1. Договорённость.
14 августа 2019 г. в 21:10
Ноябрь. Самый его конец. То время, когда темнеет раньше, а светлеет — позже. Небо над Сеулом облачное, а тучи возвышаются прямо над фонарями. В такую погоду тяжело на улицу выходить, и вообще, дышать. Именно сегодня, в такой ноябрьский день, у Хосока была смена в кафе до самой ночи. Хотя стемнело ещё в четыре — так что он и не различал вечер, ночь, утро. Эта тьма давила, мешала нормально работать.
Он любил новый год. Определённо, это был его любимый праздник, именно в ту зимнюю, непроглядную ночь, ты будто видишь что дальше. Сотни голосов вокруг, фонари, песни. и именно это заставляет его верить в чудеса.
Уже восемь вечера и Чон начинает медленно засыпать. В кофейне нет никогошеньки, и он уже начинает проклинать хозяина, за то что сделал это кафе работающим до одиннадцати ночи. Хосок медленно скатывался по барной стойке, удобно поставив свою голову на ладони и руками оперевшись на столешницу. Кофейня была очень уютной, и в такую погоду хотелось бы забрести в такое место, отряхнуться от снега и выпить кофе. Но это возможно только Хоупу так и казалось, и именно поэтому в кофейне никого нет. На фоне из колонок тихо играет музыка, и все это так успокаивает, а тепло — заставляет довериться, и Хосок добровольно отдаёт себя в объятья сна. Он и впрямь сейчас бы стукнулся подбородком о стойку, скатившись по ней, как услышал что дверь открылась. Он вмиг распахнул глаза и хрипло-сонно пробормотал «добро пожаловать».
— Можете спать, — пробурчал незнакомец. Он определённо был чем-то недоволен, но искренне не хотел беспокоить уставшего баристу. — Я побуду здесь до закрытия, и разбужу вас.
— Оу, не стоит. — Окончательно проснулся Хосок. — Я уже не усну. — неловко улыбнулся.
— Тогда можно мне капучино? — брюнет неловко поправил лямку на портфеле, переступая с ноги на ногу.
— Хорошо. — приветливо улыбнулся Хосок, как всегда улыбался своим клиентам. Он сонно потер глаза. — С сиропом или без?
— А он платный? — спросил парень, заламывая пальцы и отводя взгляд.
— Тебе за счёт заведения. — проворковал Чон, доставая молоко из холодильника. — Я и так немного облажался.
— Я слишком хорошо тебя понимаю, чтобы возмущаться. — усмехнулся парень. Хосок проследил взглядом как тот садится за близкий к барной стойке столик, скорее всего из-за лени идти дальше. Хосок делал кофе и украдкой наблюдал за клиентом. У того была белая, как снег, кожа, чёрное, довольно новое, пальто, и кудрявые чёрные волосы. Руки были очень тонкие и длинные. Это довольно обыденно для корейцев, даже у Хосока были такие маленькие, длинные, цепкие пальцы. Но вот от рук незнакомца было взгляд не оторвать. Хосок впечатлен.
Он сделал кофе, и поставил перед печатающим что-то в телефоне посетителем. Тот явно нервничал и стучал ногой по полу, что хоть немного и раздражало, гораздо больше напрягало.
— Чувааак, — непринуждённо растянул Чон, садясь напротив. Парень поднял на него хмурый взгляд, и откинул телефон подальше на столик. — Мне жутко скучно. Расскажи чем ты так взволнован? Нет ничего интереснее чем слушать людей, которых ты наверняка больше не увидишь.
— Хм, звучит разумно, — хмыкнул Юн. — Но абсолютно бессмысленно. Это пустая трата моей энергии, мне и так есть кому выговориться.
— Тогда.. — задумался Хоуп. — Давай я помогу тебе решить твою проблему, мы станем хорошими друзьями, и я буду всегда спасать тебя от плохих ситуаций. Давай сделаем наше знакомство не пустой тратой времени. Создадим историю, как из романов или фанфиков. Только мы сами будем решать, куда идти и кого слушать.
— Так уж и быть, — отвёл взгляд парень. — Ты сам предложил. Меня, кстати, Юнги зовут.
— А я Хосок, — Улыбнулся Чон.