ID работы: 8543807

Звериная месть

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Спасение Калшары

Настройки текста
Брафилиус уже целых 5 минут сидел на берегу озера Рокалучче и горевал. Ему до сих пор было стыдно за то, что он позволил стражникам пленить Калшару, но он не знал, как ей помочь, и что её ждёт, если её вовремя не спасти. Существо, наблюдавшее за ним, переживало за него, но оно быстро придумало, как к нему подобраться. Оно прикинулось стариком, после чего оно взяло и медленно подошло к магу. — Юноша! Пожалуйста, помоги старику! — обратился к магу пожилой человек, от чего маг повернулся к незнакомцу и слегка испугался. — Ой! Извините! Вы меня напугали! Я сейчас что-нибудь придумаю, — выдохнул Брафилиус и стал в своей шляпе что-то до тех пор, пока не нашёл у себя в шляпе пустую чашку. — А почему ты плачешь? — спросил вдруг старик, когда маг пытался набрать в чашку воды из озера так, чтобы в чашку не попала рыба. — Переживаю из-за сестры. Я беспокоюсь за неё. Она может пропасть в тюрьме, если я вовремя не придумаю, как вытащить её оттуда, — не стал скрывать Брафилиус, и когда он ответил, чашка в его руках уже была заполнена водой. — Не расстраивайся! Ты что-нибудь придумаешь, чтобы спасти сестру и вернуть её домой, — подбодрил мага старичок, и Брафилиус протянул ему чашку с водой. — Спасибо тебе! — Это малое, что я могу сделать, — смутился Брафилиус, пока его собеседник пил воду. — Мне кажется, что я вас знаю, и что я где-то вас видел раньше. Кто же вы? — Сейчас покажу, но ты можешь испугаться, когда увидишь моё истинное лицо, — ответил старик, и вдруг его охватила волна светлой энергии, которая превратила его в Лебедя Вечности, на ужас Брафилиуса. — Аааааа! — крикнул Брафилиус и спрятался в кустах. — Всё хорошо, не волнуйся. Я не хотел тебя вот так пугать, — попытался успокоить мага Лебедь Вечности, и Брафилиус с ноткой неуверенности вышел из-за кустов. — Здравствуйте! — залившись слезами, поздоровался с хранителем Брафилиус. — Брафилиус! — обратился хранитель к магу. — Ты в порядке? Переживаешь за Калшару? — Да! — признался Брафилиус. — Как я сказал минуту назад, Калшара в тюрьме, и я не знаю, что с ней захотят сделать, и как мне её спасти. Куда бы её не отправили, охрана надёжная, и я боюсь, что шансы сбежать могут быть невелики. — Мне жаль, — прошептал Лебедь, но это Брафилиуса не утешило. — Вы не виноваты, — в слезах ответил маг. — Виноват я. Я не послушал вас и поддался своей жажде мести, и всё закончилось плохо. Если я раньше опомнился бы и раньше послушал бы вас, то Калшара бы не сидела в тюрьме. Так что это всё из-за меня. — Брафилиус!.. — хотел было сказать Лебедь Вечности. — Что? — спросил Брафилиус, не переставая лить слёзы. — Не ты один совершаешь ошибки, — ответил хранитель. — Ошибки совершают все: и представители света, и представители тьмы. Никто не идеален. — Я… Я не подумал об этом, — проговорил Брафилиус. — Не расстраивайся! Это же можно исправить, — утешил мага Лебедь Вечности. — Спасибо вам за поддержку! — улыбнулся Брафилиус и перестал лить слёзы. — Знаете, что, я принял решение. Я навещу Калшару в тюрьме, узнаю о её возможной участи, поговорю с друзьями и с Винкс со специалистами и придумаю план спасения сестры. — Как говорят: «Когда ты попадаешь в затрудительную ситуацию, сердце подскажет ответ на вопрос, который тебя тревожит», — с улыбкой процитировал Лебедь Вечности. — Спасибо вам! — успокоившись, проговорил Брафилиус. — Ладно, пойду искать тюрьму, в которую посадили Калшару. Мне нужно поговорить с сестрой и исправить сложившуюся ситуацию. Лебедь Вечности приятно удивился этим словам Брафилиуса из-за его смелости и решительности, и маг тогда быстро собрался и пошёл искать тюрьму, в которую стражники могли посадить Калшару.

***

I'm a whore and I'm feeling sorry for myself In your arms and I am drowning like the child I was I need more, can you help me? Feed my sin, come and kill me It's calling me Endless skies falling freely down upon my head So much for hopeless dreaming, frustration settles in I need more, can you help me? Feed my sin, come and kill me It's calling me I need more, can you help me? Feed my sin, come and kill me It's calling me

***

Прошло 10 минут. Брафилиус пришёл в Магикс-сити, и там он пошёл в городскую тюрьму, чтобы поговорить с управляющим и попросить у него разрешения навестить Калшару. Войдя в здание, он сделал глубокий вдох, подошёл к управляющему и обратился к нему: — Здравствуйте! Извините, что прерываю вас от работы, но мне нужна ваша помощь. Я хочу взглянуть в глаза своей сестре Калшаре. Если она здесь, то я могу посмотреть сестре в глаза? Если нет, то где мне её искать? Пожалуйста, скажите честно! Я хочу поговорить с сестрой. — Так значит, ты Брафилиус? — переспросил охранник. — Ты хочешь навестить сестру? Думаю, можно это сделать, но у тебя должно быть потрачено не более 5 минут. Лучше не рисковать. — Постараюсь, — сказал Брафилиус. — Только, пожалуйста, дайте мне поговорить с сестрой! — Хорошо! Только не задерживайся! У тебя 5 минут. Я тебя провожу к нужной камере. Брафилиус смутился, но согласился на то, чтобы его проводили к нужной камере. После этого управляющий встал с места, собрался и повёл Брафилиуса по тюремному коридору. В тюремном коридоре было несколько тюмерных камер, и каждая из них закрыта запертой на замок деревянной дверью. Брафилиус слегка задрожал, и страх его слегка усилился, когда он от одной из камер почувствовал знакомую магию. Пока маг дрожал, управляющий с помощью ключа открыл камеру и сказал кое-что кому-то в тени: — Эй, ты! К тебе пришёл твой брат. Он хочет с тобой побеседовать. Вдруг Брафилиуса осенило. Услышав слова охранника, он тут же осознал, что он нашёл Калшару, и что теперь у него есть возможность повидаться с сестрой, пока время не истекло. Тогда он сделал глубокий вдох и с уверенностью вошёл в камеру, где он заметил в тени сидящую на скамейке знакомую фигуру, прикованную к стене за левую ногу и скованную за руки блокирующими наручниками. Брафилиусу стало беспокойно, но он сразу вспомнил о времени, подошёл к заключённой, подсел к ней и обратился к ней: — Здравствуй, Калшара! — Здравствуй, Брафилиус! — немного грустно прошептала бывшая фея, обратив на брата внимание. — Слушай, Калшара, мне всё ещё жаль за то, что всё вот так получилось, — проговорил Брафилиус. — Я боялся проиграть стражникам, даже имея при себе большую армию, и из-за этого я не смог сразу спасти тебя. — Не вини себя за это, братец! Я ведь тоже сразу не смогла спасти тебя. Вспомни, как мы впервые встретились с Трикс лицом к лицу. Когда тебя превратили в собаку, мне пришлось вернуться в Алфею, чтобы попросить Винкс помочь мне спасти тебя. Я слышала, что Трикс — самые опасные ведьмы Волшебной Вселенной, и после твоей глупости и твоего превращения я поняла, что с Трикс опасно иметь дело и сражаться с ними в одиночку. Поэтому я превратилась в птицу и улетела, чуть не попавшись в лапы Трикс и их магических животных. — Мы оба сели в галошу, сестрёнка, но мы же можем это исправить. — Как? — Не знаю, но я что-нибудь придумаю. Только не здесь. Нас могут подслушать. — Ладно! Я понимаю. — Не волнуйся! Я всё исправлю. Я обещаю! Калшара удивилась словам Брафилиуса и нежно улыбнулась, а сам Брафилиус в ответ на это обнял сестру и поцеловал её в щёку. После этих нежностей маг животных с тоской на душе попрощался с сестрой и покинул её камеру, пока управляющий его не отругал. После разговора с сестрой он поблагодарил охранника за шанс повидать сестру, покинул тюремный участок и поспешил за подмогой, чтобы спасти Калшару и разобраться со всем этим безумием раз и навсегда.

***

Now I lay me down to sleep I pray the Lord, my soul to keep If I shall die before I 'wake I pray the Lord, my soul to take I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize I've tasted blood and it is sweet I've had the rug pulled beneath my feet I've trusted lies and trusted men Broke down and put myself back together again Stared in the mirror and punched it to shatters Collected the pieces and picked out a dagger I've pinched my skin in between my two fingers And wished I could cut some parts off with some scissors «Come on, little lady, give us a smile» No, I ain't got nothing to smile about I got no one to smile for, I waited a while for A moment to say I don't owe you a goddamn thing I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night That I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night No, I won't smile, but I'll show you my teeth And I'ma let you speak if you just let me breathe I've been polite, but won't be caught dead Lettin' a man tell me what I should do in my bed Keep my exes in check in my basement 'Cause kindness is weakness, or worse, you're complacent I could play nice or I could be a bully I'm tired and angry, but somebody should be «Come on, little lady, give us a smile» No, I ain't got nothing to smile about I got no one to smile for, I waited a while for A moment to say I don't owe you a goddamn thing I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize Someone like me can be a real nightmare, completely aware But I'd rather be a real nightmare, than die unaware, yeah Someone like me can be a real nightmare, completely aware But I'm glad to be a real nightmare, so save me your prayers I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize I, I keep a record of the wreckage of my life I gotta recognize the weapon in my mind They talk shit, but I love it every time And I realize I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night That I'm no sweet dream, but I'm a hell of a night

***

Прошло несколько минут. Сначала Брафилиус забежал в подземный мир Магикса, а потом в свой с Калшарой замок, и он позвал своих подземных друзей, Стеллу, Флору и специалистов в лес, где он хотел обсудить кое-что со своими друзьями и знакомыми. Все от этого опешили, но они всё равно пришли в лес, и когда все пришли, то спросили: — Привет, Брафилиус! Что случилось? — Привет, ребята! — ответил Брафилиус. — У меня большая проблема. Рокси убедила стражников начать на нас с Калшарой охоту, и когда нас с сестрой поймали, стражники прочитали наши мысли, а после этого меня почему-то сочли оправданным, а Калшару отправили в тюрьму за все её преступления. Не говорите, что вы пытались нас предупреждать! Я знаю, что мы с сестрой провинились, но я обещал сестре, что я смогу всё исправить. — Без обид, но как ты всё исправишь? — поинтересовался Скай. — Мы вытащим Калшару, а потом постараемся раз и навсегда покончить с этим безумием, — ответил Брафилиус. — Однако, к сожалению, есть возможность чем-то пожертвовать, и эта возможная жертва изменит наши жизни навсегда. — Серьёзно? И ты на это пойдёшь? — ужаснулись Стелла и охровый упырь. — Я не знаю, но если это поможет исправить всё, то я пойду на это, — заявил Брафилиус. — Мы понимаем, — кивнула Флора, на что все остальные согласились. — Спасибо вам! — улыбнулся Брафилиус, а потом слегка помрачнел и стал выдвигать свою идею: — Так, ладно! Нам нужен план по спасению Калшары и исправлению ситуации. Нам нужно отвлечь охрану, проникнуть в коридор, вытащить Калшару из камеры и покинуть участок, а потом нам нужно проникнуть в Алфею, скопировать камень воспоминаний и забрать копию с собой. — Ты уверен, что это сработает? — забеспокоился Тимми. — Не уверен, но надо что-то попробовать, — заявил Брафилиус. — Ладно! Мы в деле, — подняли свои конечности подземные звери. — Ну хорошо! Давайте попробуем! — согласились две оставшиеся Винкс и специалисты. — Супер! — Брафилиус хлопнул в ладоши. — Ладно, давайте распределим задания! Я проникну в тюремный коридор и спасу сестру из тюрьмы — Мы со специалистами отвлечём охрану и отключим все устройства в тюрьме, чтобы никто не заметил сразу твоего присутствия, — предложил Ривен, вновь решив проявить хитрость, как это было с установкой ловушки для монстров на Диких землях. — Мы с ребятами прикроем, чтобы осуществлению плана не помешали, — сказал синий упырь. — А мы с Флорой тогда скопируем камень воспоминаний, — ухмыльнулась Стелла. — Ладно, давайте попробуем! Когда приступим? — Сегодня ночью, — ответил Брафилиус. — Так будет проще скрыть своё присутствие. Все дружно согласились с этой идеей, и после всех переговоров они дружно собрались и пошли в замок в лесу, чтобы подготовиться к спасательной операции.

***

We're on a bullet And we're headed straight into god Even he'd like to end it too We take a pill, get a face Buy our ticket And we hope that heaven's true I saw a cop beat a priest on the TV And they know they killed our heroes too We sing the death song kids Because we've got no future And we want to be just like you We want to be just like you We want to be just like you (Let's sing the death song kids) We light a candle on an earth We made into hell And pretend that we're in heaven Each time we do we get The blind man's ticket And we know that nothing's true I saw a priest kill a cop on the TV And I know now they're our heroes too We sing the death song kids Because we've got no future And we want to be just like you We want to be just like you We want to be just like you We sing the death song kids We sing the death song kids We sing the death song kids We sing the death song kids We write our prayers on a little bomb Kiss it on the face and send it to god We sing the death song kids Because we've got no future And we want to be just like you We want to be just like you We want to be just like you We were the world But we've got no future And we want to be just like you We want to be just like you We want to be just like you (Let's sing the death song kids) (With Jesus our King)

***

Прошло несколько часов. В Магиксе наступила ночь. Брафилиус и его отряд уже приготовился к спасательной операции. Стелла и Флора ушли в Алфею, чтобы скопировать камень воспоминаний, а Брафилиус и остальные пошли в городскую тюрьму спасать Калшару. Чтобы отвлечь и задержать охранников, Тимми взломал все компьютеры и камеры, Ривен поставил ловушки, а Скай, Брендон, Гелия и Некс притворились преступниками, привлекли внимание охраны и загнали их в расставленные ловушки. Когда специалисты выполнили свою часть плана, Брафилиус и подземные животные проникли в здание и побежали в коридоры. Бежали они по коридорам не так уж долго, и вскоре звериная компания добежала до одной камеры, от которой Брафилиус мгновенно почувствовал магию Калшары. Когда звериная компания прибежала к нужной тюремной камере, и когда Брафилиус почувствовал Калшару, вся компания начала выполнять свои части плана: подземные зверушки встали на страже и стали следить за входами и выходами, а Брафилиус с помощью магии взял и ворвался к Калшаре в камеру. Всё ещё скованная волшебница вздрогнула от шума вторжения, но успокоилась, когда она обернулась и увидела своего озорного и добродушного братца, пришедшего спасти её. — Вот и я! — заявил Брафилиус. — Я вернулся, чтобы спасти тебя, сестрёнка. — Брафилиус! Ты меня запугал, — выдохнула бывшая фея. — Прости, сестрёнка! — ответил Брафилиус, подойдя к сестре. — Просто я хотел войти эффектно, особенно когда никто из стражников это место не охраняет. — Не знаю, как ты это сделал, но мне нравится, — улыбнулась Калшара, и Брафилиус магией вдруг БАЦ и освободил сестру от наручников и цепей. — Спасибо, братец! — почувствовав вкус свободы, поблагодарила брата чародейка. — Не стоит! Ты же моя сестра, и это главное, — смутился Брафилиус и помрачнел: — Калшара! Ты помнишь, как ты хотела стереть мне воспоминания о нашей мести? — Я тогда беспокоилась за тебя и сомневалась, стоило ли мне позволять тебе дальше мстить Винкс, — проговорила Калшара. — А что? — Кажется, все в Волшебном Измерении, даже мы с тобой, должны забыть обо всём, что мы сделали, когда мы пытались отомстить Винкс, — проговорил Брафилиус. — Забыть? Ты же раньше не хотел терять свои воспоминания. Ты действительно на это пойдёшь? — ужаснулась Калшара. — Может, это странно, но выбора нет, — сказал Брафилиус. — Пора перестать жить этим безумием! Давай оставим это всё позади! — Ну хорошо! Не хочется с тобой расставаться, но ничего не поделаешь, — пожала плечами Калшара, на что Брафилиус грустно кивнул. — Эээ... Ребята! Не хочу портить вам такой трогательный момент, но нам пора уходить, — вмешался синий зверёк, заглянув в камеру вместе с сородичами, специалистами и подоспевшими Стеллой и Флорой. — Быстро все телепортируемся отсюда! — прокричал Брафилиус и с помощью магии телепортировал себя, сестру и всех остальных из тюрьмы прямо в лес, чтобы вместе со всеми приготовить заклинание, которое поможет главным героям всё исправить, и которое навсегда изменит жизни всех, кто живёт в Волшебном Измерении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.