автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошла почти неделя после встречи с Адом и посещением лимба. Кроули уже как несколько дней вернулся к своей обычной жизни: гонял по городу на Бэнтли, угрожал растениям, в общем был жив и здоров. Что нельзя сказать про Блюрелин. По возвращению из лимба она закрылась в себе и в диалогах с ангелом и демоном ограничивалась короткими репликами, но и это было чудом, так как первые два дня девушка и вовсе не выходила со своей комнаты. Передвигалась по стадиям принятия модели Кюблер-Росса она тоже медленно. За эту неделю она так и не сдвинулась со стадии отрицания случившегося. В какой-то степени это сказывалось и на её нестабильном состоянии как нейтрала.

***

На часах 23:10 Азирафель предпочел в этот раз остаться в книжной лавке. В квартире стояла тишина. То какого-то момента. На кухне послышался грохот, за которым последовала всё та же тишина. Спустившись туда и включив свет, что бы развеять кромешную тьму, Кроули увидел "искристое недоразумение", сидящую на полу с пустым бокалом в руке и обвалившимися на неё полками с посудой и прочими кухонными принадлежностями рядом. - Блю?! Какого... - воскликнул демон, вскинув бровь. - Ой, паршивый у тебя видок, без обид. Перед ним сидело нечто с огромными мешками под глазами, бледной кожей и потрепанным душевным состоянием. Девушка пожала плечами: - Прости, я уберу. Мужчине было в какой-то степени больно смотреть на всю эту картину и ужасно жалко Блю, так как за эти 24 года она достаточно дерьма повидала и в последнее время просто не выдерживала. Он не мог придумать ничего лучше, чем просто заглушить все это отчаяние и скорбь. - Плевать, - махнул на беспорядок рукой Змей, доставая со шкафа, до которого не добралась светловолосая, два стакана. Демон присел рядом, протягивая сосуд с янтарной жидкостью девушке. - Не справилась с управлением моих "новых сил", - хмыкнула она после долгого молчания, чего не ожидал её собеседник. - Оу, ангел говорил, что ты начинающий гипнотизер, но про телекинез не упоминал, - покосился на нейтрала Кроули. - И как оно? - Неожиданно. Это началось, когда ангелы притворились покупателями квартиры. - Синяк оттуда? - провел пальцем в области лба демон. - Перестаралась и потеряла сознание. А в такие моменты особо не смотришь куда падаешь, - допивала напиток Даббир. Мужчина вздохнул. Ему сейчас абсолютно не хотелось упрекать её в том, что она умолчала об этом. Уже было плевать. - Спа.. - сглотнул демон, - спасибо за то, что сделала, Блю. Это было дерзко и весьма ... круто. На лице девушки показалась легкая улыбка. И немного помолчав, она спросила: - Кроули, почему вы так возитесь со мной? Я же в любом случае должна буду выбрать кем мне быть. Это случилось бы быстрее, если меня бы нашли эти ваши ребята. Медноволосый не любил эту тему, так как понимал, что этому финалу истории быть, но и разговоров об этом невозможно было избежать. - Мы с ангелом даем тебе право выбора, а они церемониться не стали бы, - поморщился мужчина. - Да ты, наверное, и сама до последнего хочешь оставаться собой, а не осуществлять этот гребаный замысел. - Очень мило с вашей стороны, - посмотрела на собеседника девушка и грустно улыбнулась. - Блюрелин, я демон, я не...- но был перебит смеющейся подругой. - Спокойно-спокойно, коварный демон-искуситель! - кажется, на девушку подействовали чары Кроули и она, незаметно для себя, прошла все стадии принятия положения, в котором она находилась, и её ментальное состояние было стабильно. Нейтрал продолжила: - А когда я все таки выберу сторону, я буду вообще другой? Или как? - В этом ты уникальная, не могу сказать точно, но чаще всего именно так. Мой совет - выбирай Рай. Глаза Даббир расширились от удивления. - Не думал, что буду кого-то отговаривать и не совращать на темную сторону, но у нас там всё по-жестче и печальней, чем у ангелов. Не хотелось бы, чтобы ты проходила 9 кругов Ада, хоть и первый ты уже посетила. А так через некоторое время может и Азирафеля встретишь. - Я вас забуду? На это демон лишь пожал плечами: - С большей вероятностью. Девушка подскочила. - Что ж, если это действительно так, то я не хочу терять ни минуты своей жизни. - Вот это настрой, - улыбнулся Кроули. - С чего начнем? - Сто лет не была в кинотеатре.

***

По Лестерской площади к черному Бэнтли двигались две фигуры, которые не смогли досидеть до окончания фильма: медноволосый демон и светловолосая девушка. - Очень интересно, как же это перед началом фильма остались именно два места в ВИП-зоне, да ещё и с бесплатным попкорном? - усмехнулась Блю. - Просто чудо! - воскликнул Кроули, жестикулируя. - Прошу, присаживайтесь, мадемуазель. Куда едем? Нейтрал приземлилась на пассажирское сидение. - К звездам!* - засмеялась Даббир. - Хочешь повторить сцену в багажном отделении? - подмигнул девушке демон. - Кроули! Хватит меня тут совращать! - стукнула мужчину в плечо нейтрал. - А я ведь только начал, - смеялся медноволосый, включая музыку. - Давай за Азирафелем, а там решим, - и прислушавшись к треку, девушка добавила, - и оставь эту, пожа-алуйста. Машина, в которой сидели безумно счастливые демон и нейтрал, тронулась, по салону разливались знакомые реплики песни, которым подпевала Блю, а Кроули периодически поглядывал на светловолосую и улыбку, которую он давно не видел. Make me feel like someone else You got me talking in my sleep I don’t wanna come back down I don’t wanna touch the ground Pacific ocean down so deep Hypnotic taking over me**

***

Приехав за Азирафелем, у Кроули появилась идея посетить его клуб. Ангел не жаловал такие места, но под долгие и настойчивые уговоры демона, все же согласился, так как ему в любом случае нужно было срочно узнать у друга:" Каким образом Блю, которая пару часов назад не хотела никого ни видеть, ни слышать, вдруг такая весёлая, как до всего этого происшествия?" Оставалось только последнее препятствие - предоставить нейтралу какой-то наряд, ведь в джинсах и домашнем свитере она напрочь отказывалась от посещения детища медноволосого. Но по щелчку пальцев мужчины, в прямом смысле этого слова, на Даббир оказалось короткое платье в изумрудных пайетках. Девушка от неожиданности пошатнулась и осмотрела себя со всех сторон. - Мне нравиться! - воскликнула она. - Поехали?

***

Машина припарковалась у одного из самых популярных клубов Лондона. Отовсюду играла музыка и горели вывески. Ангел, демон и нейтрал двинулись внутрь, миновав охрану. - Господин Кроули, рады приветствовать Вас в Вашем заведении, - строила глазки демону хостес и, заметив Азирафеля с Блюрелин, рассматривающих помещение, сзади хозяина, добавила, - и конечно же Ваших гостей. Ваше место свободно, как и всегда. Мужчина махнул рукой, а потом, притормозив и посмотрев на бейдж девушки, ответил: - А,...Клара, это Азирафель и Блюрелин и они могут приходить сюда в любое время суток. Хостес кивнула, рассматривая Даббир и принимая её за свою конкурентку. Она уже на протяжении двух лет пытается добиться внимания хозяина клуба, а тут он приводит какую-то девчонку. Но, решив, что это лишь мимолетное увлечение и у неё все впереди, девушка успокоилась. - Так вот чем ты решил заняться после Армагеддона. Весьма ... завораживающе, - прокомментировал Азирафель. - Рад, что тебе нравится, ангел. Таким незамысловатым способом под одной крышей можно собрать более пяти тысяч грешников, - ухмыльнулся Кроули. - Что ж, это гениально, - оценил идею демон блондин. - И персонал знает кто ты? - вступила в разговор Блю. - Не то что бы совсем, но по слухам они считают меня главой мафии что-ли, - сощурился медноволосый и, словив официанта, спросил своих спутников улыбаясь. - Алкоголь?

***

Коктейль ударил в голову Блю и теперь хотелось танцевать. - Дорогая, прости, но я не танцую, - отказывался от предложения нейтрала белокурый мужчина. - Ну, Азирафель, пожалуйста! - Прошу, мне сложно тебе отказывать, не забывай, что я ангел, я действительно не танцую на такого рода мероприятиях. Девушка покосилась на демона и улыбнулась: - Кроули, идём? Допив виски, мужчина кивнул и, взяв светловолосую за руку, потащил на танцпол. Биты́ раскачивали толпу. Каждый двигался так, как считал нужным. Разноцветные освещающие фонари создавали особую атмосферу, которая окутывала помещение. В этом потоке эйфории и кайфа находились и Кроули с Блю. Платье Даббир в свете прожекторов отливало непостижимыми для глаз смертных цветами, что подкреплялось довольно неплохими движениями в танце. Данное действо завораживало и привлекало внимание к паре, состоящей из демона и нейтрала. "- О Господи, Кроули, что же ты творишь?" - думал ангел, наблюдая за этим тандемом. Ему надо было как можно скорее поговорить с другом.

***

Следующий день компания решила остаться в квартире и навести порядок после погрома, осуществленного необузданными силами нейтрала, да и в целом в свете последних событий там давно никто не убирал. Не всегда же избавляться от проблем лишь с помощью чуда. Дисплей телефона ангела засветился. - Кроули, не поверишь, это Адам. Приглашает нас в гости, пишет, что у Анафемы и Ньютона свадьба скоро и они рады были бы видеть нас. - А кто такой Адам? - недоумевала нейтрал. - Антихрист, из-за которого два года назад чуть не приключился Армагеддон, но, тем не менее, очень милый мальчик, - объяснил Азирафель. - Так это я к чему: может съездим? - Я за, - вскинул бровь демон. - Я тоже не против. Тогда я вещи собирать? Обещаю брать только необходимое! - убежала на второй этаж девушка. Теперь мужчины остались одни. - Кроули, - окликнул друга белокурый, - нам надо поговорить. - Я весь во внимании. - Я уже понял, что ты решил освободить её от тяжёлого бремени скорби, возможно это и к лучшему, но я немного не об этом. Блю тоже очень дорога мне, но то, что между вами...- но мужчина был перебит своим другом. - Ангел, давай ближе к делу. - Ладно. Я понимаю, что влюбленный демон - это редкое явление и в таком случае он может творить сумасшедшие вещи. Но, пойми, когда она уйдет от нас, а это случится, тебе будет очень больно. - Ради всего плохого, Азирафель, скажи, что ты шутишь? Я всего лишь хочу подарить нашей общей подруге счастливые моменты человеческой жизни. К тому же, она сама об этом попросила. - Как знаешь. Можешь отрицать, но я чувствую эти изменения и в тебе, и в ней. Я волнуюсь за вас, Кроули. Медноволосый вздохнул. - Что ж, я, демон, которому 6000 лет, влюбился в двадцати четырех летнюю не совсем смертную девочку, - держался за голову медноволосый. - Звучит максимально тупо. - Главное, что ты признаешь это, - коснулся плеча друга ангел, - и это прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.