автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустя неделю. Все шло своим чередом. Только Азирафель все никак не мог успокоится и думал о дальнейшей судьбе той певицы, которую они спасли семь дней назад. Поэтому он не придумал ничего лучше, чем наведаться в то самое кафе после закрытия книжного. Он ведь даже не знал ее имени. Но после того, как он услышал ответ на вопрос о Темном Ангеле и работает ли она тут, владелец книжного магазина сразу же набрал демона. Тем же вечером. 22:30 - И о чем ты хотел поговорить, ангел? – спросил без особого интереса Кроули, протягивая бутылку спиртного другу. Он просто был рад встрече, хоть и не хотел этого признавать. Где-то в глубине души он понимал, что приходил в книжный магазинчик по большей части, чтобы повидаться со своим другом. - Не представляешь! Помнишь ту прекрасную певицу. Эта чудесная девушка уволилась с того ресторанчика, а еще я имел возможность узнать ее имя. Демон вскинул бровь и улыбнулся: - Когда, ты говоришь, свадьба ? - Да ты не так все понял! Кроули, ее зовут Блюрелин Даббир! Она – тот самый «нейтрал», которого мы искали два года! Это невероятно! - Что ж, тогда у нее большие проблемы. Возможно, на нашу певичку начали охоту наши, - демон направил палец вниз, а после - вверх, - а вскоре подтянутся и ваши. Теперь я начинаю сомневаться, что тот демон просто заполнял отчет.

***

Два часа ночи. Блю спокойно спит на диване в своей маленькой квартире, укутавшись в теплое одеяло. И все бы ничего, но над ней нависают ангел и демон, перешептываясь. - Я считаю, правильнее будет подождать утра, чтобы она успела и вещи собрать, и выспаться. -Ангел, может мне еще для нее завтрак приготовить? - А ты умеешь? Медноволосый мужчина вздохнул. - Лучший вариант – унести ее прямо сейчас. - Но, Кроули, это же похищение человека! Это неправильно! Если не хочешь ждать до утра, буди ее. - Я? - Ну я не имею особого желания отвлекать от сновидений такое чудесное существо. И вообще, ты тут демон! Закатив змеиные глаза, Кроули склонился над ее ухом и прошипел : «подъем, вставай», на что девушка ответила невнятно. Все, что разобрал мужчина, так это : «Кид, свали» и «Предатель». - Я же говорил, давай до утра дож…- но ангел замолчал, увидев, как демон пытался стащить с девушки одеяло, но светловолосая вцепилась мертвой хваткой, что стало причиной ее громкого падения с дивана, все же опустив несчастное одеяло. - Именно так я и летел из Рая - по наклонной, - ухмыльнулся Кроули, а как перевел взгляд на просыпающуюся девушку, еще и присвистнул. - Ради Бога! Кроули, верни ей одея… Но ангел снова был перебит подскочившей на диване светловолосой девушкой в черном, кружевном боди: - Блять! Что тут происходит?! – закричала Блю, а после, заметив улыбающегося Кроули и смущенного Азирафеля, закрывающего лицо руками, и вспомнив в чем она заснула, закричала еще громче, - Вот черт! Что вы тут делаете и отдайте мне одеяло! Маньяки! Преодолев волну смущения, ангел начал объясняться: - Мисс, успокойтесь, мы не причиним Вам зла. Вы должны пойти с нами, так как находитесь сейчас в опасности. Одни люди желают навредить тебе, а мы хотим предотвратить это, понимаешь? - Вы из МИ-6? – поинтересовалась девушка, ковыряясь в подушках дивана. Белокурый отрицательно закивал, на что девушка резко повернулась к мужчинам лицом и направила пистолет. - А это ты зря, - ответил демон и щелкнул пальцами, после чего пистолет испарился. Девушка вспомнила, как в прошлый раз этот мужчина расправился с тем бандитом, и по спине пробежали мурашки. - Да что вам от меня надо? – воскликнула Даббир, балансируя между паникой и истерикой. Кроули приблизился к светловолосой и, схватив за обнаженные плечи, прошипел: - Слушай, Блюрелин, какого хрена я бы тебя спасал, если бы хотел прикончить. Подумай. А быть сейчас одной против всего мира – слишком глупое решение. Надеюсь, что ты не глупая. Так что собирайся и мы уходим, - закончил демон. - Куда? - Ко мне домой, - ответил мужчина в очках. - Прошу, Блю, поверьте нам! Мы не хотим причинить Вам вреда, - пытался убедить в их благих намерениях и успокоить нейтрала ангел. - Но пообещайте мне, что по приездe ответите на все мои вопросы. - Конечно – конечно. Стойте, леди, Вы куда? – щебетал Азирафель. Ответ на его вопрос появился сам собой: Блю тащила за собой огромный чемодан. - Кажется, я вовремя его собрала. Я собиралась переезжать отсюда. Столько подозрительных личностей стала встречать, - нервно тараторила девушка, выталкивая за собой измученый чемодан, на что Кроули молча забрал его у певицы. – Так что, можем ехать? - Я конечно не против, твое дело, но не хочешь переодеться? – сузил глаза под очками демон. - Ой, одну секунду, - смутилась девушка, надевая на боди черные джинсы и накидывая косуху. Медноволосый совершил выразительное движение бровями, что не осталось незамеченным для Азирафеля. - Кроули! – толкнул в бок друга ангел, - Пойдем, золотце, - протянул свою руку белокурый девушке.

***

Демон донес до бэнтли чемодан и поставил на заднее сидение, приглашая девушку сесть туда же. - Вот это тачка! Не было времени рассмотреть в прошлый раз. Очень классная, - эти комплименты очень льстили хозяину шикарной машины.

***

Блю жила с ангелом и демоном под одной крышей уже месяц. В первый же день они объяснили, кто они такие и что, собственно происходит. Информация, которой они владели, была весьма ограниченной, поэтому рассказ закончился уже после первой чашки чая. Даббир не верила в то, что эти двое ангел и демон, да и во все остальное, пока сверхъестественная парочка не продемонстрировала ей парочку «чудес». А она так надеялась, что то, что она видела – фокусы. Ей нравилась квартира Кроули, микс элегантности, ретро и минимализма, свободные большие комнаты и невероятно красивые растения. Про уникальное «общение» Кроули с растениями она узнала еще на первой неделе от Азирафеля, потому что сложно не замечать крики, направленные в адрес вечнозеленых. Что ангел, что девушка пытались убедить демона разговаривать с зашугаными папоротниками нежнее, но без толку. Поэтому иногда светловолосая парочка проникала к растениям , ангел осыпал их комплиментами, от чего вечнозеленые начинали цвести, а нейтрал стояла и следила, чтоб сюда как раз-таки не направлялся Кроули. Да и большую часть своего времени нейтрал проводила с Азирафелем. Он был интересным собеседником, всегда рассказывал интересные истории, которые охватывали разные века, а еще у него был хороший вкус в плане книг. Ангел всегда советовал что-то очень интересное. А еще Блю кайфовала от их посиделок за чаем и всякими вкусняшками, которых у белокурого было предостаточно. Кроули девушка все также побаивалась, да и общались они нечасто. В основном это был обмен несколькими фразами в компании с Азирафелем. Каким-то образом они даже в квартире довольно редко пересекались, и то когда демон или девушка уходили куда-то в компании ангела. В этот вечер, ничем не отличающийся от других, Блюрелин была в квартире одна. Азирафель ушел наводить порядки в своем книжном магазинчике, Кроули тоже исчез куда-то «по делам». Светловолосая не лезла с расспросами, он и так терпел чужого человека под своей крышей. Блю сидела напротив окна, полностью занимавшего стену, укуталась в плед и любовалась закатом. В наушниках играла музыка, а в руках остывал напиток. Кто-то присел рядом и вытащил из ушка наушник. - Что слушаешь? – спросил змей. Девушка от неожиданности дернулась и выключила музыку. - Эй, ты чего? Не хочешь просвещать меня в своих музыкальных вкусах? – повел бровью демон, наблюдая за светловолосой. - Не думаю, что ты такое слушаешь, - быстро проговорила Блю, отдергиваясь от мужчины. - Уверенна? Девушка пожала плечами, а потом заговорила: - Ладно, только ответь мне на один вопрос… - Хочешь пойти на сделку с демоном? – прервал ее Кроули, от чего глаза светловолосой еще больше округлились. - Спокойно, я шучу. Я давно уже этим не занимался. Ну так задавай свой вопрос. - Почему ты носишь солнцезащитные очки в помещении? - Серьезно? Именно это ты хотела спросить у меня? Почему я ношу очки? – демон рассмеялся, наблюдая за поведением Даббир, которая явно испытывала, что-то между смущением и смятением, что еще больше забавляло мужчину. - Люди и правда удивительные создания. Девушка раздраженно вздохнула и отвернулась. - Так может дашь мне музыку послушать? – девушка хотела что-то сдерзить в ответ, но, повернувшись, увидела как на нее смотрят два хитрых желтых глаза с узкими зрачками. Все-таки тогда не померещилось. Со стороны могло показаться, что на сервере Блю неполадки и она зависла. Просидев так с пол минуты, певица все-таки выдавила: - Ого… Они правда настоящие. Не совсем понятно - был ли это вопрос или все же утверждение, да и Кроули недоумевал в каком эмоциональном состоянии находится «искристое недоразумение», поэтому просто взял плеер из рук девушки, но последующая за этим фраза выдала всю восторженность Даббир : - …это чертовски восхитительно! Демон ухмыльнулся и начал зачитывать плейлист своей собеседницы довольно монотонным голосом: -… та-ак-с, Haddaway, Eruthmics, Lana Del Rey, MIKA, Sting, Queen, - мужчина удивленно приподнял бровь. – Разнокалиберный списочек. - Я же говорила, что мой плейлист довольно специфичен. Мой парень говорит, что я слушаю в основном «какое-то старье», - закатила глаза девушка. - Значит твой парень и-д-и-о-т, - сделал вывод Кроули, поджав губы, а после добавил, подмигнув девушке, - а твои музыкальные предпочтения довольно хороши! - Что ж, спасибо за комплимент! – улыбнулась Блюрелин, - Не думала, что буду благодарить демона и так спокойно с ним…ну, то есть с тобой общаться , но ты не такой уж и страшный, каким мне казался сначала. - Страшный? Эй, сейчас я обижусь и убегу в лес! – засмеялся змей и забрал у девушки чашку с остывшим глинтвейном. - Блин, ты меня не так понял. Ты симпатичный, крутой и все дела, но, начиная с первой встречи, я тебя боялась до чертиков, – пыталась объясниться девушка, - и вообще, отдай мне мою чашку! - Это признание в чувствах? – выгнул бровь ухмыляющийся мужчина, допивая напиток. -Не-ет, Боже, что я несу! – хлопнула она себя по лбу. Кроули рассмеялся еще больше и, отставив пустую чашку, протянул Блю наушник, на что она отреагировала молниеносно, придвинувшись ближе и схватив наушник, так как тот был относительно коротким. Компания, состоящая из демона и нейтрала, слушала музыку на фоне заката, периодически прерываясь в прослушивании и обсуждая совершенно разные темы начиная с глобального потепления и мирового кризиса и заканчивая рассуждениями на вопрос «Почему голуби такие странные?» Змей не знал сколько они так просидели, но походу довольно долго, раз плеер успел разрядиться, а на его плече спала светловолосая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.