автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующим утром. За столом сидели ангел, поедая взглядом обожаемые блинчики, которые в него не лезли, ведь это была уже вторая порция , и демон, допивая кофе. - До-оброе утро, страна! – прокричала нейтрал, сбегая с лестницы. - О, доброе, Блю. Я уже думал, куда же ты пропала, - улыбнулся ей ангел, а демон махнул рукой в знак приветствия. - Кстати, Кроули, спасибо, что отнес меня в спальню, - подмигнула ему девушка, что вызвало эмоцию удивления на лице ангела. – Азирафель, а где ты вчера был так долго? Мы так классно вечером посидели, только тебя не хватало. - Он как раз и хотел мне рассказать, где пропадал, - ответил медноволосый мужчина, - а за это – не за что. Девушка присела рядом с ангелом и своровала верхний блинчик, политый неприлично огромным количеством шоколада. - Да так, порядок в книжном наводил, потом спас кота от пса, который, как сказали в вет.клинике, был бешеным, поэтому я решил оплатить ему прививку. Потом помог девушке собрать продукты, что высыпались из пакета, - увлеченно рассказывал Азирафель, - а еще ко мне на связь выходило начальство, требовало отчета о проделанной работе. Кроули взглядом указал максимально незаметно на непонимающую происходящее девушку, на что ангел кивнул. - Значит и мои скоро объявятся, - зашипел демон. - Стоп, я думала вы сами на себя работаете, - сказала светловолосая. - Это он про… - но демон был перебит ангелом. - Это не совсем так. Там в общем то все очень запутано, лучше даже не пытаться вникать. В общем - забудь. - Ладно-ладно, - удивленно наблюдала за поведением мужчин Даббир. – Кстати, какие планы на вечер? Я вот хотела предложить нам всем сходить куда-то. Мне конечно нравится тусить в книжном: там безопасно, не скучно, но… хочется чего-то новенького. - Тогда спешу искусить вас на ужин в «Ритц», - улыбнулся Кроули. – Ты была там? Блю отрицательно покачала головой. - Отлично, тогда я поехал. Мне как раз по пути, закажу столик на троих. - До вечера! – воскликнула певица, которая была просто счастлива в связи с таким раскладом событий.

***

Демон собирался выходить, как почувствовал, что кто-то схватил его за локоть. - Ангел? - Кроули! Что ты делаешь? Если они узнали, что мы нашли нейтрала, то Блю теперь еще в большей опасности, чем была до этого. А тебе вдруг вздумалось вести ее в ресторан! - Все под контролем, ангел. Все будет в порядке, гарантирую, - утвердительно сказал он. – Ты не будешь ее просвещать в том, что происходит? - Мне кажется, что так будет лучше для нее. Демон кивнул и вышел из квартиры. Сзади послышались шаги. - Так вот ты где, Азирафель! Я уже думала, что ты тоже уехал, - обращалась к мужчине Блю, переводя дыхание. – Идем? Ангел натянул улыбку и, развернувшись, кивнул в ответ. Что Азирафель, что Кроули, после новости о том, что Рай и Ад возможно уже знают о Блю, недоумевали, что делать дальше. Да и дальнейшее развитие событий они видели немного по-разному. Ангел считал, что лучше ничего не рассказывать нейтралу, держать девушку в безопасности и контролировать практически каждый ее шаг, что пусть и не совсем правильно, но для ее же блага. Демон же думал, что оптимальным вариантом было бы продолжать привычную для них жизнь, при этом докладывая нейтралу обо всех новостях, касающихся ее личности, чтобы она была «готова ко всему». Но оба понимали, что так не может продолжаться вечность и рано или поздно, но Блю встретится и с Раем, и с Адом, и она вынуждена будет выбрать. Они боялись потерять это «искристое недоразумение», так как успели привязаться к ней за этот месяц. Возможно, это будет их последний беззаботный вечер. Сегодня, в 18.00, в «Ритц».

***

Тем временем Азирафель и Блюрелин проводили «процедуру комплиментов» для запуганных растений. Они занимались этим всегда, как только Кроули куда-то уезжал или исчезал в одной из комнат огромной квартиры . Но в этот раз что-то явно пошло не так. В коридоре послышались шаги. - Ты это слышал? – поинтересовалась девушка у ангела, на что тот кивнул. – Я сейчас. Светловолосая вышла из кабинета демона и двинулась в направлении к коридору. Но не успела она туда дойти, как столкнулась с … - Кроули?! – воскликнула певица. – Ты еще не уехал? - Забыл ключи от машины в кабинете. Ангела не видела? - Нет. То есть, да. В смысле, он никуда не уходил, - Блю преградила путь мужчины прямо возле самой двери. Демон удивленно вскинул бровь. – Нам надо срочно поговорить! - Так может зайдем? – мужчина кинул взгляд на дверь, ведущую в кабинет. - Лучше тут, - отрицательно качала головой девушка, пытаясь тянуть время, - а еще лучше на кухне. - Или ты говоришь, или я ухожу, - нахмурился Кроули. – Скоре-е, Блю! - Дело в то-ом, - пыталась выкрутится она, наблюдая за раздраженным демоном. Он терпеть не мог когда кто-то «тянул черта за хвост» и долго решался что-то сказать. А в чем смысл, если итог один – «адресат получит сообщение», рано или поздно. - Утки! Тебе не кажутся они подозрительными? И вообще, ты не задумывался о том, где у них находятся уши? Может они специально настолько незаметны на их телах, как жучки, чтобы мы даже не подумали, что они нас подслушивают? Или… - тараторила как не в себя нейтрал, пытаясь хоть как-то отвлечь раздраженного собеседника. - Черт побери, Блю, что за бред ты несешь?! – воскликнул Кроули и потянулся к ручке двери. - Стой! – вырвалось из девушки и, все еще пытаясь спасти обреченную на провал ситуацию, она крепко обняла демона, который явно не ожидал такого поворота событий. – Я давно должна тебе сказать. Мужчина молча смотрел на девушку, которая вела себя весьма странно и отводила свой взгляд. - Спасибо вам с ангелом за все, что делаете для меня.Вы стали для меня семьей. И я, кажется, ваш должник на всю жизнь, - сказала девушка, все же заглянув в глаза демона, стоя на носочках. - Ну ты и королева драмы, - ухмыльнулся Кроули. – А теперь отлипай от меня и дай все-таки забрать ключи. - Блю! Где ты так долго? – выбежал из кабинета Азирафель, наблюдая всю эту картину. – Как же это мило! Ангел расплылся в улыбке и по его лицу можно было прочесть, что его собственный «милота-мер» был взорвал. - Ангел, я демон, я не милый! – возмутился медноволосый. – И что ты делал в моем кабинете? Азирафель и Даббир переглянулись. Белокурый убрал за спину пульверизатор, нервно переминаясь с ноги на ногу. Паззл в голове Кроули сложился сам по себе. Демон ворвался в кабинет и застал там вполне расслабленные растения, которые начали тут же дрожать при виде хозяина. - Предатели! – закричал мужчина. – Да как вы могли! Никаких поблажек теперь для вас не будет! Совсем страх потеряли! И забрав со стола ключи, он пулей вылетел из комнаты. Могло бы показаться, что демон начал искриться, но это было противоестественно для его физической оболочки. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.