ID работы: 8543807

Звериная месть

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Достучаться до совести врага. Попытка №1

Настройки текста
Прошло 2 недели. На протяжении всего этого времени всё было спокойно, но спустя это количество времени вновь наросло напряжение между главной парочкой этой истории и их основными противницами. Было спокойное утро в Магиксе в замке, где хозяевами была главная парочка истории. Там специалисты сидели в своей комнате и играли в настольные игры, которые они взяли с собой, а Калшара и Брафилиус находились в спортзале и развивали свои способности. Они этим занимались 2 часа, и вскоре они уселись на пол от усталости и стали отдыхать после двух часов тренировок. — Уф! Чудесное сегодня утро, — с лёгкой улыбкой на лице проговорила Калшара, несмотря на усталость. — Я устал, а ведь день только начался, — с немного жалобным тоном произнёс Брафилиус. — Да ладно, не расстраивайся! Просто тебе надо немного отвлечься, если тебя что-то гнетёт. — Если честно, Винкс меня уже очень сильно бесят. Меня из этих фей в последнее время бесит эта девчонка Флора. Почему бы не избавиться от неё сейчас? — Она слабая, и поэтому она может пожить нормально какое-то время, пока не наступит её очередь. — Давай просто ослабим её, чтобы она не смогла убежать от своей участи! — Фей природы ослабляет вырубка лесов, но мы были охотниками на животных, а не лесорубами. Так что, Брафилиус, успокойся! Мы же никуда не торопимся. Мы же можем в любой момент продумать план и в любой момент начать следующий раунд нашей мести. — Я понимаю. — Не грусти, братишка! У нас ещё много чего впереди, а пока давай успокоимся и выпьем успокоительного, чтобы придти в себя. — А это поможет? — Должно помочь, а если нет, то вернёмся сюда и займёмся медитацией или йогой. — Ладно! После этого разговора злодеи встали с пола на ноги и пошли из спортзала в лабораторию, чтобы приготовить успокоительное и с его помощью успокоиться и избавиться от гнёта и тревоги, которые терзали их озлобленные души и сердца, и которые наносили новые раны.

***

You make me vicious Watch as I make the pain my mistress You can call me Miss Malicious I'll dress you up in stitches No, I cannot resist this If it don't hurt I get suspicious I like to take the knife and twist it Yeah, my love is sac-religious I'm not scared to admit it This violence is delicious What doesn't kill me makes me vicious I'm not gonna break I can take all that you can give This is survival of the sickest I am not afraid, bring the pain Watch out 'cause I'm vicious And I'm not asking for forgiveness Yeah, I make you go ballistic Your torture is my business And I won't leave a witness I don't care if you hate me 'Cause you're gonna have to face me And there's no use in crying You know I would be lying If I said you could escape me What doesn't kill me makes me vicious I'm not gonna break I can take all that you can give This is survival of the sickest I am not afraid, bring the pain What doesn't kill me makes me vicious, Vicious, Vicious, Vicious. What doesn't kill me makes me vicious I'm not gonna break I can take all that you can give This is survival of the sickest I am not afraid, bring the pain What doesn't kill me makes me vicious What doesn't kill me makes me vicious What doesn't kill me makes me vicious What doesn't kill me makes me vicious

***

Тем временем Стелла и Флора на какое-то время забыли о своих бывших подругах, которых теперь волновала слава. 2 недели назад они покинули команду Винкс и Алфею и переехали в свой старый зоомагазин, где они жили и работали, когда они хотели разобраться с магами Чёрного круга. Отступники Алфеи были рады тому, что 2 из Винкс всё-таки одумались и ушли из своей команды, несмотря на отъезд двух фей. Наследники, в свою очередь, были недовольны, а Нейтралы просто говорили, что это было решение Стеллы и Флоры, и что тут неважно, кто прав, а кто нет. Но не это было сейчас важно. Стелла и Флора покинули Алфею, потому что им надоело то, как их друзья себя ведут, и потому что в Алфее нельзя было спокойно заняться расследованием, в ходе которого 2 феи хотели достучаться до Калшары и Брафилиуса и узнать больше причин беспощадной мести двух шейпшифтеров. Или почти беспощадной, потому что главная парочка не убила Лейлу, а ослепила её, да ещё Брафилиус не стал убивать Рокси, когда он выиграл в борьбе с ней. Ну, короче вы меня поняли! Ну, так вот! Стелла и Флора жили в своём старом зоомагазине и играли в настольные игры, чтобы отвлечься от дурных мыслей, которые в будущем могут помешать им в расследовании. Игры немного успокаивали двух молодых женщин, но они знали, что надолго это не протянется. Поэтому после очередной игры они решили разделиться и заняться своими делами: Стелла пошла по магазинам, а Флора решила ненадолго вернуться в Магикс и проверить там всё, что узнать о том, что сейчас происходит.

***

I used to be divinity I used to be a god in my mind Sailing in an odyssey I didn't know I was blind And when every time I set a course into the dark night You would follow me silently, with searchlights I was only in my mind You were on the outside waiting I could feel you all the time Your voice could save me Now all these Sirens sing for me But I just want to hear your melody I call and I can hear you sing But oh, it's only my echo It's only my echo I thought it was destiny I was gonna conquer the sky Then plummet to the ground and be Anchored by your side But when every time I found myself upon new heights I would climb again and leave you in the moonlight I was only in my mind You were on the outside, waiting I could feel you all the time Your voice could save me Now all these Sirens sing for me But I just want to hear your melody I call and I can hear you sing But oh, it's only my echo It's only my echo I know life is a journey So what happened to me? Tell me why was I in such a hurry? I don't know, I don't know I know life is a journey But you gave up on me early Tell me why were you in such a hurry? I don't know, I don't know Show the way, cause it's blurry Show the way and your mercy to me Nothing there, and I'm worried It's all I know, all I know I was only in my mind You were on the outside, waiting I could feel you all the time Your voice could save me Now all these Sirens sing for me But I just want to hear your melody I call and I can hear you sing But oh, it's only my echo It's only my echo

***

Тем временем Калшара и Брафилиус пытались успокоиться с помощью целебных зелий, медитации и йоги. Это всё получалось у Калшары, а у Брафилиус вообще никак не мог успокоиться: ни с целебным зельем, ни с медитацией, ни с йогой. Короче, для мага всё было как коту под хвост. Это очень сильно расстраивало колдуна, и он не выдержал и расстроился. — Брафилиус! Ну что с тобой? — спросила обеспокоенная Калшара. — По какому поводу ты расстроился на этот раз? — Я... Я... Я... — промямлил Брафилиус. — Успокойся! Просто скажи, не нужно мямлить и запинаться! — Я... Я растерялся. Мысли о том, что произошло с тех пор, как мы начали звериную месть, не дают мне покоя, и ничего не помогает мне успокоиться. Если бы я дал волю своим тайным желаниям, то я бы без проблем помог бы тебе с нашей местью. — Послушай, Брафилиус! Знаю, что ты хочешь мне помочь, но тебе не обязательно очернять себе сердце, чтобы помочь мне с местью. — Но ты же очернила мне сердце Дикой магией. — Знаю, но тогда я хотела Высшую силу магических животных. — И что теперь? Что мне делать? — Тебе нужно какое-то время побыть одному. Просто уединись где-нибудь и позанимайся чем-нибудь успокаивающим, и тогда всё наладится. — Хорошо, Калшара! — Не грусти, Брафилиус! Всё будет хорошо! Брафилиус в ответ только слабо улыбнулся Калшаре и кивнул, и потом он попрощался с сестрой и пошёл в лес, чтобы успокоиться и избавиться от всех забот.

***

Fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Gravity I pull on you Close enough to rendezvous You come to me and then you slip right through I'm in the solitude Why's it always touch and go? Now we'll never even know what it's like Left me in the afterglow 'Til I'm falling through space and time Starlight, star bright You got your missiles flying through the air tonight And it's alright‚ alright I think I'm getting used to the firefight 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Every time I'm onto you You change it up‚ you always do So tell me why you gotta bring your guns? It's Armageddon This is always touch and go Now we'll never even know what it's like Left me with no place to go Now I'm falling through space and time (Time) Starlight‚ star bright Every night you're dimmer, have you finally fell? You said it's alright, alright But I've been getting ready for a bombshell 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Is my fate silver-lined? I always was the optimist But I never thought of this Stuck in this state‚ misaligned Trapped inside the looking glass Tell me when will all this pass Oh, how I hate the silver line Never could taste your life Never my place and time Left behind Never your state of mind Never in phase with mine 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest

***

После немного напряжённого разговора с Калшарой Брафилиус вышел из замка и пошёл на озеро Роккалуче, чтобы успокоиться и придти в себя. Придя к острову, он сел в позу лотоса, взглянул на себя в озеро, глубоко вздохнул и принялся медитировать. Он пытался сосредоточиться на звуках природы, которые окружали его, но вдруг его кто-то взял и отвлёк: — Брафилиус! Какой приятный сюрприз! Я должна с тобой поговорить. Брафилиусу этот голос казался знакомым, и тогда он обернулся и увидел Флору, которая стояла у него за спиной и со слабой улыбкой на него смотрела. Брафилиус с сердитым лицом посмотрел на фею природы, а потом он неожиданно для себя сменил своё сердитое лицо на расстроенное, и потом он отвернулся и сказал: — Уходи! Я не хочу тебя видеть и слышать! — Извини, Брафилиус, но я не уйду, пока мы с тобой не поговорим, — ответила Флора, подсев к магу. — Я не в настроении из-за тебя и из-за твоих друзей, — прошептал Брафилиус, и у него из глаз потекли слёзы. — Я не хочу ни с кем из вас разговаривать. — Слушай! Знаю, что ты расстроен, но давай поговорим! Только так можно успокоиться и скинуть камень с груди долой. — Ладно! Что ты хочешь узнать? — Расскажи мне, как тебе удалось снять заклятье, которое превратило тебя в щенка? — Я сам его не снимал. Меня отколдовали. Животные, которые приютили меня, многому меня научили, и со временем я почувствовал что-то очень сильное в своём сердце, из-за чего я и стал человеком вновь. — Если ты стал человеком, благодаря очищению души, то почему ты позволил Калшаре вновь очернить твою душу? — У всех есть свои демоны в душе, даже у тебя и у твоих друзей. Я решил, что вы, Винкс, изменились в худшую сторону после миссии по спасению звёзд, и я чувствовал, что я был прав по этому поводу. До возвращения Калшары я делился своими мыслями с друзьями, и они поддерживали меня, когда я из-за вас переживал. Они меня всегда понимали, и они меня не прогнали, когда я вернулся в свою прежнюю форму. — Видимо, подземные животные стали тебе настоящими друзьями, раз они относятся к тебе, как к родному. — Да! Они настоящие друзья, но и единственные друзья. — Тебе повезло с такими друзьями, как животные пещер. Они явно тебя понимают. — Эээ... Спасибо! — Ну... Пожалуйста! Слушай, Брафилиус! Я знаю, что ты наверняка не станешь слушать мои речи по поводу прекращения вашей мести, но я хочу, чтобы ты подумал обо всём и принял верное решение. Хоть это ты можешь гарантировать? — Возможно! А теперь, с твоего позволения, я должен уйти. С этими словами залитый слезами Брафилиус встал и ушёл, а Флора сопроводила мага сочувствующим взглядом и вернулась на Землю в свой с Винкс старый зоомагазин.

***

Mayday! Mayday! The ship is slowly sinking They think I'm crazy But they don't know the feeling. They're all around me, Circling like vultures They wanna break me And wash away my colors. Wash away my colors. Take me high and I'll sing Oh you make everything OK. We are one in the same Oh you take all of the pain away. Save me if I become My demons. I cannot stop this sickness taking over It takes control and drags me into nowhere I need you help I can't fight this forever. I know you're watching, I can feel you out there Take me high and I'll sing Oh you make everything OK. We are one in the same Oh you take all of the pain away. Save me if I become My demons. Take me over the walls below. Fly forever. Don't let me go. I need a savior to heal my pain When I become my worst enemy The enemy. Take me high and I'll sing Oh you make everything OK. We are one in the same Oh you take all of the pain away. Save me if I become My demons.

***

Флора вернулась на Землю в свой старый зоомагазин, и у входа она заметила Стеллу с несколькими пакетами в руках. — И как тебе денег хватает за всё это? — удивилась Флора. — Ты меня знаешь, — ответила Стелла и, заметив грустное лицо подруги, спросила: — Что случилось? Ты в порядке? — Отчасти да, просто я думала о кое-чём. — Опять думаешь о том, как окончательно достучаться до Брафилиуса? — Ну да! Я недавно говорила с ним. Он во время разговора был очень расстроенным. — И что ты будешь делать? Брафилиус и Калшара очень злы на нас, и они нас ни за что не послушают, о чём бы мы ни спросили бы. А если послушают, то мы подвергнем их большим проблемам. Например, мы подвергнем их дилеммам выбора между тьмой и светом, или из-за нас кто-то их поймает и посадит в тюрьму за преступления против нас и нашей бывшей команды. — Об этом я не подумала. Такое чувство, что мы с тобой меняемся местами. — Дело не в этом. На самом деле ты просто хочешь исправить ошибку прошлого, несмотря на то, что рано или поздно это выйдет боком не только тебе, но и другим. — Ты права! Какая же я дура! Я веду себя так же, как в тот раз, когда мы с тобой и остальными Винкс искали способ спасти Прометию. — Я помню. Ты тогда сильно зациклилась на растениях, несмотря на мнения других. Но не переживай! Я ведь тоже могу не подумать о последствиях. Помнишь, как я придумала тебе наряд под цвет красного цветка в птичьем вольере Алфеи? Тебя красный орёл принял за еду. — Это я помню. Я удивлена, зачем ты мне наколдовала странное платье, но я благодарна тебе за то, что ты спасла меня от орла. — Ну... Для этого же существуют друзья. — Ты права! А что будем делать с Калшарой и Брафилиусом? — Оставим их в покое на какое-то время. Им нужно время, чтобы успокоиться, и в какой-нибудь день мы с тобой поговорим с ними. — Если нам удастся уговорить их послушать нас. — Они послушают, но сначала им нужно остыть. — Ты права, Стелла! Бывают моменты, когда ты даёшь такие разумные мысли. — Просто есть вещи, в которых я спец, например, головоломки, где надо уметь создавать гармонию между цветами: красный, синий, жёлтый, зелёный и т.д.. Две феи от этого разговора взяли и рассмеялись чуть не во весь голос, и потом они сразу собрались и пошли в дом, чтобы отвлечься от дурных мыслей и провести время вдвоём.

***

How can you see into my eyes like open doors? Leading you down into my core, Where I've become so numb... Without a soul, my spirit's sleeping somewhere cold. Until you find it there and lead it back home. (Wake me up) Wake me up inside (I can't wake up) Wake me up inside (Save me) Call my name and save me from the dark (Wake me up) Bid my blood to run (I can't wake up) Before I come undone (Save me) Save me from the nothing I've become Now that I know what I'm without, You can't just leave me. Breathe into me and make me real, Bring me to life. (Wake me up) Wake me up inside (I can't wake up) Wake me up inside (Save me) Call my name and save me from the dark (Wake me up) Bid my blood to run (I can't wake up) Before I come undone (Save me) Save me from the nothing I've become Bring me to life. (I've been living a lie, there's nothing inside) Bring me to life. Frozen inside without your touch, Without your love, darling. Only you are the life among the dead. (All of this time I can't believe I couldn't see, Kept in the dark but you were there in front of me...) I've been sleeping a thousand years, it seems. Got to open my eyes to everything. (Without a thought, without a voice, without a soul.) Don't let me die here. (There must be something more.) Bring me to life. (Wake me up) Wake me up inside (I can't wake up) Wake me up inside (Save me) Call my name and save me from the dark (Wake me up) Bid my blood to run (I can't wake up) Before I come undone (Save me) Save me from the nothing I've become Bring me to life. (I've been living a lie, there's nothing inside) Bring me to life.

***

Тем временем в своём замке Калшара сидела в гостиной на диване напротив камина и читала книгу о магических животных, схожую с Томом природы, но не являющуюся им. Вдруг к ней зашёл залитый слезами Брафилиус и сел рядом с ней на диван, а потом он закрыл лицо ладонями и стал чуть слышно рыдать. Калшара всё хорошо видела и слышала, и она тогда отложила книгу, повернулась к брату и с беспокойством спросила его: — Брафилиус! Ну что с тобой вообще происходит? Только не говори, что это опять твоя Флора! — Именно она, — в слезах ответил Брафилиус и отвернул лицо от сестры. — Надеюсь, она не спрашивала тебя о наших планах по поводу следующих этапов звериной мести? — продолжала беспокоиться Калшара. — Нет, — повернувшись к сестре, проговорил Брафилиус, при этом продолжая лить слёзы. — Она спрашивала меня по поводу моего собачьего облика и моего возвращения на тёмную сторону. — Что ж, это хорошо! Только как ты сейчас себя чувствуешь? — Всё хорошо, сестрёнка! Хотя, на самом деле нет. Я не могу перестать лить слёзы. — Не плачь! Лучше иди ко мне, и я тебя обниму! Брафилиус, услышав это, вытер слёзы и подвинулся ближе к Калшаре, а та прижала брата к себе и обняла его, чтобы утешить его и заставить его чувствовать себя сильнее, чем прежде. — Спасибо тебе, Калшара! — поблагодарил сестру Брафилиус. — Ты и вправду настоящая сестра! Я рад, что ты вернулась ко мне 2 месяца назад. — А я рада быть с тобой, несмотря на то, что в прошлом мы с тобой поссорились из-за глупого бриллианта, который доставил всем хлопот, — улыбнулась Калшара. — Эээ... Калшара! Мне до сих пор стыдно перед тобой за то, что я пошёл против тебя из-за этого бриллианта. — Я ни чуть не лучше, Брафилиус. Я всегда считала Высшую силу магических животным своим сокровищем, но я не понимала, что моё истинное сокровище всегда было рядом со мной, и что моё истинное сокровище — это ты. — Спасибо, Калшара! Я люблю тебя! — И я тебя, Брафилиус! После всех этих нежностей и признаний брат и сестра наконец-то успокоились, и они решили отпустить прошлое, жить настоящим и строить будущее. Конечно, шейпшифтеры знали, насколько это будет трудно, но они надеялись, что они всё же смогут добиться своей цели, удачно закончить свою месть и зажить той жизнью, которой они могли бы жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.