ID работы: 8543499

Наследие Люпена Первого

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Субмарина стартанула и пошла на таран на высокой скорости в сторону стаи доисторических Ящеров, что уже совсем сомкнулись вокруг Зенигатовой подлодки. Джиген пальнул в них самонаводящейся и настроенной только на живых организмов торпедой. Мозазавры шарахнулись от смертоносной штуковины в разные стороны. Торпеда стала их преследовать одного за другим и не подпускала к машинам. Воры подплыли к субмарине брата по неприятностям, и Люпен с улыбкой указал пальцем наверх. Папаша кивнул и, продолжая пристально следить за живыми окаменелостями, последовал за воришками обратно на поверхность. Когда они приблизились к поверхности достаточно близко, Люпен отозвал морскую гончую обратно. Губить эти уникальные создания у него не было в планах. Еще пара минут и рыбины, наконец, всплыли на поверхность. Люки открылись и из них вылезли искатели всех невозможных злоключений. Еще пара минут и Фудзико сбросила им веревочную лестницу. Когда они поднялись на борт и стянули с себя водолазные оболочки, которые, как всегда, натянули прямо на всю свою одежду, Зенигата сразу же на Люпена набросился с гневным упреком: - Эй, ты чем думал, отправляясь туда, а? Разве ты не слышал легенду о том, что глубины кишат чудовищами? - А ты сам-то, - Люпен пожал плечами, - поверил в эти байки? Я хотел развеять миф и все. - Почему не сообщил мне, дубина! – Папаша схватил вора за его лопоухое ухо и хорошенько встряхнул. – Я бы пришел с подкреплением и с большим количеством оружия против них! - Потому и не предупредил. – Люпен потер ухо, которое Коичи давно уже отпустил. – Чем больше подлодок и людей, тем больше шансов пролить чью-то кровь. Ты же сам знаешь. Да и тайну существования этих красавцев хотелось бы сохранить. - Идиоты, – буркнул Зенигата. – Да один такой «красавец» мог бы вашу рыбешку проглотить не прожевавши. Колитесь, зачем, на самом деле, вас туда понесло? - Проверить слух о том, что дедушка забрал сокровище, но утаил это от всего мира, – последовал ответ. - Он его смог забрать? – Джиген, что, все это время скучающе пыхтел сигаретой, подошел к товарищам. – Ты ничего нам не говорил об этом! - Потому что это все, что просочилось. Больше я не знаю ничего, даже о содержимом сундука. – Люпен посмотрел на радар. – Ара-ра? Полундра! Свистать всех наверх! Нам надо драть когти отсюда! Все взглянули на радар и замерли. К ним приближался настоящий титан среди исполинов! Размером с синего кита, не меньше! Мгновенно, не сговариваясь, распределились по ролям и, подняв якорь со дна, включили скорость на максимум. Яхта помчалась по воде, подскакивая как водный мотоцикл. Как раз вовремя, так как из воды вынырнула гора с двумя вершинами и с зубами. Она проглотила яхту Люпена, что осталась на якоре позади них. Фудзико выпустила из ослабевших рук фотокамеру и та повисла на ремне, что свисал на ее груди. - Что это такое? – пролепетала она побелевшими губами. Лицо ее тоже было белым от страха и потрясения. – Что это за чудовище? - Тот, фото которого я бы попросил тебя никому не продавать. Пока не продавать. – Люпен поддал газу, так как громада рухнула в воду и подняла мини-цунами. – Мозазавр из легенд. - Неужели! – Фудзико не могла оторвать взгляд от чудища. – Он ужасен! На их пути возникло несколько рыбацких шхун и прогулочная яхта. Папаша схватил рупор и выскочил на носовую часть палубы: - Разворачивайтесь! Немедленно, если вам жизнь дорога! Приказ инспектора Интерпола! Чудовище глубин никакая не легенда и оно нас преследует!! Как по заказу, из воды снова вынырнула часть Тела. Это был хвост. Это и послужило толчком для веры в это безумное заявление для простых граждан. Весь транспорт рванул как зайцы, врассыпную. Банда же продолжила мчаться напрямик, надеясь, что зверюга еще не тронулась разумом и не последует за ними на берег, где он будет совершенно беспомощен из-за своего многотонного веса и отсутствия сухопутных конечностей. Так и случилось. Яхта Зенигаты благополучно причалила к берегу, а Мозазавр с гневным рыком развернулся и уплыл в обратном направлении.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.