автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Однако, интересный у вас взгляд на работу в команде, Вельз, - упрекнул Гавриил Князя Ада. - И это говоришь мне ты, пернатый? Не вы ли пытались выйти на контакт с нейтралом, делая вид, что хотите купить квартиру ее мамаши?! - процедил демон. - И, Сатаны ради, не смей меня так называть! Вельзевул передёрнуло от этого сокращения. Никто не смел сокращать имя Князя Ада в какой-то степени из определенных причин, а в какой-то - повелителя мух это просто бесило. - Как скажешь, нет так нет. Но все же подумай над тем, что поодиночке мы не сможем ... переманить на одну из сторон нейтрала. Ну, это ты сегодня должна была понять. А одновременно сопротивляться и Аду, и с Раю она уже не сможет. - Ладно-ладно, твоя взяла. И что ты предлагаешь? - Может выпьем кофе и я поделюсь с тобой весьма интересной информацией? Помнишь, я говорил, что ее аура кого-то мне напоминает. Мы вычислили кого и ты будешь как минимум удивлена. - А ты умеешь уговаривать, - усмехнулась Вельзевул.

***

В это же время ангелу, демону, нейтралу и человеку было не до смеха. По приезду, Азирафель сразу перехватил Кроули, чтобы оказать ему более-менее нормальную помощь, так как Блю с Кидом были далеки от "сверхъестественной медицины". Хотя и "медицинской" помощь, которая проводилась в книжном магазинчике, таковой назвать было сложно. Теперь парень и девушка остались наедине. - Ну и что это блять было, Блю?! - воскликнул Кид, который всё ещё не пришел в себя. - Ну-у, как тебе объяснить... Это собственно та самая "группировка", от которой я скрывалась у этих мужчин. - Ты издеваешься?? Хватит уже врать! Девушка, с которой я ужинал несколько вечеров, а потом собирался потра...переспать, превратилась в стрёмного бомжа с жабой на голове и это существо затащило меня в Ад! Может вообще тут только я человек? - Может и да! - выпалила на эмоциях светловолосая. Лицо парня выражало непонимание и шок. Нейтрал поняла, что сказала лишнего, да и вообще Кид не должен был узнать столько запрещённой для смертного информации. Девушка устремила свой взгляд, не моргая, в его глаза и только собиралась приказать его сознанию забыть всю эту ситуацию, как к ним подошёл ангел. - Ну, как он? - расспрашивала у блондина девушка. - В принципе, от ангельского лассо могло быть и хуже, иногда оно может доводить и до летальных случаев у демонов. Правда лечение будет долгим и шрамов не избежать, обычно помогает один эликсир, но... - Если что-то надо, то я без проблем куплю. У меня есть с собой деньги, - затараторила Блюрелин, перебив ангела. - Не важно, это невозможно купить, дорогая. Не волнуйся, все будет хорошо. Ты не ранена? - успокаивал её мужчина, прикасаясь к плечу. - Азирафель, где можно добыть этот эликсир? - уверенным голосом произносила Даббир, заглядывая ангелу в глаза. Тот заговорил, как загипнотизированный : - Эликсир от любых увечий и болезней, как физических, так и ментальных, находится в месте, куда душа человека попадает туда после смерти. Это место называется лимбом - граница между Раем и Адом. Там находится источник вечности, который может излечить от любых недуг. Нам с Кроули после некоторых событий туда вход запрещён. - Я могу туда попасть? - Да, конечно. Для этого нужно провести ритуал и успеть вернуться до того момента, пока твоя душа не останется там навсегда. Стоп, как ты это сделала? Это гипноз? - сознание Азирафеля переставало быть таким затуманенным и он начинал осознавать все, что сказал сейчас. - Да, прости, - и заметив вопросительный взгляд, разъяснила, - это у меня недавно началось, после того, как я в Харлоу поехала. Долгая история, сейчас на нее нет времени. Ангел уловил ход мыслей Даббир. - Блю, тебе туда ходить не надо, прошу. Ты слишком нестабильна для этого. Вдруг с твоей душой что-то случиться и я не смогу тебе никак помочь. - Все будет в порядке, Азирафель, - обняла ангела светловолосая, - я справлюсь. Ты же знаешь, что не переубедишь меня. Ангел вздохнул. - Будь осторожна и не задерживайся там. Вскоре на полу был начерчен круг с символами, внутри которого лежала Блю с сосудом в руках. Мужчина переспросил у неё: - Ты не передумала? Девушка отрицательно закачала головой и белокурый начал зачитывать фразы на незнакомом для людей языке, возможно на древнеангельском. Перед глазами проносились картинки с бешеной скоростью и сложно было отделить реальность от чего-то невозможного и сверхъестественного. Казалось, будто в легких не хватает воздуха и ещё чуть-чуть и нейтрал задохнется. Она закрыла глаза. Под ногами почувствовалось что-то твердое. Кажется, это было какое-то светлое напольное покрытие. Оглядев себя, Даббир поняла, что её душа цела, невредима и совершенно ничем не отличается от тела. Никаких крыльев, копыт или рожек также не появилось. Сосуд перенести удалось. Теперь осталось понять куда ей идти.

***

Лимб оказался действительно странным местом. Когда Блю тут только оказалась, ей казалось, что в этом месте нет ни стен, ни потолков, но пройдя метров 10 перед ней оказался коридор, ведущий к лифту. Выбора не было, поэтому светловолосая двинулась туда. Это все напоминало какой-то сон. Лифт был стеклянным и имел только одну кнопку, на которую собственно и нажала девушка. Средство для транспортировки душ затряслось и она потеряла равновесие. Даббир попыталась опереться о стеклянную стену, но её рука прошла сквозь, а затем и все остальное. Нейтрал была готова к падению, но этого не случилось. Кто-то схватил её и вернул обратно. От всего этого перехватывало дыхание. Хотя, стоп. С момента появления в лимбе Блю ещё не сделала ни одного вдоха. Она повернулась, чтобы увидеть кто её спас и отблагодарить. Но тут девушку ждал не менее шокирующий момент. Вместо слов благодарности она смогла выдавить из себя лишь одно слово: - Мама?! Перед ней стояла душа с таким же цветом волос и взглядом, только старше. Она выглядела точно как её мать. - Что? Что происходит? - держала женщину за плечи нейтрал и не понимала что тут происходит. - Успокойся, я тебе всё расскажу, только сперва надо выполнить то, зачем ты сюда пришла. Ведь ты не просто так здесь. Девушка кивнула и лифт открылся. - Блю, возьми меня за руку и следуй за мной. Ты очень нестабильная, поэтому твоей душе легко остаться тут навсегда. Она кивнула в ответ сущности, похожей на её мать. Выйдя из лифта, нейтрал увидела все такую же бесконечную светлую местность без стен и потолков, а также сотни образов, которые в прошлом были живыми людьми, за каждым из которых была своя судьба. Проходя мимо, они оборачивались, словно чувствовали что-то, а точнее кого-то, но не могли понять, так как мать Блю старалась заглушить её ауру, энергия которой скакала как на американских горках. - Отведешь меня к источнику вечности. Мне надо... Но светловолосая была перебита: - Я знаю. Тебе надо спасти важного для тебя челов..., - женщина уточнила, - демона. - Да. Так покажешь мне где это? - Конечно. Между ними настало неловкое молчание. -Я рада, что ты не одинока и рядом с тобой есть такие существа, как эти ангел и демон, - улыбнулся дух. - Вот мы и пришли. Можешь набирать эту жидкость в сосуд, только осторожно. Женщина отпустила руку дочери и та пошла к источнику. - Ты ведь не моя мать? Ты - проводник душ, верно? - Блю, с чего ты это взяла? - с непониманием посмотрела женщина. - Сюда ведь попадают только после смерти и застревают лишь когда душу не могут определить в Рай или Ад. А моя мама жива и она очень хороший человек. После, - запнулась светловолосая, - после смерти она определенно попадет в Рай. - Ох, тыковка, если бы все было так... - вздохнула женщина. Её дочь даже не могла подумать об этом. Она была уверена, что её мать живёт где-то с её вторым ребенком и, возможно, супругом. Даббир обернулась. Все таки она ошиблась, это была её мать и она мертва. Сложно поверить, но это была та самая жестокая правда. - Мам?? Мам! Нет! Этого не может быть! Как? Почему?? - слеза потекла по щеке, а Блю начало трясти. - 13 лет назад я умерла, это были тяжелые роды. Только, прошу, тыковка, успокойся, твое сознание сейчас неустойчиво. Но она уже не слышала мать. Нейтрал не могла принять этот факт. Все надежды найти маму живой и невредимой рухнули в пропасть. - Но что ты делаешь здесь?? Мам, ответь! Прошу! - девушка дрожала, её оболочка начинала сыпаться, а души, обитающие в лимбе приближались к ней, так как поняли от кого исходила мощная и неконтролируемая энергия. Светловолосая была в нескольких шагах от того, чтобы остаться тут навечно. Женщина обняла дочь, возможно, в последний раз и прошептала: - Прости. И будь счастлива. Нейтрал почувствовала толчок в плечи и полетела в источник, не успев понять, что случилось. С последним прикосновением матери перед глазами у девушки вновь пронеслись знакомые кадры: новорожденные дети, странные монашки, всадники апокалипсиса, Сатана, - а после её поглотила тьма.

***

В это же время в книжной лавке. Очистив все воспоминания Кида о сверхъестественных вещах и отправив домой, Азирафель созерцал как физическую оболочку его подруги ужасно трясло. Это могло говорить только о том, что что-то вышло из под контроля девушки. - О Господи, Блю, давай, возвращайся! - пытался стабилизировать её тело ангел, в то время как на нем начинали появляться рубцы, не значившие ничего хорошего. Хлопок. Свет в магазине погас и через долю секунду вернулся. Глаза девушки открылись, рубцы затянулись, а из носа потекла кровь. - Фух! Как же ты меня напугала! - обрадовался блондин и забрал наполненный сосуд, но увидев выражение лица нейтрала и её пустой взгляд, решил спросить, в порядке ли она. Девушка смогла сказать только три слова: - Моя мать мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.