автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло два года. Ангел и демон сидели за столиком довольно непримечательного ресторанчика, где по выходным звучала живая музыка. Они не были постояльцами этого Богом или Сатаной забытого заведения, что было сразу заметно. Красиво одетые мужчины, один – в кремовом плаще и брюках, с клетчатой бабочкой на шее, а другой – в стильном черном костюме, не совсем вписывались в данный контингент. Кто-то пусть и выглядел прилично, но значительное большинство оставляло желать лучшего и по внешнему виду, и по мыслям( что успел заметить демон) . В целом, от самого ресторана осталось только название, так как видом он походил на какую-то забегаловку.

***

- Ангел, мы уже всю Англию объездили, хоть нам и говорили, что это искристое недоразумение не тусит дальше Лондона. Хоть бы фотку дали! – нервничал Кроули. Ему ужасно не нравилось то, что за эти два года их поиски не продвинулись ни на миллиметр. -Не переживай, дай Бог найдется. Главное, чтобы мы ее нашли первее, чем ваши или наши. Главное, чтобы с этим че… почти человеком все было в порядке. - Мне просто все это так осточертело! – воскликнул Кроули, хмурясь. - Расслабься. Кажется сейчас кто-то будет выступать, давай посмотрим и забудем обо всем хоть на пару мгновений. – все также мило улыбался Азерафель, успокаивая друга и гладя по плечу. Змей лишь прошипел что-то невнятное и кивнул.

***

Вышедший на сцену щуплый мужчина в костюме объявил: - А сейчас на нашей сцене появится жемчужина нашего заведения – Темный Ангел! Мужчины начали восторженно хлопать и присвистывать, а ангел с демоном переглянулись. На сцену вышла светловолосая девушка в черном платье-рыбке с черными перьями на подоле и шлейфе и с такого же цвета крыльями. Ее осветил прожектор и она запела. - Какое прекрасное создание! Она и правда похожа на ангела. И похоже она тут всем нравится. – восторгался Азирафель. - Для тебя все подряд прекрасные и чудесные, - ухмыльнулся демон. – Да и не думаю, что эти мужчины любят ее из-за так называемого прекрасного внутреннего мира и чудесного таланта. - Что? Что ты имеешь ввиду? Кроули! Ты куда? - Буду ждать тебя в машине. Как закончишь наслаждаться музыкой и едой, выходи, я буду на следующей улице. Ужасное место с ужасным кофе. Моим бывшим приятелям из Ада понравилось бы,- обратился к ангелу Кроули и фирменной походкой удалился. Девушка пропела еще пол часа, а затем выступление завершилось. Ангел решил последовать примеру певицы и каких-то трех посетителей, и также удалится. Блондин собирался переходить дорогу, как из подворотни услышал всхлипы, грохот и мольбу отстать. Ангел просто не может оставить кого-либо в беде. Конечно же он пойдет в этот темный переулок и узнает в девушке певицу, а в нападавших тех самых трех мужчин, один из которых показался ему слишком уж подозрительным. Одному из них, как он успел заметить, пострадавшая успела "ответить" ударом деревянной палкой, но это не особо помогло, поэтому в скором времени она приземлилась на асфальт. - Прошу прощения, уважаемые, не причиняйте девушке вреда! Отпустите ее! – воскликнул Азирафель. Бандиты лишь рассмеялись, а их главарь, что и показался любителю блинчиков через чур не человеком, ухмыльнулся: - Смешной такой. Жаль, что я так быстро разберусь и с ней, и с тобой,- а после обратился уже к своим « коллегам»,- не прохлаждайтесь, идите делом займитесь, номер снимите. Я тут сам. И тот с оскалом двинулся на Азирафеля. В попытках сделать хоть что-то, ангел начал кидать в него мусор, хотя толку было мало, а райскому герою было в какой-то степени даже стыдно за свои действия. Это выглядело бы вполне забавно, если бы в руке у злодея не было бы пистолета, пули которого не попадали в мишень в виде белокурого только чудом, а где-то рядом пыталась прийти в себя и встать девушка. Но вот рука дотянулась до веревки, которая непонятно что делала в мусорном баке, и ангел крикнул девушке: « Лови! » и жестами показывал, что сейчас попытается связать без пяти минут убийцу. Светловолосая кивнула и , придерживаясь за стену, держала веревку. План сработал, тело было обездвижено. После реализации такой мини-операции, жертва всего этого происшествия надела врагу на голову коробку и вырубила пистолетом, который она успела отобрать у противника, по голове. На удивленное лицо Азирафеля, она ответила, что видела такое в фильмах. Но за их спинами послышались шаги. - Не так быстро! – и два бандита направили на выдохшуюся пару пистолеты. - Дорогуша, не думал, что ты у нас такая дерзкая и боевая, - указал мужчина, что был покрупнее, на валяющееся тело. – Мне так еще больше нравится, куколка. - Что вам надо? – дрожал голос девушки. - А сама не догадалась. Ты красивая, я тоже ничего, - ухмылялся качок. – В общем к чему я веду: хочешь, чтобы мы не трогали этого белобрысого педика чудика, идем с нами. Эта ночь будет незабываемой, ты мне уж поверь. - То-только , - всхлипывала Ангел, - только, его не-не надо трог-гать. - Без проблем, куколка. Не надо слез, это ни к чему, - провел тот по лицу девушки рукой. – Сыч , следи за периметром. Потом нашу куколку дам тебе в пользование, хэх. А ты проваливай, чего застыл! Если хоть кому-то что-то расскажешь, то ты считай уже мертв! Мужчины мерзко засмеялись, а после один из них, закинув плачущую и сопротивляющуюся девушку на плечо, удалился.

***

Тем временем Азирафель спешил сломя голову к своему другу. Как только демон увидел его на горизонте, воскликнул: - Черт, ангел, где ты ходишь? Я уже устал тебя ждать, думал уезжать! - но, заметив, что с его другом что-то не так, молниеносно поинтересовался, - Что случилось? Ты в порядке? - Кроули! Кроули! Там творится невозможный ужас! Я пытался ее спасти, но я не могу причинять вред людям! Помоги, прошу! - Можешь по порядку? Я не совсем понимаю о чем ты. - Там двое собираются обидеть девушку, они хотят делать с ней ужасные вещи! Я пытался помочь, но…- но его прервал демон. - Думаю, это уже их проблемы. Знаешь сколько таких случаев приключаются каждый день. Если мы будем так спасать каждую жертву, у нас не будет абсолютно никакого времени на другие занятия. - Но Кроули! Как ты можешь так говорить! Если ты ничего не предпримешь, то я! То я… больше не буду ходить с тобой в парк! Демон громко вздохнул и все же выдавил : «Где?».

***

Через пару минут двери в номере дешевого хостела, который больше напоминал бордель, открылись по щелчку пальцев. В комнату ворвался демон. Данное заведение, если его можно так назвать, на удивление сегодня было практически пустым, именно поэтому мужчина так быстро нашел нужный номер. Лишь этажом выше Кроули слышал как двое размышляли о том, куда же им спрятать труп. - Кто тут посмел обижать маленьких девочек? – воскликнул он и посмотрел на ничего непонимающего бандита, который уже потянулся к оружию. - Нет, ну ты серьезно? Ты правда вынуждаешь меня это сделать. Мужчина не принимал всерьез угрозы Кроули и уже целился. Змей закатил глаза, а его лицо явно выражало негодование относительно будущего положения этого человека. - Видит Ад, я этого не хотел! - сузил глаза демон и щелкнул пальцами, после чего нападавший превратился в пепел. Медноволосый перевел взгляд на тихо всхлипывающую девушку, которая явно не осознавала всей странности происходящего. В этот раз он был как никогда вовремя. А еще очень хорошо, что платье сложно было снять с его владелицы. Она была цела, не считая пары синяков на шее и ссадины на скуле. Это в общем то было все, что успел заметить Кроули. А, ну и потекший макияж, но это было уже не так важно. - Нам срочно надо валить, - протянул девушке руку демон. -Спа-спасибо, - всхлипнула она. - Будешь благодарить своего ангельского дружка. Идем, - потянул ее за руку змей, от чего девушка пошатнулась и чуть не упала. - Мистер, кажется я ногу подвернула. Я не смогу идти быстро. На это Кроули среагировал молниеносно и подхватил девушку на руки. Нельзя сказать, что эта идея ему так уж и нравилась, но решение надо было принять буквально за несколько секунд. На выходе из этого дома разврата все в одно мгновение загорелось. Увидев на горизонте друга с девушкой на руках, Азирафель был до невозможности счастлив. - Садись в машину, - кивнул демон ангелу и посадил девушку на заднее сидение. Через несколько секунд их и след простыл. Взволнованый ангел сразу же направил все свое внимание на певицу, сел к ней на заднее сиденье и, протягивая салфетки, расспрашивал все ли у нее хорошо и не ранена ли она. - Спасибо вам огромное за спасение! Вас мне будто с небес послали! – в этот момент Кроули прошипел себе под нос «кого как», а девушка продолжала, - я вас не знаю даже как отблагодарить! Вы … ох… спасибо огромное-огромное! - А приходите в мой книжный магазин. Он в центре. Рад буду вас видеть, - предложил Азирафель. - Боюсь не скоро приду. Нога болит, подвернула, когда отбивалась от этих. - Можно я посмотрю, - на это девушка удивленно взглянула на спасителя. – Ну, я проходил курсы первой помощи, может смогу Вам помочь. - Боюсь вас прерывать голубки, но куда мне ехать? Мне в доме хватает и Азирафеля, так что у нас ты жить не будешь. А тем временем, пока ангел осматривал ногу певицы и ждал подходящего момента, чтобы сотворить так называемое чудо, девушка больше не говорила дрожащим голосом и обращалась уже к демону: - Конечно-конечно, вы и так много дня меня сделали. Мой дом не далеко, два квартала вперед, поворот на лево, а там … Аауч, - выкрикнула светловолосая и вцепилась в кресло Кроули, впервые встретившись с его взглядом в зеркале, таким холодным, с его яркими желтыми глазами и сужающимися, змеиными зрачками. - Прости-прости! За то теперь как новенькая, можешь бегать хоть завтра, - виновато смотрел Азирафель. - Оу, еще раз спасибо Вам, мистер … - Азирафель, - улыбался ангел. - И мистер…- кинула взгляд на мужчину, что уже был в темных очках, что было не менее странно. «Может померещилось. В таком состоянии может померещится все что угодно» - подумала она. - Он Кроули, - ответил за водителя белокурый. Девушка впервые улыбнулась, что еще больше радовало ангела. Миссия выполнена, все живы и здоровы. - Остановите, пожалуйста, тут. И еще раз спасибо, - сказала девушка и поцеловала Азирафеля с щеку, отчего ангел покраснел. Лезть к Кроули она уже признала плохой идеей. Хоть он и спас ее, светловолосая его все же боялась. После ухода девушки, беловолосый констатировал, что она все таки ангел, на что мужчина в очках посмеялся и ответил: - Что, запал? Ангел обижено засопел. -А вообще, одним из нападавшим, которого вы повалили, был демон. Не особо сильный. Наверное отчет пытался заполнить. Неудачно, - сделал вывод демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.