ID работы: 8543159

Байки из бара "Ревущий Мотор"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Накал реальности

Настройки текста
Скорее всего это моя последняя запись. Нет, со мной все хорошо и чувствую я себя прекрасно. Просто с каждым днем я все меньше верю в историю о том, что Проповедник убийца и мошенник. Я не бросаю дело агентов и продолжу наблюдать, но уверенности в своих поступках я не вижу. С той странной дамочкой из секретного агентства я больше не контактировал и толком не помню, посещал ли я с ней туннель под баром. Возможно, посещали, и именно очередное облучение вызвало у меня такое поведение на Хэллоуин. А может быть это стало последствием очередного вещества от Проповедника, которым мне не раз доводилось баловаться в этом баре. Сейчас об этом думать бессмысленно, да и зачем? Пару дней назад Проповедник и Бегемот вызволили меня из клиники, чтобы мы отметили мальчишник Мутанта. Кстати, пару слов о мальчишнике. Это было полным унынием. Я в курсе, что Проповедник и Бегемот пообещали Мутанту, но они скрыли одну важную деталь от бедолаги. Мальчишник, что они ему описали – проходил у него в голове. Как они это провернули? Банальным способом. Проповедник добавил сильную концентрацию вещества, что он выращивает, в банку с энергетиками… В итоге мы всю ночь наблюдали, как Мутанта носит по всему бару под его галлюцинациями. Однако, если смотреть на эту ситуацию с другой стороны, то это оказалось менее затратным. Мутант получил то, что получить не мог и в последствии остался доволен, а бар оказался целым и не загаженным, так что нам не пришлось тратить много времени на уборку помещения под свадьбу. Что же, вот и настал тот день, когда один из нас входит в новый жизненным этап и это навевает какую-то тоску. С одной стороны, я рад за моего друга, но с другой, я осознаю, что теперь мы будем видеться реже... Это заставляет меня задуматься над моим будущем и как ли я хочу провести свою дальнейшую жизнь? Пора что-то менять и начну я именно с сегодняшнего дня! После свадьбы Мутанта и Буженины.

***

В этот знаменательный день Энтони решил встать пораньше, чтобы начать помогать с делами, связанными с приготовлением свадьбы. Выйдя из домика для гостей, что находился за баром, он направился умываться из колонки, когда заметил припаркованный черный внедорожник с тонированными стеклами. Он показался ему до боли знакомым, и ситуация не заставила себя долго ждать. Моргнув фарами, он начал привлекать внимание Энтони. Как только он подошел к внедорожнику, дверь открылась, приглашая его внутрь. Запахло кофе. Учуяв запах, мужчина незамедлительно залез внутрь, после чего дверь за ним захлопнулась. – Здравствуй, Энтони, – Поздоровалась старая знакомая. – Я рада видеть вас в полном здравие! Хотите кофе? – Было бы здорово, – Подозрительно произнес Энтони, так как сомнительно относился ко всей это ситуации, но кофе ему хотелось куда сильнее. – Запах просто божественный… – Я рада, что вам нравиться, – Вежливо произнесла девушка, наливая Энтони кофе из термоса. – Может еще что ни будь? – Признайтесь, вы везете меня на казнь из-за того, что я о вас знаю? – Грустно произнес Энтони, забирая у девушки кофе. – Поэтому вы со мной так вежливы? – Нет, не поэтому. Что за скверные мысли, Энтони? У вашего друга свадьба, и это разве повод нагонять тоску? – Девушка тяжело вздохнула. – Начнем по порядку, так как вы все-таки какое-то время работали на нас, и мы несем за вас ответственность. – Сделав небольшой глоток кофе, она продолжила. – Во-первых, мы приостановили расследование по делу Проповедника, так как в нем появились новые переменные. – Поэтому вы приехали сегодня ко мне? – К сожалению, нет. С недавнего времени нам стало известно, что тут замешено не простое изготовление подозрительных веществ, а что-то более масштабнее. У нас на данный момент нет доказательств, но в ближайшее время все должно проясниться. Подозреваем, что в баре действительно производят вещества, но это только одна из сотни точек на карте. – Я… ого! Стоп, – Энтони аккуратно замахал одной рукой, чтобы не пролить кофе. – Все это, конечно здорово, и я рад, что вы не стоите на месте с расследованием, но почему вы все это рассказываете мне? Чем я так вам важен, что должен знать всю эту информацию? – А это уже во-вторых, – Грустно произнесла девушка. – Только вчера мы узнали кто может владеть этими точками. По крайней мере именно такая информация пришла от нашего внедренного агента. Этими точками владеет некая очень влиятельная группировка Баронов. Их лаборатории находятся в самых неприглядных местах. Будь то торговый комплекс, церковь или… – Бар, – Энтони закончил предложение за девушкой. – Да. И в таких местах всегда работает один-три человека, которые всеми силами пытаются сохранить секретность данной точки. При чем эти люди не занимают больших должностей, чтобы не привлекать к себе внимания, а владельцы здания и помещений могут быть даже не в курсе, что скрывается под их крышей… – Так, стоп, – Допив кофе, Энтони отдал крышку от термоса девушке. – Допустим ваша теория верна. То есть вы хотите сказать, что кто-то из моих друзей в баре – предатель? – Да. – Бред, – Энтони в знак протеста начал демонстративно отмахиваться руками. – Вы только послушайте себя. Хорошо, допустим вы правы, но, чтобы кто-то из моих друзей был тем человеком, о котором идет речь… Ну бред же! – Я знаю, что в это трудно поверить, но и это еще не все, – Девушка посмотрела в глаза собеседнику. – Энтони, нам снова нужна ваша помощь. – Снова слежка за друзьями? Где-то мы это уже проходили… – На этот раз все куда серьезнее… Наш информатор передал еще кое-что и это очень серьезно! Да. Нам будет нужна ваша помощь в виде слежки, но миссия будет не простая, а суицидальная. У нас нет полной уверенности в том, что вы выйдите из этого бара после свадьбы живым… – Это еще почему? – Потому что кто-то убил людей Баронов в вашем баре и теперь они будут мстить. Как сообщил информатор, они хотят устроить настоящую кровавую жатву после церемонии, когда все будут расслаблены. – И вы хотите, чтобы после услышанного, я вошел в бар? – Удивленно произнес Энтони. – Конечно, я не очень вам верю, но раз вы мне все это рассказываете и вам требуется моя помощь, то выходит… Что мне за это будет? – Что? – Не веря своим ушам, произнесла девушка. – Что захотите! Можем… Вернуть вас на старую работу. Мы знаем, что вас уволили… – Не хочу обратно. У меня начальник был очень странным типом. – Можем заменить вам начальника… Вы можете занять его место. – Опять мимо… Знаете, все, что я хочу – это быть частью этого бара, – Энтони грустно вздохнул, глядя на приезжающих гостей. – Но со свадьбой Мутанта и Буженины уйдет целая эпоха, к тому же кто-то из моих друзей предатель… Давайте поступим так, – Энтони отвернулся от окна, повернувшись к девушке. – Я выполню вашу просьбу, а если выживу, то тогда и будем вести разговор о награде. Идет? – Да, конечно! – Согласилась девушка. – Но с одним небольшим условием! Вы скажете на камеру, что клянетесь выполнить ваше обещание в качестве моего вознаграждения. – Идет! – Сказав это, девушка и Энтони пожали руки. – Тогда давайте я объясню вам как все будет происходить? – Внимательно вас слушаю…

***

– А помнишь, как мы устраивали мальчишник для Джимми Фокса? – Поинтересовался Мутант, сидевший за барной стойкой и попивая с Проповедником безалкогольное пиво. Внезапно его лицо изменилось. – А помнишь ли ты вообще Джимми? – Конечно, помню! Только… – Только вот когда мы его в последний раз видели? – Грустно поинтересовался Мутант. – Я слышал он с женой перебрались в Ванкувер и теперь у них там какой-то свой бизнес… – Слышал… Неужели и нас это ждет, дружище? – Мутант грустно посмотрел в глаза Проповеднику. – Неужели свадьба так меняет людей, что они со временем перестают общаться? А ведь мы с Джимми вместе начинали в этом баре… Вместе драили полы, вместе чинили унитазы… – Ну, будет тебе! – Проповедник сменил опустевшую кружку с пивом в руке Мутанта на полную. – Джимми сам выбрал этот путь. Его никто не заставлял ехать в Ванкувер и начинать там новую жизнь с чистого листа. – Это да, но мы с ним столько пережили вместе… – Мы с тобой тоже многое пережили вместе, – Проповедник попытался подбодрить своего друга, но что-то пошло не так. – Да… Не подумай, что я имею что-то против тебя, но в момент подготовки к свадьбе я стал задумываться, а насколько хорошо я знаю окружающих меня людей… – И к чему привели твои раздумья? – Аккуратно поинтересовался Проповедник. – К тому, что всех, кто меня окружает, я знаю поверхностно или вовсе не знаю, а единственный лучший друг детства просто испарился перед свадьбой! – Эд? Ты о нем сейчас говоришь? – Да. – А я думал, что твой лучший друг – это я, – Шутливо произнес Проповедник, ставя на стойку кружку с пивом. – Я должен признаться, – Мутант тоже поставил кружку с пивом. – Мы с Эдом дружили еще со школьных лет, но сейчас у него был такой период, когда его строительная фильма испытывала кризис и я решил ему помочь… – Пригласив его к нам на работу? – Удивленно произнес Проповедник, заканчивая предложение за Мутантом. – И всего-то? – Ты не сердишься? – Конечно нет. Почему ты сразу мне не сказал? – Я подумал, что ты сочтешь это личным и не оценишь мастерство Эда по достоинству. – Хм, в этом есть доля истины. Личные мотивы, все дела… Эд не сказал тебе, куда направляется? – В том-то и дело, что нет, – Мутант снова приложился к пиву, а Проповедник мысленно поблагодарил Бога за существование безалкогольного пива. – Он и раньше вот так испарялся, но всегда выходил после этого на связь, сообщая, что с ним все хорошо и куда он держит путь, но не в этот раз. После того, как я осмотрел место, где мы видели его в последний раз, мне удалось обнаружить следы борьбы… – Ты обращался в полицию? – Что ты несешь, дружище? – Серьезно поинтересовался Мутант у своего собеседника. – Ну какая к черту полиция? Она же начнет задавать вопросы, а с учетом того, чем мы занимались в тот момент – это может вызвать проблемы для нашего бара и нас самих. К тому же, Эд уже неоднократно выкидывал такие фокусы по личным мотивам, так что полиция только на смех поднимет мою панику. – В этом ты прав… Я что-то не подумал об этом… И все-таки я уверен, что с ним все хорошо. – Так вот, до этого я тебе говорил, что ничего не знаю о своем окружении. Бегемот – какой-то мужик из цирка уродов, который хорошо готовит. Все. Панда – вообще незнакомый фрукт, который в последнее время ведет себя крайне подозрительно. Ты – Проповедник. – Я? – Проповедник от неожиданности даже брови приподнял, изображая удивление. – Вот уж не думал… – Не надо, не заговаривай зубы… Ты это умеешь. Я о тебе ничего не знаю, кроме того, что ты владелец бара по кличке Проповедник. Ни о тебе, ни о твоем прошлом я ничего не знаю. Черт. Я даже не знаю почему мы все тебя называем Проповедником! – Ну… Ты хочешь узнать почему меня так зовут? – Хочу. – Ну, что же… Так тому и быть, но я попрошу, чтобы это осталось только между нами. Это случилось больше двадцати лет назад, когда я колесил в банде байкеров по всей стране в поисках себя. Как-то раз мы проезжали мимо лагеря, который находился в глухом лесу, и ты не поверишь кого там держали. В нем содержали женщин, зависимых от секса! Нимфоманок, в общем. Так как у меня месяц назад был день рождение, мои друзья решили сделать мне подарок, и пока я спал, затащили меня в один из домиков этих прекрасных дам. Разбудив всех, в том числе и меня ударами по стене дома, они думали, что делают мне самый шикарный подарок в моей жизни. Что же, так оно и получилось. Придя ранним утром, чтобы забрать меня, они узрели такую картину: я стою в центре комнаты и читаю девушкам библию, а они в свою очередь сидят на кроватях и вторят моим словам. В тот день я получил свою кличку – Проповедник. – Закончив рассказ, он допил свое пиво. – Считай, это моим бонусом к свадебному подарку, дружище!

***

Так как Проповедник отошел проверить все к свадьбе, а Мутант был женихом, Панде приходилось заменять бармена и следить за порядком в заведении. Ему это не нравилась. К тому же его продолжали преследовать видения каких-то незнакомых ему людей и то, как они умирают от его руки. Голова так же не давала ему покоя, но он нашел действенный, хоть и временный метод от нее. – Здравствуйте, – С Пандой поздоровался гость, попутно снимая перед ним шляпу, и садясь за барную стойку. – Можно мне виски, пожалуйста. – Со льдом? – Два кусочка, пожалуйста, – Панда робкими действиями начал наливать виски в стакан, добавляя в него лед. – Знаете, а у вас специфическое чувство юмора! – Поразился незнакомец, смотря на маску панды. – Если бы я пришел на свадьбу к своим друзьям в этом, или не дай Бог на собственную… Я не знаю, что со мной было… Вы… Смелый человек! – Спасибо, – Застенчиво пробубнил Панда, подавая незнакомцу его виски. – Я могу еще что ни будь для вас сделать? – Вообще, да. Я здесь из всех присутствующих знаю только Бегемота. Не подскажите, где он сейчас? – Извините, но он ушел куда-то рано утром, – Панда начал готовить коктейль, который ему только что заказали, пока он слушал незнакомца. – Я как раз его сменил, поэтому без понятия где он. – Понятно… Знаете, а вы мне нравитесь! – Сделав небольшой глоток своего виски и погоняв его во рту, он продолжил разговор. – Вы знали, что если добавить в бочку виски маленькую каплю крови, то она испортит весь вкус? Возможно, любитель этого даже не почувствует, но настоящий ценитель поймет это уже по запаху… – К сожалению, я не являюсь ценителем данного, но уверен, что вы знаете свое дело, – Незнакомец был вежлив с Пандой, но он стал его раздражать, а может быть дело было в голове, которая снова начала раскаляться. – В этом ты абсолютно прав, – Допив залпом оставшееся виски, незнакомец посмотрел в глаза Панды. – Я в этот бар заходил регулярно на протяжении долгих лет, но тебя вижу впервые, дружище. Кто же ты такой? – Панда… Всего на всего, – Данный ответ вызывал смех не только у незнакомца, но и у сидящих рядом. Панду это разозлило, но маска на его голове скрыла все эмоции. – Всего на всего, Панда, – Передразнил незнакомец незадачливого бармена. – Я пришел сюда, Панда, не потому что хочу выпить или на свадьбу заглянуть. Нет. Я пришел сюда к Бегемоту от нашего общего друга, чтобы попробовать решить сложившеюся проблемы тихо и мирно. А ты мне говоришь, что не знаешь где он? – Да. – И позвонить ты ему не можешь? – Саркастически спросил незнакомец. – У меня нет телефона, – У Панды действительно не было его номера, как и самого телефона, но ему начало доставлять удовольствие издеваться над этим человеком. – Его телефона? – Немного повысив голос, спросил незнакомец. Тут Панда не выдержал, разбив бутылку виски о голову незнакомца. Тот немного пошатавшись, упал со стула на пол под буйные аплодисменты сидящих вокруг гостей. За всем этим с кухни наблюдал Бегемот, до того момента, пока Панда не совершил свой опрометчивый поступок. Подбежав к бармену, он наспех вытолкал того на кухню, после чего предупредив всех гостей, что выпивка за счет заведения, утащил тело незнакомца на кухню со словами: – Панда, что же ты натворил…

***

– То есть ты хочешь сказать, что это Панда вырубил этого человека бутылкой дорогущего виски? – Возмущенно произнес Мутант. – Твою-то мать! Только не говори, что он еще и не заплатил за него? – А тебя сейчас только виски волнует? – Поинтересовался Проповедник у недовольного Мутанта. – У нас тут внеплановая ситуация! – Ну а что? – Поинтересовался Бегемот, показывая на связанного незнакомца. – Наш Панда произвел самооборону, так как ему показалось, что незнакомец начал угрожать. У нас полный бар свидетелей… – А что, если это родственник со стороны Буженины? – В ужасе поинтересовался Мутант. – Тогда все – это конец! – Не переживай ты так! – Проповедник постарался привести в чувства своего друга легкой тряской. Это не помогло. Тогда, достав из внутреннего кармана куртки небольшую фляжку, дал ее Мутанту. – Вот, выпей. Тут именно столько, чтобы не потерять голову, но ровно столько, чтобы прийти в себя. – Я не думаю, что это чей-то родственник, – Выдвинул свою теорию Бегемот. – Одет он слишком странно и больше походит на какого-то проходимца или трюкача… Я таких много в цирке повидал и приятного в них мало… – Допустим, – Слово взял Проповедник. – А можно узнать, где был ты? – Он посмотрел на Бегемота строгим взглядом. – И почему в этот ответственный день за барной стойко находился Панда? – Так ночная смена же… – Я дал тебе энергетик специальный, с небольшим содержанием препарата… Так куда тебя понесло? – Я устал! – Коротко ответил Бегемот, подняв на своего друга голос, чем немного испугал стоящего у двери Панду. – Я устал от всего этого Ада, что здесь твориться! От нытья, что я выслушиваю от залетного дальнобойщика или распутной бабы, что плачутся мне глубокой ночью о их проблемах! От ваших рож и от всего, что меня окружает! – С этими словами он хотел покинуть кухню, как за его спиной раздался демонстративный смех незнакомца. – Привет, старый друг, – Напевая произнес он. – Неужели у вас так принято здороваться с постоянными посетителями? – Ты его знаешь? – Непонимающе спросил Проповедник у Бегемота. – Кто он? – Я его старый друг, – За Бегемота ответил связанный. – С которым он прошел огонь и воду, но в последствии наши дорожки разошлись из-за одного маленького разногласия… Да, дружище? – Нам надо приготовиться к свадьбе, – Холодно произнес Бегемот. – А уже после церемонии я вам расскажу об этом проходимце все, что вас интересует… – А у этого проходимца есть имя? – Осторожно поинтересовался Панда из-за спины Мутанта. – Есть, – С безумной улыбкой на лице, произнес незнакомец. – Беда, – Произнес Бегемот. – Беда… Именно этим он становиться для всех, кто с ним связывается. – А мне казалось, что у меня другое имя, – Закричал незнакомец, заметив, как все начали расходиться, оставив его на кухне одного и закрывая дверь. – Я посланник твоего господина и имя ему Кровавый Барон!

***

– Знаешь, это выступление произвело на меня большое впечатление, – Нарушил гробовое молчание Проповедник, раскладывая таблички с именами на места с Бегемотом. – Может поделишься тем, что тебя гложет? – Просто сорвался… – Может тебе исповедаться? – Предложил Проповедник, показывая на исповедальню. – Тебе сразу же полегчает. – Это хорошее предложение, но я уверен в том, что мне поможет только время. – Нельзя все время полагаться на сущность. Ведь тебя окружают твои друзья, которые готовы тебя поддержать и помочь в трудную минуту. – Спасибо, но, – В этот момент огромное окно бара разбилось, рассыпавшись на мелкие осколки, вызывав порядочный шум и переполох. Бегемот, поспешил взять ситуацию в свои руки. – Я так и думал, что когда ни будь одна залетная птица врежется в наше окно! – Ты думаешь – это птица? – Поинтересовался подбежавший Панда. – В принципе, это возможно, – Согласился Мутант. – Проповедник, хватайте вместе с остальными швабры и начинайте убирать осколки, а я пойду наводить последние приготовления к церемонии. – А что ты имел в виду, – Не унимался Проповедник, допрашивая Бегемота. – Под тем, что время все вылечит? – Ты правда хочешь это знать? – Поинтересовался Бегемот, после затяжного молчания? – Конечно! Ведь только раскрывшись, ты сможешь облегчить душу, а мы – твои друзья, помочь тебе. – Тогда я согласен исповедаться, друг мой, но не в исповедальне, – Бегемот посмотрел на небо через разбитое стекло. – Я хочу видеть твои глаза во время исповеди… – Ничего страшного – это вполне естественное желание, – Поддержал затею Проповедник. – Но где же ты тогда хочешь исповедаться? – В месте, которое стало для меня могилой… Это не далеко отсюда, в двадцати минутах езды от бара. Мы только туда и обратно! – Что ж, это довольно странное желание, но так как мы друзья, я готов последовать ради твоей исповеди даже в Ад. – Я бы такими словами не разбрасывался… Тогда, дружище, иди заводить наши байки, а мне надо кое-какое напутствие передать Панде. – Поставив швабры, Проповедник отправился заводить байк, а Бегемот, прижав голову Панды к своей, что-то шептал тому на ухо, передавая небольшую подарочную коробку.

***

– Ты действительно хочешь исповедаться здесь? – Непонимающе спросил Проповедник, оглядывая пустую местность и колодец, что стоял неподалеку. – Да, – Согласился Мутант, смотря на байки, на которых они приехали с Проповедником. – Тогда начнем нашу, – Проповедник не успел закончить предложение, когда раздался выстрел. Его ноги подкосились, а из плеча начала сочиться кровь. Раздался второй выстрел, который пришелся на ребра. Проповедник, развернувшись, начал падать спиной на колодец, когда раздался третий выстрел. Последняя пуля угодила ему в грудь. Прижавшись спиной к колодцу, он стал наблюдать за приближающемуся Бегемоту, который держал в руках пистолет. – Но… но зачем? – Непонимающе, произнес Проповедник, подкладывая руку под куртку, пытаясь остановить кровь. – Забавно, – Бегемот, подойдя ближе, сел перед Проповедником на землю. – Ты упал именно там, где до тебя умирал Джек… – Так Джек не пропал? Его тоже ты убил? – Давай избежим всех этих глупых формальностей, и я тебе все просто расскажу. Разложу так сказать все по полочкам, чтобы ты умер с чувством выполненного дога. Хорошо? – Ладно, – Вяло произнес Проповедник. – Валяй. – Раны у тебя три, но умирать от них ты будешь долго, так что по завершению рассказа ты либо истечешь кровью, либо я прострелю тебе черепушку. Просто не хочу, чтобы ты умирал в этом колодце как остальные. Все-таки мы с тобой так давно знакомы. – А сколько было до меня, Бегемот? – Заткнись… Фу, как же меня достали эти клички, аж сил нет! С этого момента я буду называть тебя по имени. Как тебя зовут? – Проповедник не торопился отвечать на вопрос, но после того, как Бегемот приставил к его голове пистолет, все-таки ответил. – Питер… – А меня Браном звать, – Убрав пистолет от головы Питер, он продолжил. – Не задавай сейчас вопросы, Питер. Задавай их после того, как я закончу свою исповедь. Она не длинная и уместится в пять-десять минут. – Бран посмотрел на раны Питера. – Думаю, протянешь… Даже не знаю с чего начать… А знаешь, – Бран усталым взглядом посмотрел на Питера. – Какого хрена? Не буду я тебе ничего рассказывать, – С этими словами Бран хотел навести на Питера пистолет для завершения своего грязного дела, но не тут-то было. Питер предусмотрел это, поэтому воспользовавшись близким расстоянием Брана выстрелил в того из электрошокера, который он когда-то позаимствовал у шерифа Менсена. Но из-за толстой кожи Брана, тот не вырубился, а скорее только разозлился, выронив пистолет из рук от неожиданности. Этой доле секунды хватило Проповеднику, чтобы сделать выпад и как следует приложить кулаком ему по челюсти. Упав, Бран попытался приподнять голову, чтобы посмотреть на склонившегося над ним Проповедника, который заслонил собой солнце, но тот в тот же момент снова ударил Бегемота разрядом, вырубив его окончательно. – Урод, – Произнес Проповедник, вырубившемуся Бегемоту. Осмотрев раны и поморщившись от синяков, что оставили пули через попадание в бронежилет. – А ведь умудрился ранить меня одним выстрелом.

***

Солнце. Оно жарило как в Аду, не давая девушке скрыться от него на поверхности раскаленной пустыни. Девушка ужасно хотела пить, а во рту стояло отвратительное послевкусие от кофе. Перед ней кто-то возник, и она сразу узнала себя в этом человеке. Агент хотела схватиться за пистолет, но вместо него у нее в руке оказался нож. Голова начала раскалываться и моргнув, она оказалась за барной стойкой, где спиной к ней стоял бармен, который болтал по телефону. Она хотела сделать заказ, но он не отзывался. Помимо нее в баре никого не было, кроме ее мужа с которым они недавно поженились. Девушка моргнула и часть бара исчезла, предоставив ей шанс увидеть другую картину, не похожую до этого ни на что. Все элементы бара исчезли, предоставив взору просторы церкви, а в следующий момент перед ее лицом возник человек, который заставил ее закричать от ужаса. Девушка, проснувшись, схватила свой пистолет. Ей снова и снова снился этот кошмар, но она не понимала, о чем он. Сейчас ей удалось заглянуть в те места подсознания, куда она не должна была попасть. Теперь Агент не знала, как ей поступить в этой ситуации. Она хотела покинуть свой автомобиль, но заметила, как к бару начинают стягиваться люди, одетые в странные наряды.

***

– Проповедник, какого черта тут происходит? – К нему быстрым шагом приближалась Буженина, но тот, в свою очередь, не торопился реагировать на ее крики. Вместо этого он посильнее зажал замороженное мясо в местах, куда недавно стрелял Бегемот, и быстрым движением руки, выпив текилу, закусил ее лаймом. Буженину эта ситуация только раззадорила. – Хватит напиваться! – Подойдя в плотную к Проповеднику, она залепила тому пощечину, выбив изо рта дольку очередного лайма. – Я требую объяснений! – Дорогая! – К Буженине подбежал Мутант и силой попытался оттащить от игнорирующего ее Проповедника, который, похоже, даже не почувствовал удара. Вместо этого он аккуратно нарезал еще несколько долек лайма, после чего хотел снова выпить, но его остановил непонимающий взгляд всех присутствующих гостей и Мутанта с Бужениной в том числе. – Что с тобой происходит? –Произнес Мутант, продолжая сдерживать нападки своей будущей жены. – Ничего, собственно, – Проповедник наконец удостоил слушателей своим ответом, предварительно выпив еще одну стопку с текилой. – Я, лично, не особо понимаю в чем дело и почему вы ведете себя так странно. – Это мы ведем себя странно? – Буженина снова хотела вспылить, но Мутант одернул ее, и та от неожиданности замолчала. – Она права, Проповедник, – Продолжил разговор Мутант, под продолжающуюся тишину и гробовое молчание присутствующих. – У нас к тебе, как организатору мероприятия, есть несколько вопросов, и мы хотим, чтобы ты дал нам на развернутый ответ! – Я вас слушаю. – Отлично, – Обрадовался Мутант, что получилось пойти на контакт с Проповедником. – Почему у нас не так много алкоголя, как планировалось? – Но собеседник не успел дать ответ на этот вопрос, так как Буженина ударила Мутанта в плечо, взяв инициативу голоса. – Какого черта в баре выбито окно? А если у меня прическа из-за порыва ветра испортиться или вдруг у мамы шляпка слетит с головы? – С каких пор тебя это волнует? – Непонимающе прошипел Мутант, на что снова получил небольшой удар в плечо. – С тех самых, – Буженина тоже перешла на шепот. – Как мама купила шляпку с павлиньим пером на распродаже за сто долларов и для нее это будет большой трагедией, если она… – Друзья, – Выпив еще одну стопку с текилой, Проповедник решил загнать толпу в зал, где должна была пройти церемония. – … и коллеги. Я прошу вас пройти на свои места, где через пятнадцать минут состоится праздничная церемония, ради которой мы все здесь собрались! И небольшая просьба к тем, кто будет сидеть рядом со связанным мужчиной. Он связан не просто так. У него бешенство и поэтому ему вкололи большую дозу успокоительного! Не развязывайте его ни под каким предлогом. Остальным в зале тоже передайте! – Толпе ничего не оставалось, как под небольшой шум проследовать на свои места, оставив троицу у бара. – Кстати, – Первым молчание прервала Буженина. – Проповедник, почему Бегемот привязан к стулу, и почему он без сознания? – Перепил с волнения, – Соврал Проповедник. – Но не волнуйтесь, перед началом церемонии я постараюсь привести его в чувства. – А с тобой то что приключилось? – Непонимающе, спросил Мутант, наконец разглядев, что Проповедник прижимает мясо к груди. – Так, небольшая стычка с одним из гостей… Он схватился за нож, я схватился за библию… Неравная схватка для моего соперника, – Проповедник попытался пошутить, что вызвало у него хриплый смех и небольшое кровотечение изо рта. – Дорогой, – Забыв все обиды и претензии, Буженина бросилась на помощь кашляющему другу. – Тебе же срочно надо в больницу! У тебя кровь течет изо рта… Это ненормально! Я звоню доктору Калхаму. – Нет, не надо, – Проповедник поспешил ее успокоить, отнимая у девушки телефон и кладя его в один из своих карманов куртки. – Мне уже лучше, а в больницу и после свадьбы можно заехать. Телефон забираю, чтобы тебя ничего не отвлекало во время церемонии, – Проповедник посмотрел в сторону Мутанта, который по-прежнему стоял как в копаный на том же месте. – Ты тоже телефон давай, а то я знаю, что тебе могут начать названивать в самый неподходящий момент! – Мутант не спешил отдавать свой мобильный, поэтому Проповеднику пришлось прибегнуть к помощи Буженины. – Дорогая, забери у своего муженька телефон, а то от вида крови он начинает медленно соображать… И вообще, почему вы увиделись до свадьбы? – Спросил Проповедник, получая телефон Мутанта в свои руки. – Я думал вам нельзя видеться до церемонии… – Ну, – Буженина, покраснев, не спешила рассказывать всех подробностей. – Мы так соскучились друг по другу, что когда я прибыла сюда мы столкнулись и… – Ладно, ладно, – Проповедник понял к чему идет речь, поэтому не стал слушать дальнейший рассказ Буженины. – Мы люди взрослые и я вас не осуждаю, но разве у вас в семье это не плохая примета? – Плохая, – Подтвердила Буженина. – Но я надеюсь, что это только примета и ничего большего. Я хочу в это верить… – Ладно, вам срочно надо привести себя в порядок! – Скомандовал Проповедник, завидев Панду и подозвав его к себе слабым махом руки. – Вы занимайтесь своим внешним видом, а я задержу церемонию на столько, сколько смогу, – Завидев во взгляде новобрачных огонек, Проповедник поспешил его охладить. – А если вы задержитесь больше, чем на пятнадцать минут, я начну рассказывать о вас смешные истории, и первая из них будет о сегодняшнем инциденте до свадьбы. Поняли? – Я думал тебе по сану не положено, – Произнес Мутант. – Раскрывать секреты людей, а тем более друзей – это грех. – Если так задуматься, то жизнь – это сплошной грех. Кто-то думает, что он умнее других и является кукловодом, но даже у этого человека есть ниточки…

***

Церемонию долго ждать не пришлось. Первым медленной походкой к алтарю подошел Мутант под одобрительный кивок Проповедника, который и должен был провести свадьбу. В зале царил небольшой гул, но как только на пороге зала появилась невеста, все стихло и почему-то заиграла грустная песня. Никто не обратил на это внимания, а Буженина шла легкой и уверенной походкой к Мутанту. Он смотрел на нее и с каждым ее шагом по направлению к нему на встречу его страх испарялся, и в нем просыпалась уверенность. Смотря, как развиваются ее белые волосы, как по-детски она улыбается… Он влюбился в нее еще сильнее и с нетерпением ждал, когда же он скажет заветное «Да». Девушка шла медленно к алтарю. Было видно, что одевать свадебное платье для нее в новинку, а робкие шажки на туфлях давались не легко. Но она шла, уверенно преодолевая трудности. Рядом с ней была ее старенькая мама. Она не могла сдерживать слез, поэтому смотрела только на свою взрослую дочку, не переставая излучать детскую улыбку. Наблюдая за церемонией, никто не заметил странно-одетого мужчину у входа в помещение. Быстрым движением руки, он направил пистолет в спину невесте. Как только ей оставалось всего пару шагов до Мутанта, раздался выстрел. Кровь залила лицо ничего не понимающего Мутанта, который продолжал улыбаться даже после того, как его невеста замертво упала на пол, потянув за собой свою мать. Проповедник бросился за Мутанта, чтобы вместе с ним укрыться за чем ни будь, после чего последовал свист и началась пальба. Мутант сидел, прислонившись спинок к стене, бездумно пялясь на Проповедника, который на долю секунды превратился в его друга детства - Эда. Проповедник, держа в одной руке револьвер, отстреливался от кого-то, изредка что-то крича Мутанту. Так продолжалось около нескольких минут, пока Проповедника и Мутанта не окружили незнакомые им люди и те не потребовали их сдаться. Они подчинились, и их, как и остальных уцелевших вытащили в центр зала. Увидев мертвую Буженину и плачущую над ней мать, Мутант упал на колени, не в силах переносить утрату стоя на ногах. – Так, так, – В помещение к уцелевшим вошел странно одетый мужчина в черном цилиндре. – Давненько я тут не был… Где наш связной? – Удивленно поинтересовался мужчина, оглядываясь по сторонам. Как только его взгляд упал на связанного Бегемота, который был без сознания, продолжил разговор, жестом руки посылая к нему людей. – Знаете, я немного удивлен такой агрессии с вашей стороны… – Это он, Босс! – В зал вбежал незнакомец, которого оставили связанного на кухне. – А вот этот меня ударил! – Продолжал кричать гонец, указывая на Панду, который стоял на коленях под пристальным наблюдением приставленных к его маске дул пистолета. – Тише, не надо так кричать, – Поморщился мужчина, – Они же тебе не руку отрезали, а просто связали, предварительно обезвредив. Я бы сделал точно так же с незнакомцем в моем доме. – Но… – Замолкни! – Скомандовал Барон, прикрикивая на своего подчиненного. – Так, так, давайте-ка посчитаем тех, кто смог пережить эту небольшую бойню, – Барон демонстративно осмотрел помещение, которое было усеяно трупами как гостей, так и вооруженных людей. – У нас тут чувак в маске панды, – Барон перевел дуло пистолета на Мутанта, – Бедняжка-муж, – Дуло пистолета пошло дальше, – Владелец этого замечательного заведения, – Барон посмотрел на плачущую мать, склонившуюся над Бужениной. – Мать, потерявшая дочь… Хм, – Барон навел свой пистолет на плачущую женщину, но его опустила зашедшая к нему из-за спины девушка, одетая в белое. Бегемот, которого привели в чувства, начал что-то мычать, но Барон не спешил на это реагировать. – Что же, ты хочешь сохранить ей жизнь? – Дай ей простить с дочерью как следует, – Попросила девушка. – У тебя слишком доброе сердце, дорогая, – Сказав это, Барон, поцеловал ее. – Не зря же я Баронесса! – Сидевший до этого смирно Панда внезапно оживился, кинув взгляд на связанного Бегемота. Заметив это, он начал мычать сильнее, что-то пытаясь донести до Панды. Но тот все прекрасно помнил, что Бегемот его попросил сделать. Он попросил преподнести кому-то из Баронов подарок. Панда не думал, что есть разница кому его дарить. – Извините, что прерываю, – Осторожно промолвил Панда. – Меня предупредили о вашем приходе, и просили преподнести вам небольшой подарок… Он у меня в кармане. – Ого, – Баронесса с искоркой в глазах посмотрела на связанного Бегемота, который начал пытаться выпутаться из веревки, но его только огрели по голове пистолетом. Оставаясь в сознании, он был вынужден бессильно наблюдать за дальнейшими событиями. – Это наверно подарок от нашего связного! – Да уж, – Барон злобно посмотрел на связанного Бегемота. – Небось кольцо тебе приготовил, дурак. – Брось, – Достав из кармана Панды небольшую коробочку, Баронесса не торопилась ее открывать. – Просто он до сих пор меня любит, а он для меня как старший брат! Нам теперь его из-за этого убивать? – Баронесса наконец открыла коробочку, а Бегемот снова нашел в себе силы замычать с кляпом во рту. – Да что он мычит? – Злобно поинтересовался незнакомец. – А ты не думал вынуть кляп из его рта и спросить? – Поинтересовался Барон у своего подчиненного. – Дорогой, – Холодным голосом произнесла девушка. – Это что такое? – Баронесса, повернувшись к Барону, показала ему дольку грейпфрута, которая лежала в коробочке. – Не знаю, – Только это Барон и успел произнести, перед тем, как голову его жены пронзила пуля. Женщина упала замертво к ногам Барона, под плач Бегемота и удивленные взгляды присутствующих. – Ах ты сука! – Не выдержав такого удара судьбы, Барон, наставив пистолет на Бегемота, задал ему вопрос. – Поклянись душой моей жены, что это не ты заказал ее! – Мычание Бегемота сменилось на истерический смех. – Я не ее хотел заказать, а тебя, – Бегемот посмотрел на Панду, в ожидании реакции Барона, но не дождавшись, хотел еще что-то сказать в ответ, но не успел. Барон нажал на курок, прострелив череп Бегемота. Безжизненное тело обмякло на стуле под безмолвный ужас окружающих. Мертвую тишину нарушил голос одного из подчиненных Барона, который прятался за стойкой. – Барон, поему вы не прячетесь от снайпера? – Моя защита – это работа моей охраны! – Оглядевшись в поисках своих людей, он заметил всех их прячущихся за укрытиями. – Хм, видимо у снайпера была цель в виде моей жены… Ладно, пора расставить все по полочкам. – Барон, подойдя к Панде, приставил к его голове пистолет. – Приятель, – Но он не успел договорить, так как его прервал Панда. – А может не надо? – Поинтересовался он, смотря своими игрушечными глазами на Барона. – Я Панда, будем дружить? – Что? – Этот вопрос вызвал у Барона приступ смеха. Ситуацию постарался поддержать в нужном ключе Проповедник. – Он болен и не совсем понимает, что вокруг него происходит. Зачем вам убивать этого бедолагу? Зачем марать руки в крови лишний раз? – Мне то что? – Закричал Барон, переставляя дуло пистолета от головы Панды к голове Проповедника. – А ты, насколько я помню – Проповедник, служитель Господа. Слышал у тебя есть немало тайн… Было бы интересно послушать хотя бы одну… – Хорошо, но с одним условием… – Каким? – Заинтересованно спросил Барон. – Я расскажу об этом только тебе и только на ухо… – Что за детский сад? – Произнес Барон, готовясь спустить курок, но почему-то затягивая с этим моментом. – Ладно, рассказывай! – Произнеся это, он встал на колено перед Проповедником. – Меня на самом деле не Проповедником звать! – В этот момент Барон с ужасом заметил, что лицо его собеседника начало синеть, обрастая густыми волосами. Окружающие тоже обратили на это внимание. – Что за чертовщина? – Непонимающе поинтересовался Барон, открывая прицельный огонь по Проповеднику. Сидевший молча Мутант, снова приметил Эда, который стоял от него в паре метров, облокотившись о стену, а из его плеча сочилась кровь. Эд же как будто не замечал всего, что его окружало, пристально наблюдав за Бароном, который стрелял в пустоту. – Что это было? – Выстрелы стихли, но Барон до сих пор не мог прийти в себя после увиденного, разглядывая нечто, что недавно было человеком. Мутант до сих пор не понимал, что так напугало Барона, так как он ничего на том месте не видел. Медленно поднявшись, он направился к Эду, который в близи оказался смертельно бледным. Никто из присутствующих не обратил на это внимание. Как будто Мутант стал призраком для них. Барон между тем продолжал свою речь с кем-то, но Мутанта это не интересовало. – Эд? – С опаской поинтересовался Мутант, у медленно сползающего по стене Эда, который оставлял за собой кровавый след. – Что тут происходит? Мы умерли? Тогда где Буженина? – Тише, тише, дружище! – Эд приставил свой окровавленный палец к губам Мутанта. – Не все сразу, так как это будет трудно объяснить, а шальная пуля скорее всего не позволит мне этого сделать. – Но как… Я не понимаю! – Мутант показал рукой в сторону Барона, который в этот момент беседовал со стулом, называя его Пандой. – Что за чертовщина тут твориться? – Гипноз, друг мой, – Эд улыбнулся, продемонстрировав Мутанту окровавленные зубы. – Как можешь видеть, я время даром не терял. – Какой еще гипноз? О чем ты говоришь? – Только обещай не убивать меня, – Эд взял своей холодной рукой руку Мутанта. – Первое, что я хочу тебе сказать – ты жив. С гипнозом все не так просто. Ты под ним уже больше десяти лет… – Чего? – Лицо Мутанта приобрело бледный характер. – Хочешь сказать, что Барон нас загипнотизировал? – Нет, – Эд сжал руку Мутанта сильнее, а на его лице появились слезы. – Я вас загипнотизировал. – Я не верю в это! – Мутант хотел закричать, но Эд из последних сил зашипел на него. – Не кричи. Так как я умираю, мои силы ослабевают и влияние гипноза снижается с каждой секундой… – Так давай я отвезу тебя в больницу! – Поздно… Лучше позаботься о себе и своей жене. – Но… – Точно… Мутант, – Эд строгим взглядом посмотрел в глаза Мутанта. – Буженина жива! Ее смерть была отвлекающим маневром, который сработал. – Я запутался! – Мутант, отпустив руку Эда, схватился за голову. – Ты хочешь сказать, что вся наша жизнь – была ложью? – Не вся, а только последние одиннадцать лет. – Твою мать! – На этот раз Мутант не рассчитал своих сил, поэтому его крик донесся до Барона. Отвернувшись от стула, который Барон принимал за Панду, он начал всматриваться в источник звука. Но ничего не увидев, он отправил несколько людей на проверку. – Ты сказал, что Буженина жива? Где она? – У бара в черном внедорожнике… Тут стало слишком опасно, поэтому мне пришлось наделить ее другой личностью, – Но Мутант уже не слушал его, так как бросился к выходу из бара, попутно оттолкнув силой одного из людей Барона. Человек от неожиданности, упал на пол, и угодив головой на перевернутую скамью, сломал себе шею. Мутанту до этого не было дела. Выбежав из бара, он увидел ее – девушку-агента, которая выстрелила в него. Мутант, не обращая на это внимания, продолжал бежать, чувствуя, как его ноги подкашиваются, а из плеча начинает течь что-то темное. Девушка, выкинув пистолет, подбежала к Мутанту со слезами на глазах. – Мутант! Прости, я не сразу узнала тебя! – Все хорошо, произнес мужчина, утишая девушку. Судя по ощущениям, пуля прошла на вылет… Буженина? – Мутант посмотрел на девушку и та в свою очередь, улыбнулась ему. – Я уже успел позабыть, какая у тебя прекрасная улыбка… В баре Эд. Это он все устроил… – Я знаю, – Буженина обняла Мутанта, чем доставила ему небольшое неудобство. – Мне постоянно снился один и тот же сон, в котором я видела этот бар, а барменом оказался наш Эд! Он мне все рассказал и это было странно… Где он, кстати? – В баре произошла перестрелка… Он умирает. – Мы должны ему помочь! – Иди, а я пока перевяжу свои раны, – Но, когда Буженина хотела покинуть Мутанта, тот остановил ее, схватив за руку. – Там Барон с остатками своей банды. Они еще под гипнозом, но будь осторожна! – Сказав это, они поцеловались, после чего девушка скрылась в дверях бара, попутно подобрав с земли пистолет.

***

– Это ты виноват в ее смерти! – Кричал Барон, приставив к голове Панды пистолет, показывая в сторону безжизненного тела его любимой. – И поэтому ты поплатишься за это жизнью! – Внезапно, человек Барона упал на пол, сломав себе шею. – Господи, что за кретины на меня работают? – Барон устало потер глаза. Оглядевшись, он заметил некоторые изменения в убранстве бара за последние несколько минут. А именно его насторожило исчезновение тел гостей свадьбы и матери, убитой им невесты. Оглядевшись, из живых он узрел только Панду. – Что же, я не знаю, что здесь происходит, но задерживаться здесь не хочу! В очередной раз приставив пистолет к голове Панды, он услышал выстрел. Сначала Барон подумал, что это он произвел убийство неугодного ему человека, но его пистолет не дергался, а в голове стало так легко… Ноги Барона подкосились, и он замертво рухнул перед Пандой. Не став задерживаться, Буженина направилась к истекающему кровью Эду, попутно добивая последних людей Барона. – Дорогой, – Буженина подняла голову Эда своими теплыми руками. – Что же ты натворил? – Прости меня за все, – Еле слышно произнес Эд. – Я хотел… быть… счастливым. Как… вы, – С этими словами бедняга испустил дух, а Буженине ничего не оставалось, как заплакать. Взяв безжизненную руку Эда, девушка к своему удивлению обнаружила в ней записку, адресованную ей и Мутанту. Взяв ее, она начала ее читать, капая на нее своими слезами. Дорогие друзья. Я не знаю, как начать это письмо и какие слова подобрать, но, когда ни будь мне придется вам открыть правду и она ужасна. Начну по порядку… Все началось еще со школьной скамьи, когда меня заинтересовал гипноз. О нем я узнал от своего отца и что он таким способом проворачивал некоторые свои дела. Обучив меня азам, он отошел от дел и во главе фирмы встал новый владелец – я. После того, как мне пришлось покинуть город, я очень сильно по вам скучал. Пытался вести бизнес честно, но мне попадались одни моральные уроды и я не выдержал. Отец очень хорошо обучил меня всему, что он знал сам, но этого было недостаточно. Я стал практиковаться на рыбе покрупнее и у меня начало получаться. Но дела с фирмой тем временем шли плохо и в какой-то момент мне пришлось совершить опрометчивый. Я продал фирму своего отца, а на вырученные деньги купил бар «Ревущий мотор». Чувствуя вину перед отцом, я начал искать искуплением и сам того не заметил, как создал себе новый образ – Проповедника. Дни шли, а я продолжал вести свой новый бизнес, когда мне открылась тайна моего подпольного бара. Именно тогда я узнал, что Бегемот не тот, за кого себя выдает. Однако, я не расстроился, так как именно с помощью гипноза мне удалось увести его из бара. Я начал изучать свою находку. Ей оказался некое вещество, которое Бегемот выращивал без моего ведома. Я решил об этом никому не рассказывать и последить за дальнейшими событиями, но ничего не происходило. Прошло пару лет и до меня дошли вести, что вы, мои лучшие друзья, женитесь. С болью в сердце, мне пришлось отклонить приглашение на свадьбу, но вы не унимались и перед свадебным путешествием решили навестить меня. В тот момент я понял, что не в силах вас отпустить, поэтому прибегнул к гипнозу. Теперь немного о том веществе, что мне удалось узнать. Оно не сколько наркотическое, сколько стратегическое. Бегемот под гипнозом многое мне поведал, но из его слов я почти ничего не понял. Знаю только, что первым с этим веществом столкнулись на каком-то предприятии близ города Бэйл. Именно из-за этой находки мафия устроила грызню друг с другом. Напоминание: Я – настоящий, Проповедник – мое второе альтер-эго, Мутант – настоящий, Буженина – настоящая, Бегемот – настоящий, Девушка-агент – второе альтер-это Буженины, Панда - ? Энтони - ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.