверить, а его жена сошла с ума. Скелет от любви безумной каждой ночью лунной, начал он вставать, плотью обрастать, а за всем этим в окно наблюдала жена Генри. Ну, он и не выдержал такого напора безумия. Ворвавшись в дом, Генри, схватив скелет, который немного оброс плотью, и вытащив его на улицу под крики протестующего Фреда, выкинул его обратно в колодец. Следующим шагом стал звонок в психиатрическую клинику, в которую в тот же день и был отправлен Фред. С женой же после этого дела обстояли куда хуже. После этого случая она перестала есть, ходить на работу, а на лице проступила бледнота. Генри начал приглашать врачей, но те говорили, что это все на психологическом уровне, и делу поможет только соответствующий специалист. Сначала Генри не хотел даже об этом думать, но жена умирала у него на глазах, поэтому благоразумие взяло верх, и он был вынужден отправить ее лечиться в психиатрическую клинику. После этого Генри никто не видел целый месяц. Он не выходил на улицу, не занимался хозяйством. Все подумали, что Генри просто не выдержал и порешал себя, как вдруг он появляется у дома Фреда на бульдозере и к чертям собачим сносит колодец. Как потом выяснилось, за день до этого ему сообщили, что его жена потеряла рассудок окончательно. Так Генри решил поставить точку в отношениях с бывшем приятелем Фредом и тем, что было виновно в его бедах. После этого Генри сровнял дом Фреда с землей бульдозером, тем самым выпустив пар и загремев за решетку на десять суток… – Безумие, одним словом, – Произнес ошарашенный Джек. – А как ее звали? Ну, жену Генри? – Элизабет. – Красивое имя… – Согласен, – Бегемот кинул быстрый взгляд на часы, что висели над баром. – Не желаешь подышать свежим воздухом? – Да, почему бы и нет? А то тут становиться как в парилке…

***

Оставив вместо себя за барной стойкой Мутанта, который не переставал висеть на телефоне с Бужениной, обсуждая какие-то улики, Бегемот и Джек вышли на улицу. Свежий воздух приятно наполнил легкие мужчин, а буквально через пару минут они стали свидетелями того, как бедолагу Энтони санитары начали не без труда запихивать в машину. Он сопротивлялся, брыкался и пытался кричать, но один из санитаров вколол ему успокоительное, и Энтони сразу начал потихоньку успокаиваться. После этого они перекинулись парой слов с доктором Калхамом, который объяснил всю степень серьезности и что они правильно поступили, вызвав его. Наблюдая за уезжающим автомобилем у Джека возникла гениальная идея – отправиться посмотреть на колодец Фреда из недавней байки. Бегемота эта идея только позабавила и он, недолго думая – согласился. Приехав к колодцу, слегка пьяный Джек завел разговор. – Ой, а ты же говорил, что старик его сровнял с землей! – Подойдя к колодцу, слегка шатающийся Джек, заглянув в него, попытался что-то закричать, но вместо этого его стошнило. – Ух… Ты же говорил, что смешивать пиво и мартини безопасно… – Безопасно… Тебе нравиться здесь, Джек? – Здесь тихо, – Весело ответил собеседник, который сел у колодца, облокотившись об него спиной. – Но к чему ты клонишь? – Я хочу услышать правду, друг мой! – Бегемот скрестил руки на груди, наблюдая за игрой Джека. – Тебя раскрыли, приятель! – О чем ты? – Непонимающе произнес мужчина, который попытался встать, но ноги его больше не слушались. – Что… Что ты сделал со мной? – Хорошая актерская игра, но на твоем месте я бы не тянул с ответом… Яд, что в твоем организме, медленно распространяется по всему телу, убивая тебя. Противоядие есть только у меня. – Бегемот продемонстрировал Джеку небольшую ампулу у себя в руках. – Теперь время не на твой стороне, кто бы ты ни был, дружище. – Ох. Ладно, ладно! – Джек театрально отвернулся от Бегемота, но тому это не понравилось. – В глаза мне смотри! – Дождавшись, когда Джек повернется обратно, Бегемот продолжил. – Не надо отворачиваться, так, как только твои глаза способны рассказать мне правду. И только я буду решать – получишь ты противоядие или нет. Понял? – Да… Меня правда зовут Джек и родом я из Канзаса. Я ничего не врал на счет Селантия Гора, но несколько месяцев назад со мной связались люди, заинтересованные твоим другом – Проповедником. Они завербовали меня, подстроив наш приезд к вам в бар для моего дальнейшего расследования. Детали дела они мне не раскрыли, сказав, чтобы я просто сообщал о всем необычном, что замечу в баре или его окрестностях… А из всего необычного, что мне удалось узнать – это об этом проклятом колодце! Теперь понимаешь, почему я предложил тебе приехать сюда? Что тут вообще происходит, Бегемот? – Вот так ирония… – Что это значит? – В глазах Джека читался ужас. – Бегемот! – Хм, ладно, я отвечу на все твои вопросы, – Подойдя к беспомощному Джеку, он влил содержимое ампулы ему в рот. – Почему колодец не разрушен? Потому что я тебе рассказал байку, а не реальную историю, дурак. – Блин, – Джек огорченно посмотрел в землю, но вспомнив о правде в глазах, быстро поднял взгляд на Бегемота. – То есть и все остальные байки вымысел? – Не это тебя должно сейчас волновать. – А что? Ты полицейский внедренный в подпольную сеть Проповедника? – Не совсем, – После противоядия, Бегемот внимательно ощупал Джека на приборы прослушивания, но убедившись в их отсутствии, продолжил, отойдя на пару метров. – Все началось до моего знакомства с Проповедником… До последних мгновений, будет нить сожалений, жить в гибнущем сердце о горькой любви, – Джек заметил, как на лице Бегемота проступило безумие, а его предложения начали превращаться в песню. – Она разбила тебе сердце? – Да. Я любил ее, а она связалась не с тем человеком, который превратил ее из порядочной женщины в королеву подпольного бизнеса… И ту девушку, что я знал, больше не было! Вместо нее родилась новая личность – Белая Баронесса. Даже после ее нового амплуа я тянулся к ней, как к свету, молился на женщину эту, но канули в лету те добрые дни… – Почему? – Как-то раз она навестила меня в баре, сказав, что если я до сих пор ее люблю, то для меня будет хорошая работенка, которая не помешает мне работать поваром… Боль моя все сильней! Вновь я во власти теней, будет страсть жить во мне, в час, когда на смертном одре, расстанусь со своим проклятьем на земле… – Чего ты заладил с рифмами? Но, у тебя не плохо получается. – Так я узнал, что под баром расположены огромные туннели и шахты по добычи урана, который очень хорошо способствует выращиванию нового, инновационного наркотика… Что-то шепчут осины, там, где ныне руины, но стены все помнят, как пылали они… – Серьезно, у тебя шикарно получается рифмовать! – Джек стал замечать, как он перестает чувствовать руки. – Мужик, что-то противоядие не действует, походу… – Однажды, она пришла ко мне вся в слезах. – Лицо Бегемота изменилось с безумного на бледно-больное. – Сказала, что ее муж начал ее изводить. Слово за слово, и мы поцеловались. Та ночь стала роковой не только для нее, но и для меня. Об этой ночи узнал ее муж и однажды он навестил меня… Как сейчас помню его ехидную ухмылку. Сначала я подумал, что он причина моей смерти, но все оказалось куда страшнее… Белый Барон сделал мне предложение, от которого невозможно отказаться… Теперь я должен был работать в этом баре до конца своих дней, охраняя тайну их клана. С того момента я не мог видеться с Белой Баронессой до конца моих дней, а если бы отказался, Барон обещал убить ее на моих глазах… И с тех пор, к сожалению, стал я призрачной тенью, и влюбленное сердце каменеет внутри… – Это все… грустно. Но мне что-то не хорошо… Бегемот. – Как ты можешь понять, мне ничего не оставалось, как согласиться… Боль моя все сильней! Вновь я во власти теней, будет страсть жить во мне! В час, когда на смертном одре, расстанусь со своим проклятьем на земле… – Я сожалею тебе, но я правда не чувствую ног. Может у тебя другое противоядие есть? – С каждым годом работая в этом проклятом баре мое сердце становилось черствей, но я всегда помнил кто мой враг на этом фронте, а кто на самом деле! И плененные чувства, порождают безумство, к своей жертве бесстыже, подбираюсь все ближе! – Что значат твои слова? – Один раз я не выдержал и плюнув на все, отправился к ней. По дороге я был так решителен, так всемогущ… Но… Скрываясь от луны у каменной стены ее дома, во мраке я стоял, смотря в ее окно… Я увидел ее. Она была такая счастливая, а вокруг нее бегали трое детей, как две капли воды похожие на нее. Мне ничего не оставалось, как вернуться ни с чем назад в бар и пока никто не видит – напиться. – Слушай, я вижу, что тебе очень тяжело на сердце. Но если ты мне поможешь, то Селантий вознаградит тебя! – Но Бегемот толи не слышал, толи не хотел слушать. – Узнав счастливую правду моей возлюбленной и осознавая, что ей ничего не угрожает, я стал продумывать план мести Белому Борону и его людям, попутно убирая таких как ты – подосланных агентов… Свой приближая смертный час, рассудок болью истязая, не видя в зеркале гримас, лишь отпечатки смети зная, я начал подозревать, что схожу с ума… Поэтому узнав о таблетках Энтони, которые ему прописал док, я тоже начал их употреблять, чтобы совладать со своим разумом. Но увидев, что лекарства сделали с бедным Энтони… – Ты и правда не здоров, мужик, – У Джека из рта пошла кровь. – Сначала я был очень решителен в плане мести, но со временем мои амбиции стали утихать, а любовь к спирту усиливаться… усугубляя муку вновь, спирт с кровью смешивая в жилах, несчастный лорд свою любовь оставить, позабыть не в силах… – Знаешь, а я ни о чем не жалею в этой жизни, и прощаю тебя! – Только эти слова смогли привлечь внимания Бегемота, который впервые за свой диалог посмотрел на Джека своими непонимающими глазами. Но было поздно. Дыхание Джека становилось все тише, а в глазах начало темнеть, но он продолжал улыбаться, повторяя одну и ту же фразу. – Я… прощаю… тебя. – Джек? Дилетант! Я же почти закончил. – Бегемот, проверив пульс бывшего собеседника, решил все-таки закончить свой рассказ. – Недавно я познакомился с одним интересным человеком с которым у меня нашлось много общего и с помощь него я поставлю конец всем своим бедам. Создание нежное не знает, что, доживая тяжелый век, за ней все время наблюдает, огнем клейменный человек… Жаль, что ты не дослушал стихотворение, Джек, но ты продержался дольше всех, а это дорого стоит. Спи мой старый друг и пусть твоя душа попадет в нужные руки…

***

Девушка оказалась посреди пустыни, а в глаза ей светило солнце. За спиной кто-то стоял, и она знала об этом. Обернувшись, агент увидела себя, а в руках у нее был пистолет. Девушка понимала - это один и тот же сон, что сниться ей уже на протяжении последних двух месяцев, но сегодня в нем произошли изменения. На ее клоне, что целился в нее, внезапно появилась маска панды. Ей это ничего не говорило, но раздался выстрел, и девушка упала. Место действия изменилось и вот она сидит в баре, ожидая заказа. На ней свадебное платье, а сама она час как замужем за любимым ею человеком. Бармен не спешит ее обслужить, но ей все равно. Она счастлива. Муж отошел в туалет, а по его возвращению они должны были отправиться в сказочное путешествие. Бармен наконец-то решил повернуться, но яркая вспышка вывела девушку из равновесия, и она проснулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.