ID работы: 8543404

A typical story. Our story.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Пироги, стиль и цветы.

Настройки текста
Вечером, после того как Юнги встретился с Чонгуком, он стоял у магазина и нервно пытался зажечь сигарету. Чонгук его друг, и он наверняка не хотел портить настроение Юна, но план не сработал. Настроение упало, потому что, как оказалось, его родители приехали из отпуска и Мин точно не сможет пожить у него. Он расстроился, но в какой-то момент понял что сам убеждает себя в этом — он очень хочет вернуться домой к Хосоку. Но это чувство настолько странное и пугающее, что Юнги еле сдерживается чтобы не ударить себя по лицу. — Алло, Хосок-хен, — начал он, говоря в телефон. — Я скоро приду. С Чонгуком не получилось договориться. — Хорошо, — послышалось из телефона. — Не волнуйся, живи пока у меня. Это будет тебе стимулом помириться с родителями. — Да, точно, — ответил Юнги, и пнул ногой маленький камень. Он за несколько минут дошёл до дома, и устало поднялся до квартиры. Постучав в дверь, он увидел на пороге Хосока и услышал шум из зала. — Проходи, — улыбнулся он. — у меня друзья в гостях, можешь присоединиться к нам, если хочешь. — Ага, — кивнул Юн, и начал раздеваться. Он невольно засмотрелся на улыбку Хосока, но быстро перестал об этом думать. Мин снял пальто и ботинки, и прислонился к дверному косяку ведущему в гостиную. Взгляды трех человек были обращены на него. Они сидели на полу, вокруг низкого кофейного столика, на мягком ковре. — Мин Юнги, — он презрительно сощурил глаза. — Я же говорил, что у Хосока красивый парень, — хмыкнул красноволосый, точно стены в зале, незнакомец. Это, видимо планировалось стать шепотом, но что-то не вышло. — Да ну, — хмыкнул другой. — Этот не в его вкусе. — Ну тебя, Намджун! — воскликнул парень с розовыми волосами. — Давайте хотя-бы за него порадуемся. Все-таки, первый нормальный парень. — А я ведь говорил что он гей. — Тэхен, ты так говорил потому что сам хотел к нему подкатить. — Джун, я не подкатываю. Я ухаживаю. — хмыкнул Тэ. — Кактусы и то у тебя засохли, так что не очень ты ухаживаешь. — Ой, хватит! — воскликнул розововолосый. — Чего вы человека смущаете. Я Сокджин, приятно познакомиться, — сказал Ким, обращаясь к Юнги. — Что происходит? — спросил вошедший в зал Хосок, увлечённо расставляя тарелки на кофейном столике. — Знакомимся с твоим парнем, — невозмутимо ответил Тэхен, рассматривая свою тарелку. — Чего?! — воскликнул Хосок, и повернулся к Юнги. — Он не мой парень! — Ага, дальше нам заливай, — хмыкнул Намджун. — «Я натурал, мне нравятся девушки!». Ага, я то помню как ты весь первый курс на Пак Джисона пялился. — Да всмысле..— начал было отмазываться Хоуп. — Я же тогда их в туалете застукал, — начал смеяться Тэхен, и все подхватили. — Так тупо спалиться! Жалко что у вас не сложилось. — Айщ, закрыли тему, — сказал Хосок. Ему было все ещё больно вспоминать его неудавшийся роман, из-за которого он долго страдал. Просто Джисон поступил плохо с ним, а Хоби не мог перестать его защищать. Эти воспоминания заставляют его сердце сжаться. Чон унесся на кухню, тяжело вздыхая. За ним пришёл Юнги. — Странные у тебя друзья, — начал он, смотря как Хосок нарезает пирог и перекладывает кусочки на одну большую тарелку. — Извини за это, — ответил Хоуп через несколько мгновений, будто выпал из реальности и до него долго доходил смысл сказанных Юнги слов. — Что за Джисон? — бестактно поинтересовался Юнги. Хосок перевёл на него немного печальный взгляд. — Это неинтересная история с несчастливым концом, не думаю что хочу её тебе рассказывать. — Ясно, — ответил Юнги. — Ты выглядишь таким печальным. Знаешь, я очень хочу тебя обнять. — Ну, так обними, — улыбнулся Хосок. На душе сразу стало легче, а атмосфера стала добрее, что-ли. Хосок долго стоял в объятьях Юнги. От последнего приятно веяло улицей и свежестью мороза. Уткнувшись младшему в шею, он вдыхал запах кожи и забывал о гостях, Джисоне. Первые дали о себе знать, громко смеясь в зале, что заставило Хоби оторваться от приятного дела. слабо улыбнувшись, он оторвался от младшего. Взяв тарелку с пирогом понёс её в зал, откуда слышались уже приглушенные голоса друзей. Юнги пошёл за ним, сел за стол, на мягкий ковер, а Тэхен включил музыку, и теперь она тихо играла на фоне. Все начали разговаривать. Парни попросили не воспринимать их слова всерьёз, они знают что Юнги с Хосоком не встречаются, но потом Джин сказал: «Нам очень хочется чтобы Хосок был счастливым. Ему сложно справляться одному, и я почему-то уверен что с любимым человеком ему было бы гораздо лучше. Но я не заставляю и не настаиваю ни на чем, не хочу навязываться. Просто хочу видеть нашего Хоби счастливым, без всей боли, что он переживает каждый день». Чон лишь хмыкнул, потому что это было чистой правдой. — Сокджин, — начал Хосок. — Я не знал, сколько времени мне понадобится, чтобы остыть к Джисону. Он не виноват ни в чем, просто мы оба были слишком глупы. Мне не хватает его даже сейчас, но уже ничего не изменить. Да, мне жаль, но я справился, благодаря вам. — Хоби, — Сокджин потрепал его волосы. — Мы всегда поможем. Ты ведь знаешь — ты наша надежда, а мы — твоя. Вера друг в друга, доверие — вот что поможет нам выжить в этом мире. Главное не терять друг друга. Мин Юнги. — Джин повернулся к брюнету. — Ты тоже стал моей надеждой, отныне несёшь большую ответственность. Потом сам поймёшь, какую. Может бога не существует, но существует судьба. Иногда люди приходят, иногда уходят. А есть те — кто останется с тобой навсегда. Главное не забудь их удержать. Ты ведь хочешь быть счастливым? — Ким улыбнулся. — Это звучит многообещающе, — хмыкнул Юнги. — надеюсь ты сказал это не потому что гадаешь по гороскопам и предсказываешь будущее. Все рассмеялись.

***

Юнги решил не сидеть у Хосока в квартире и пошёл в библиотеку, недалеко от дома. Он думает вернуться к родителям завтра, как раз им наверняка хватило времени все обдумать. Мин пришёл в библиотеку, оформил читательский билет, взял книгу и ушёл в читальный зал. «Философский роман» в описании звучало многообещающе, но уже на половине книги Юнги стало жутко скучно его читать. Тогда он начал сидеть в телефоне, и не заметил как на улице была уже темнота. Он смотрел на летящие за окном снежинки и задумался. Он думал о Хосоке. Чон занимал его мысли просто постоянно, и Юнги ничего не мог с собой поделать. Сейчас он вспоминал его улыбку, и думал, как же так вышло, что одной улыбкой он мог осветить весь день? Мин залез в телефон, и начал листать фотографии Хосока в соц сетях. Их было немного, но достаточно, чтобы заставлять Юнги над ними вздыхать. Да, возможно Юнги и правда нравится Чон Хосок. Он не уверен что это плохо, но его чувства сейчас совсем не успели расцвести. Посмотри, сквозь серые краски рабочих будней, Слева и справа тебя окружают цветы, Что ты посадил для него. Не жди тепла, за холодным забором, Протри кровь с кулака, у кирпичной стены. Эти цветы никогда не тронет солнце, Эти цветы, что ты посадил для него.

Буерак — Цветы

Юнги всегда был честен с собой. Он прекрасно понимал, что во-первых, эти чувства скорее всего не взаимные, а во-вторых, они совершенно не вовремя. Он бы хотел повернуть время назад и не встречаться с Хосоком. Почему-то уверенность что дело именно в Хосоке, душила его. Хосок зацепил его чем-то, и Юнги ничего не мог с собой поделать. Жить без этих нелепых чувств. Они ведь просто, как маленькие веточки, медленно оплетают сердце. Мин сможет убить их, оторвать с корнем, пока они не оплели сердце окончательно. Он должен. На экране телефона высветилось «Хосок». — Алло? — ответил на звонок Мин. Сердце застучало быстрее. Глупое сердце. — Привет, Юнги, — нервно выдохнул Хосок. — Ты сейчас где? — Я в библиотеке возле твоего дома, — ответил Мин. — Я приду, минут через десять, — сказал Хоуп. — Хорошо, — выдохнул Мин и первым сбросил трубку. Через десять минут он вышел из библиотеки. Снег закончился, и везде просто лежали сугробы. Через пару минут пришёл Чон. Он был укутан в шарф до носа, но щеки и уши, выглядывающие из-под шапки, были покрасневшими. — Есть сигареты? — спросил Хосок. Юнги протянул пачку, и зажигалку. — Тяжёлый день? — спросил Мин. — Не то слово, — ответил Хоби, и достал сигарету. Он нервно, с дрожью держал её в руках. Из-за ветра он не мог её поджечь, и Юнги руками ограждал её от ветра, то и дело соприкасаясь с Хоупом руками. Но даже зажигалка тухла, и Чон грустно улыбнулся. — Не судьба. Тихий огонёк угас, Догорел беззвучно. Здесь играет мирный джаз, Всё благополучно. — Видимо, — ответил Мин. Они пошли по заснеженной дороге. У Хосока было что-то свое на уме, и они молчали. Чон будто вёл спор внутри себя, или же просто материл всех вокруг. Юнги не стал наседать и дал ему время подумать. Тишина не была неловкой, она была привычной, и, кажется, необходимой. Снег переливался и блестел в свете фонарей. Они медленно шли, и Хосок не знал куда деть свои мерзнущие руки. Он увидел будку, в которой продавали кофе, и решение пришло в голову само. Хоуп подошёл к ней, потянув Юнги за собой за рукав. — Юнги, ты хочешь чего-нибудь? — спросил Хосок, смотря на меню, написанное на деревянной доске. — Я хочу чай с лимоном. Только давай теперь я плачу, — Юнги увидел непонимающий взгляд. — До меня очень долго доходило, что я могу оплачивать покупки через телефон. — Оу, понятно, — усмехнулся Хосок. Он попросил капучино с корицей и чай с лимоном, и через несколько минут, они с Юнги шли вдоль парка, возле которого находилась будка. Снег приятно хрустел под ногами, оба грели руки о чашки. Хосок начал что-то рассказывать, хоть слышно его было все ещё плохо (вероятно, из-за натянутого до носа шарфа). Он рассказывал что происходит в университете, и что ещё чуть чуть и у него случится стресс. Юн слушал оживленный рассказ, и пил свой чай. Он лишь рассуждал: его так сильно чай согревает, или Хосок? Когда половина пути была пройдена, а стаканчики остались пустыми, Хосок снова не знал куда деть свои руки. — Айщ, как у меня руки замёрзли! — несдержанно пожаловался он. — А, ну, — сказал Мин, и запустил руку в карман пальто Хоби, после чего сжал замерзшую ладонь старшего. Тот удивлённо посмотрел на Юна, но переплел пальцы. Так правда было теплее. Юнги подумал, покраснели уши Хосока от холода. Тот лишь нервно смотрел под ноги. — Нужно зайти в магазин. Я хочу испечь пирог, — сказал Хосок. — Хорошо. Они продолжали идти, теперь в сторону магазина, и иногда перебрасывались словами. Руки никто не хотел отпускать. Когда Хосок вздыхал, из его рта шёл пар, и губы уже совсем замёрзли. В голову пришла мысль, мог бы Юнги согреть его губы, также как и руки. Мысль была странной, ненавязчивой. По дороге совсем не ездили машины, несколько слоев одежды еле помогали не замерзнуть. В маленьком магазине у дома, Хосок пошёл выбирать продукты, а Юнги помогал ему. Они долго спорили из-за того, какой сахар нужно брать — коричневый или белый. Хосок в конце улыбнулся от этого нелепого спора, и обрадовался что улыбку не видно под шарфом. Они выглядели как настоящая семейная пара, и эта атмосфера очень поднимала настроение. Когда они пришли домой, Хосок начал печь пирог. Юнги сидел на кухне и читал что-то в телефоне, а Хосок увлечённо нарезал бананы. В итоге получилось два пирога, и Хосок хотел сделать ещё один, после чего замер, на вопрос Юнги «Зачем?». — Я пеку пироги, когда нервничаю, или мне очень грустно, — Хосок сел за стол, напротив Юнги. — Никак не отучусь от этой привычки. Но это помогает. Юнги кивнул, и предложил поесть пирог с чаем. Они сидели на ковре в гостиной (потому что, ну действительно, кому нужен этот диван?) и ели пирог. Они обсуждали книги, а потом речь зашла о Гарри Поттере. На эту тему можно было разговаривать часами, и парни сами не заметили как перевалило за двенадцать ночи. Уснули оба снова в объятьях. Утром Юнги проснулся первым. Была суббота, поэтому он не стал будить Хосока. Приняв душ, он сел за стол с чашкой чая в руках. Он думал о том, что ему ведь нравится образ Хосока. Не такой он уж и хороший, наверняка. Юнги точно не знает, но образ ведь он сам придумал. Хосок красивый, умный, добрый, и такой.. прекрасный, что-ли. Юнги думал о том как хорошо на нем смотрится его одежда. Хосок всегда такой яркий и милый. Хоть он и умный, было много моментов когда они смеялись над глупостями. Юнги казалось в те моменты, что улыбка Хосока его так украшает, что странно видеть его без неё. — Доброе утро, — Хосок лениво прошёл на кухню и зевнул. Юнги сразу же обернулся. Заспанный Хоби, с кудряшками на голове и следом от подушки на лице прекрасен. Юнги засмотрелся, пока не заметил немого вопроса. — У меня что-то на лице? Юнги смотрел на него, видел как шевелятся губы, но мог лишь не отрываясь смотреть. Сквозь вакуум до него донеслось «Юнги, тебе плохо?», а в голове пронеслось «какой заботливый». — Все нормально, — выдохнул Юн, все так же завороженно наблюдая за Хосоком. — Ладно, — хмыкнул Хоуп и налил себе кофе. Он сел рядом с Юнги. — Мне вот скоро зарплату выдадут, думаю, пройтись по магазинам, или сводить друзей в бар? — Хм, — начал Юнги. Он эгоист, он знает, но не может ничего с собой поделать. Хосок должен проявить немного внимания к нему, все равно тот скоро уедет. — Лучше сходи по магазинам. Тебе стоит обновить гардероб к зиме, а я тебе помогу. Научу одеваться. — Эй! — обиженно хмыкнул Хосок. — У меня есть свой стиль, и если ты его не понимаешь, это не значит что дело во мне. — он злобно взял печеньку из тарелки и сердито откусил кусочек, заставляя Юнги умилиться. — Твой стиль просто не для меня, наверное. Но ты будешь офигенно смотреться в желтом свитере. — Погоди, — сказал Хосок и ушёл в комнату, оставив недожеванную печеньку на столе. Вернувшись, он был в желтом мягком свитере. — Ты слишком предсказуемый. — - Что ж, ладно. — Юнги смирился со своим званием. — Тогда нам просто нужно обновить твой гардероб. Красные свитера и темно-синие джинсы. А лучше новые ботинки и коричневые брюки. — Так, остановись, — усмехнулся Хосок. — Я бедный студент, останови поток недосягаемых для меня вещей. — Я тебе их куплю, — вмиг пришла идея Юнги, он подскочил и пошёл в комнату одеваться. — Ты что, совсем? — удивлённо спросил Хоуп. — Хей, я и так живу у тебя бесплатно. Хоть что-то от меня. Хосок решил просто смириться. Гардероб обновить хотелось, а тем более провести время с Юнги. Он хоть и был подростком, казался очень интересным человеком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.