ID работы: 8543444

Моя соседка Мун

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

-Chapter one-

Настройки текста

-sunday-

*** Pov Eva Утро после вчерашней бурной вечеринки выдалось не таким радостным. Голова гудела, в горле была пустыня Сахара да и в доме был полный бардак, который был в целом ожидаем ведь вчера список приглашённых на вечеринку был просто переполнен. Спасительная таблетка заглушила головную боль, а вода сделала пустыню Сахару не такой сухой. Войдя в гостиную я увидела кучу банок, бычков и пакетов из-под чипсов, которые мило валялись по всей комнате. Так же ощущался неприятный запах, воняло вчерашней вечеринкой, а именно перегаром и самым дешёвым пивом, этот запах выветривать оказывалось не так просто. Я прошла через все препятствия из банок и пакетов и пошла по направлению к кухне. На кухне была разбросана чья-то одежда. Чёрт, неужели вечеринка была настолько весёлой? Я подошла к холодильнику в котором кроме полупустых бутылок ничего больше не было и потянулась за очередной порцией дешёвого алкоголя. Я жадно притянулась к горлышку, пытаясь запить все свои проблемы и больше о них не вспоминать. У меня было желание выбросить все бутылки к чёртовой матери и начать нормально жить хотя бы один день без выпивки и одновременно меня мучило желание прикоснуться к заветному горлышку и запить всю долбанную хрень с которой девушке было не с кем поделиться.От безысходности второй вариант всегда выигрывал. Да у меня было много друзей, да у меня было много подруг, но никому я не могла доверять, так как они много раз подставляли меня и моё мнение к ним постепенно менялось в худшую сторону. Я не могла оторваться от горлышка и бутылка была почти опустошена. *** Тем временем мать Эвы уже подъезжала к дому, который она так полюбила за пять лет. Сад Анны-Морит не сравнился бы не с чьим садом по своей красоте. Анна в выходные старалась как можно больше уделять времени предмету своего воздыхания, поэтому сегодня решила проведать дом, который уже довольно давно она не посещала. Сегодня ей подвернулся счастливый день и её отпустили с работы и отменили очередное заседание, видимо все уже устали работать всё-таки нужно немного отдыхать. Анна уже подошла к двери и поспешила вставить в скважину заветный ключик. Я продолжала опустошать бутылку и вдруг услышала странный звук, как будто в двери поворачивается ключ. Это было очень странно ведь мама не планировала приезжать домой. -Привет, детка, надеюсь ты скучала по мне?-мама с улыбкой зашла в дом с огромными пакетами, немного обтерев ноги об ковёр, но пакеты выпали из рук когда она зашла в гостиную, которая как-будто потерпела стихийное бедствие. -Что здесь происходит?-теперь интонация матери была не такой ласковой, а чуть ли не срывалась на крик. Я никогда не видела мать в гневе сейчас она хотела налететь на меня с пакетами, поэтому в голове стали вертеться всевозможные оправдания, но к сожалению их нем нашлось и ничего не оставалось делать как закатить истерику, которая обычно спасала меня, но сегодня был явно не мой день. -Ты не понимаешь насколько мне трудно находиться в этой каморке одной, отец покинул нас, а мать не уделяет время своей дочери! Разве нормально так поступать? Что мне ещё оставалось делать?- сейчас мне нужно было выговориться и высказать то, что я так давно держала в себе-мне было очень одиноко, поэтому я пригласила друзей, чтобы хоть как-то разнообразить свою серую жизнь. -Стоп, стоп, стоп- перебила мама-Сейчас послушай меня, во-первых, не нужно было приглашать своих друзей без моего разрешения, тем более в таком количестве-мама ещё раз осмотрела гостиную-во-вторых, не нужно закатывать тут истерики-мама сделала небольшую паузу-И наконец, в-третьих либо ты ведёшь себя как нормальный ребёнок, либо едешь в Осло и живёшь там где хочешь-сейчас эти слова больно давили мне грудь. Неужели собственная мать не может понять, что мне тяжело?-И ещё прибери всё это-она ткнула пальцем на мусор. -Знаешь мама, кажется я предпочту жить в общаге, чем с человеком, который меня совершенно не может понять и даже выслушать-говорю я, отодвигая от себя бутылку с вином и нахально сажусь прямо на кухонную тумбу.-видимо мать больше не могла терпеть и сорвалась на крик. -Я повторю, либо ты сейчас всё это уберёшь и будешь вести себя, как нормальная дочь, либо ты едешь в Осло к своему папаше!-Я не могла больше это терпеть и побежала в свою комнату немного хлопнув дверью, со словами: -Хорошо, мама, завтра ты меня здесь не увидишь!-мне действительно хотелось уехать прямо сейчас, чтобы не терпеть этих бесконечных криков, чтобы оставить и забыть Берген, которых приносил мне столько неудач и в конце концов уехать и начать жизнь заново. Раньше было много ссор с мамой, но никогда, они не докатывались до таких условий, поэтому я уже взяла чемодан и принялась быстро скидывать туда свои вещи. Мать что-то кричала, но я не слышала, так как была уже далеко от дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.