ID работы: 8543499

Наследие Люпена Первого

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Лето. Солнце. Пляж и белый песок. Пальмы и деревянные домики с соломенными крышами. Чайки и альбатросы кружили над гладью морской. Одинокое рыбацкое суденышко бороздило океан. Трое дайверов спрыгнуло с его борта. Но, до этого, на воду была спущена подложка, куда и забралось Трио мужчин. Начали погружение, на корабле оставили они женщину, дабы было кому следить за их плаванием на глубину морскую. - Ну, парни, поехали! – Люпен Третий, а это были именно Люпен, Джиген и Гоэмон, задал маршрут и поставил управление на автопилот. – Надеюсь, сокровище еще на корабле корсаров! - Ты уверен, что корабль сам еще на месте? На такой-то глубине и столько веков прошло. Давно уже в пыль обратился! – Джиген Дайске оторвался от иллюминатора. Она вел наблюдение за стаей дельфинов, что стали играть вокруг желтой железной рыбины. - Уверен! Его остов еще сохранился. Но на сокровище ничто не должно повлиять, оно надежно спрятано в титановый сундук. – Последовал ответ. - А что мы вообще ищем? – спросил самурай. – Ты так нам и не сказал ничего конкретного. - О-о, увидите! – ухмыльнулся Люпен. – Этот сундук пытался поднять со дна мой дедушка, плавая за ним на «Наутилусе»! Стрелок и самурай в изумлении и заинтригованно переглянулись. - Ладно, убедил. – хмыкнул Борода. – На этот раз Фудзико тут нипричем! - Я ей сундучок пообещал. – Люпен включил фары, так как они уже спустились в непроглядную тьму. – А его содержимое уже ее не касается. Оно касается того, что искал мой старик. - На кой ей он? Нам не помешает немного деньжат. – Джиген посмотрел на радар. – А то мы реально на мели. - Свадебный подарок! – Люпен глупо ухмыльнулся. – Она его так желает, что готова пойти под венец со мной! - Старо как мир! – закатил глаза стрелок. – Ничему тебя жизнь не учит! - Мы уже почти на месте. – Оповестил Гоемон товарищей. Спорщики замолкли и повернулись к иллюминатору. Как раз вовремя, так как фонари выхватили впереди часть полуразрушенного корабля корсаров.

***

Перенесемся на сто лет назад. То же место, где была желтая рыба, возник темно-серая стальная субмарина. На ее боку красовалось название «Наутилус». За пультом управления находился молодой мужчина. Красивое лицо морского гостя украшали изящные тонкие усики. На голове котелок и на глазу монокль. Одет он был во все черное, только перчатки белели в полумраке кабины машины. На лице Арсена Люпена Первого играла улыбка, так как цель, которую этот Великолепный Вор двадцатого столетия искал на этой большой глубине, оказалась не простой легендой прошлого! Он подплыл к остаткам корабля и, переодевшись в водолазный костюм, что был предназначен для пребывания на больших глубинах, выбрался из машины и поплыл к кораблю. Все шло как по маслу, вор заглянул в каждый уголок развалин, пока не нашел сундук. Приблизился и дотронулся до его платиновой крышки. Рев прорвал тишину морскую. Люпен замер и стал искать источник звука. На него смотрело чудовище! Его громадные желтые глаза так и горели злобой и голодом. Это был самый настоящий… Мозазавр! Арсен вытаращил глаза и стал отступать к подлодке. Ящер оскалил зубы и стал пробираться к незваному гостю, перебирая ластами по деревянной палубе, так как в таком месте не проплывешь толком. Люпен стал искать способ обмануть динозавра. Спустя пару минут он ухмыльнулся, найдя идею. В следующий миг чудовище накрыло еще не сгнившим до конца парусом. Рев запутавшегося ящера огласил окрестности, Арс чуть не оглох и поплыл что есть мочи к субмарине. За сундуком он еще вернется, но уже с партнерами, коих этому вору-одиночке придется нанять.

***

Тем временем, сотню лет спустя, Желтая Рыба уже подобралась к испанским останкам. Над ними промелькнула какая-то огромная тень. Машину бросило вперед потоком, который возник после этого непонятного явления. - Что за? – Люпен повернул перископ и стал искать источник вихря. – Как странно! - Я видел какую-то странную тень… - Джиген оторвался от иллюминатора. – Кто-то огромный проплыл над нами. - Кит, несомненно. – Гоэмон вернул позу Лотоса, которую ему пришлось нарушить падением. - Тогда это какой-то странный кит! Морда крокодилья! – воскликнул единственный свидетель. – И с зубищами! - Ты уверен? – Люпен озадачился не на шутку. – По описанию похоже на… Мозазавра! - Ты гонишь! – Джиген потер челюсть. – То-то зуб весь путь болит! - Зантецукен тоже говорит о древнем зле, что скрыт в глубинах океана. – Проговорил самурай, глядя на лезвие. Как в ответ в иллюминаторе появился чей-то огромный желтый глаз. Тишина гробовая образовалась в кабине. Все глазели на глаз в полнейшем ступоре. - Да что это за хрень! – Первым воскликнул Арс. Хрень взревела и яростно толкнула мордой машину. Пассажиры стали кувыркаться в салоне похлеще самой Рыбины, что кувыркаясь, была отброшена далеко назад. - О-о… - Люпен выбрался из-под навалившихся на него друзей. – И правда, похож на динозавра! Немыслимо! Так вот кто помешал дедушке добыть сокровище!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.