автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ангел и демон сидели в книжном магазине и обсуждали события последних дней. В этого раз все было так серьезно, что про употребление спиртного и речи не шло. Мужчины решали, что им делать дальше, ведь Рай и Ад уже знали о том, что они скрывали нейтрала, а самой Блю в скором времени надо будет определиться со стороной, так как то землетрясение, свидетелями которого они стали прошлым вечером в ресторане, было безусловно дело рук Даббир. Она конечно могла бы продолжать не контактировать с обеими сторонами, но, не приняв решение кто она, девушка превращалась в бомбу замедленного действия. И кто знает, взорвётся она через месяц или через пару столетий. Азирафель и Кроули конечно не желали ее смерти, но они не хотели и отдавать ее в «лапы» Рая и Ада, как бы эгоистично это не было. Ведь, стань она ангелом или демоном, светловолосая больше не была бы ИХ Блю. Ее сущность бы изменилась и не было бы больше той настоящей, искренней и немного сумасшедшей девушки с вечными подколами, звонким смехом и вечерними посиделкам. Даже Кроули, в уголках своей темной души, понимал, что Даббир стала неотъемлемой частью их с Азирафелем жизнью. К тому же, было понятно, что у "верхушки" на светловолосую особые планы. - Я наберу Блю, пусть к нашему приезду что-то закажет, а то в твоём холодильнике мышь повесилась, - предложил ангел. - Интересно, почему? - демон усхехнулся и, соглашаясь с другом, кивнул. На дисплее появилась, наверное, самая милая фотография певицы с подписью "Блю :)", а в телефоне слышались гудки. Белокурый мужчина думал класть трубку, как на другом конце провода послышалось : - Посольство Блюлэнда Вас слуш...ой, - запнулась нейтрал, на фоне послышался грохот, а после шипение девушки, - блядский фикус-с. Да, я слушаю! С помощью змеиного слуха, вырвав фразу про фикус из всей реплики нейтрала, демон чертыхнулся и передернулся, а нецензурная лексика, которую Даббир использовала довольно редко и только при необходимости, выдала что-то неладное. - Дорогая, у тебя все в порядке? - как можно вежливее спросил мужчина. В телефоне послышались какие-то шорохи, громкая музыка, а потом и голос, а точнее крик, светловолосой: - Все заебись! Жду-у вас! Будем тусить! - Скоро будем, - по лицу ангела было понятно, что что-то идёт не так. Глаза Азирафеля округлились до максимума и он положил трубку. Он даже забыл попросить ее что-то заказать перекусить. Демон нервно теребил очки в руках, а после перевел взгляд на друга: - Что с моим гребаным фикусом?! - Там какой-то ужас творится, будто в нашу Блю кто-то вселился. Нам срочно надо ехать к ней.

***

Мужчины зашли в квартиру. По всем комнатам разливались включенные на максимум старые песни Бритни Спирс, а везде царила разруха и невозможный бардак. Зачинателя этого мини-Апокалипсиса на горизонте же не было видно. Азирафель двинулся вперёд, но демон резко остановил его. Под ногами ангела лежал несчастный фикус отдельно от горшка. Немного дальше лежали разорванные фотографии Блю и Кида. Кроули заметил в глазах друга ещё большее удивление и даже какой-то страх. - Дорогая, ты где? - отозвался белокурый. Ответа не последовало. Да и вряд ли можно было что-то услышать в таком сумасшедшем шуме. Послышался удар. Кажется, нейтрал зацепилась за быльце дивана и полетела на пол. Там же застучали пустые бутылки. Музыка затихла. - Блюрелин! - рявкнул демон. - Где тебя черти носят?! На горизонте появилось ужасно нетрезвое существо, именуемое Блю, в порезанном свадебном платье, со спутавшимися волосами и пустой бутылкой в руке. Кого-кого, но это «чудесное дитя» в таком состоянии ангел был явно не готов видеть. - Вот чего ты разорался? - возмущалась Даббир, приближаясь к мужчинам, а через несколько неуверенных шагов впечаталась в стену и простонала: - Мое-е лицо! Азирафель мгновенно кинулся к подруге, но та остановила его, показывая, что она и сама справится, а через ещё несколько шагов все же схватила мужчину в очень крепкие объятия. Светловолосая смотрела на ангела такими невинными и грустными глазами, что тот уже и не обижался на девушку за эту … оплошность. Но не демон. Реанимировав фикус, медноволосый двинулся к друзьям через баррикады, чертыхаясь. Он явно был не рад тому, что его шикарная квартира превратилась в какую-то свалку. Кажется, он хотел что-то сказать «недоразумению», но та прислонила палец к его рту и отрицательно помахала головой. Теперь было заметно, что врезавшись в стену, Блю хорошенько вписалась скулой. Ну, или это было до этого инцидента. Висящая на Азирафеле девушка потерла рукой скулу и раздраженно зашипела. Ангел решил спасти ситуацию и провел по поврежденному месту рукой, совершая ангельское чудо, что конечно же не осталось без внимания нетрезвой певицы. - Ази, что за подкаты? Я-я думала, что мы друзья! – нахмурилась Даббир. - Я? Ты что? Ни в коем случае, дорогая! – начал оправдываться белокурый,разводя руками, что стало фатальной ошибкой. Лишившись точки опоры, светловолосая полетела на пол. А так как ей и бутылки шампанского хватало дойти до уровня «шаткая походка», то сегодняшние четыре автоматически переносили на уровень «я не чувствую своих ног». Подняв большой палец вверх, Блю воскликнула: - I’ll be back! И закрыла глаза. - О Боже, прости меня. Солнце, может пойдешь спать? – пытался поднять ее ангел. - Не тр-ронь! – размахивала руками нейтрал. Вся эта картина вызвала у Кроули улыбку, ведь когда еще увидишь всю такую правильную и замечательную Блю пьяной, лежащей на полу и хаотично дергающей руками, да еще и в свадебном платье. Стоп. Откуда взялось платье?(а точнее то, что от него осталось) - Ангел, сделай кофе. Я доправлю эту алкашку до пункта назначения и приду, - обратился к другу демон, на что тот мгновенно кивнул и удалился. – И что же нам с тобой делать? - в этот раз мужчина уже обращался к светловолосой, подхватывая на руки.

***

Солнечные лучи проникали в комнату демона, падая на кровать, где лежала девушка в белом платье. Нет, все в порядке, просто ещё в первый же день эта комната была выделена Блю, так как это в общем-то и была единственная комната с кроватью в квартире Кроули, а ангелу и демону в принципе спать не обязательно, это была больше прихоть змея - иметь кровать в своей квартире. Да и спать ему очень даже нравилось. Один раз он так проспал практически весь 19 век. Лучи коснулись лица светловолосой, от чего она проснулась. Голова раскалывалась, а нейтрал вообще не помнила ничего из того, что происходило вчера. Даббир медленно села на на кровать, держась за голову. На полу рядом с кроватью лежал жестоко скомканный плед. - Неужели наше солнышко встало! Целую ночь кричало, гуляло, никому нормально существовать не давало! - послышался голос сзади. Кажется, это был Кроули. - Вот чего ты разорался? - прошипела Блю. - И что ты в моей комнате делаешь? Демон подошёл к девушке, наблюдая за тем, в насколько разбитом состоянии она находится. Кажется ей было на столько плохо, что она не помнила вчерашней ночи, а любой звук до жути раздражал. - Знакомая фраза. Ты вообще ничего не помнишь? Даббир отрицательно закивала, а после снова схватилась за область в районе виска. Ее светлая голова раскалывалась от малейшего движения. - Кто вообще придумал головную боль? - возмутилась певица. - Кхм...я придумал, - вскинул бровь медноволосый. - Ладно, приводи себя в порядок и спускайся. Я знаю как тебя реанимировать. То-олько давай как-то быстрее. - Ты ужасен! - воскликнула девушка на столько, на сколько это было возможно.

***

С кухни доносились приятные сладкие ароматы, которые так и звали Блю спуститься на первый этаж. Что она в общем-то и сделала, наспех высушив волосы. Накинув черный шелковый халатик, девушка собрала все свои силы в кулак и на всех возможных для ее состояния скоростях добралась до кухни. Рядом с плитой стоял демон и жарил что-то на сковородке, периодически вспоминая про кофе, что стоял на столе. В таком образе милой домохозяйки Даббир уж точно не могла представить Кроули, что не могло не вызвать улыбку на лице светловолосой. Но, признаться честно, ему шел этот образ. - Ну, ты как? - поинтересовался мужчина, продолжая стоять спиной к девушке. - Будто с лестницы летала. - А почему "будто"? - в голосе змея чувствовалась какая-то издевка. Ходя да, он же демон, куда без этого. Глаза Блю моментально расширились. Что еще она не знала о вчерашнем вечере, кроме телефонного разговора с Кидом, провальной попытке восстановить отношения, собственном запое ... ну и о том, что она летала с лестницы. - Расскажешь мне все с начала? - Сначала выпей это, - демон протянул девушке стакан с теплой коричневой жидкостью, которая своим запахом очень напоминала кофе с молоком. - Какао? - С привкус-сом демонического чуда, - подмигнул ей Кроули. - И к нему дьявольские панкейки. - Вау, это не омлет! - изобразила удивление Блю. - А почему дьявольские? - Дьявольски вкусные. Ешь давай, я до этого штук семь сжёг, а эти несчастные уцелели, - демон покосился на дымящийся мусорный бак. - А на счёт того, что ты не любишь яйца я в курсе. Ты вчера хотела идти на митинг в защиту невылупившихся птенцов. - Да что там вчера происходило?! Рассказывай уже, - требовательно воскликнула нейтрал. - Ладно-ладно, - поднял руки вверх демон. -Все началось с того, что после твоего "терминаторского" падения... Демон практически донес это существо до комнаты, как вдруг оно оживилось. И, кажется, было очень возмущено касательно своего положения на данный момент, а именно - на счет того, что она сейчас находилась у кого-то на руках. Но одним щелчком пальцев Кроули угроза была моментально ликвидирована и погружена в царство Морфея. Кинув Блю на кровать, медноволосый решил быстро удалиться к ангелу, ведь как-никак, а кофе остывал.

***

- И что это было? - обращался ангел к демону. - Неразделённая любовь, стресс, эмоциональное выгорание. Мне продолжать? - Но зачем же из-за этого причинять вред своей физической оболочке? Я уже 6000 лет живу среди людей, но порой мне кажется, что я их совершенно не знаю. - И это говорит ангел, который не нуждается в пище, но при этом каждую неделю закупает продукты как на месяц, - усмехнулся Кроули. - Так это...это я для Блю! - То есть ты утверждаешь, что девушка средних размеров может съесть три шоколадных торта, курицу, две упаковки спагетти, коробку конфет, четыре плитки шоколада, бекон, ну и все остальное за 5 дней? - демона явно забавляла реакция Азирафеля на все это. - У нее этот... Обмен веществ хороший! - оправдывался белокурый. Кроули уже не мог сдерживать смех. Но тут, за их спинами послышался грохот.
- Это была я? - ужаснувшись, сказала девушка, сидящая за столом. - Нет, муравьед! Ты, а кто ж ещё, - отвечал собеседник. - Ангел думал, что все - умерла. А потом вспомнили: ты же у нас не совсем человек, а значит - жить будешь. - И? Кроули ухмыльнулся, вспоминая ЭТО. - Ну вот скажите мне! Ну почему Кид такой мудила? И ведь знает, что я ему ни-икогда бы не изменила! А сам - трижды! - разводила руками Блю. - А теперь позвонить соизволил, пф. У нас вообще через неделю свадьба должна была быть. Но не-ет! Все! Ангел, дай телефон! - Дорогая, расслабься, не стоит принимать решения на нетрезвую голову, - убеждал нейтрала Азирафель. - Кроули! Дай телефон! - стукнула кулаком по столу Даббир, после чего демон сразу же протянул ей мобильный, наблюдая за этим с лукавой улыбкой, за что ощутил на себе возмущенный взгляд ангела. Девушка набрала номер и стала ждать. На той стороне послышалось:" Кто это? Ночь на дворе!". - Кид? - ответ собеседника был положительным. - Это Блю! И знаешь что? Пошел нахуй! Последняя реплика была особенно громкой и резала, как лезвие слух белокурого мужчины, сидящего рядом, но в то же время грела душу медноволосого. - Какой ужас! Неужели все это я?! - скорее вопрос Даббир был риторическим, но тем не менее Кроули решил ответить. - Потом ты посчитала нужным рассказать о том, как твоя мать тебя бросила 13 лет назад, забеременев, как давно вы знакомы с Кидом, - перечислял он. - Потом пошли истории про то, как вы проворачивали небольшие кражи, чтобы выжить, потом банк грабанули. В общем, ничего нового. Девушка выдохнула : - Это все? На это демон сделал вид, будто задумался: - Кажется, да. Или нет. Точно, ты ещё человека убила. Насколько я помню, он был наркодиллером и... -...угрожал, что если не отдадим ему порошок, он пристрелит детей. Да, вспомнила. Он в любом случае убил бы этих двоих. Я вынуждена была как-то спасать ситуацию, Киду же как всегда было плевать, - процедила Блю, нервно сглотнув. - Как Азирафель к этому всему отнёсся? Он теперь не хочет меня видеть? - Нет, все в порядке, он просто поехал в книжный. Конечно он такого не ожидал, но он и тут нашел оправдания для твоих действий. - А что ты по этому поводу думаешь? - Да я сразу понял, что ты не просто "певичка из местной забегаловки", - по лицу девушки было понятно, что ей ничего не понятно. - О Сатана, да как тут не понятно. Когда целилась в меня, у тебя руки не дрожали. А ты заметно нервничала. Даже по этой мелочи можно предположить. А так, я, как и ангел, тебя не осуждаю. Даббир вздохнула: - Я надеюсь, что это все. Но демон отрицательно закивал. Азирафель все же убедил Блюрелин пойти отдыхать, что в общем-то и сам собирался сделать после такой бурной ночи. Ходить она уже более менее могла, но демон все же решил ее провести до комнаты, а то очередная поездка по ступенькам могла плохо сказаться и на его и не без того разрушенной квартире, и на самой певице. Девушка моментально упала на кровать спиной вниз, но спать не хотелось. Может это от эмоций, а может ее так называемые "способности" прогрессируют и ей скоро и вовсе не надо будет спать. Демон собирался покинуть комнату, как вдруг услышал : - Кроули! Не уходи, - попросила нейтрал, показывая на место рядом с ней. Мужчина упал рядом с ней. Не долго думая, девушка сорвала с собеседника очки и закинула куда-то за кровать. - Ну хоть дома их не носи, тебя же тут ни-икто не увидит! - оправдалась Даббир. - Хватит такую красоту за линзами прятать. Демон вскинул бровь: - Решила забросать меня комплиментами?Ладно, я не против, продолжай, - ухмыльнулся он. Девушка стукнула его в плечо: - Да ну тебя! Порой Блю вела себя так по-детски смешно и мило, как, например, сейчас. Это казалось Кроули очень забавным. А ещё она была довольно наивной для своего возраста. Такая искренняя вера в добро и мир во всем мире была даже немного неуместна для девушки, которая была пусть и маленькой, но частью, преступного мира. Даббир смотрела прямо в глаза змея. - А падать с Небес было больно? - неожиданно спросила она. Мужчина отвёл глаза: - Мягко говоря, не из приятных ощущений. Я не хотел падать. - Как и я не хотела красть и доставлять наркотики, - сглотнула она. - Ну и мы с тобой поболтали ещё немного, - заканчивал Кроули, - тебе приспичило меня поцеловать, а потом ты наконец-то заснула. Кажется, все. - А, ну все не так уж плохо, - сказала нейтрал, прокручивая все сказанное демоном в голове. - Стоп. ЧТО я сделала? От таких грустных тем они перешли к более странным. Например, Блю очень интересовало как часто Кроули чистит свои крылья, а демон расспрашивал нейтрала зачем люди придумали палочки для суши, если можно есть руками. Потом светловолосая возмущалась из-за того, что, в отличии от фиалок, некоторые розы на вкус довольно горькие. - И зачем ты ела розы? - поинтересовался демон. - Ну-у, мне было ужа-асно интересно какие они на вкус, - пожала плечами девушка. - Знаешь, когда жизнь ограничивается... ограничивалась в среднем сроком в 70 лет, хотелось успеть сделать все, попробовать все. В пределах разумного конечно. А теперь даже не знаю, все так изменилось. Маска Даббир спала и теперь мужчина видел ее насквозь. Все ее мысли и переживания были как на ладони. Алкоголь хорошо развязывает людям язык. Певица продолжила: - Это все так странно: все куда-то спешат, суетятся, мечтают, а потом - ОП! - хлопнула она в ладошки, - и всё. И в чем смысл всего этого? Нейтрал смотрела в глаза демона, пытаясь найти ответ. Но ответа в них не было. - Думаю, смысл - менять этот мир. К хорошему или плохому - это уже не важно. Просто не давать всему этому, - медноволосый развел руками, - остановиться. - Возможно, - привстала девушка, пытаясь найти что-то глазами. Даже она сейчас не помнит, что происходило в ее голове под действием алкоголя. Взгляд остановился на губах собеседника. Мужчина непонимающе посмотрел на светловолосую и в ту же минуту почувствовал, как ее губы накрыли его. И он ответил. Поцелуй с привкусом горького шоколада и кофе. Но не смотря на это, такой сладкий и пьянящий. Волосы девушки разливались золотом в руках демона. Но Кроули резко схватил Даббир за плечи, останавливая. - Блю, стоп. Не делай того, о чем пожалеешь. Кажется, нейтрал сейчас сгорала от смущения и от того стала красной, как поспевший помидор, а голова, которая только перестала болеть, теперь гудела от вопросов, которые было стыдно задавать. - Нет, больше ничего не было. Я остановил тебя, - ответил на ее вопросительный взгляд змей. Хотя, в любой другой ситуации, демон никогда бы не прервал девушку от...такого увлекательного занятия. И нет, Блю была ему симпатична, но в этом она не была какой-то особенной. Все красивые и хорошо сложенные девушки были симпатичны медноволосому, поэтому его кровать редко пустовала. Блю была особенной в другом. Кроули пообещал и ангелу, и самому себе, что не будет даже пытаться соблазнить нейтрала. Да и он не мог, ведь это же была ИХ Блю, которой он просто не имел права воспользоваться в таких целях. Кажется, он привязался к ней за эту неделю ещё больше. Не зря весь прошлый месяц демон старался редко пересекаться с нейтралом, которая, как казалось ему тогда, просто переполнена такими приторными добротой и наивностью. И сейчас перед ним сидела не менее соблазнительная девушка, пусть и красная от смущения и стыда, пусть и с клубничным джемом на аккуратном носике, пусть и с гребаными влажными карамельными волосами. В лучах утреннего солнца она ещё больше напоминала ангела, который просто потерялся среди людей. Да, она будет хорошим ангелом.

***

К вечернему просмотру фильмов пришел и Азирафель, закупившись попкорном и пирожными. Сейчас перед компанией стоял сложный выбор - какой фильм им посмотреть. Ангел перебирал все диски, что только нашел в квартире Кроули, демон просто сидел в ожидании просмотра, а нейтрал несла к дивану поднос с тарелками, где находились купленные белокурым продукты. - Ребят, - обратилась к сверхъестественной парочке Блю, - простите меня за вчерашнее. Просто Кид ... После того... В общем, чувствовала я себя паршиво и одиноко. Не знаю, что на меня нашло. - О, дорогая, все в порядке, - приобнял ее ангел. - Знай, ты не одинока, ведь рядом с тобой всегда будут твои ангел и демон. Как ты себя чувствуешь? - Будто ничего и не было. Меня Кроули завтраком реанимировал, - улыбнулась нейтрал. Ангел мягко говоря удивился услышанному. - Так ты приготовил Блю завтрак? - в ответ демон коротко кивнул. В голове Азирафеля промелькнула недавно сказанная его другом фраза: "- Ангел, может мне ещё для нее завтрак приготовить?" Этот момент, наверное, можно было бы признать одним из самых милых в жизни Даббир, если бы демон не встрял со свои вопросом : - "Кошмар на улице Вязов" или "Титаник"? - Давайте без ужастиков, пожа-алуйста, - попросила нейтрал. - А вот второе я не смотрела. Только знаю, что саундтрек к нему - одна надоедливая песня, которая играла в моем детстве ну В-Е-З-Д-Е! - А, ты про Селин Дион. Ну "Титаник" так "Титаник". - Кстати, чтобы не отвлекать от просмотра, спрошу сейчас. Как вы смотрите на то, что я на пару дней уеду в Харлоу? - наблюдала за реакцией друзей певица. - Я там все пыталась мамину квартиру продать, а тут покупатель появился. Как раз и вещи заберу оттуда, пусть их и не много. Мужчины переглянулись. - Только если будешь всё время на связи. - Обещаю, Ази, - кивнула девушка. - Теперь можем смотреть фильм.

***

- Ты решил ее отпустить? - спросил Кроули. Ему эта затея очень не нравилась, но и возражать белокурому при нейтрале он не стал, ведь они ей так и не сказали, что на нее по сути ведётся "охота". Возможно, они ещё пожалеют об этом, но оставалось только верить в лучшее. - Думаю, ничего плохого не случиться. Тем более её ищут в Лондоне, но никак не в Харлоу, - заметил ангел и, промолчав, добавил. - А ты привязался к ней. Ты же в курсе, что для демонов это не свойственно - так сближаться с людьми. Медноволосый решил не отвечать другу. Да и смысла в этом не было, ангел говорил правду. - Кстати, у вас это взаимно, - продолжал говорить Азирафель. - Блю больше не боится тебя как черт ладана. Кроули зашипел, услышав последнюю фразу. - Прости, неудачное сравнение. Я имел ввиду, что она считает тебя другом. - Ангел, мне не интересно кто и что обо мне думает. Я демон, твою мать. Но оба понимали, что это не так. В Кроули жил тот кусочек добра, что несвойственен демонам. И Азирафель уже давно это понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.