ID работы: 8543807

Звериная месть

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Специалисты принимают непростое решение

Настройки текста
После того, как Лейла оказалась ослеплена, Калшара и Брафилиус были всю ночь сами не свои. Мало того, что Стелла и Флора безуспешно попытались с ними поговорить, так ещё они чувствовали, что скоро с ума сойдут. Из-за этого они плохо спали сегодня ночью, а на следующий день проснулись хмурыми и расстроенными. — Как ты сегодня спал, Брафилиус? — зевая, спросила сонная Калшара. — Плохо, — так же зевая, ответил маг. — А ты? — Тоже! Всё из-за этих двух девчонок из Винкс, а они-то на самом конце по силе. — Ты говорила, что Флора чувствует страдания растений. А что ты про Стеллу скажешь? — Мало того, что она любит поглазеть на себя в зеркале и шьёт слишком много нарядов, иногда странных, так ещё она не может надолго оставаться под землёй. — Почему? — Она слабеет из-за отсутствия солнечного света. — Я такого не наблюдал. — И я тоже. Вероятно, Стелла за все годы обучения в Алфее стала достаточно сильной, чтобы не бояться отсутствия солнца. — Может, ты права, сестрёнка, но что мы будем сейчас делать? Я хочу спать хотя бы немного. — Я тоже этого хочу, Брафилиус, но я не могу и не сделаю по собственным причинам. Ты лучше попробуй уснуть, а я пока приду в себя. — Хорошо! Калшара только нежно улыбнулась, и когда её брат вновь закрыл глаза, она встала со своей кровати, подошла к кровати брата и пожелала ему приятных снов, поцеловав его при этом в щёку. После этого Брафилиус начал засыпать, а Калшара тихонько собрала и вышла из комнаты в коридор, где она уселась у двери в комнату и погрузилась в раздумье.

***

Все у меня в норме. И сердце бьётся правильно и ровно. Единством содержания и формы. И никаких иллюзий словно. Всё у меня в норме. Не надо утешать и лезть в душу. Ведь ломоть окончательно оторван. Ты снова все мосты разрушил сам. Такое не прощают. Но мне тебя не хватает… Но мне тебя не хватает… Ты ангел опустившийся с неба. А может притаившийся зверь. Неважно кем ты был или не был. Кто ты мне теперь? Тебя полюбит сердце другое. И разобьется так же, поверь. Одно лишь не дает мне покоя. Кто ты мне теперь? Все у меня в норме. Любовь мою словами не измерить. Не надо воскрешать меня повторно. И никогда не стоит верить тем, Кто много обещает. Но мне тебя не хватает… Но мне тебя не хватает… Ты ангел опустившийся с неба. А может притаившийся зверь. Неважно кем ты был или не был. Кто ты мне теперь? Тебя полюбит сердце другое. И разобьется так же, поверь. Одно лишь не дает мне покоя. Кто ты мне теперь? Ты ангел опустившийся с неба. А может притаившийся зверь. Неважно кем ты был или не был. Кто ты мне? Тебя полюбит сердце другое. И разобьется так же, поверь. Одно лишь не дает мне покоя. Кто ты мне теперь?

***

— «Что же мне теперь делать? — начав поддаваться расстройству, прошептала Калшара. — Теперь жизнь Брафилиуса станет ещё сложнее, и мы снова поссоримся и расстанемся. Я этого не перенесу. Я уже совершила ошибку, которая привела к нашей с Брафилиусом ссоре, и я не хочу, чтобы это повторилось.» С этими мыслями Калшара вообще поддалась расстройству и стала проливать от боли слёзы. Ей никогда не было так тяжело, как сейчас, и чувств своих по отношению к Брафилиусу она больше скрывать не могла. Вдруг её прервали, и это был Скай. — Калшара! Что ты здесь сидишь и плачешь? И как Брафилиус себя чувствует? — непонимающе спросил молодой король. — Ты всё видел? — обратив внимание на Ская, со слезами на глазах удивилась Калшара. — И как ты выбрался? — Вы с Брафилиусом нас не запирали вчера вечером, а ваши дворецкие спали. — Правда? — Точно не могу сказать. Вы с братом были заняты и вернулись незаметно. — Ты прав. — Ну, так что случилось? — Просто я в смятении. Раньше мне было наплевать на Брафилиуса, хоть я и пыталась его спасать, а теперь я стала совсем другой по отношению к нему, и теперь я боюсь потерять его. — И ты боишься повторить ошибку прошлого? — Да! — Ясно! Слушай, Калшара, ты Брафилиуса не потеряешь, просто доверяй ему и дай волю чувствам. — Я только по отношению к Брафилиусу с удовольствием это сделаю. — Тебе не обязательно раскрывать свои чувства всем. Раскрытия чувств к Брафилиусу будет вполне достаточно. — Может, ты и прав! Только не говори никому из друзей-специалистов о том, что я сломалась. Пообещай! — Хорошо, я обещаю! От этих мыслей Калшара слабо улыбнулась, вытерла слёзы с лица, встала на ноги и пошла в гостиную всё обдумывать, а Скай ей вслед ехидно улыбнулся и пошёл к своим друзьям-специалистам.

***

I saw it in your eyes I saw the creature deep inside You opened up your cage Pathetic insect Drawn to flame I'm falling apart Inside your holographic heart Lost souls dancing And now the lie’s collapsing There’s something inside you that isn't right There's something that haunts your dreams at night There's something that you have lost And you're bringing it down You're bringing it down On top of us I see the crimson thief Hanging on heartstrings Dripping bleach Victim with hands in sleeves Your lying swan sings As I reach I'm falling apart Inside your holographic heart Lost souls dancing And now the lie’s collapsing There’s something inside you that isn't right There's something that haunts your dreams at night There's something that you have lost And you're bringing it down You're bringing it down On top of us Silly me, I thought I had it (Silly me) I came so close this time I knew your heart was plastic (Silly me) I still thought I could make it mine Surrender you my mind Your creature is inside Side Devouring Devouring me alive There’s something inside you that isn't right There's something that haunts your dreams There's something that you have lost And you're bringing it down You're bringing it down On top of us

***

Тем временем в комнате Брафилиус пытался уснуть и почти уснул, но вдруг он услышал голос, который был знаком: — Брафилиус! — «Что это за голос? — проснувшись, подумал Брафилиус. — Он такой знакомый.» С этими мыслями неуклюжий колдун встал с кровати, подошёл к балкону, выпрыгнул через него и пошёл к озеру Роккалуче, где он снова услышал тот самый голос, который хотел что-то ему сказать. — Брафилиус! Брафилиус! — Кто вы? Вы мне кажетесь довольно знакомым, — спросил Брафилиус. — Я Лебедь Вечности, — послышался голос. — Я знаю, что случилось. Почему ты поссорился с Винкс? — Они возгордились собой, и поэтому мы с Калшарой договорились о мести им, чтобы они поняли всё, и чтобы они не задирали нос. — Но почему ты снова с Калшарой? — Она моя старшая сестра, и хоть мы предали друг друга, мы всё равно нашли способ помириться и вновь стать семьёй. К тому же, она тоже способна на чувства, просто она не показывает их, потому что она не хочет казаться слабой. — Я понимаю, Брафилиус! Любовь — вещь сложная. С одной стороны она помогает осуществить наши мечты, а с другой она делает больнее. Я не буду заставлять тебя возвращаться на сторону света, но я прошу тебя о том, чтобы ты рано или поздно прислушался к своему внутреннему голосу и решил, на чьей стороне ты хочешь быть. Так что прошу, прими решение, когда сможешь принять. — Вначале мне нужно помочь сестре с её местью, пока она не закончится, и тогда я подумаю над этим. — Это твоё решение. Я в это дело не смогу вмешаться. Я должен охранять природу Волшебного Измерения и Высшую силу магических животных. — Хоть кому-то до своего родного дома не всё равно. Кстати, а как Калшара может отреагировать на мой выбор между сторонами? — Я не знаю. Выбор стороны зависит только от тебя. Подумай над моими словами и прими решение. Вдруг голос Лебедя Вечности замолк, и Брафилиус загрустил после разговора с хранителем, после чего он сел на колени и со слезами на глазах погрузился в свои грустные мысли.

***

First things first I'ma say all the words inside my head I'm fired up and tired of the way that things have been, oh-ooh The way that things have been, oh-ooh Second things second Don't you tell me what you think that I can be I'm the one at the sail, I'm the master of my sea, oh-ooh The master of my sea, oh-ooh I was broken from a young age Taken my sulking to the masses Writing my poems for the few That look to me, took to me, shook to me, feeling me Singing from heartache from the pain Taking my message from the veins Speaking my lesson from the brain Seeing the beauty through the… Pain! You made me a, you made me a believer, believer Pain! You break me down and build me up, believer, believer Pain! Oh, let the bullets fly, oh let them rain My life, my love, my drive, it came from… Pain! You made me a, you made me a believer, believer Third things third Send a prayer to the ones up above All the hate that you've heard has turned your spirit to a dove, oh-ooh Your spirit up above, oh-ooh I was choking in the crowd Building my rain up in the cloud Falling like ashes to the ground Hoping my feelings, they would drown But they never did, ever lived, ebbing and flowing Inhibited, limited Till it broke open and rained down And rained down like… Pain! You made me a, you made me a believer, believer Pain! You break me down and build me up, believer, believer Pain! Oh, let the bullets fly, oh let them rain My life, my love, my drive, it came from… Pain! You made me a, you made me a believer, believer Last things last By the grace of the fire and the flame You're the face of the future, the blood in my veins, oh-ooh The blood in my veins, oh-ooh But they never did, ever lived, ebbing and flowing Inhibited, limited Till it broke open and rained down And rained down like… Pain! You made me a, you made me a believer, believer Pain! You break me down and build me up, believer, believer Pain! Oh, let the bullets fly, oh let them rain My life, my love, my drive, it came from… Pain! You made me a, you made me a believer, believer

***

— Странно, — прошептал Брафилиус. — Будто я не знаю, чего я хочу. Что это за странное чувство? Может, Лебедь Вечности прав? Может, стоит принять решение? Только когда? И какую сторону мне выбрать? С этими мыслями Брафилиус собрался взглянул на себя в озеро, а потом он встал на ноги и пошёл обратно в замок, пока его сестра не узнала об его очередном уходе, не запаниковала из-за этого и не бросилась его искать. Поход домой занял не так много времени, и когда Брафилиус добрался до места, он перенёсся в свою комнату, лёг на свою кровать и стал неподвижно лежать в попытке уснуть.

***

Тем временем Калшара была в гостиной замка и сидела у камина. Она думала над своими чувствами к Брафилиусу, и она не знала, что ей сказать собственному брату, и примет ли он её чувства. Калшара чувствовала себя опечаленной, и слёзы по её щекам текли тонкими ручейками. — Ну что со мной такое? — шептала бывшая фея. — Мои чувства становятся слишком сильны, и теперь я не знаю, как я смогу закончить свою месть с этим? Может, пора всё бросить? Или ещё есть маленький шанс привести свой план в действие? Как у меня всё получится? Из-за этих мыслей Калшара чувствовала себя опустошённой и растерянной. Она никогда не чувствовала себя такой, и сердце её разрывалось от отчаяния. Однако вскоре бывшая фея решила собраться с мыслями и попытаться снова уснуть, и поэтому она встала с дивана, вышла из гостиной и пошла к себе в комнату, чтобы попытаться снова уснуть.

***

— Ребята! Так больше не может продолжаться! — сказал Скай специалистам, когда вся мужская компания находилась в своей комнате и старались заниматься менее подозрительными делами. — Мы должны выбрать сторону, иначе у нас будут проблемы. — Например, если мы скажем Винкс, что у нас договор с Калшарой и Брафилиусом, Винкс сочтут нас предателями, а Калшара и Брафилиус — обманщиками, и тогда всем придётся несладко, — съязвил Некс. — Ты прав, — согласился Гелия. — Это будет большая проблема для всех. Так звериная месть станет звериной войной. — Ещё хуже, — проговорил Брендон. — Так что же будем делать? Нам нельзя месть превращать в войну, иначе мы усложним ситуацию. — Должен быть способ исправить эту ситуацию, — начал паниковать Тимми. — Только вот как? На это должно уйти много времени. — Ну ничего! — попытался успокоить друга Ривен. — Не думаю, что Калшара и Брафилиус будут избавляться от всех Винкс сразу в один день. Им же нужны отдых и тренировки, чтобы набраться сил для следующего раунда, в ходе которого они будут избавляться от одной из Винкс. Мне, конечно, не всё равно насчёт судеб Винкс, просто я до сих пор не могу забыть обо всём, через что прошли вместе с нашими девушками. — Мы знаем, Ривен, но нам придётся забыть о наших чувствах к Винкс, а для этого нам придётся расстаться с ними, — с грустью проговорил Скай. — И как мы скажем Винкс о том, что мы расстаёмся? И как мы убедим Калшару и Брафилиуса отпустить нас на последний разговор с Винкс? — спросил Некс. — Нам не придётся выходить, — ответил Скай. — Мы можем расстаться с Винкс с помощью мобильных телефонов, и нам не нужно никуда уходить. — Что-то мне это не нравится, — прошептал Тимми. — И мне тоже, — шепнул ему Ривен. — Вдруг всё закончится плохо. — Я знаю, что вы думаете, но Винкс рано или поздно должны кое-что о нас узнать, хотя моя девушка некоторое время назад умерла из-за погашения Огня Дракона, необходимого для жизни, — понимая мысли друзей, сказал Скай, и все его друзья достали свои телефоны, набрали сообщение об расставании и отправили его Винкс. — У нас всё готово! — сказал Брендон. — И что теперь? — Не знаю, но Винкс должны понять, почему мы решили с ними расстаться, и какие на это причины, — проговорил Скай. Остальным специалистам хотелось верить в слова Ская по поводу Винкс, но они не знали, чем всё обернётся. Никому из парней не хотелось, чтобы звериная месть переросла в войну, ведь если так всё и будет, то всё обернётся кошмаром, и тогда весь Волшебный мир перестанет быть таким, каким он является сейчас.

***

Тем временем Калшара пришла к себе в комнату, и там она увидела Брафилиуса, который неподвижно лежал в своей кровати. Бывшая фея стала подозревать, что с её братом что-то не так, и поэтому она подошла к кровати брата и позвала его: — Брафилиус! Что с тобой? Ты в порядке? Брафилиус слышал зов Калшары, и тут он с грустным лицом повернулся к сестре и проговорил: — Я рад, что ты здесь, Калшара. Ты моя единственная сестра. — Так что случилось, Брафилиус? — с беспокойством спросила Калшара. — Дело во мне, сестрёнка, — ответил Брафилиус. — Мне один наш знакомый сказал выбрать сторону, когда я смогу выбрать. — У тебя, что, проблема с выбором стороны? — Кажется, что да. Прости, Калшара! Я хочу тебе помочь с местью, но что-то не даёт мне спокойно это сделать. — Не извиняйся! У меня тоже проблема есть. У меня проблема с чувствами. Я всеми силами пытаюсь быть менее эмоциональной, но в моём сердце всё больше возгорается пламя любви, и я боюсь, что ты отвергнешь мои чувства, когда ты узнаешь об этом. — Калшара! Не вини себя за это! Да, мы оба устали, но мы всё равно останемся семьёй. Поверь мне! Калшара задумалась над словами Брафилиуса, и тут она бросилась к нему в объятия со словами: — Спасибо, Брафилиус! Я рада, что ты со мной. — Не за что, Калшара! Ты всегда можешь положиться на меня! — прижимая к себе сестру, ответил Брафилиус. Злодеи обнимались так крепко всего минуту, и тут Брафилиус встал с кровати и сказал Калшаре: — Кстати, сестричка! Мне трудно в этом признаваться, но я хочу, чтобы ты знала, что я всегда тебя любил, даже если ты меня бесила своей ненавистью по отношению ко мне. — Я знаю, — с лёгкой улыбкой ответила Калшара. — Я тогда легко не поддавалась чувствам, но теперь я словно потерянная. — Все чувствуют себя потерянными, но это рано или поздно проходит. Поверь мне! — сказал Брафилиус. Калшара в ответ на это только нежно улыбнулась, после чего плюхнулась на свою кровать и уснула. Брафилиус только улыбнулся, и он наколдовал одеяло, укрыл им Калшару и сказал ей: — Отдыхай, сестрёнка! Тебе нужны силы для того, чтобы победить. С этими словами Брафилиус собрался, вновь выбрался из комнаты через балкон и пошёл гулять по лесу, чтобы отдохнуть ото всех забот и заодно встретиться со своими подземными друзьями и навестить их.

***

(It's been confirmed that the aliens have landed) Worldwide Jesus domination Love conquers all Rise like a chosen generation There's no stopping it all Come on freaks let's go Come on freaks let's go Get all the freaks and let's go Yeah yeah We're taking over the world We're the alien youth We're coming for your souls We're gonna, we're gonna, we're gonna Shake the world We're the alien youth We're taking over, over, over Alien youth Come on freaks let's go Come on freaks let's go Do you believe that the aliens have landed We're everywhere you go Infiltrate at the break of revolution You can't stop the revival And we're not gonna leave this world alone And we're not gonna leave it yeah We're taking over the world We're the alien youth We're coming for your souls We're gonna, we're gonna, we're gonna Shake the world We're the alien youth We're taking over, over, over Alien youth Come on freaks let's go Get all the freaks and let's go Come on freaks let's go Get all the freaks and let's go And we're not gonna leave this world alone And we're not gonna leave it yeah And we're not gonna leave this world alone And we're not gonna leave We're taking over the world We're the alien youth We're coming for your souls We're gonna, we're gonna, we're gonna Shake the world We're the alien youth We're taking over, over, over Alien youth
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.