ID работы: 8543306

Рыжеволосая

Гет
PG-13
Завершён
600
Размер:
187 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 195 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава I. Произвести первое впечатление

Настройки текста
Это был летний рабочий день, когда в комнату зашёл довольный Гнездилов. Хлопнув дверью, чтобы привлечь внимание к своей «важной» персоне, он расплылся в предвкушающей улыбке. — Ну, всё, Макс, собирай вещички, — обратился он к мужчине, сидящему за столом. — Это ещё почему? — не поднимая головы, спокойно поинтересовался Максимов. — А потому, что вчера я на тебя пожаловался Громову, и теперь он вызывает тебя к себе, — важно объявил Игорь, садясь за свой стол. — Так-с… — протянул Максим и встал, направляясь к выходу. Псу дал команду «ждать». Он знал, что его не выгонят, Гнездилов уже несколько раз так «жаловался». «Чем бы дитя не тешилось», — качнул головой следователь, неспеша двигаясь по коридору. — «Я ему врежу, если меня на самом деле никто не звал». — О, Максимов, ты вовремя! — воскликнул Борис, когда открылась дверь в его кабинет. — Зачем вызывали? — поинтересовался Макс, понимая, что сегодня Гнездилов еще будет жив. — Садись, и я всё расскажу, — только и сказал начальник, и он послушался его. — К нам из Ростова перевелась девушка, но сразу же включать её в основной штат сотрудников мы не можем, поэтому я хотел бы дать тебе её в ассистентки. На проверку, так сказать, — озвучил Громов, раскручиваясь на стуле. — А почему именно мне? — спросил Максим. «Начинается», — мысленно протянул. — «Сейчас сделают из меня опять няньку какого-то недоразумения». — Потому что могу доверить это дело только тебе, — просто ответил мужчина, уставившись на своего работника взглядом, который значил одно — призыв к выполнению. — Ну и где эта девушка? — задал вопрос Максимов, знающий это выражение глаз. — Должна была появиться у вас, — ответил начальник, посмотрев на часы. — Точно! Чуть не забыл! У неё есть небольшая особенность, которая может тебя сначала напугать, — поспешно добавил Борис Борисович. — Не хватало мне головной боли в виде придурковатого Гнезда, так теперь ещё одна прибавилась, — пробурчал мужчина, проигнорировав последние слова, и вышел. Он надеялся быстренько избавиться от этой новенькой с «особенностью», заметив хоть один недостаток. Особи женского пола, как известно, надолго не задерживались в роли следователя. Уже подходя к кабинету, он услышал громкий смех. Гнездилов, наверное, опять чудит. — Что уже стряслось? — ехидно полюбопытствовал он, открыв двери. В комнате было четверо: Вахтанг, Леонидов, Гнездилов и какая-то рыженькая, которая смеялась очень чисто и звонко. — Максим, ты вовремя! — заявил Лёша. — Где-то я уже это слышал, — сказал мужчина, разглядывая свою временную ассистентку. Это была девушка среднего роста, стройная, с ярко-рыжими, огненными волосами и изумрудными глазами. Одета она была в бежевые брюки и рубашку темно-зелёного цвета в чёрный горошек, на ногах были классические лодочки. Красивая, ничего не скажешь. Но он на личном опыте знал, что такие умом не отличаются от амёбы. Видимо, надоело в модельном бизнесе и она прискакала в полицию. — Спасибо, что хоть в модельном, — тихо пробормотала себе под нос девушка и насупилась. А Максим столбом замер, думая, что ему послышалось. — Я Стелла Романова, — представилась она перед Максимовым, так как с другими она уже познакомилась. — Максим, — ответил он. — Думаю, Борис Борисович уже сообщил тебе, что я буду твоей ассистенткой, верно? — Да уж, сообщил… — Твоей ассистенткой?! — воскликнул Игорь, что даже шляпа упала с его головы. — А почему не моей? С какой стати тебя не выгнали? — Наверное потому, что тебе нельзя доверить не то, что девушку, но и канарейку, Гнездилов, — спокойно сказал Вахтанг. — Знаешь что?! — крикнул мужчина в шляпе. — Успокойтесь, пожалуйста, — тихо попросила Стелла, но все услышали и повиновались. — Мне интересно, есть ли задание, которое я могу выполнить? — поинтересовалась с энтузиазмом девушка, и в этот момент раздался звонок телефона. — Слушаю, — ответил Алексей. — Хорошо. У нас убийство, — объявил он. — С чего ты взял, что это убийство? Может это самоубийство, — заявил Гнездилов и встал со стула. — Ты тоже едешь на это дело, — обратился Максимов к Романовой, указав на нее пальцем. — Замечательно! — широко улыбнулась Стелла и прошествовала к двери, сопровождаемая взглядами мужчин. — У тебя нет шансов, Игорь, — прошептал Леонидов, а Максим только кивнул, подтверждая. — Да что ты говоришь! — огрызнулся в ответ мужчина. — Вы идёте? — спросила она, оборачиваясь. — Идём, идём… — отозвался Вахтанг.

***

— Приехали, — констатировал Максимов. — Прекрасно вижу, — ответила девушка, открывая дверь его автомобиля. — Во что меня втянули, — пробурчал он и тоже вышел из машины, подзывая Пса. Ему хотелось скорее отделаться от этой ассистентки. Распахнув железную дверь подъезда, Макс любезно пропустил девушку вперед. Стук ее тонких каблуков эхом разносился в здании, и мужчина чуть заметно скривился. Весьма удачно он решил идти позади нее, потому что с ее грацией, а точнее ее отсутствием, летела бы Романова вниз по ступеням, ведь совсем скоро женская нога съехала с края ступени. Взмахнув руками, в попытке ухватиться за перила, Стелла успела испугаться до ноющей боли в висках. Теплые руки временного руководителя вовремя подхватили ее. — И вы с такой внимательностью решили стать следователем? — усмехнулся Максимов, все еще чувствуя обжигающий жар тела ладонями, даже уже когда не касался девушки. — Я уже следователь, — она поправила рубашку, — только у вас нужно пройти глупую стажировку, чтобы подтвердить это, — сказала Романова, устремив взгляд на ухмыляющегося мужчину. — И да, спасибо за ум амёбы, Максим, — решив стереть эту улыбочку, заявила Стелла. И победно хмыкнув, зашла в квартиру. — Язва, — выдохнул мужчина и последовал за ней, не особо пытаясь разобраться, как она узнает его мысли. Он не отрицал вариант, что мог произносить это вслух. Совсем нечаянно. В квартире творился полный беспорядок. Но само убийство произошло в гостиной. К батарее за руки была прикреплена светло-рыжая женщина, а на шее удавкой висел затянутый ремень. — Я же говорил, что это самоубийство! — крикнул Гнездилов. — Всё, дамы и господа, расходимся! — По-твоему, она натянула ремень и задушила себя ногами? Она что, акробатка? — приподняв бровь, поинтересовалась Романова, присев рядом с трупом. Леонидов и Максим переглянулись. — А на шее отметины от рук, есть небольшой порез, скорее всего убийца прижимал сюда нож, — убрав ремень, сказала ассистентка. — Так что, Игорь, это убийство, — на её слова Гнездилов только стушевался и ретировался в другую комнату. — Неплохо, неплохо, — сказал Максимов. — Ещё что-то сможешь рассказать? — спросил следователь. — Она работала стриптизершей, — пожав плечами, ответила девушка. — Из открытого шкафа видны сценические костюмы и красивое нижнее белье, в соседней комнате стоит пилон и аудиосистема, видимо, для отработки движений, — аргументировала Стелла и, встав с корточек, подошла к комоду. — А это, так сказать, весьма веский аргумент, — она протянула Максиму фотографию этой девушки в неглиже с подписью в углу «Жду в нашем стриптиз-клубе». Адрес был стёрт. Но его можно было бы восстановить. — Повезло тебе, Макс, — шепнул ему Вахтанг, разглядывая ассистентку. — Может лучше тебе её отдать? — предложил мужчина, надеясь, что Леонов согласится. — Я бы с радостью, но полковник назначил тебя за ней приглядывать, — ответил он и пожал плечами в знак сожалению. — Угораздило же, — глубоко вздохнув, изрёк Максимов и посмотрел на пса, который усердно копался в кровати жертвы, пока не вытащил оттуда телефон. — Молодец, Пёс, — похвалил мужчина, забирая улику. — Поехали, Романова, нужно отдать фотографию, чтобы восстановили адрес клуба, — обратился Макс. — Поехали, — согласилась она безо всяких лишних разговоров.

***

— Вы Лена, верно? — спросила Стелла, зайдя в лабораторию на следующий день. — Верно, — согласилась брюнетка, не отрываясь от микроскопа. — Меня Максим попросил забрать адрес стриптиз-клуба, который вы смогли восстановить, — солгала девушка, а Елена отреагировала и взглянула на посетительницу только после произнесенного имени мужчины. Интересно… — А вы, значит, и есть его ассистентка? — улыбнувшись, поинтересовалась женщина, посмотрев на неё. — Верно, — настала очередь Романовой соглашаться. — Я Стелла, перевелась к вам из Ростова. — Приятно познакомиться, Стелла, — она протянула руку, а рыжеволосая пожала её. — Мне тоже приятно, Елена. — Вот, держи, — она протянула небольшой лист бумаги и папку, — в папке все о пострадавшей. — Спасибо большое! — поблагодарила девушка и выскочила из лаборатории, надеясь не попасться своему временному начальнику Максимову. Она собиралась сама съездить в клуб, так как её машину уже должны были доставить к участку. Быстренько заскочив в кабинет, она положила папку на стол, за которым его не было, и вышла. И правда, на улице ждал её черненький Mitsubishi Pajero. Оглянувшись, Стелла отметила, что машина Максима стоит на своём месте. — Надо рвать когти, пока он не опомнился, — пробормотала Романова, забираясь на водительское сиденье. Заведя машину, она нажала на газ и, скрипнув шинами, надеясь, что в участке не услышали, сорвалась с места. Клуб находился почти в центре города, поэтому немного постояв в пробках, она спустя полчаса добралась до него. Оставив машину на заднем дворе, девушка проверила на месте ли пистолет. — Хорошо хоть додумались его дать… Обойдя вполне роскошное здание, Стелла не успела открыть двери, как возникли два больших дяди. — Девочка, ты на работу или посмотреть? Если посмотреть, то давай пропуск, — басистым голосом заявил один из мужчин. — Пропуск, точно, как я могла забыть, — пробормотала она, делая вид, что роется в карманах. Но сама раздумывала как бы от них лучше избавиться. Главное — это неожиданность. Удар с правой был ее коронным. Бац! — и мужик полетел в грязь, обдавая брызгами своего товарища. Второго охранника она вырубила уже в два удара: ногой в пах, и тут же боковым с левой в открывшуюся челюсть. — А вы мне про пропуск что-то говорили, — помахав рукой в воздухе, хмыкнула Романова. Все-таки драться с такими бугаями было немного болезненно. Эффект неожиданности сработал безукоризненно, они даже не успели среагировать. — Понабирают тут всяких, — проворчала ассистентка, перешагивая тела. Они ещё не скоро очухаются. Распахнув двери, Стелла сразу же попала в главный зал. Было видно сразу, что стриптиз-клуб не для обычных представителей рода человеческого. Обстановка была словно пропитана деньгами и развратом. Не было бы новостью, если бы здесь были и проститутки с наркотиками. Короче, ещё один нелегальный клуб, крышует его, скорее всего, какой-нибудь олигарх. — Как всегда, — незаметно пробираясь к барной стойке, буркнула Романова. В это же время, в полицейском участке, Максим шёл забрать адрес клуба, где работала жертва. Леонидов с Гнездиловым отправились к её бывшему мужу, так как из данных, находящихся в папке, они выяснили где он живёт. — Привет, Лен, — поздоровался мужчина. — Привет, — ответила она, что-то высматривая к мониторе. — А ты чего не в клубе? — поинтересовалась брюнетка, продолжая смотреть в компьютер. — Так я же только что пришёл за адресом, — удивившись, сказал Максимов, переставляя пробирки. — Во-первых, ничего не трогай, а во-вторых, Стелла почти час назад забрала адрес и досье убитой, — объявила Елена, посмотрев на застывшего мужчину. — Ты запомнила адрес? — спросил он. — Грозная 18, — ответила Лена, но хотела ещё кое-что добавить, только не успела — Максима уже не было. — Говорил же, что она язва, а ты не верил, — обратился мужчина к Вахтангу, зайдя в кабинет, чтобы надеть лёгкую кожаную куртку. На улице шёл дождь. — Что случилось? — полюбопытствовал Леонов. — Она раньше меня забрала у Лены адрес и уехала, — прикрикнул всегда спокойный Максим. — Успокойся ты… — Я спокоен, только вот, если с ней что-то случится, если уже не случилось, все шишки мне, — высказался Максимов, заткнув пистолет за пояс джинсов. — За Псом пригляди, не хочу его в этот притон тащить, у него аллергия на табачный дым, — попросил он Вахтанга. — Будет сделано, босс! Максим даже не заметил, как добрался до клуба. Оставляя машину за зданием, он заметил ещё одну машину. — Так вот на чем ты сюда доехала, — пробормотал мужчина, заглядывая в окно и подмечая, что на переднем пассажирском сиденье лежит её клатч. Быстрым шагом дойдя до главного входа, он обнаружил двух охранников до сих пор не пришедших в себя. Проверив пульс, Максимов выдохнул. — Не убила, — констатация факта, — но хорошо вырубила, только вот чем, — почему-то идею, что дралась она кулаками, он сразу откинул. По его мнению такая хрупкая девушка не могла отключить такие крупные экземпляры. Оказавшись внутри, Максим попал в огромное помещение, освещенное несколькими крупными прожекторами и маленькими, направленными на танцующих стриптизерш. Оглянувшись, он сразу же заметил огненную макушку своей ассистентки, сидящей в компании трех крепких мужчин. Максимов уже хотел подойти, как Стелла встала и направилась к сторону туалетов, а за ней, немного подождав, направились двое. Пробираясь за ними, он надеялся вырубить их раньше, чем они зайдут за ней, но не успел. — Твою мать! — воскликнул Максим, когда услышал, как повернулся замок в двери. Припав ухом к деревянной поверхности, он начал прислушиваться. Внезапно началась громкая возня, а потом послышался сдавленный крик и шлепок тела. Не долго думая, мужчина вышиб дверь при помощи ноги. Уже мысленно готовясь увидеть лежащую Романову, он только обнаружил одного побитого мужчину. Со вторым она сейчас расправлялась. Максимов уже хотел было помочь, но заметил, что она справляется и одна хорошо. Пригнувшись, Стелла в последний раз ударила его в челюсть, отправив в нокаут. — Из-за тебя, зараза, причёску испортила, — пробурчала Романова, встав напротив зеркала, ещё не замечая Максима. — А я не верил, что ты тех двоих на входе уложила, — хмыкнул мужчина, выходя из тени. Она даже не дернулась, только пальцами расчесывала огненные пряди. — Я решила, что и сама справлюсь, — заявила Стелла, развернувшись к нему. — К тому же, — начала девушка и, подойдя к лежащему, засунула руку в карман пиджака и вытащила оттуда сложенный вдвое листок, — я нашла адрес фирмы предполагаемого убийцы, — она сунула бумажку Максимову. — Если верить их словам, то они недавно там работают и знают, что их начальник частый гость этого заведения и всегда выбирает только рыжих, — ассистентка покосилась на прядь своих волос, — так же известно, что он извращенец, — добавила рыжеволосая. — Это, конечно же, прекрасно, только почему ты уехала ничего не сказав мне? Ты моя ассистентка и, значит, я должен следить за тобой, — начал тираду Максимов. — Если я сообщу это Громову, то ты можешь собираться к себе на родину, Романова, — решив припугнуть её, сказал он. — Говори, только меня не отправят никуда, так как я добыла весьма нужную информацию, — улыбнувшись, ответила Стелла. — На мою… ммм… шалость закроют глаза. — Ты права, но я могу загрузить тебя бумажной работой, и ты будешь до конца своей жизни разбирать эти бумаги, — кажется, она испугалась. — Больше так не буду, только никаких бумажек, хорошо, — примирительно сказала девушка и захлопала глазами. — Ты — язва, честное слово, — выдохнул он. — Давай, пошли, съездим к ним на фирму, — предложил мужчина.

***

Только после того, как они проехали полпути, Максим решил обратить внимание, где сейчас Романова. Посмотрев в зеркало заднего вида, он её там не обнаружил. — Так-с, куда она уже делась, — поинтересовался он сам у себя, продолжая высматривать машину. Он отвлёкся только тогда, когда рядом раздался рёв двигателя, и его джип обогнала Mitsubishi, которая стремительно начала набирать скорость. — И как это понимать? — он попробовал помигать фарами, но Стелла просто не реагировала, продолжая вилять, чтобы оторваться от своего временного начальства. — Доигралась, — сказал он и тоже начал разгоняться, пытаясь сравняться с её машиной. — О, Максим, какими судьбами?! — воскликнула Романова, когда его машина стала ехать рядом с ней. — Что ты делаешь, скажи мне, пожалуйста, — попросил он, стараясь скрывать гнев в голосе. — Не заставляй меня сомневаться в твоих умственных способностях, начальник, — хохотнула девушка. — Я еду, точнее, я уже приехала, — добавила ассистентка и резко свернула, заставив мужчину чертыхнуться и повернуть за ней. Остановившись возле здания, они вышли из машин. — Больше так не делай, понятно? — потребовал Максим, когда они встретились возле главного входа. — Постараюсь, но ничего не обещаю, — серьезно заявила девушка. — Тогда… — начал он, но не закончил из-за раздавшегося звонка. — Да, Леонидов, — ответил Максим. — Хорошо, — спустя некоторое время сказал мужчина. — У нас ещё два убийства, тоже две рыжих девушки, вероятно, и они стриптизерши, — выдал он. — Давай я поеду на убийства, а ты останешься здесь? — предложила Стелла, немного подумав. — Хорошо, только постарайся никого не убить, — согласился Максимов, написав ей адреса на бумажке. — Есть, босс! — ответила она и направилась к своей машине. — Язва! — в вдогонку бросил он. — Я знаю! — в ответ крикнула девушка из машины. Стелла, немного проехав задним ходом, внезапно сделала полицейский разворот, обдав мужчину пылью, и выехала за ворота. — Ну что за женщина, — буркнул он и зашёл в здание.

***

— Есть кто? — спросила Романова, открыв квартиру, где была убита третья девушка. — Нет, значит… Тихо прикрыв дверь, Стелла начала прислушиваться к звукам. Скорее всего, она приехала сюда первая, так как жертва ещё была здесь, прикованная к батарее. Бегло осмотрев помещение, девушка убедилась, что и эта убитая работала в стриптиз клубе. — Ну что за культ убийств рыжих стриптизерш! — воскликнула Романова, осмотрев пострадавшую. Подойдя к большому шкафу, она намеревалась его открыть, чтобы изучить содержимое, когда оттуда вырвался какой-то мужчина в маске. Он, оттолкнув её, устремился к двери. Девушка упала, ударившись головой о край стола. — Стоять! — крикнула Стелла, поднимаясь, и побежала за ним. Убийца, а это вероятнее всего был он, направился к пожарной лестнице, когда выбежал из подъезда. Покопавшись у него в голове, пока догоняла его, Романова выяснила, что у него недалеко здесь стоит мотоцикл. Оставив мужчину залезать на крышу, она обошла здание и в кустах заметила хорошенький BMW K1600GT. — Я бы тоже такой хотела, — выдохнула девушка и записала номер транспорта. Не прошло и минуты, как появился преступник. Почти добежав до своего мотоцикла, его остановила подножка Стеллы. — Далеко собрался, дорогой? — поинтересовалась ассистентка, заведя руки ему за спину. — Я не убивал, честное слово! — заорал мужчина, пытаясь вырваться из хватки девушки. — Меня наняли, чтобы я проверил мертва ли женщина, — продолжал он. — Доказательства, — потребовала она. — У меня остался его номер телефона и чек после перевода денег. Я не знаю как он выглядит, я только успел разглядеть шрам над губой, — ответил лежачий. — Ты поедешь со мной, вставай, — выдала девушка, доставая наручники. Встретились начальник и ассистентка только в полицейском участке, а именно в лаборатории у Лены. — Вы сговорились, верно? — выдала брюнетка, увидев рану на виске девушки. Только сейчас Стелла огляделась и увидела Максима, который лепил пластырь над бровью. — Нет, не сговорились, — ответила Романова, и её усадили на стул. Тщательно обработав рану, Елена заклеила её тоже пластырем. — У тебя откуда ранение? — спросила женщина и присела за стол. — Подралась, — солгала девушка. Почему-то говорить о падении совсем не хотелось. — Не убила хоть никого? — ехидно поинтересовался мужчина. — Нет, не убила никого, — в такой же манере ответила ассистентка, а потом серьёзно добавила: — Но задержала человека, который приехал проверить мертва ли девушка. Он сказал, что у него есть номер с которого делали заказ. Ещё то, что у убийцы есть шрам над губой. Сейчас его допрашивает Леонидов. — Максимов, у тебя не ассистентка, а золотце, — вдруг выдала Лена, что-то ища на столе. — Это не золотце, а язва, — сказал Максим. — Ты, начальник, что разузнал? — полюбопытствовало «золотце». — Только то, что сегодня вечером наш предполагаемый убийца появится в стриптиз клубе на Грозной, — ответил мужчина. — Думаю, все заметили, что он выбирает женщин одного типа, — сказала Елена, а они кивнули, — тогда, может быть, нам нужна наживка, — предложила женщина. Двое уставились на Стеллу, которая увлечённо рассматривала свои ногти, делая вид, что не догадывается к чему они клонят. — Романова… — начал Максим. — Если я умру, то вы оба мне оплатите похороны, — просто ответила Стелла и встала, направляясь к двери, звонко стуча каблуками по плитке. — И правда, золотце, — хмыкнул мужчина, а брюнетка только улыбнулась, кивнув головой. В шесть часов вечера они все были возле клуба. Все было обговорено. Стелла должна будет привлечь внимание убийцы, выступив в роли стриптизерши, а после, когда он пригласит её поехать к ней, подать знак. — Стелла, ты не бойся, я если что рядом, — важно заявил Гнездилов, приобнимая девушку за талию. — Игорь, один прогиб и ты погиб, — спокойно ответила Романова, поправляя причёску. Люди вокруг хохотнули, а мужчина, сглотнув, убрал руку. Девушка хорошо подготовилась к своему выступлению. Она съездила в парикмахерскую, где ей красиво уложили волосы, и в магазин, чтобы купить сценический костюм. Преступник был просто обязан клюнуть на такую наживку. — Думаю, пора, — выдохнув, сказала Стелла, сильнее запахнув летний плащ. — Ты все помнишь? — спросил Максим, оглядывая свою ассистентку. Было видно, что она немного нервничает. — Ты, правда, не беспокойся, мы все будем недалеко, и ты в любой момент можешь подать знак, — добавил он. — Всё будет хорошо, — ответила она и широко улыбнулась. Мужчина вроде бы расслабился. Она прошла через задний вход, а остальные через главный, так как Лёша сегодня добыл пропуска. Пробежав по коридору до гримерок, она нашла комнатку первой убитой девушки и открыла её. Сняв и бросив плащ на диванчик в углу, она приблизилась к зеркалу. — До чего ты, Романова, докатилась, — хохотнула Стелла, оглядывая свой наряд полицейской. Это было обтягивающее латексное платье с глубоким вырезом, сбоку висели настоящие наручники, но остальные подумали бы, что это муляж, на ногах были кружевные чулки и сапоги на высоком каблуке. — Твой выход, девочка, — глубоко вздохнув, шепнула она себе и вышла. Дойдя до закулис, она начала ждать, когда начнётся следующая композиция, и один из пилонов освободится. И этот момент настал. — Блин, ну где же Стелла? — нетерпеливо спросил Гнездилов, высматривая ее на сцене. Максим с Леонидовым сидели рядом с ним и тихонько смеялись. Внезапно лицо Игоря полностью изменилось: с человека, который чего-то очень сильно ждал, оно сменилось лицом полного изумления. Схватив стакан своего виски, он залпом его выпил. Максимов и Лёша обернулись. — Креативно она подошла к делу, — прошептал Леонидов. — Ну, моя же ассистентка, — хмыкнув, ответил Максим, разглядывая танцующую девушку. — О, ты смотри! — вдруг воскликнул Алексей, и осторожно ткнул пальцем на вставшего мужчину. Незнакомец подошёл вплотную к стойке с пилоном и засунул пачку купюр девушке за резинку чулков. Она только обольстительно улыбнулась и провела пальчиками по щеке мужчины. Он, рыкнув, стащил Стеллу за руку со сцены и потащил за собой. Обычные гости возмущённо закричали. — Почему она не подаёт знак? — спросил Максим, а Леонидов пожал плечами. — Что, дорогая, думали, что я не догадаюсь? — прошептал незнакомец со шрамом девушке на ухо, таща её за собой. — Думали, что ты более тупой, — делая вид, что всё идёт по плану, ответила Стелла. — Заткнись и иди за мной, и делай это так, чтобы твои дружки ничего не заподозрили, — прорычал убийца и подтолкнул её к выходу на задний двор. — Мои люди сидят по всему бару, и если ты дашь своим знак, они всех перестреляют, — добавил он, а Романова сглотнула. Засада. Только возле его джипа она решила, что надо как-то действовать. Времени на подумать не было, так как мужчина потянулся к ней с наручниками, но Стелла делает одно движение. Оно практически незаметно, настолько оно выверенное и быстрое, почти нечеловечески быстрое. Во мгновение ока Романова выбрасывает руку вверх в ударе, и из его носа вырывается поток крови. Она делает выпад ногой, и он отлетает назад мешком, врезаясь в свою же машину. Но не проходит и несколько секунд, как мужчина, озверев, вскакивает и бросается на девушку. — Стоять! Работает полицейский! — раздаётся недалеко, и из-за угла вылетает Гнездилов с пистолетом. — Игорь, твою мать, ты почему остальных бросил?! — кричит на него Стелла, уворачиваясь от ударов убийцы, и делает прямой удар в челюсть. Это отправляет противника на недолгий отдых. — Они сказали, что справятся сами, а меня отправили тебе помогать, — ответил он и завопил, когда на него направился вставший мужчина. — Кинь мне пистолет! — крикнула она, но Гнездилов не послушался, продолжая тратить патроны. Он ни разу не попал. — Теперь мне еще и за его жизнь отвечать! Сняв один из сапогов, она запустила им в спину преступника, надеясь отвлечь его. И у неё получилось. Мужчина направился к ней, а она сняла и кинула уже второй. Босиком было холодно после дождя, но бегать намного удобнее. Недолго думая, Стелла побежала к заброшенному зданию, прислушиваясь к топоту ног за ней. Уже приближаясь к окну на первом этаже, чтобы попасть через него, она услышала выстрелы, а рядом попадала штукатурка. Перепрыгнув через него, Романова направилась к лестнице на второй этаж. — Надо было шорты брать, а не это платье, — громко дыша, выдала ассистентка, прячась в одной из комнат. Пододвинув стол к двери, Стелла оглядела помещение в поиске окон. — Если ты откроешь, то, возможно, уйдёшь живой, — выбивая дверь ногой, прокричал мужчина. — А что ты вообще ко мне пристал? — выпалила девушка первое, что пришло на ум и вылезла через окно на выступающую часть крыши. — Я просто люблю рыженьких, — заявил он, выбив дверь. В это же время из клуба наконец-то выбежали потрепанные Максим с Леонидовым и сразу же наткнулись на лежащего, но живого Гнездилова. — Где? — только и спросили одновременно мужчины. — Там, — ответил он и ткнул пальцем на заброшенное здание. Они, повернув головы, сразу же увидели вылезшую на крышу девушку, а за ней и преступника. — Лёша, ты оставайся здесь и вызови скорую, чувствую, что она понадобится, — дал команду Максимов, а сам уже бежал на помощь. Быстро поднявшись на крышу здания через служебную лестницу, он оглянулся в поисках своей ассистентки и убийцы. И нашёл их совсем недалеко. Мужчина держал пистолет рядом с виском девушки, прижимая её спиной к себе. — Ой, Денис, какие люди, — сказал Максимов, узнав в нем бизнесмена, который уже сидел за продажу наркотиков. После того как он отсидел семь лет, с ним развелась жена, которую он сильно любил. Она была рыжей и работала стриптизершей до того, как они познакомились. После её ухода он обезумел. — Как я раньше не догадался?.. — Отойди или я вынесу ей мозги, — выдал бизнесмен. — Отпусти мою ассистентку, пожалуйста, и мы с тобой поговорим, — спокойно попросил Максимов, медленно приближаясь. Заметив, что тот не реагирует, он добавил: — Если отпустишь, то я обещаю, что мы тебя не посадим, — это было ложью. Он просто хотел успокоить разбушевавшегося Дениса. — Смотри, ты обещал, — немного подумав, сказал бизнесмен и оттолкнул от себя Стеллу. — Иди отсюда, — скомандовал Максим, посмотрев на неё. — Но… — Я сказал, что тебе надо уйти, — повторил он и наблюдал, как Романова начала спускаться по ступенькам. — Зря ты, Максимов, её отпустил, она могла тебе помочь выжить, — усмехнулся бизнесмен. — Я и сам справлюсь, — ответил мужчина и полез за пистолетом, но не обнаружил его. Он напрягся. Наверное, обронил при драке в клубе. Все идёт опять не по плану. — Ты что, даже пистолет не взял? — рассмеялся Денис и направил дуло на него. Не успел он сделать выстрел, как обмяк и упал на пол. За ним стояла Стелла, держа в руках кирпич. — Как ты?.. — хотел спросить мужчина, но она ответила раньше, чем он задал свой вопрос. — Я спустилась на один этаж ниже и там по пожарной лестнице поднялась, — ответила Романова, убирая волосы с лица. — После такого я просто обязана стать полноправным следователем, — немного отдышавшись, выдала девушка, уперев руки в бока. — После того, как спасла мне жизнь — все что угодно, — сказал Максим, поднимая полуживого Дениса. — Скажи, а ваш Гнездилов всегда пищит, когда на него надвигаются другие мужчины? — поинтересовалась Стелла, зябко поведя плечами. На улице сыро и холодно все-таки, а она босиком и совсем раздетая. — Нет, только когда они ему нравятся, — хохотнув, ответил Максим и снял свою куртку, протягивая девушке. — Спасибо, — поблагодарила она его, стуча зубами, и напялила предмет одежды. — Пошли, пока Лёша не вызвал целый ОМОН, — подтолкнул он её одной рукой, второй держа преступника. Спустившись, они обнаружили всех уже стоявших возле этого здания, а не возле клуба. — Стелла, ты в порядке? — из толпы вышла Лена с пледом в руках. Было видно, что Романова понравилась ей. Леша переглянулся с Максом. — Я-то в порядке, только замёрзла немного, — заворачиваясь ещё и в одеяло, ответила девушка. — Осмотри, пожалуйста, пока ещё моего начальника, — попросила она, кивнув в сторону Максима. Он только закатил глаза, когда к нему подошла брюнетка, осматривая ссадины на лице. — Ты молодец, Романова, — сказал кто-то рядом. — Спасибо, Лёш, — улыбнулась она. — За четыре дня раскрыли такое дело, и все благодаря тебе, — изрёк Леонидов. — Да ладно тебе, — засмущавшись, проронила Стелла, а он её только похлопал по спине и встал, направляясь к очухавшемуся убийце. Романова громко чихнула. — Ты простудилась, — констатировал Максим, присев рядом. — Хорошо, что вообще жива, — только и сказала она, стягивая плед, чтобы отдать ему куртку. — Да ладно тебе, я вообще думал, что в первый же день отправлю тебя домой, — хмыкнул мужчина. — Это ещё почему? — Я никогда не встречал красивых девушек, которые при этом не обделены умом. Вы с Леной исключения, — ответил Максимов. — Вы с ней встречались? — поинтересовалась Стелла. — Мы были женаты, но она потом ушла к Леонидову, — поведал он, не особо и скрывая личную жизнь. Все равно бы кто-то в отделе ей рассказал бы об этом. — Не сошлись характерами? — предположила Романова, не решаясь залезть в его голову. — Можно сказать и так… — только и произнёс Максим, а девушка вновь чихнула. — Давай, иди ищи свои скороходы, и мы с Псом тебя отвезём домой, — предложил мужчина, а собака только гавкнула. — Спасибо, — она благодарно посмотрела на него, а он только кивнул и пошёл к машине. Быстро отыскав свои сапожки возле клуба и, обув их, она заскочила на переднее сиденье. — Я всё, — выдала Стелла, продолжая кутаться в плед. — Говори адрес. — Проспект Ржаневского 48, подъезд 3, — сказала Романова, чихнув три раза подряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.