ID работы: 8543807

Звериная месть

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Миссия «Избавиться от Винкс». Раунд 2: Слепота феи воды навсегда

Настройки текста
Прошла неделя. Настал тот день, когда начнётся второй раунд мести главной парочки. Сегодня они планировали отомстить следующей по силе фее Винкс, и этой их жертвой стала… Лейла. Калшара считала её второй сильной Винкс, после Блум, и поэтому она договорилась с Брафилиусом выбрать её следующей жертвой. Двое злодеев решили сегодня обсудить свой план и осуществить его, так как неделю назад Брафилиус в один день поругался с Флорой, отказавшись по собственным причинам от разговора с ней, так как в этот же день он мучился от голоса сирены, который что-то от него хотел, и так как он вместе с сестрой всю неделю готовился к тому, чтобы выиграть второй раунд своей звериной мести. Ну, так вот! Прошла неделя. Калшара и Брафилиус всё утро проводили время у себя в комнате, и там они обсуждали, как они будут разбираться с Лейлой. — Итак, Брафилиус, — начала Калшара. — неделю назад были кое-какие проблемы, но после всей недели подготовки мы должны быть готовы избавиться от Лейлы. — У тебя есть какие-нибудь идеи, сестрёнка? — спросил Брафилиус. — Хмм! Для этого нужно заглянуть в прошлое. Если честно, до меня дошёл слух, что когда Винкс были на третьем курсе, они в попытке спасти Андрос пытались сразиться с Валтором, но тот наложил на Лейлу заклятье и ослепил её. Из-за этого Винкс пришлось погрузиться под воду, чтобы найти волшебный коралл, лечащий пострадавших с последних лучей солнца, но Лейла отказалась от этого ради своей тёти и получила Энчантикс, а вернула себе зрение она с помощью волшебной пыльцы. — И что за идею нам это даёт? — Я знаю, что нам делать. Мы должны сотворить заклинание, которое ослепит Лейлу, как с ней это сделал Валтор, но наше заклинание должно быть настолько сильным, чтобы его никакие светлые силы не могли снять: ни пыльца Энчантикса, ни волшебные артефакты, ничего. — Главное — сосредоточиться и использовать все свои волшебные силы? — Конечно, Брафилиус! Ты просто не бойся и не думай о лишнем, и всё. — Ты поможешь? — Не волнуйся! Всё будет хорошо! Просто читай заклинание со мной, и всё будет хорошо. — Хорошо! Будем практиковать сейчас? — Сейчас выучим его, а используем на Лейле уже вечером. Согласен? — Согласен! После этого разговора Калшара и Брафилиус приняли решение насчёт заклинания, и тогда они дружно пошли в библиотеку, взялись за все возможные книги заклинаний и принялись читать их до самого вечера, чтобы вечером быть готовы ко второму раунду своей звериной мести.

***

Here in this darkness that I lay Depression heavy in its way And how my body aches to leave To sing its final eulogy My sons, I love you evermore And though the road beckons once more I see the damage that I've done In search for redemption But I am just a broken man Whose soul cries out to understand How the madness shatters me Upon the stage on bended knee I scream out loud at skies above That answer mute, bereft in love I struggle not to fall from grace Or sing the hyms of my disgrace We build cathedrals to our pain Establish monuments to attain Freedom from all of the scars and the sins Lest we drown in the darkness within Misery's forgotten chords I strum in vain to please the Lord But he has never answered me My faith has waned eternally In empty men who pass along The woes of all religion's wrong Now the shadowed veil it falls Heed the clarion call So pray to music, build a shrine Worship in these desperate times Fill your heart with every note Cherish it and cast afloat 'Cause God is in these clef and tone Salvation is found alone Haunted by its melody Music, it will set you free (Let it set you free) We build cathedrals to our pain Establish monuments to attain Freedom from all of the scars and the sins Lest we drown in the darkness within Music my savior (Save me) Music my savior (Save me) Music my savior (Save me) Music my savior (Save me) We build cathedrals to our pain Establish monuments to attain Freedom from all of the scars and the sins Lest we drown in the darkness within We build cathedrals to our pain Establish monuments to attain Freedom from all of the scars and the sins Lest we drown in the darkness within

***

Тем временем в Алфее Флора была в своей оранжерее и выращивала особый цветок. У неё до сих пор не вылетела из головы ссора с Брафилиусом, которая была неделю назад, но фея не хотела терять надежду достучаться до совести мага и вернуть свет в его сердце. Именно поэтому она вырастила цветок-советчик, который поможет ей набраться уверенности и вернуть надежду. Вырастив цветок, она стала говорить с ним о маге, который имеет сестру, и который хочет помочь ей в её мести. Она говорила о том, как сильно она хочет достучаться до совести мага, но не знает, как это сделать. Растение будто слышало эти слова девушки, и оно посоветовало ей не падать духом и стараться приложить все свои силы, пока всё не получится. Флора подумала над словами своего цветка и легко улыбнулась. Может, цветок прав, и, может, ещё рано терять надежду. Эти мысли вызывали у феи природы выплеск позитивных эмоций, и тогда она оставила свой цветок расти в земле в клумбе, быстро собралась и покинула свою оранжерею в надежде придумать план, как всё исправить и не вызвать большие проблемы. После небольшого разговора с растением Флора с радостью на душе вернулась к себе в комнату и стала готовиться к следующей встрече с Калшарой и Брафилиусом. Вдруг к ней пришла Стелла, и она спросила фею природы: — Флора! Ты в порядке? — Я могу попытаться всё исправить, пока ещё не слишком поздно, — радостно ответила Флора. — Я вырастила цветок, который сказал мне не терять надежду, если я хочу всё исправить. Я должна пытаться добиться мирного разговора с Брафилиусом, ведь только так я пойму, как ему помочь. — Я понимаю, Флора! — проговорила Стелла. — Если честно, я тоже не понимала, что произошло с Калшарой и Брафилиусом после битвы в подземной пещере. Калшара стала ещё более озлобленной, чем прежде, когда она вернулась из заточения, а Брафилиус вообще озлобился на нас и разочаровался в нас, решив, что мы обо всём, кроме как о себе, забыли. Я скрывала свои истинные чувства, потому что знала, что остальные наши девочки ни за что не поверят, но когда я увидела, что ты волнуешься, я приняла решение тебе помочь. Мы вдвоём вразумим Калшару и Брафилиуса и убедим их прекратить их звериную месть, которая может плохо сказаться не только на нас, но и на них тоже. — Ты права, Стелла, но мы с тобой это исправим. Я уверена. Стелла посмотрела на Флору и улыбнулась ей в знак того, что она ей верит, а Флора была рада получить поддержку от кого-то нибудь из Винкс, и тогда 2 Винкс быстро собрались и пошли готовиться к долгожданной встрече.

***

I couldn't tell you why she felt that way, She felt it everyday. And I couldn't help her, I just watched her make the same mistakes again. What's wrong, what's wrong now? Too many, too many problems. Don't know where she belongs, where she belongs. She wants to go home, but nobody's home. It's where she lies, broken inside. With no place to go, no place to go to dry her eyes. Broken inside. Open your eyes and look outside, find the reasons why. You've been rejected, and now you can't find what you left behind. Be strong, be strong now. Too many, too many problems. Don't know where she belongs, where she belongs. She wants to go home, but nobody's home. It's where she lies, broken inside. With no place to go, no place to go to dry her eyes. Broken inside. Her feelings she hides. Her dreams she can't find. She's losing her mind. She's fallen behind. She can't find her place. She's losing her faith. She's fallen from grace. She's all over the place. She wants to go home, but nobody's home. It's where she lies, broken inside. With no place to go, no place to go to dry her eyes. Broken inside. She's lost inside, lost inside She's lost inside, lost inside

***

Наступил долгожданный вечер. Калшара и Брафилиус уже давно нашли нужное заклинание после часа возни с книгами, и после этого они готовились к встрече со своими противницами, чтобы дать им отпор. Винкс тоже готовились к встрече со злодеями, но не так, как злодейская парочка. На всё это ушло большая часть дня, и вечером обе стороны пошли в центр леса, где они встретились. — Вот и вы! — недовольно сказала Лейла. — Ты следующая жертва, принцесса Андроса, — так же недовольно заявила Калшара и наколдовала себе и Брафилиусу тёмные очки, чтобы защитить глаза себе и брату: — Готовься, Лейла! Тебя ждёт та же судьба, что и твоих друзей. Когда все, кого ты знаешь, посмотрят тебе в глаза, они начнут боятся повелителей животной магии. Если ты и твои подруги вызовите нас на бой, вы заплатите за это либо смертью, либо потерей чего-нибудь важного! После этой речи Калшара и Брафилиус прочитали заклинание и образовали очень яркую сферу, из-за которой все Винкс, кроме Лейлы, закрыли глаза. Было слишком светло всего минуту, и вскоре всё закончилось: Лейла от боли закрыла глаза и упала на землю, а остальные Винкс и волшебники-оборотни встали вокруг неё смотрели на неё разными взглядами. Муза и Текна прижались к Лейле, чтобы оказать ей поддержку, а Флора и Стелла приготовились к битве. Калшара и Брафилиус сняли тёмные очки с глаз и своей магией моментально нейтрализовали Музу, Текну и Лейлу, после чего взяли и разбежались в разные стороны с целью сбить двух оставшихся фей со следа: Калшара побежала направо, а Брафилиус налево. Флора и Стелла не совсем поняли стратегию злодеев, и тогда они быстро взяли и разлетелись по разные стороны: Стелла полетела за Калшарой, а Флора за Брафилиусом, и обе с целью остановить злодеев и поговорить с ними насчёт их звериной мести.

***

Брафилиус в это время убежал в ту часть леса, откуда можно было добежать до озера. Маг почувствовал себя усталым, но он решил держаться, чтобы добежать до озера. Вдруг он почувствовал чей-то запах, и он с помощью магии расставил ловушки, чтобы успеть убежать. — Брафилиус! Постой! — послышался голос девушки, которая едва избегала ловушек, и которую маг сразу узнал. — «Опять эта фея природы, — рассердился он, думая про себя. — Пора прибавить шагу!» С этими мыслями Брафилиус взял и ускорил бег с помощью магии. Однако Флоре это не помешало, и она применила свою магию, чтобы увеличить свою скорость полёта и догнать мага. Через минуту Брафилиус уже прибежал к озеру Роккалуче, а ещё через 30 секунд к нему прилетела Флора со словами: — Брафилиус! Подожди! Давай поговорим! — Ближе не подлетай! — рявкнул Брафилиус и приготовился к атаке. — Пожалуйста, Брафилиус! — попыталась успокоить его Флора. — Я не прошу от тебя ничего лишнего, просто поговорить, и всё! — О чём хочешь поговорить? — прорычал Брафилиус, слегка смягчив свой гнев. — О вашей с Калшарой мести. Расскажи, почему ты согласился помочь Калшаре с её звериной местью? Какая в этом выгода? — Что ж, ладно, если этого хочешь! Полтора месяца назад Калшара вернулась из тюрьмы и принесла нам волшебные кристаллы, которые увеличили наши силы и сделали нас сильными. Также она рассказала мне о причинах мести, и мы заключили сделку: я помогу Калшаре с местью, а она смягчится по отношению по мне. — Теперь мне всё ясно. Брафилиус! Вам с Калшарой не надо мстить. Вам двоим надо успокоиться и избавиться от Дикой магии. Позволь мне помочь! Флора своим разговором из-за всех сил пыталась достучаться до совести Брафилиуса, но эта попытка вызвала у него потоки горьких слёз на глазах, которые фее природы пришлось вытирать. Однако Брафилиус не собирался успокаиваться и продолжал лить слёзы. Не в силах терпеть эту боль он повернулся к озеру, сел на колени и погрузился в отчаяние.

***

Sometimes, I feel I've got to run away I've got to get away From the pain you drive in the heart of me The love we share seems to go nowhere And I've lost my light For I toss and turn, I can't sleep at night Once, I ran to you, now I run from you This tainted love you've given I'll give you all a boy could give you Take my tears and that's not nearly all Tainted love Tainted love Now, I know I've got to run away I've got to get away You don't really want any more from me To make things right Need someone to hold you tight And you'll think love is to pray But I'm sorry, I don't pray that way Once, I ran to you, now I run from you This tainted love you've given I'll give you all a boy could give you Take my tears and that's not nearly all Tainted love Tainted love Don't touch me, please I cannot stand the way you tease I love you, though you hurt me so Now, I'm gonna pack my things and go Touch me baby, tainted love Touch me baby, tainted love Touch me baby, tainted love Touch me baby, tainted love Once, I ran to you, now I run from you This tainted love you've given I'll give you all a boy could give you Take my tears and that's not nearly all Tainted love Tainted love

***

— Успокойся, Брафилиус! — попыталась успокоить мага Флора, встав у него за спиной и положив руки ему на плечи. — Всё будет хорошо! — Я... Я не уверен ни в этом. Я... не могу поверить тебе. Это всё причиняет мне боль, — со слезами на глазах ответил Брафилиус, после чего он встал на ноги и ушёл на огорчение Флоры, которая стояла и молчала, не зная, что говорить, и что делать.

***

Тем временем Калшара бежала по всему лесу в самую глубь ставила ловушки, чтобы не дать врагам её догнать. Однако Стеллу это не останавливало с её магией света, и тогда злодейке пришлось остановиться и сразиться с феей света достойно. Когда две феи встали друг напротив друга, Калшара принялась атаковать Стеллу, а та в свою очередь атаковала злодейку. Обе девушки избегали атак друг друга, а иногда они даже попали под атаки друг друга, но они быстро вставали и продолжали битву. — Сдавайся, принцесса Солярии! — крикнула Калшара, атакуя Стеллу. — Перестань, Калшара! — поставив щит в форме звезды, сказала фея солнца. — Давай поговорим! — Мне не о чем разговаривать с избалованной принцессой. Ты и твои подруги думаете только о себе, и вы перестали думать о тех, кто вас любит. Тоже мне защитницы волшебных животных. Скорей всего самовлюблённые эгоисты. — Мы с Флорой притворяемся ими, чтобы остальные Винкс не подумали, что мы предаём их. Мы скрывали свои истинные чувства, чтобы в тайне ото всех решить проблему с вашей местью и понять, как можно растопить лёд ваших сердец. — Вы можете растопить лёд только в сердце Брафилиуса, но если вы это сделаете, вы ему разобьёте сердце. — Ты тоже разбила ему сердце. — Я знаю про эту ошибку, но я больше не позволю этому повториться. Лучше возвращайся к своим друзьям, а нас с братом оставь в покое! С этими словами рассерженная Калшара взяла и ушла, не заметив ухода Стеллы. Бывшая фея злилась, и она теперь горела ещё большим желанием избавиться от Винкс.

***

I don't like your little games Don't like your tilted stage Fade in the role you made me play. Of the fool, no, I don't like you I don't like your perfect crime How you laugh when you lie You said the gun was mine You isn't cool, no, I don't like you (oh!) But I got smarter, I got harder in the nick of time Honey, I rose up from the dead, I do it all the time I've got a list of names and yours is in red, underlined I check it once, then I check it twice, oh! Ooh, look what you made me do Look what you made me do Look what you just made me do Look what you just made me Ooh, look what you made me do Look what you made me do Look what you just made me do Look what you just made me do I don't like your kingdom keys They once belonged to me You ask me for a place to sleep Locked me out and threw a feast (what?) The world moves on another day, another drama, drama But not for me, not for me, all I think about is karma And then the world moves on, but one thing's for sure Maybe I got mine, but you'll all get yours But I got smarter, I got harder in the nick of time Honey, I rose up from the dead, I do it all the time I've got a list of names and yours is in red, underlined I check it once, then I check it twice, oh! Ooh, look what you made me do Look what you made me do Look what you just made me do Look what you just made me Ooh, look what you made me do Look what you made me do Look what you just made me do Look what you just made me do I don't trust nobody and nobody trusts me I'll be the actress starring in your bad dreams I don't trust nobody and nobody trusts me I'll be the actress starring in your bad dreams I don't trust nobody and nobody trusts me I'll be the actress starring in your bad dreams I don't trust nobody and nobody trusts me I'll be the actress starring in your bad dreams (Look what you made me do) (Look what you made me do) «I'm sorry, the old Kalshara can't come to the phone right now.» «Why?» «Oh, 'cause she's dead!» (ohh!) Ooh, look what you made me do Look what you made me do Look what you just made me do Look what you just made me Ooh, look what you made me do Look what you made me do Look what you just made me do Look what you just made me do

***

Стелла вернулась к Музе, Текне и Лейле, которые сидели впритык друг к другу. Тут к ним вернулась Флора, и она спросила фею солнца: — Тебе удалось поговорить с Калшарой? — Нет! Она разозлилась не на шутку. А что у вас с Брафилиусом? — ответив, поинтересовалась Стелла. — Брафилиус мне не верит, и он поддался расстройству опять, — проговорила в ответ Флора. — М-да! Не везёт нам сегодня. — Повезло или нет, но давай дадим им время успокоиться, пока они в ходе своей мести не дошли до нас с тобой. Стелла и Флора приняли это решение единогласно, и тогда они вместе с Музой, Текной и ослеплённой Лейлой собрались и отправились обратно в Алфею.

***

Тем временем Калшара шла обратно по лесу и случайно забрела к развалинам своего старого логова. Тут на бывшую фею нахлынули воспоминания, но они быстро прервались, когда она услышала чей-то плач. Калшара пригляделась и увидела, как у камней сидел Брафилиус и лил горькие слёзы. — Брафилиус! Почему ты плачешь? Тебя, что, одна из Винкс так обидела? — в ужасе спросила Калшара. — Это всё девчонка по имени Флора, — обратив внимание на сестру, со слезами ответил Брафилиус. — Она говорила, что нам с тобой надо не мстить, а избавляться от Дикой магии. Она сказала, что она может помочь нам придти в себя, но я в это не верю. — И не верь, Брафилиус! Вероятно, что она хотела тебя сломать изнутри, но переживай! Я не позволю этому случиться. — Спасибо, Калшара! Ты хорошая сестра. — Не за что! Ты мой единственный брат, Брафилиус, и я больше не позволю себе совершить ту ошибку, которую я совершила в прошлом по отношению к тебе. — Ты её больше не совершишь, я знаю. Калшара и Брафилиус смотрели друг на друга и нежно улыбались друг другу. Они почувствовали, как какие-то искры загораются в их глазах, и как у них на душе становилось тепло. Злодеи от этого немного смущались, но они не могли противиться тем чувствам, которые они сейчас испытывали по отношению друг к другу. С этими мыслями злодейская парочка почувствовала себя успокоенной, и брат и сестра тогда быстро собрались и отправились назад в свой замок.

***

I used to be divinity I used to be a god in my mind Sailing in an odyssey I didn't know I was blind And when every time I set a course into the dark night You would follow me silently, with searchlights I was only in my mind You were on the outside waiting I could feel you all the time Your voice could save me Now all these Sirens sing for me But I just want to hear your melody I call and I can hear you sing But oh, it's only my echo It's only my echo I thought it was destiny I was gonna conquer the sky Then plummet to the ground and be Anchored by your side But when every time I found myself upon new heights I would climb again and leave you in the moonlight I was only in my mind You were on the outside, waiting I could feel you all the time Your voice could save me Now all these Sirens sing for me But I just want to hear your melody I call and I can hear you sing But oh, it's only my echo It's only my echo I know life is a journey So what happened to me? Tell me why was I in such a hurry? I don't know, I don't know I know life is a journey But you gave up on me early Tell me why were you in such a hurry? I don't know, I don't know Show the way, cause it's blurry Show the way and your mercy to me Nothing there, and I'm worried It's all I know, all I know I was only in my mind You were on the outside, waiting I could feel you all the time Your voice could save me Now all these Sirens sing for me But I just want to hear your melody I call and I can hear you sing But oh, it's only my echo It's only my echo
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.