ID работы: 8543311

Больше чем враги

Слэш
R
Заморожен
155
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

После той войны

Настройки текста
Это был прекрасный день, после той ужасной войны... Множество людей было убито, здания разрушены. Некогда живые, наполненные смехом и разговорами улицы теперь были заброшены. Да, многое пострадало. Но теперь это позади... Наконец-то. В этот день совет решил пройтись по улице. Тепло. Солнце греет всё живое, до чего только может достать, его лучи окутывают всё, что только попадается ему на пути. А ведь ещё недавно по этим улицам бегали солдаты Рейха. Да, тогда были кошмарные времена... Вроде бы оно было так недавно, а в то же время ощущалось как давно прошедшее прошлое. /Мысли союза/ Как странно теперь все это ощущается. Как неожиданно порой может повернутся наша жизнь. А ведь... Все начиналось так хорошо. С робкой улыбки. С мимолётного взгляда. Куда же делись те времена? Помню их, будто это было ещё вчера. Интересно, а он помнит о них? Нет, СССР, полный бред! Какого черта я вообще думаю об этой, этой! Этой лживой псине! Перестань, хватит лезть ко мне в голову! Почему же я все ещё не могу выбросить тебя из головы?... /Конец мыслей Союза/ От таких раздумий Совету стало печально. Никогда прежде ему не доводилось так сильно скучать за старой дружбой. Он постоянно ругал себя за то, что помнил о старом друге враге. Ругал, но все же вспоминал его лицо, его улыбку, его голос. Мысли коммуниста прервал шум в кустах. Это ведь может быть просто дворовый кот или собака. Что такого примечательного? Но Совет все же решил подойти к кусок. Зачем? Он понятия не имел. Но по какой-то причине подошёл. Аккуратно раздвинув ветки, он увидел его. Неужели всё так легко оборачивается? Сам третий Рейх и в такой нелепой ситуации. Какой же это абсурд. Он ведь должен был быть мертв. /Мысли Союза/ Что эта шавка здесь забыла?! Всё ведь кончено, он проиграл. Так почему он здесь? Разве тогда в Рейхстаге... Нет, это бред. Я точно видел его смерть! Он должен был быть мёртв, тогда какого черта здесь вообще происходит?! /Конец мыслей Союза/ -... Молчание. Слишком напряжённо молчание. Оно напоминало натянутую струну, что вот-вот порвётся. -Какого хрена!? Каким ты мать его образом вообще сидишь здесь? Ты... Ты! В ответ молчание. СССР в гневе схватил бедного нациста за воротник поднимая в воздух. - Я же видел твою смерть, так почему?! Ты даже там сумел обмануть меня, не так ли? А ещё другом назывался... На эти грубые слова вновь не последовало ответа, а лишь глаза, полные слёз и отчаяния смотрели прямо, глубоко в душу. Эти измученные, залитые такой болью глаза, что даже в страшном сне не увидишь. Будто у дикого лиса, которому с минуты на минуту выстрелят прямо в голову. Коммунисту стало не по себе от этого взгляда и весь гнев, вся решимость мигом улётучились. Бам! На землю упало тело Рейха. Он стал ползти назад, подальше от русского. - Видеть тебя не могу... С дрожью в голосе проговорил СССР. - Хватит молчать! Говори же, собака!-уже переходя в тон истерики стал кричать коммунист. Ещё чуть-чуть и он окончательно сойдёт с ума. Он подхватил третьего на руки, перебрасывая через свою плечо. От шока, боли и истерики немец не смог сказать ни слова. Союз же быстрым шагом направился к своему дому. Третий смог выдавить из себя только: -К-куда ты меня т-тащишь? -Заткнись..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.