автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

- Так что, Лорд Вельзевул, сотрудничаем? - протянул руку Князю Ада Гавриил. Демон брезгливо смотрел на ангела, все раздумывая над его предложением работать вместе. - Это дело было глупо доверить этим двоим. Но вместе мы все исправим, - продолжал мужчина. Фыркнув, женщина все же протянула ему руку и их соглашение было закреплено крепким рукопожатием. - Теперь ты свалишь, пернатый? Над темноволосой мигнул фонарь, осветив ее лицо, в которое все вглядывался Гавриил, пытаясь что-то найти, но не мог понять что. Серые глаза, в которых отражалась вся боль и греховность мира, смотрели на архангела с непониманием. - Я этот вопрос уже задавал, но все же... Мы точно не встречались до падения? Мухи агрессивно(если они конечно так могут) зажужжали, а демонесса, развернувшись на пятках, удалилась.

***

Дни без Блю для ангела и демона тянулись особенно долго. По вечерам без нейтрала было даже как-то скучно. Вроде бы Азирафель и Кроули просто вернулись к своей прошлой жизни, что была до появления девушки, но чего-то явно не хватало. Они оба чувствовали это, пусть и не хотели признавать. Уже пять дней никто не забегал в библиотеку с чашками вкусного чая, не танцевал на кухне, слушая музыку из плеера, не задавал довольно странные вопросы, а в гостиной не слышался звонкий хохот. Наверное так искренне и по-детски смеялась только Даббир. А ещё ей было довольно сложно нагрубить кому-то, так как девушка боялась обидеть любого человека. Ну, кроме личностей, что были уже давно испорчены и тянули на дно других. Их она терпеть не могла. Но сейчас не об этом. Мужчины договорились со светловолосой о том, чтобы та звонила им каждый вечер, чтобы убедиться, что с ней все в порядке и её ещё не нашли. На часах было 21:00. Блюрелин ещё не звонила, поэтому Азирафель решил набрать ее первым, трубку так никто и не поднял, а через минуту пришло сообщение о том, что Даббир перезвонит немного позже по Facetime, так как сейчас говорить ей неудобно и у нее все хорошо. Но так и не позвонила. Ангел собирался провести эту ночь в библиотеке, так как недавно ему прислали парочку новеньких книг, которые он просто не мог оставить без внимания. Проходя мимо комнаты Кроули, мужчина слышал как друг разговаривает с кем-то на повышенных тонах. И можно было подумать, что он просто ругает растения за очередные пятна, но в его словах не столько присутствовали угрозы, как беспокойство за адресата. Подслушивать же неправильно? Но дверь же была не закрыта, а хозяин комнаты сам виноват, слишком громко говорит, поэтому все и слышно. Демон сидел на кровати и возмущался, держа в руках телефон: - Блю, это не оправдание! Мы переживаем тут между прочим! Тебя это не ебет? - мужчина понял, что перегнул палку. - Я переживаю. Не говори только ангелу, что я тебе все рассказал. Ты просто должна была знать. Из телефона звучал знакомый голос: - Конечно. Спа... да, я должна была это знать. - Спрашивать "Где была?" не буду, твое дело, - медноволосый врал сам себе с том, что это ему прям так уж и не интересно. - Скажи только, все в порядке? Ничего странного не замечала? - Все нормально, правда. Давно так не было, - усмехнулась светловолосая девушка, сидя за зеркалом и прикладывая ко лбу лёд. - Как вы? Отдохнули от меня? А то я скоро вернусь! - Можешь задержаться, уж больно надоела за эти месяцы! - воскликнул Кроули. - Так уж и быть, - вздохнула собеседница, а потом рассмеялась. - Ладно, спокойной ночи. Ангелу от меня привет передавай. Я у-ужасно соскучилась. - Сладк...Адских...эм...Нормальных снов, - попрощался демон. На дисплее загорелось :"Недоразумение . Вызов завершён", а на фоне красовалась глупая фотография Блю в Ритц с губами "уточкой" и закатанными глазами. Она тогда пародировала "Лоретт", а ангел пытался остановить Кроули фотографировать девушку и наконец "протрезветь" подругу. Демону пришло сообщение :" Согласна! Нормальной ночи, Кроули)" Контакт был переименован. "Лучшее Недоразумение "

***

- Лорд Вельзевул! Мы теперь действительно сотрудничаем с Раем? Это не слухи? - кричали демоны со всех сторон. - Да замолчите вы все! - воскликнул Князь Ада, после чего последовала действительно гробовая тишина. - Пусть пернатые думают, что мы с ними на одной стороне. Но мы получим нейтрала первее. Все удивлённо смотрели на демона с мухой, ведь преимущества все же были на стороне Рая. - У меня есть план.

***

Этот день ничем не отличался от других дней ангела и демона без Блю. После плотного завтрака, Азирафель попрощался с Кроули и уехал по направлению к Сохо, где его уже ждал книжный. Утром он выглядел по-особенному волшебно. Первые лучи солнца, проникавшие через окна, минуя многоэтажные здания, превращали это место в филиал Рая на Земле. На кресле лежала книга, оставленная вчера кем-то из посетителей. "Сильмариллион" Дж.Р.Р. Толкин. Это была одна из любимых книг Даббир. В один из вечеров, когда вся троица собиралась в книжном А.З.Фелла, она с особенным трепетом рассказывала о том, как обожала ее в подростковом возрасте, знала родословные всех главных героев и их гербы, после чего нейтрал с белокурым начали сравнивать мир, придуманный писателем, с Библией, найдя некоторые сходства. Но при обсуждении главного антагониста произведения, Моргота, подключился и демон, не любивший читать в целом. Так дискуссия перетекла на события, происходившие в реальном мире, многие вопросы обсуждались демоном и нейтралом с особой эмоциональностью, и ангелу порой казалось, что еще чуть-чуть и Кроули испепелит Блю адским пламенем. Но все обошлось. Да и казалось, что этим двоим просто нравится разжигать огонь в друг друге, так как в итоге их взгляды на ту или иную ситуацию были в принципе идентичны. Пару раз у Азирафеля проскакивала мысль о том, что они просто созданы друг для друга, но понимая, что это как-то неправильно, ангел гнал подобные мысли прочь. Несколько посетителей уже навестили белокурого мужчину утром, а сейчас он помогал двум девушкам подобрать нужную книгу. Послышался звонок телефона. Извинившись перед юными особами, хозяин лавки побежал к трубке. - Блю? - Азирафель, привет. Нет времени объяснять. С помощью чего можно демона ... ну, того, убить? - Существует множество способов, но самый действенный, быстрый и проверенный - святая вода. - О, спасибо огромное! Пока! - Не за что, дорогая. До встречи! - но звонок был прерван до того, как ангел закончил говорить. И только через несколько секунд после этого он понял всю странность этой ситуации. Светловолосая никогда не интересовалась чем-то таким, а в ее голосе можно было прочитать нотки волнения и нервозности. Она спешила. Очень спешила.

***

Медноволосый демон включил телефон. 13 пропущенных от Азирафеля. Ангел никогда не звонил с частотой в 1 звонок в минуту. Соответственно, что-то случилось и явно не с ним. Тысячи мыслей пролетали в голове мужчины, пока он слышал гудки, набрав ангела. И внимание остановилось только на одной - Блю. - Что с ней? Куда эта девчонка опять влезла? - Кроули, она в опасности! Она звонила, спрашивала как убить демона. Она больше не брала трубку! Я не хочу об этом думать, но ... кажется, с ней контактировал Ад. Я не знаю, что делать! Мы были явно не готовы к этому! - Вот дерьмо. Я понял, - говорил демон, быстро приближаясь к машине. - Ангел, жди нас. Никуда не выходи. Черный Бентли несся по улицам Лондона с сумасшедшей скоростью, а если посмотреть на Кроули - могло показаться, что еще чуть-чуть и он оторвет руль. Азирафель и Блюрелин - два существа во всей этой гребаной Вселенной, которых он боялся потерять больше всего на свете. Ему было абсолютно плевать на все ругательства, адресованные в его сторону другими водителями. Даже музыка не могла бы сейчас успокоить пылающую душу демона, в то время как Вельзевул следовала своему плану и вынудила Гавриила предоставить Аду двух ангелов с оружием, ведь понимала, что нейтрал в любом случае не будет один. Демон-предатель придет за ней.

***

Мисс Даббир направлялась прямиком в Ад, даже не представляя, что ждет ее там. Сейчас у нее была одна цель - спасти своего бывшего от некого Хастура, который был Лоретт ... или Лоретт, которая Хастур. В общем, разбираться было некогда. Все, что происходило с ней сейчас, напоминало прошлое девушки. Черный краденый мотоцикл с девушкой в косухе и кожаных шортах несся в неизвестном до этого момента для Блю направлении. Вот те самые два пути - в Ад и Рай. И ей налево. Светловолосая идет по темным коридорам, которые впитали в себя всю боль, зло и сырость этого помещения. Да, это место она представляла по-другому. Она представляла раскалённую лаву, котлы с грешниками. В общем, классика. А на деле Ад выглядел как подвальное помещение или коридоры какого-то клуба. Демоны шарахались при виде нейтрала. А может они давно не видели людей? Хотя нет, им же надо кого-то искушать. Берцы приглушенно цокали по холодному напольному покрытию. Вот и Князь Ада. - Где Кид? - говорит нейтрал так громко, что за ее словами следует эхо. - Какая невоспитанная девочка! А поздороваться?! - ехидничает Вельзевул и накручивает на палец прядь волос певицы. - Где, блять, Кид? - срывается на крик девушка. - Ох, дорогая, твой смертный такой ску-учный. Если хочешь, мы его конечно отдадим, но есть лот по-лучше, - улыбается демон. - И так, начнем аукцион! Комната становится более освещенной и светловолосая замечает перед собой... - Кроули?! Медноволосый демон был связан веревкой, которая светилась и больно жгла кожу, с кляпом во рту, прическа была растрепана, а губа разбита. - Кроули! - кинулась к мужчине Даббир, но Вельзевул резко потянула за волосы, от чего девушка простонала от боли. - Что, предатель, угрожал нам тут, что если хоть волосина с головы твоей ненаглядной Блю упадет, то сравняешь и Ад, и Рай с Землей, - обращалась демонесса к Змею. - Теперь лицезрей, как она падет! Веревка была затянута еще туже. Демон зашипел. - Отпустите моих друзей! Я все сделаю, - после этих слов нейтрал была освобождена. Вельзевул ехидно ухмыльнулась. Ей явно нравился такой исход событий. - Переходи на нашу сторону и они останутся живы. Поверь мне, ты будешь классным демоном, - разглагольствовала Князь Ада, пока Блю копошилась в рюкзаке. Обернувшись, демон увидел в руках девушки два водяных пистолета. - Тут святая вода! Думаю, вы не хотите проверять это на своей шкуре! - наставила оружие на демонов Даббир. - Так что гоните мне моих друзей! Быстро! Первая струя прыснула в потолок, от чего тот задымился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.