автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все вернулось на свои места. Человечество все также продолжало обитать на этой планете, суетиться и решать свои проблемы, даже не подозревая, что на них мог так неожиданно "обрушиться" конец света. После несостоявшегося Армагеддона прошел месяц. И уже почти месяц ни Ад, ни Рай не выходили на связь с Кроули и Азирафелем. До этого дня. Приблизительно в одно и тоже время ангелу и демону сообщили о необходимости явиться к начальству. И, конечно же, они получили одинаковые задания. Что ангел, что демон по приходу в назначенные места чувствовали особенное внимание к своим персонам и ловили на себе взгляды, наполненные презрением и страхом. Если же не обращать на это внимание, то можно сделать вывод, что толком ни «сверху», ни «снизу» ничего не поменялось с последнего их визита.

***

- По окончанию Армагеддона, которому вы с вашим дружком-ангелом так и не дали исполниться, Адам перепрограммировал мир,- говорила Вельзевул в Аду, строго смиряя Кроули взглядом. -...что повлекло некий энергетический всплеск. Пару искор отлетели от данного взрыва , попав в человека. Теперь данная личность обладает вечной жизнью как и мы, - повествовал Гавриил в Раю. - Но не нашими способностями . Это существо вернулось к жизни, как и остальные погибшие в тот день, но с новой силой. Теперь оно должно выбрать с кем быть, - продолжала Вельзевул. - С Раем.. - озвучил Гавриил. - Или Адом. - Его называют « нейтрал» и оно несет угрозу для всех нас. - А я то тут причем? - возмутился Кроули. - И какая же моя роль во всем этом? - интересовался Азирафель. - По сути, это наказание. Да и ты уже довольно хорошо знаешь человечество. Главная задача - перетянуть это создание на нашу сторону, либо придется тебя понизить. Ни собственных тел, ни жизни на Земле не будет. Будет только работа с бумагами. Кучей бумаг. Или думал, что мы не проверяем отчеты? – Князь Ада ухмыльнулся.

***

Сразу после этого «собрания» ангел и демон созвонились и решили встретиться. Ведь им надо было столько всего обсудить. В книжном. За бутылкой вина. Или двумя. Ну или тремя. Разговор начался с обсуждения "начальства" и попыток решить вопрос:"С чего же им все таки начинать?". Медноволосый мужчина возмущался по поводу того, что ему даже информации об этом человеке не дали, а также все твердил, что это словно "искать добросовестно выполняющего работу демона в Аду". Его собеседник же все пытался успокоить друга, уверяя, что он владеет какой-то информацией. Затем, поискав информацию о нейтрале в библиотеке ангела и осознав, что ее количество не велико, они начали рассуждать, зачем вообще ангелам и демонам мог так срочно понадобиться человек, пусть и немого измененный. Конечно такие вещи как вечная жизнь были неестественными для данного биологического вида, но и угрозы для всего живого это не составляло. Все же им как всегда что-то не договаривали. На этой ноте закончилась бутылка красного сухого и начались разговоры на тему несправедливого отношения к ангелу и демону, да и в целом "... раньше у них в Аду/Раю все было устроено лучше, а сейчас цирк какой-то".

***

- Нет-с, ну ты понимае-ешь урезать в должности из-за... Этого... - хлопнул себя по голове Кроули. – Да они права не имеют! Ангел лишь кивал, соглашаясь. Стоп, кажется бутылок было шесть. - И названия даже нет!!!- возмущался демон. - К-какого? - выдавил из себя Азирафель. - Ну-с, с-смотри! Я - К-Кроули, ты - Аз-азь-арезьфь, - и стукнув по столу, закончил, - ну , ты понял. А как это нерода..недора-азумение искать? - Имя есть! - утвердительно воскликнул ангел и упал в тарелку, наполненную до этого блинчиками. Не успела сверхъестественная парочка понять, когда им надо было чудом протрезветь. Кинув на Азирафеля плед с возгласом :" спкйной нчи, ангел", Кроули и сам решил поспать пару часов на очень удобном на тот момент стуле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.